HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
повороты в canvas
помогите пожалуйста повернуть каждую цифру на 90 градусов. результат должен выглядеть так. у меня пока получается только так вообще я пытаюсь нарисовать систему координат. с вертикальной осью проблем нет
0 votes1 answer -
Фон тэга border
Возможно ли вместо цвета рамки объекта использовать картинку? Как реализовать?
0 votes3 answers -
Как правильно использовать хаки
Привет всем помогите разобраться как использовать хаки для борьбы против кроссбраузерного отображения, а точнее как их правильно прописывать для Mozilla Firefox у меня вот какая проблема расстояние от одной (ячейки) до другой смотреться нормально в Opere и Explorer вс? одинакова, а вот в Firefox не как не получается чтобы расстояние между палями было, как я хотел margin-left:3px; margin-top:5px; margin-right:3px; В Firefox у меня в с? это смотрится нормально как я хотел, толка когда прописано margin-left:7px; margin-top:5px; margin-right:7px; а в Opere и Explorer вс? с езжает подскажите пожалуйста что делать. Я читал, что есть специальный хаки для браузеров так вот воп…
0 votes3 answers -
Проблема с обтеканием изображения текстом
Вот какая проблема. Имеется такой css-кусок. div.catItemImageBlock {padding:8px;margin:0 0 3px 0; float:left;} span.catItemImage {display:block;text-align:center;margin:0 0 8px 0;float:left;} span.catItemImage img {border:1px solid #ccc;padding:8px;float:left;} В Mozilla обтекание работает прекрасно, а вот в IE 6 - не работает. Хоть тресни. Подскажите, как переделать этот фрагмент для оного браузера.
0 votes9 answers -
Нужно сделать вывод числа с символом $ и ~
Здравствуйте. Необходимо сделать верстку по шаблону, требуется калькулятор с расчетом примерной стоимости. Функцию сделал, она работает, вывод тоже есть. Не могу придумать как добавить к числу знак доллара и "примерно". Также есть вопрос по поводу скрытия кнопки "Calculate" и появления на ее месте этого числа и кнопки Order, как на макете. Можно ли такое осуществить? Спасибо. Сейчас это выглядит так:
0 votes13 answers -
Эффеккт в таблице
Как сделать, вот пример: http://www.honda.co.ru/index.shtml При на ведении на центр где инфрмация Автомобили - появляется фоновая картинка в таблице? Есть примеры?
0 votes13 answers -
Нужна помощь
Строго меня не судите если не в тему просто более подходящей темы ненаш?л!!В общем создал я сайт www.lpmoscow.ru и столкнулся с проблемами!в основном обратился к одному человеку с помощью в проблеме с оптимизацией сайта под все браузеры,однако он заметил множество ошибок в коде помимо этого!После этого он направил меня сюда)))Как с ними разбираться незнаю!НЕРУГАЙТЕСЬ А ПОМОГИТЕ ЧЕМ СМОЖЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ПРО ЭТО МОЖНО ПОЧИТАТЬ!просто я в этом деле "лузер" но просто мечтаю поскорее вс? это изучить ибо мне это очень интересно!!!
