HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Очень простой вопрос
Вопрос очень прост, возможно ли использование двух классов для одного блочного тега. Пример <div class="alfa" class="beta"></div>. Правильно ли это с точки зрения синтаксиса, если да, то как они могут между собой конфликтовать?
0 votes10 answers -
Картинка как ссылка
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при наведении курсора мыши картинка меняла цвет? К примеру есть серая картинка, я хочу, чтобы при наведении курсора мыши картинка превращалась в коричневую. Картинки соответствуют ссылкам (то есть используется не текст, а картинка) и надо, чтобы текущая действующая открытая страница выделялась также коричневым цветом. Возможно ли хотя бы что-то из перечисленного проделать с помощью css, манипулируя 1 картинкой, то есть не применяя замещения? Хотелось бы прийти примерно вот к этому: http://www.basis-group.ru/
0 votes4 answers -
Особенности резиновой верстки
Здравствуйте, товарищи профессионалы. 1. Хотел узнать, какие особенности присущи резиновой верстке в отличии от фиксированной? 2. И на что стоит обратить внимание при верстке резинового макета? 3. Можете назвать примерное соотношение ваших проделанных резиновых и фиксированных работ? 4. Какой вид верстки наиболее популярен на данный момент?
0 votes9 answers -
Блоки в ряд по горизонтали (выход за границы экрана)
Добрый день! Приветствую всех! Только зарегистрировался на форуме, и хотел посоветоваться. Следующая ситуация Мне надо расположить блоки один за другим, так чтобы они выходили за границы экрана, и не съезжали вниз. У меня есть опыт в верстке, и такую ситуацию решал 2 способами (но обе на мой взгляд, являются ужасными) 1) У внешнего diva задаю фиксированную ширину (например 20000px, ну или динамически считаю js если возможно), внутренние делаю float:left и все ок 2) У внутренних делаю position:absolute, и c js ставлю left:0px; left:1280px итд. Что тоже ужасно __________ Хотелось бы сделать как то без js, и более устойчивую систему - эти варианты какие то "на …
0 votes2 answers -
Увеличение картинки
Скажите, чтобы при наведении мышкой на картинку ее размер увеличивался(уменьшался), что необходимо использовать?
0 votes5 answers -
min-width не работает в Opere 9.10
Помогите пожалуйста. У меня следующая вещь. Я делаю два слоя по горизонтали. Они должны фиксированно держаться и быть фиксированных размеров, по крайней мере, по минимальной ширине. Все правила по-моему применены: Слои находятся в контейнере со свойством min-width=990px и каждый блок содержит float: left для обтекания по левому краю, т.е. для реализации укладки по горизонтали. При уменьшении ширины окна в IE и Firefox эти слои держаться как надо и возникает горизонтальная полоса прокрутки. А в Opere нет. Второй переходит под первый, мало того еще и уменьшают себя и текст внутри с уменьшением окна браузера. Пробовал и так и сяк все равно ерунда. Как это можно поправить …
0 votes4 answers -
Подскажите, можно ли сверстать такой текст
Имеется в виду чтоб именно текстом а не картинкой, возможно ли? У меня получается шрифт более растянутый, а там как бы суженый Текст который нужно сверстать здесь: http://kim-evgene.ucoz.ru/text.rar
0 votes12 answers -
Float и valign
здесь я показал дивы, соедин?нных с помощью float. Нужно сделать так чтобы содержимое того блока, который по высоте ниже перемещался вниз. Такое легко реализовать с помощью таблиц, но в мо?м случае их использовать нельзя. Как ни крутил, ничего не выходило. Есть идеи?
0 votes3 answers -
Полоса прокрутки
Не подскажите почему на страницах моего сайта где нету полосы прокрутки изображение выравнивается по центру без проблем с помощь align="center", а на с страницах с полосой вертикальной прокрутки это же изображение, с этим же align="center" смещаться от центра примерно на 10 px, в чем дело?
