HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
div приклеился к низу
В общем ситуация: есть шапка сверху, под ней слева сайдбар. Справа от него по идее должен быть ещё один див с чем-либо. Проблема в том, что он всё время находится внизу - или под сайдбаром, или сбоку от него, но тоже приклеенный к низу. При флоат: райт он почему-то вообще съезжает под див в котором находится и висит вне его. Как можно вытащить его наверх? Кстати, сайдбар при флоате тоже почему-то уходит из большего дива
0 votes9 answers -
некорректно работает сайт в некоторых браузерах
Уважаемые форумчане доброго вам времени суток. Подскажите пожалуйста что не так в верстке данного сайта. САЙТотображается некорректно в браузерах Opera и Mozila Firefox. Зарание спасибо.
0 votes9 answers -
ie7 и абсолютное позиционирование
Доброго времени суток! В процессе работы над простым шаблоном наткнулся на неприятную ситуацию отображения в IE7. Проблема с горизонтальным меню, при выборе в верхней строке пункта, в нижней строке должен появлятся подпункт, прямо под верхним пунктом. Используется скрытие display: none и абсолютное позиционирование подменю. Во всех браузерах все адекватно, а в Ie7 подпункт появляется справа от пункта, а должен быть прямо под ним снизу. <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style> #nav { height: 95px; background: #fff; } #nav ul{ display: block; width: 100%; } #nav ul li{ float: left; …
0 votes9 answers -
Помогите ради бога!
Люди добрые, помогите! Делаю тестовое задание для работодателя. Нельзя упасть лицом в грязь... Как лучше реализовать эту полоску с текстом посередине?
0 votes9 answers -
Верстка под мобильные
Оч хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу разницы верстки под десктопы и мобильные. Так ли все просто, как может казаться? А на первый взгляд похоже, что просто работаешь с меньших габаритов макетом. Есть ли сложившиеся стандарты ширины для моб верстки во избежание горизонтального скролла иль там все равно этого не избегнуть?
0 votes9 answers -
Дико глупый вопрос
Привет всем. Что-то я с утра безумно туплю и не могу придумать что сделать в такой простой ситуации: http://jsfiddle.net/p7vbu/ Что-то можно сделать, чтобы в этом случае меню не прыгало из-за увеличивающегося контента без задания жестких размеров/расположения пунктам меню и без js?
0 votes9 answers -
Личный сайт-портфолио
Я фрилансер-верстальщик. Появилась идея сделать своя сайт портфолио. Скажите, а есть ли смысл? Поможет ли этот как то в поиске работы, или же достаточно аккаунта с портфолио на фрилансе?
0 votes9 answers -
включить gzip-сжатие
включаю gzip-сжатие на сервере посредством добавления в конец .htaccess кода <IfModule mod_deflate.c> AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml application/xml application/xhtml+xml text/javascript text/css application/x-javascript BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html BrowserMatch ^Mozilla/4.0[678] no-gzip BrowserMatch bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html <ifmodule mod_gzip.c> mod_gzip_on Yes mod_gzip_item_include file \.js$ mod_gzip_item_include file \.css$ </ifmodule> </IfModule> в результате сайт падает и в браузере получаю ошибку подскажите пожалуйста что я делаю неправильно. или другой способ включить gzip-сжатие пе…
0 votes9 answers -
Проблема позиционирования
Здравствуйте, на моей станице сверху есть новостной блок (http://concerts.in.ua/), если смотреть в Firefox, то у первой новости дата уплывает наверх, если смотреть в Опере или Хроме, то дата плывёт наверх в первой и во второй новости. В общем не как не могу понять, как сделать так чтобы дата оставалась на месте во всех браузерах...
0 votes9 answers -
Меню по центру
Уважаемые, столкнулся с еще одной проблемой в которой перепробовал уже массу вариантов, к сожалению ни один не помог. Очень надеюсь на Вашу подсказку. Хочу сделать меню, что бы оно автоматически располагалось посередине экрана, независимо от разрешения. Приведу код ниже, что бы было понятнее о чем речь. HTML: <div style="padding-bottom:80px; margin-bottom: 210px;"> <ol> <li id="index"><a href="index.htm"></a></li> <li id="connect"><a href="-mod=connect.htm"></a></li> <li id="donate"><a href="-mod=donate.htm"></a></li> <li id="top"><a href="#"></a>…
0 votes9 answers -
как сделать лайоут, что бы контентная область занимала все оставшееся пространство
Вот картинка с описанием того что нужно сделать. Есть фиксированные по высоте header и footer. Нужно растянуть контентную часть на все оставшееся пространство. Как сделать?
0 votes9 answers -
Проблема со шрифтом
Здравствуйте! Как перенести запятую к слову которое распологается слева а не справа? Вот скриншот - линк Я так понимаю, что дело решается с помощью CSS? Пробовал использовать word-spacing и letter-spacing немного не то!
