HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как правильно использовать хаки
Привет всем помогите разобраться как использовать хаки для борьбы против кроссбраузерного отображения, а точнее как их правильно прописывать для Mozilla Firefox у меня вот какая проблема расстояние от одной (ячейки) до другой смотреться нормально в Opere и Explorer вс? одинакова, а вот в Firefox не как не получается чтобы расстояние между палями было, как я хотел margin-left:3px; margin-top:5px; margin-right:3px; В Firefox у меня в с? это смотрится нормально как я хотел, толка когда прописано margin-left:7px; margin-top:5px; margin-right:7px; а в Opere и Explorer вс? с езжает подскажите пожалуйста что делать. Я читал, что есть специальный хаки для браузеров так вот воп…
0 votes3 answers -
Проблемы С Версткой При Загрузке Сайта
Сайт avtoclassika.com Верстка табличная, сайт сделан с помощью smarty Непонятная проблема при первой загрузке сайта или при обновлении через Crtl+F5 внизу идет баг с версткой, при последующем обновлении (просто F5) баг пропадает. Не буду кидать html код - там он оч большой Если кто сталкивался с такой проблемой или может сказать причину - помогите плиз
0 votes6 answers -
кто знает как реализовать растягиване сайта как тут
Пытаюсь сделать такой же макет с рятяжением как на сайте www.66.ru, сайт растягивается до определенного предела, потом идут отступы по бокам при больших разрешениях. Если кто знает может как реализовано подскажите пожалуйста
0 votes8 answers -
Аномальный отступ справа от футера
Добрый день уважаемые гуру. В процессе вёрстки наткнулся на неприятный глюк, вызванный скорее всего кривыми руками автора (т.е. меня). Суть глюка в том, что при уменьшении окна браузера, появляется в футере отступ справа (не смотря на то, что ширина футера 100%). Причём, по мере дальнейшего уменьшения размера окна, увеличивается этот отступ. Выглядит это вот так: Здесь всё ок. Началось Продолжилось Собственно стиль футера. Если что ещё нужно, скажите. /* Footer —————————————————————————--*/ #footer { background-image: url(image/footer.png); color: #d4d4d4; /* ???? ?????? */ padding: 5px; /* ??????? ?????? ?????? */ margin-top: 100px; height:170px; text-align: center;…
0 votes6 answers -
Событие "click" за границей блока
Привет. Я бы хотел сделать форму авторизации в шапке сайта. Помогите, пожалуйста, поправить код, чтобы плашка не закрывалась при вводе. Там также при фокусе меняется border, но с этим разберусь как-нибудь https://codepen.io/bogdandranicin/pen/ZExZGeW
0 votes1 answer -
Поиск
Здрасте! Подскажите как сделать поиск только по своему сайту? Или ссылочку на эту информацию. Сайт написан на html c css.
0 votes3 answers -
При событии поменять стиль объекта
Очень нужна помощь... нужно при событии, допустим onmouseover, поменять стиль объекта (или сразу класс, если можно) Например у меня есть таблица <table onmouseover=this. - что дальше? Допустим мне нужно при наведении на таблицу поменять цвет всех ссылок или сменить класс таблицы на другой. Если это можно сделать по другому (не по той фигне, что сверху ), подскажите как...
0 votes4 answers -
Обратная связь
Нужно сделать форму обратной связи на странице сайта размещенного на narod.ru, но к сожалению на народе не работает РНР. Вроде бы можно разместить файл рнр на другом сервере и на него ссылаться или как то на JS замутить... Подскажите пожалуста
0 votes9 answers -
Кодировка
здравствуйте. хотел спросить почему так вот есть пример http://www.mining-enc.ru/ если смотреть через ие с кодировкой все ок в фф кодировка гонит.. заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Неотображается иконка сайта
Здравствуйте, вот у этого сайта http://velo-tuning.ru/ Не отображается иконка, в чём дело? Сама иконка загружена по адресу http://velo-tuning.ru/glavdising/favicon.ico
0 votes5 answers -
Как отцентрировать footer?