0 votes11 answers -
Задача невыполнима?
Реально ли сверстать некий прямоугольный блок с текстом, удовлетворяющий следующим требованиям: 1. Закругленные углы 2. Тень со всех сторон 3. Полупрозрачность фона (что бы было видно все, что находится за блоком) 4. Резиновость хотя бы по высоте. 6. Корректное отображение при масштабировании страницы (через ctrl) как в + так и в - 5. Поддержка всех этих пунктов без исключения начиная с IE7+ Такой блок мне нужно сверстать независимо от того, возможно это или нет. Этого требуют от меня на работе. Пробовал вариант с прозрачными картинками, все вроде хорошо, но при масшабировании в хроме появляются артефакты в виде смещения в разные стороны бэкграундов на пару-тройку п…
0 votes16 answers -
head
kakoy eto srift i kak sverstat eto https://disk.yandex.ru/client/disk|slider/disk/afrika.jpg
0 votes33 answers -
Background не растягивается на мобильных экранах
Подскажите пожалуйста почему background не растягивается на моем проект-сайте на всю ширину, и почему открывая сайт на мобильном браузере моего s4 изначально сайт открывается увеличенным в пол сайта? Вот пример как выглядит сайт на мобилах СМОТРЕТЬ. Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Адаптивная таблица
Здравствуйте, дорогие форумчане, в очередной раз вынужден просить у вас помощи. Есть ли какой-нибудь способ сделать простую таблицу адаптивной? В каком смысле простую? Да самую что ни на есть простую а именно <table> со всеми вытекающими из нее <tr> <td> <th> Я уверен, что это можно сделать посредством css, но моих знаний недостаточно. Как пример: вот моя страница на ошибки отступы и кривой дизайн, можете не смотреть) Интересует внизу страницы таблица с табами. Буду очень благодарен, если кто-то подскажет как ее сделать адаптивной.
0 votes2 answers -
Линки меню т.д.
У меня возник вопрос: как сделать свой стиль меню(не обычный подчеркнутый текст), а что-нибудь другое. Насколько мне известно, надо прописать где-то class и название стиля. Этот вопрос затрагивает также и пункты меню ( ), рамки вокруг картинки.
0 votes8 answers -
AlphaImageLoader и ссылка
Есть div, в котором есть ссылка. Фоном для этого слоя задан PNG с прозрачными областями. Для отображения его в IE использую AlphaImageLoader. Ссылка при этом, хоть и отображается, но перестает быть ссылкой - не реагирует на наведения и клики. Вопрос. Это поведение фильтров IE каким-либо образом можно исправить, или лучше плюнуть и оставить ссылку как есть?
0 votes8 answers -
Спрайт для счетчика для нестандартных цифр
Спрайт для счетчика для нестандартных цифр - когда каждая цифра имеет свою заливку и ее можно вставить только картинкой. Кто должен его создавать - дизайнер или верстальщик? Верстальщику придеться создать новый слой, написать 10 цифр, потом каждую вырезать отдельно и всавить в слои равной ширины друг за другом. Достаточно кропотливая работа - почласа может занять спокойно.
0 votes16 answers -
медиа стиль для планшета
Здравствуйте! Сверстал сайт, в браузере любом смотрится нормально, но в планшете блоки из за margin-ов переносятся вниз. Прописал для планшета медиа стиль: @media (max-device-width: 1280px) { .phonebox{margin-left:23px} .mn{margin-left:0px;} .sendboxf{width:192px} } после этого запроса в планшете все хорошо, но а на компьютере где такое расширение как и у планшета медиа запрос тоже срабатывает, и получается что большие зазоры между блоками, но а на планшете все ок, зазоров нет! Может как то можно прописать только медиа запрос только для планшета? или еще как то это решить
0 votes4 answers -
Проблемы с Фоном! Помагите!!!!