0 votes8 answers -
Вопрос по Gif-анимации
Прошу прощения, вопрос конечно не совсем в тему,но имеет к ней косвенное отношение. Верстаю тему для одного христианского сайта и столкнулся с необходимостью Gif-анимации. Для создания анимации использую Easy Gif Animator, но эта прога анимирует исключительно замкнутый цикл, то есть анимация начинается с первого кадра и заканчивается на нём же. Мне же нужно, чтобы она заканчивалась на последнем и всё. Для наглядности задачи: То есть нужно,чтобы свиток просто разворачивался и всё. Посоветуйте пожалуйста, как этого достигнуть. Может есть утилита, более подходящая для этой задачи. Спасибо
0 votes13 answers -
Растянуть таблицы на 100% высоты
Доброго времени суток еще раз. Чтобы не наваливать все в кучу решил создать отдельную тему. Есть макетик, он тянется и все такое прочее. Суть вопроса в том, что в блоке с заданными (и реально отрабатываемыми) характеристиками высоты - 100% - не удаётся растянуть табличку на всю высоту блока. Валидацию прошел. DOCTYPE strict xhtml http://www.beavers-net.narod.ru/primers/search.html Табличка с закругленные уголки. Должна занимать всю оставшуюся белой область. Долбаюсь уже с ней недели две - все никак. #middle - .content —- > table.table_papok стили к ней http://www.beavers-net.narod.ru/primers/temp2.css Еще вопрос по таблицам - в ИЕ пропадает нижний бордер к строкам в …
0 votes11 answers -
Аномальный отступ справа от футера
Добрый день уважаемые гуру. В процессе вёрстки наткнулся на неприятный глюк, вызванный скорее всего кривыми руками автора (т.е. меня). Суть глюка в том, что при уменьшении окна браузера, появляется в футере отступ справа (не смотря на то, что ширина футера 100%). Причём, по мере дальнейшего уменьшения размера окна, увеличивается этот отступ. Выглядит это вот так: Здесь всё ок. Началось Продолжилось Собственно стиль футера. Если что ещё нужно, скажите. /* Footer —————————————————————————--*/ #footer { background-image: url(image/footer.png); color: #d4d4d4; /* ???? ?????? */ padding: 5px; /* ??????? ?????? ?????? */ margin-top: 100px; height:170px; text-align: center;…
0 votes6 answers -
Зачем использовать решетку?
В теге <a href="">Nyak</a> Погуглив нашла: http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/links/ Статья 2006года... "если оставить href пустым, то MSIE интерпретирует ее как ссылку на текущую директорию. Например, если страница имеет адрес /folder/page.html, то href="" внутри такой страницы ссылается на /folder/. Остальные браузеры интерпретируют пустой href как ссылку на текущую страницу. " И до сих пор во многих туторах используют решетки, хоть и верстают только для хрома, фф и сафари.
0 votes1 answer -
Помогите освоить безтабличную верстку
Пытаюсь осваивать безтабличную верстку и с каждым новым случаем все больше и больше радуюсь тому, как это все работает %( Помогите, пожалуйста, разобраться, откуда берутся зазоры справа и слева от синего блока id="header", вот здесь: http://www.interlink.pl.ua/~bvn/test/test.html Зазоры есть только в IE, в нормальных браузерах зазоров никаких нет, как и не должно быть. Как вылечить? Помогите, сдурею скоро
0 votes8 answers -
Как в таблице сделать видимыми только верхнюю и нижнюю границу?
Подскажите пожалуйста как в таблице сделать видимыми только верхнюю и нижнюю границу? Цель этой манипуляции в том, чтобы получить линии под и над текстом, ближе чем это позволяет сделать <HR>.
0 votes2 answers -
Растягивание div под div внутри него
Имеется вот такой несложный код <div class="main"> <div class="test"> aaa<br> bbb<br> </div> </div> И вот такие вот к ним стили .main { width:100%; background-color: #000000; } .test { width: 20%; background-color: #FFFFFF; float: left; } Нужно чтобы на 20% ширины был белый фон, а на оставшиеся 80% черный. Добавить внутрь второй div с шириной 80% плз не предлагайте, так как мне нужно, чтобы внешний див растянулся и это был именно его фон. Если у test убрать параметр "float: left" то всё работает как надо, но мне нужен этот параметр. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Проблема с отображением кириллицы в футере сайтаа
Привет всем, у меня такая проблемка- есть сайт базы MYSQL все на UTF8 для кириллицы, казалось бы все нормально должно быть, но контент сайта отображается нормально на русском, а вот все что касается футера сайта и все что ниже (счетчики) -текст русский -кириллица выдается квадратиками в итоге, что я не так сделал помогите вот код страницы на html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html dir="ltr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title> Каталог</title> <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type" /> <meta name="ro…
0 votes18 answers -
Пропадают ссылки и текст
Проблема вот в чем http://kdimon2005.narod.ru/13zarplata/index.html . При наведении в верхнем меню на ссылки "Главная,Кредит.." ниже пропадает текст "Укргазбанк и Ощадбанк объединяют банкоматные сети...."". Только в ИЕ6. С чем это связано? Может кто сталкивался с такой проблемой.
0 votes12 answers -
Пустяк для профи, задача новичку...