Доброго вечера всем. Подскажите как можно отцентрировать содержимое footer когда в нем есть блоки inlne-block c фиксированной шириной?
0 votes5 answers -
Сайдбар 100%-ой высоты, прижатый футер + всплывающее окно.
Всем привет. Очень нужна помощь. Столкнулся с ситуацией, над которой целую ночь проломал голову. Есть такая страница: http://webmaster.ayr...dow/index.html# Требуется, что бы левый сайдбар на ней тянулся относительно общей высоты(то есть был бы равен 100%) + футер должен быть прижат к низу страницы. Это конечно реализовать не сложно. Проблема возникает тогда, когда всплывающее окно(то есть планируется, что оно будет всплывать конечно. ) начинает иметь высоту большую чем его обвёрточный блок(.wrapper_progressive_window) В общем всё это дело(окно с белым-полупрозрачным фоном) начинает налазить на футер и выходить за рамки всех родительских блоков(в том числ…
0 votes12 answers -
В хроме прыгают картинки
В хроме, при наведении на блок, в нижнем блоке некоторые картинки дергаются вправо, другие дергаются вообще через ряд [удалено] Куда копать?
0 votes2 answers -
Расположение блоков
Есть блок ширина которого неизвестна(с id=pageMenu). В этот блок помещается ещ? n-е количество блоков с сылками. Надо чтобы все эти n блоков полностью заняли объ?м блока с id=pageMenu Код: #pageMenu{ margin: 0px auto; position: relative; height: 15px; display: block; text-align: center; border: 1px solid red; } #pageMenu .menu{ margin: 0px auto; background: white; display: block; float: left; cursor: hand; width: 25%; text-decoration: none; border: 1px solid red; } При такой записи я взял n=4 при этом если дописать /*border: 1px solid red;*/ что я и сделал , то 4-й блок переносится на другую строку, чего я не хочу.. Вобщем, надо чтобы все эти n блоков …
0 votes5 answers -
нужна помощь чайнику
как написать в CSS чтоб при нажатии на ссылку она открывалась не во всё окно, а в определённом блоке??? аналогия фреймов при задании tagert=""
0 votes12 answers -
Размер изображения
Доброе время суток. Предположем, что есть изображение 1000х500 и весит 1000Кб. Я его вешаю на сайте и задаю размер 100х50. Что происходит при загрузке страницы, качаются все 1000Кб и потом изображение уменьшается или это происходит на сервере и пользователь загружает уже уменьшеное изображение, которое весит на порядок меньше ? Зараннее благодарен.
0 votes13 answers -
Управление режимами браузера
В процессе ковыряния с этой замечательной метой встретил ситуацию, которую с наскока объяснить не могу и официальная документация пролить свет на происходящее не позволяет. Если верить документации из MSDN, то в мете может находиться список режимов, и браузер выберет из этого списка самый новый поддерживаемый режим. То есть <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7, IE=EmulateIE9"> выберет в IE 8 эмуляцию седьмого, в девятом — эмуляцию девятого. Собственно, вопрос. Почему код <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7, IE=edge"> переключает IE 8 в эмуляцию седьмого, а IE 9 оставляет в режиме девятого. Если верить документации, …
0 votes19 answers -
Настройка Web-storm
Здравствуйте, Господа! Прошу помощи в настройке web-storm. Даже не знаю по каким словам можно искать эту вещь. Дело в том, что иногда, при редактировании CSS-кода, переносишь каретку при помощи мыши в другое место, начинаешь набирать текст, а каретка перескакивает в место последнего редактирования. Иногда это место оказывается в другом конце файла и приходиться опять все пролистать. Дико действует на нервы. Может кто сталкивался?
