HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Верстка текста
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с такой задачей: надо подчеркнуть текст (может быть короткий или многострочный) в обычном текстовом предложении, но так, чтобы подчеркивание начиналось не с первого слова, а заканчивалось в конце строки. Это нужно для правильного формирования отчета (стандарт оформления) Пример Первое это с помощью span, но надо как-то продлить такое же подчеркивание до конца строки. Второе на таблице, но разметка (((
0 votes17 answers -
line-height в chrome
Дело вот в чем, не раз замечаю что в хроме нужно ставить line-height больше чем в других браузерах. К примеру слева FF IE Opera справа Chrome Safari Как справиться с этим? Юзаю хак, но хотелось бы разобратся в причинах такого рендера. И найти более правильное решение. @media all and (-webkit-min-device-pixel-ratio:0) { button.button span span { line-height:29px; } } HTML <button class="button"> <span> <span> Join </span> </span> </button> Извиняюсь за большой CSS - верстаю под magento а там шаблоны не ахти. А менять каждый темплит времени нет. button.button { border:0; padding:0; m…
0 votes0 answers -
масштабируемость флешь
есть флешка с размерами больше чем 1024 как ее впихнуть так, чтобы если экран меньше 1024 не появлялась полоса прокрутки. Измучался уже {... отредактирован заголовок lancer}
0 votes3 answers -
возможно ли редактирование swf файла
форум на Joomla пока не работает, вот решила здесь кликнуть Значит проблема в следующем: скачала шаблон для движка Joomla, а там верхняя картинка в swf выполнена. но ладно бы просто картинка была , та еще и текс вставлен, который охота либо просто убрать либо изменить на что-нибудь подходящее. Что можно зделать?
0 votes8 answers -
Выравнивание по центру изображения с absolute
Здравствуйте! В верстке новичок, возникла необходимость выровнять картинку с position:absolute по центру. Кроме этого, картинка вписана в окно браузера, и масштабируется с сохранением пропорций. Если убрать absolute, получается выровнять с помощью text-align:center; Но без absolute она некорректно отображается в опере, ие и мозилле. Помогите советом. Код: <STYLE type="text/css"> *{padding: 0; margin: 0;} body, html {height: 100%;} #soon { /* Set rules to fill background */ height: 100%; min-width: 640px; min-height: 480px; /* Set up proportionate scaling */ height:100%; /* Set up positioning */ z-index: -1; position: absolute; } </STYLE…
0 votes2 answers -
Масштабирование объекта SVG
Привет. Подскажите как правильно объявить svg объект, чтобы он занял все свободного пространство экрана и при этом не "вылезал" вниз. Например у меня есть svg (большой код, т.к. в ней просто 17 одинаковых элементов, которые расположены по главной горизонтали): <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:ev="http://www.w3.org/2001/xml-events" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" baseProfile="full" height="1088px" style="background:#FFFFFF" version="1.1" width="1088px"> <defs> <style type="text/css"> .default_default { fill: #E4801B; stroke: #000000; stroke-width: 1.0px; } </style> …
1 vote1 answer -
Где обстоятельно почитать про BEM?
Где обстоятельно почитать про BEM?
0 votes9 answers -
координаты объекта
Какой функцией задаются координаты объекта Как задать координаты объекта (таблицы) относительно, допустим, левого верхнего угла страницы? /** * Замечение: * 1) пользуйтесь кнопкой "редактировать", чтобы дополнять свои вопросы * 2) почему тема в разделе php?.. перед тем как спросить, желательно находиться в здравом рассудке и понимать, к чему относится вопрос. * LokiDi L0ck, 24.11.2007 */
0 votes6 answers -
Подскажите пожалуйста слайдер с миниатюрами
Нужен слайдер почти обыкновенный слайдер изображений с миниатюрами. Но особенность в том, что миниатюры нужно открепить от слайдера и разместить внизу. Вот так: Т.е. когда мы выбираем цвет кожи, картинка меняется в слайдере. Причем еще желательно разделять на две группы миниатюры. Я вообще такого с роду не видел Может кто подскажет, пожалуйста?