Пытаюсь поставить фотографию фоном всей странички. Надо чтобы она "начиналась" не с верхнего левого угла, а с правого нижнего угла(так как там находится акцент фотографии) что там будет "срезаться" (в зависимости от разрешения монитора) сверху и слева-неважно. Возможно ли разместить фотографию таким образом и какой указывать цвет в столбцах и строчках чтобы они не закрывали фотографию? И как расположить таким же образом картинку в какой-нибудь одной ячейке таблицы! Все это пытаюсь сделать в HTML Заранее Спасибо Откликнувщимся
0 votes16 answers -
frD-Как выровнить элемент (к примеру, рисунок) по правому краю окна?
При использовании position: absolute; right:10px - жестко привязывается к границе окна и, при уменьшении размеров окна браузера, уезжает вместе с этой границей влево, накладываясь на другие элементы. Пробовал вставлять в другой div с absolut 'ом - не выходит. [Пока не совсем понимаю логику слоев]
0 votes3 answers -
Посковик путем Javascript
Всем доброго времени суток Можно ли как-то реализовать поиск по сайту (слов,статей, ну в общем чего нибудь) путем Javascript? и еще вопросик... Почему не работает функция Show()?Вроде все правильно написал... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <link rel="stylesheet" type="textcss" href="styles.css" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <script language="javascript"> <!-- function Hide(…
0 votes10 answers -
как изменить курсор при наводе на ячейку
Подскажите как сделать следующее: Среди нескольких таблиц на странице, есть две таблицы с заголовками <th>..</th> две таблицы. Хочу, чтобы при наведении курсора мышки на любую ячейку этих двух таблиц (кроме заголовочной) курсор изменялся. писать стиль .style1 и применять к каждому <td class=style1....> не катит, потому что ячеек много. Задать td{cursor:...} тоже не катит, он заголовки тоже считает как за ячейки и меняет и на них курсор.
0 votes7 answers -
Закругленные уголки в IE
Закругленные уголки в IE В какой-то момент возникла проблема с отображением закругленных уголков в IE, как и у многих наверное. Использовать картинки было нежелательно, так как широко использовался hover, который зацеплял, в 90%, как раз бордеры. Долго копался в сети, выбирая среди множества решений, пока не нарвался на одну статью, не помню уже где, но суть ее в следующем - реализация закругленных уголков в IE, осуществляется за счет подключения библиотеки HTC. Нужно просто разместить в корне сайта (у меня в папке htc) некий скрипт. Скрипт приводился в этом же примере. Кстати, в интернете можно найти решения и других проблем с IE на основе этой библиотеки! HTC: --Do n…
0 votes5 answers -
Не растягивается Div на весь экран
Снова помучаю Вас, простите уж. Имеем этот же сайт : http://battleiq.bget.ru/index.php При просмотре на больших мониторах, блок Content не дотягивается до футера, прижатого к низу экрана. Сейчас задана min-height:640px; если ставить 100% - вообще обрезается полблока Content... Минималка нужна, чтобы короткие блоки при просмотре на ноутах не обрезались очень сильно... Как исправить?
0 votes9 answers -
Ваше отношение к бутстрап
Здравствуйте. Вот интересует мнение окружающих о готовых библиотеках и прочих удобствах для верстки (бутстрап, лесс и прочее). На мой взгляд вручную, пальчиками быстрее и надежней. К тому же нет необходимости лишние килобайты неиспользуемого кода тягать. Почему спрашиваю - спор с начальником возник о том, что в проекте нужен бутстрап. И это после ого как я доказал, чтотшаблон лучше и проще сделать с нуля, чем пределывать готовый.
0 votes26 answers -
Фиксированные размеры Body?
Доброго времени и доброго здоровья как новичкам так и Гуру!Подскажите почему наблюдается такой казус,при том когда у Body прописаны ширина,высота и фон,не имея содержания контейнер отображается на всю страницу?я что-то упустил?Прошу направить на путь истинный.С уважением.
0 votes16 answers