0 votes9 answers -
Динамическое обновление div'a по выбору в select
Здраствуйте, есть в div в который должена загружаться страница через ajax, есть выпадающий список(select). Как сделать, чтобы при выборе определённого значения в списке в div подгружаласть страница ? Вод код ajax: $(document).ready(function(){ $('#loding_form_comment').click(function(){ $.ajax({ url: "add_comment.html", cache: false, success: function(html){ $("#content").html(html); } }); }); $('#loding_form_search').click(function(){ $.ajax({ …
0 votes9 answers -
проблемы с бэкграундом у фиксированого макета
Есть такой не обычный блок на дизайне, сама контентная часть фиксированая а фон тянится до конца правого края. Подскажите как лучше сверстать такой макет? Кода не нужно , только подскажите в каком направлении двигатся главная внутри
0 votes9 answers -
помогите с семантикой!
http://pixs.ru/showimage/htmltaskpn_9324633_4961311.png подскажите, пожалуйста, какими тегами делать, очень важна семантика!!!!!!!!!!!!!!! —-Доверьтесь тем кто знает свое время —-Пресс-центр - теги для назвния статьи и даты —-Наши координаты- теги для телефона и имейла
0 votes9 answers -
Не растягивается блок.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно решить такую проблему? уже всё перепробовал ничего не получается. Чтобы блок, который слева растягивался до самого низа. сам сайт: http://decode.su/g/index.html p.s пробовал ставить у #sidebar height:100% и у #wrapper вместо min-height:100% поставить просто height:100%, то блок слева растягивается, но если много контента становится, как здесь например: http://decode.su/g/boxsport.html То снизу идет пустота, нету фона под контентом...
0 votes9 answers -
Ссылка "скачать"
Задача: необходимо на сайте реализовать архив программ с возможностью скачивания. Проблема: добавил ссылку "скачать" на сайт прикрепил к ней необходимый файл, при клике на ссылку левой кнопкой мыши открывается окно с козябликами, а надо чтобы окошко с предложением "куда сохранить" как например на сайте my-hit ру. Хотя если нажать на ссылку правой кнопкой, выпадает менюшка где выбираем "сохранить объект как" и тогда сохраняет. Решение: может кто подскажет?
0 votes9 answers -
HTML/CSS[HELP]
Как сделать верхнее подменю как на картинке? http://imageshack.us/f/341/testqn.jpg/ Т.е. чтобы верхний бордер подменю отсутствовал под самим корневым пунктом лишь.
0 votes9 answers -
Проблема в верстки карточки товара
Добрый день. Есть карточка товара. Подскажите как ее сверстать ее, так что бы когда изображение отсутсвует часть с описанием сдвигалась влево. на данный момент у меня сверствано float и картинке задана ширина если ее нету то ширина = 0 и соответствено описание сдвигается влево, но тут возникает проблема когда описание больше по высоте чем картинка то текст попадать под картинку , таковы уж правила работы float Верстать не нужно подскажите в каком направлении двигатся, может ссылку а то у меня ни чего не получилось найти
0 votes9 answers -
убрать контейнер с конкретной страницы с помощью php
контейнер с adsance сейчас показывается на всех страницах сайта, где подвал подключается через require. Мне нужно убрать adsance с 1 страницы. Есть у меня скрипт, который показывает определенный контейнер на страницах отдельных папок. Что в нем нужно переделать, чтобы контейнер не показывался на конкретной странице? if(preg_match('/^\/(папка|папка 2)\/(.*)\.php$/',$_SERVER['REQUEST_URI'])){?> <div>...</div> <?}?>
0 votes9 answers -
Пользовательская полоса прокрутки
Здравствуйте! Мне нужно поменять стандартную полосу прокрутки в браузере на собственную. Не просто поменять ее цвет, а полностью заменить - то есть использовать собственное изображение... Реально ли это осуществить и каким образом..?
0 votes9 answers -
Не растягивается Div на весь экран
Снова помучаю Вас, простите уж. Имеем этот же сайт : http://battleiq.bget.ru/index.php При просмотре на больших мониторах, блок Content не дотягивается до футера, прижатого к низу экрана. Сейчас задана min-height:640px; если ставить 100% - вообще обрезается полблока Content... Минималка нужна, чтобы короткие блоки при просмотре на ноутах не обрезались очень сильно... Как исправить?
0 votes9 answers -
что не так?
<!DOCTYPE html5> <html> <head> <title>winston.ru</title> <!-- начало хедера (header.php) --> <table width="850px" height="100px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bordercolor="313233" bgcolor="#cbe3ec" background="i/shapka.png"> <tr> <td></td> </tr> </table> <!-- конец хедера --> </head> <body bgProperties="fixed" background="i/fon.png"> <!-- Начало верхнего банера (baner.php) --> <table width="850px" height="150" border="0" align="center"> <tr> <td><embed src="i/anim.gif" width="850px" height="150px"></td> </tr> </…
0 votes9 answers -
Проблемы многослойной верстки
Здравствуйте! У меня к вам вопрос: Я - начинающий верстальщик. Поступило мне ТЗ в котором указанно, что необходимо сверстать макет сайта с помощью HTML5, CSS3, кроссбраузерный. Вся проблема в то, что нужно сделать нестандартную верстку - много разных блоков, как на сайте http://www.mts.com.ua/ukr/main.php . Собственно посоветуйте неопытному верстальщику как быстрее можно сверстать?..
0 votes9 answers -
HTML 5. Выбор стратегии...(JS? JQ?)
Всем привет. Решил начать осваивать HTML 5(даже представления об этой теме не имею) и появились некоторые вопросы: 1) Есть ресурс: http://htmlbook.ru/html (в нём раздел: 'по типу') вопрос: Как понять какой элемент(HTML5) является строчным, какой блочным или строчно-блочным? (или же у этих элементов вообще нет таких характеристик? ) Буду благодарен если кто скинет адрес сервиса, в котором можно увидеть данные характеристики... 2) Cлышал, что без знаний Javascript в этой теме делать нечего.. вопрос: а)Так ли это на самом деле? б)Нужны ли в этом плане знания JQuery? (Могут ли они полностью компенсировать JS?) 3) Что можете посоветовать для облегчения изучения данного матер…
0 votes9 answers