0 votes0 answers -
Калькулятор доходности
Доброго времени суток! Задумался о создании калькулятора доходности для сайта который бы высчитывал какую прибыль получит пользователь при вкладе определенной суммы под определенный процент на определенный срок. Только вот не знаю как это можно реализовать. Калькулятор доходности примерно должен содержать такие поля как: 1. Поле ввода суммы на которую пользователь хочет открыть вклад 2. Поле с тарифным планом 3. Поле с результатом дохода Теперь более подробно, к примеру у нас есть 3 тарифных плана: 1. Вклад на 6 месяцев под 3% в месяц на сумму от 1000р до 100000р 2. Вклад на 12 месяцев под 4% в месяц на сумму от 100000р до 500000р 3. Вклад на 18 месяцев п…
0 votes3 answers -
Прозрачность фона
Имеет ли смысл строка в css: BODY { background-color: transparent} Ведь там по умолчанию прописан #ffffff и поменять это значение на transparent у меня не выходит. Заполнить его прозрачными однопиксельными .gif или .png файлами не предлагать. Спасибо.
0 votes9 answers -
Нужна помощь
Строго меня не судите если не в тему просто более подходящей темы ненаш?л!!В общем создал я сайт www.lpmoscow.ru и столкнулся с проблемами!в основном обратился к одному человеку с помощью в проблеме с оптимизацией сайта под все браузеры,однако он заметил множество ошибок в коде помимо этого!После этого он направил меня сюда)))Как с ними разбираться незнаю!НЕРУГАЙТЕСЬ А ПОМОГИТЕ ЧЕМ СМОЖЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ПРО ЭТО МОЖНО ПОЧИТАТЬ!просто я в этом деле "лузер" но просто мечтаю поскорее вс? это изучить ибо мне это очень интересно!!!
0 votes8 answers -
Пустяк для профи, задача новичку...
Доброго времени суток. Мне сложно объяснять, т.к. не владею профессиональным сленгом. Есть n-ное число страниц, контекст на них разный, а панель с гиперссылками у всех одинаковая. Проблема состоит в том, что эти гиперссылки со временем будут меняться и если их прописывать в каждом html-документе, руки отвалятся потом все менять. Выход вижу только в создании iframe. Но Вы (т.е. профессионалы) все в один голос против использования фреймов. Прошу совета: как повторяющуюся часть html-документов изменять из одного места? Спасибо.
0 votes10 answers -
Прижать текст к правому краю и выровнять по левому
День добрый, подскажите, как можно в блоке прижать текст к правой границе и выровнять левую границу текста по самой длиной строке. К сожалению, через поиск так и не смог найти решение. Вот пример страницы, блок обвел красной границей пример. Пробывал использовать разные float и text-align для родительского и дочернего div, не получилось. Пока сделал выравнивание по правому краю. На всякий случай, прикрепляю текущие стили. .main { width: 100%; padding: 0; margin: 0; position: relative; z-index: 1; } .main #links { position: absolute; color: white; font-family: Arial; font-weight: bold; font-size: 13pt; z-index: 2; top:30%; …
0 votes2 answers -
Ещё раз о section
Всем доброго дня? Вечера? Ночи? Не раз видел вот такое, да и сам так верстаю: <section id="block"> <div class="conteiner"> <h1>Тра-ля-ля</h1> </div></section>#block { width: 100%;}.conteiner { margin: 0 auto; width: 1000px;}И при построении дерева документа выбивает untitled section. Собственно, возникает резонный вопрос:"может делать всё с точностью да наоборот": <div id="block"> <section class="conteiner"> <h1>j;j;jl</h1> </section></div>Тогда, вроде, все должны быть довольны. Вот как-то так. Только правильно ли это?
0 votes19 answers -
Brackets
Подскажите как это исправить в brackets? Внизу в результатах кваказябры http://radikal.ru/fp/c831a58501194286bd2bc89b38deff0b
0 votes8 answers