Доброго времени суток. Мне сложно объяснять, т.к. не владею профессиональным сленгом. Есть n-ное число страниц, контекст на них разный, а панель с гиперссылками у всех одинаковая. Проблема состоит в том, что эти гиперссылки со временем будут меняться и если их прописывать в каждом html-документе, руки отвалятся потом все менять. Выход вижу только в создании iframe. Но Вы (т.е. профессионалы) все в один голос против использования фреймов. Прошу совета: как повторяющуюся часть html-документов изменять из одного места? Спасибо.
0 votes10 answers -
Менюшка при верстке div-ным дизайном
Привет... Подскажите пожайлуста как при верстке дивами сделать такое меню... при табличном дизайне все работает как положено, а при div-ном дополнительный блок просто исчезает... что не так? пробывал добится результата хоть какого-то, в итоге подпункт стал появляться, но его стало видно лишь чуть чуть, большая часть спрятана под центральным блоком(
0 votes12 answers -
Несколько div в ширину
Раньше делал список фотографий всегда в табличках, но не нравится при этом то, что превьюшки не всегда одинаковые по высоте и ширине и иногда получается остаётся много свободного места на страничке... Например, поменяли в конфиге стандартный размер превью и скрипт начал штамповать превьюшки 100px по большей стороне вместо бывших 200. Ну или глупый пользователь загрузил фотографию, у которой размеры оригинала 100 пикселей :-) Запрещать загружать такие картинки не хочу - ругаются. В общем идея простая - показывать фотографии вообще без таблицы, просто ставить им отступы (margin), чтобы не прикасались и вертикальное выравнивание делать по центральной линии (мне так кажется …
0 votes5 answers -
<input type="button" - кроссобраузерность.
Всем привет. <input type="button" value="кнопка"> В браузерах ff, ie, даже в opere AC - вид кнопки примерно одинаковый ( с закругленными углами). И только в ОПЕРЕ - кнопка с прямыми углами. Очень бы хотелось вид кнопки в опере сделать как во всех браузерах. Иначе в дизайн не вписывается. Может CSS стили задать ? Или это не возможно?
0 votes21 answers -
Список приипает к картинке
В ФФ у маркеров списка отступ слева, в ИЕ и Опере маркеры списка прилипают к картинке. Нужно сделать так, чтобы маркеры списка шли на одном уровне с абзацем, т.е. так, как отображается в ФФ. Кто-нибудь может помочь советом, как это сделать? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> </head> <style> *{ padding:0; margin: 0; } img{ float: left; margin-right: 20px; width: 185px; } li{ …
0 votes9 answers -
Png и джава в меню
При попытке сделать меню у меня возникли некоторые затруднения. Меню-навигация достаточна простоя: Шесть пунктов-кнопок-эьл текстовые картинки-в формате png. Не для кого не секрет что pnp некорректно отображается в Интернет Эксплорере. Я так вставляю pnp в html: ЭТОТ КОД В ЦСС .png { //background-image: none ! important; behavior: url('pngfix.htc'); } ЭТО КОД В HTML style="background-image: url('picture/01_nac.png');width:206;height:13;" onmouseover="'picture/about_ac.png'" onmouseout="'picture//about_ac.png'"> about_nac.png'- это не наведенная кнопка about_ac.png'- это наведенная кнопка В результате ненаведенная кнопка отображается нормально,а событие навед…
0 votes7 answers -
подскажите как сделать таблицу с шириной бордюра в 1 пикс, но чтобы верхн и нижн бордюры были по 0 пикс
подскажите как сделать таблицу с шириной бокового бордюра в 1 пикс, но чтобы верхн и нижн бордюры были по 0 пикс..... то етсь мне нужна рамка по краю сайта, но без верха и низа... заранее признателен
0 votes8 answers -
Растушевка со скруглением углов придумана в CSS?
Здравствуйте. Задался целью получить такие картинки: то есть имеющие скругления плюс градиентный переход к прозрачности( в моем случае фон белый) либо к белому цвету. Скажите, есть ли какие средства в HTML+CSS для получения подобной растушевки со скруглением одновременно? С уважением и благодарностью
0 votes9 answers -
Последний пункт меню
Здравствуйте! Я новенький! Не кричите на меня. Но очень хочется узнать у "знатоков", как говорится, как сделать стилями, чтобы последний пункт меню был без полосочки, которая приставляется ко всем предыдущим, стилем background-image. Скрин могу выслать! Заранее, благодарен!!! Уж очень надо!!!
0 votes8 answers