HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Галерея с альбомами
Всем здравствуйте. Сделал сайт на шаблоне http://html5up.net/spectral Осталось сделать галерею. Сайт дизайнера - требуется галерея с альбомами. По типу на страничке есть 20 проектов (thumbs) и при клике на один что-бы открывалось крупное изображение со слайдом остальных фотографий проекта, и так на каждый проект. Помогите сделать такое, пожалуйста. По оплате - договоримся.
0 votes1 answer -
Высота столбцов в табличной верстке.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, имеется табличная верстка, три колонки: aside, main, sitebar. Когда добавляю свойство display: table-cell в aside и sitebar, они вытягиваются на всю длину main, а мне бы хотелось самому назначить им длину, но свойство height не работает. В чем может быть проблема?
0 votes5 answers -
Помогите настроить вертикальное меню!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста настроить вертикальное раздвижное меню. Не корректно отображается сайт, когда я ставлю меню. Все дело в этом: * {margin: 0px;padding: 0px;}.wrapper {width: 230px;margin: 50px auto;} Само меню: https://jsfiddle.net/cgzq6nba/
0 votes0 answers -
padding для IE
Добрый день, имеется код: <div> <ul> <li>текст</li> </ul> </div> Во всех браузерах для li назначено padding 5px, а для всех ie 10px. Создал отдельный фаил ie.css, прописал там стиль, в шаблоне между head прописал: <!--[if IE]> <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/syte/css/ie.css" type="text/css" /><![endif]-->но стиль не применяется. Тестирую в 11 версии ИЕ.
0 votes2 answers -
Выравнивание блока по центру
Добрый день, у меня есть блок шириной 100% от минимальной ширины сайта 960px в этом блоке еще два блока шириной например по 400px. float у них по левому краю. Если уменьшать ширину окна браузера до минимальной то правый блок смещается вниз. Все так и должно быть но как мне выравнить эти два блока по центру когда блок не помещается в минимальную ширину и смещается вниз?
0 votes5 answers -
Оптимизация ширины шапки под разные разрешения
Друзья, подскажите, недавно начал изучать html+css и сейчас столкнулся с такой проблемой. Сам обладатель экрана 1600х900. В сверстанном макете шапкой является изображение размера 1026х224, Если порезать его максимально без утраты смысла, получится - 912х203. Нужен способ запилить шапку таким образом, чтобы на меньшем разрешении корректно отображалось, т.к. в данный момент на мониторе 1280х1024 появляется скроллинг по ширине. Интересует также - есть ли возможность сделать некие пропорции каждой части в css, чтобы при любом разрешении отображалось корректно? А то подозреваю, что такая же проблема может появиться и с другими частями кроме шапки.
0 votes0 answers -
Как установить картинку в нужное мне место
Всем привет появилась проблема с версткой дизайна для файлообменника вот как выглядит сейчас тут картинка с Лениным стоит не так как задумывалось Вот как задумывалось (набросал в фотошопе)
0 votes7 answers -
Фотогалерея
Помогите пожалуйста сделать фотогалерею на html. Фотогалерея: Наводишь на фото справа появляется стрелочка, тюкаеш на стрелочку появляется следующее изображение и при этом появляется стрелочка слева, что-бы вернуться на изображение назад... Заранее спасибо...
0 votes5 answers -
Помогите раскрутить
Помогите и посоветуйте как привлечь больше посетителей на сайт http://for-droid.ru/ Заранее спасибо !
0 votes6 answers -
Проблема с nth-child
Коллеги, загвоздка, помогите разобраться. Проблема Суть: идут блоки, у каждого border-top. Задача: первым двум его убрать. Делал через nth-child(1) и nth-child(2), но не вышло.
0 votes2 answers -
Посоветуйте библиотеку/плагин для реализации этих элементов
1. Горизонтальный скролл 2. Эффект ластика 3. Еще один горизонтальный скролл. При скролле число 59 будет идти по линии и будет меняться число
0 votes3 answers -
Растянуть ячейку с фоновой картинкой
Доброго дня всем форумчанам. Возник такой вопрос: как растянуть ячейку с фоновой картинкой? В ячейке нет текста, поэтому она остается изначальной формы, хотя заданы ее ширина и высота.
0 votes1 answer -
Проблемы с адаптацией эффекта анимации текста
Здравствуйте! Возникли проблемы с адаптацией данного эффекта http://codepen.io/Sonick/pen/HthaI Пытаюсь прикрепить этот эффект к отдельной section лендинга, а никак не получается. Похоже, что он работает только когда есть position:fixed. А мне нужно применить его по сути только к одному отдельному диву...Вот и вышла задача которую я никак не могу решить. Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой)))
0 votes2 answers -
clip-path не работает в FireFox
Здравствуйте, Я пытаюсь отсекать края div-а по rectangle-у. Для этого использую clip-path. Делаю следующее: На странице: <svg height="0"> <clipPath id="c1" clipPathUnits="objectBoundingBox"> <rect x="0.148" y="0.0" width="0.705" height="1.0"/> </clipPath> </svg>в css: .scroll-bar-wrapper {position: absolute;z-index: 100;}.scroll-bar { clip-path: url(#c1); -webkit-clip-path: inset(0px 200px 0px 200px); overflow: hidden; height: 64px; width: 1360px; } сам div с классом scroll_bar создается на странице динамически - т.е. на страницу добавляется html код: <div style="top: 650px; left: -200px; width: 1160px; height: 64px;" c…
0 votes4 answers -
Помогите подключить Bootstrap
Скачал Bootstrap пробую подключить но не как не выходить пишет вот такую ошибку - https://fotki.yandex.ru/next/users/sawenkov-o-s/album/429223/view/970752 Вот сам код в шаблона header `<?php /** * Шаблон шапки (header.php) * @package WordPress * @subpackage your-clean-template */ ?> <!DOCTYPE html> <html <?php language_attributes(); // вывод атрибутов языка ?>> <head> <meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); // кодировка ?>"> <?php /* RSS и всякое */ ?> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <link rel="alternate" type="app…
0 votes1 answer -
второй <select> "подкатегории"
Есть задача сделать вот такую штуку http://joxi.ru/Drlalp9fEZPQmP при выборе марки, внизу подгружаются модели этой марки. Буду делать на вордпресс, хотя список меняться не будет, так что и плагин какой-нибудь подойдет, и любой другой статичный подход. Помогите советом пожалуйста или помогите сформулировать правильный запрос в гугл))
0 votes1 answer -
С тегом <!DOCTYPE> страница сползает влево.
Здравствуйте, на днях начал осваивать html, css. Всё бы хорошо, но узнал, что без <!DOCTYPE> сайт считается яндексом некорректным. Добавил <!DOCTYPE> в самое начало страницы и вместо центра блоки прилипли к левому краю (см фото). Текст сайта думаю тут нет смысла выкладывать ? Вот - велосвет.рф, там же можно посмотреть ? Подскажите, что можно с этим сделать. Спасибо.
0 votes7 answers -
Определенные контент от сайта в <iframe>
Здравствуйте. Извиняюсь, если пишу не в ту категорию, ибо не знаю, к какой категории отнести мой вопрос. Появилась нужда сделать чтобы в <iframe> выводилась определенная часть контента сайта, т.е. контент в определенном блоке. Была мысль реализовать это через :select(Если не ошибаюсь) в CSS но как сделать, чтобы все выводилось я не понял. Такое вообще можно реализовать не прибегая к js или php?
0 votes8 answers -
Проблемы с overflow в safari
Пример: https://jsfiddle.net/soltx/1rwygfdw/ Если задать: position:relative то блок не скрывает лишнее, как решить проблему (safari 5.1.7)?
0 votes6 answers -
Проблема с оформлением
- Сайт должен как по высоте так и по ширине занимать 100% экрана. - Футер всегда должен быть прижат к низу - фон при различных ширинах и высотах (карта) не должен создавать прокрутку. Вот с ширинами получается, а с высотой нет. Получается я могу изменить размер окна браузера при этом ширина меняется и под нее подстраивается фон. А по высоте такого не происходит... Подскажите как реализовать... http://jsfiddle.net/zmtxuvk9/
0 votes4 answers -
Виртуальная(?) ссылка
Адреса на сайтах blizzard имеют такой вид: http://eu.battle.net/wow/ru/blog/18539917/обновление-62-для-ptr-16-04-2015 "обновление-62-для-ptr-16-04-2015" не является каким-либо файлом, то есть на эту страницу можно попасть, введя что угодно (или вообще ничего) после /18539917/ . Как это делается? Надеюсь на конструктивный ответ, на других форумах тока только попусту треплются.
0 votes3 answers -
Перевод абсолютных велечин в относительные
Сейчас делаю так, верстаю в пикселях, потом перевожу в em, % и т.д. Но последнее время это стало напрягать. Поделитесь своими методиками перевода из абсолютных велечин в относительные, можно и софтом (калькуляторы, сервисы и т.д.). И могут ли в этом помочь препроцессоры? Буду премного благодарен.
0 votes16 answers -
как правильно делать сетку сайта , что за wrapper ?
У меня небольшой вопрос, как правильно делать сетку сайта и что за часто встречающийся класс wrapper ? Я правильно понимаю что если я делаю сайт шириной 980px то я делаю id или класс wrapper и указываю ему ширину 980px, центрирую его и уже внутри блока с классом wrapper делаю сетку сайта ? тоесть wrapper обворачивает все содержимое и он нужен для того чтобы сделать рабочую область шириной 980px в которой делают сетку сайта? и для класса wrapper надо задать : position:relative;left: auto;right: auto;или отцентрировать с помощью margin:auto; ?
0 votes9 answers -
подключить удалённый шрифт
помогите пожалуйста подключить шрифт на этой страничке. jsfiddle проблема в том, что сейчас там подключен не open_sans_extrabold при этом если я заменяю путь на локальный, то шрифт подключается
0 votes2 answers -
Центрирование заголовка в таблице
Подскажите, пожалуйста, как отцентрировать заголовок в части таблицы, состоящей из трех, горизонтально расположенных ячеек. Заголовок размещается в средней ячейке. Все три ячейки разной ширины: - первая 30%; - вторая 60%; - третья 4%. Нужно сделать так, чтобы заголовок был в центре всего блока, состоящего из трех ячеек.
0 votes4 answers