0 votes5 answers -
bxslider не адаптируется
не адаптируется слайдер на главной. картинка слайдера поедее должна сжиматся а вот не тут то было...
0 votes3 answers -
max количество строк в css коде
Взял тестовое задание,чтобы устроиться на работу (psd - шаблон). Через две недели общее количество строк в коде составило 1100 (~20KB). Из них 1000 приходиться непосредственно на css. Вопрос в следующем: какое максимальное количество строк допустимо в коде одной страницы.
0 votes1 answer -
Борьба с IE. 3 колонки, резиновый дизайн.
Делаю новый шаблон для сайта, 3 колонки, резиновый. Столкнулся с проблемой. В IE в центральной колонке получается небольшой отступ текста на том месте, где заканчивается текст левой. Пример на рисунке. Очень заметно при выделении текста. html <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> </head> <style type="text/css"> #left { border: #999999 solid 1px; width: 200px; float: left; } #right { …
0 votes1 answer -
Очень простой вопрос
Вопрос очень прост, возможно ли использование двух классов для одного блочного тега. Пример <div class="alfa" class="beta"></div>. Правильно ли это с точки зрения синтаксиса, если да, то как они могут между собой конфликтовать?
0 votes10 answers -
Пользовательская полоса прокрутки
Здравствуйте! Мне нужно поменять стандартную полосу прокрутки в браузере на собственную. Не просто поменять ее цвет, а полностью заменить - то есть использовать собственное изображение... Реально ли это осуществить и каким образом..?
0 votes9 answers -
Как настроить PHP libmail
Помогите настроить.Очень надо.
0 votes9 answers -
Многоуровневое меню
Короче есть у меня меню... писал не я, я нашел его где-то ) Поэтому вопрос. Абсолютно тупой. Но ответа я не знаю. Короче вот <style type="text/css"> DIV.clSlide{position:absolute; ;z-index:10; left:0; width:138; height:22; clip:rect(0,138,22,0); padding:3px;} DIV.clSlideSub{position:absolute;;z-index:10; padding:2px; clip:rect(0,127,20,0); width:127; height:20; left:8; visibility:hidden} DIV.clSlideSub2{position:absolute;;z-index:10; padding:2px; clip:rect(0,118,20,0); width:118; height:20; left:8; visibility:hidden} #divSlideCont{position:absolute; z-index:10; left:0; top:100; height:600; width:170; visibility:hidden} A.clSlideLinks{font-family:Verdana, Helvetica…
0 votes8 answers -
Случайный выбор песни в плеере на сайте
Сайт на юкозе. Вот такой стандартный скрипт плеера <script src="http://forum.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=ff4f00;textoff=0;t=audio;f=Адрес песни" type="text/javascript"> </script> Как мне сделать так, чтобы при загрузке страницы случайно выбиралась композиция?
0 votes3 answers -
Какой тег использовать?
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы кнопки друзей сайта располагались не столбиком 1 а вто так 1 2 ____________2_________3 4 ____________3 ____________4
0 votes8 answers -
css наложение фона
Привет всем. В общем проблема следующая - у меня есть один блок и несколько вложенных в него. Для этого блока я задаю фоновое изображение. В дочерних блоках фоновых изображений нет, а только цвет. Как мне сделать, чтобы это изображение (это прозрачный png) было видно во всех блоках? Сейчас видно только в родительскои блоке, а в дочерних за фоновым цветом ничего не видно: А должна видна быть вся девушка. Спасибо.
0 votes3 answers -
Закругленные края текстового поля и textarea
Здравствуйте! Подскажите, как правильно и кросбраузно сделать закругленные края для type="text" и textarea. У меня нет возможности проверить все браузеры и под каждый сделать свой css. Очень буду благодарен за помощь!
0 votes9 answers -
Смещение текста в <button> при клике. IE, Opera.
Всем известно, что текст в теге <button> при клике на нём смещается вправо и вниз. Этот "эффект" присутствует в браузерах IE и Opera: <button type="button" name="" value="" title="">Текст</button> http://jsfiddle.net/DjTarik/hGgSE/ Сразу говорю - интересует именно вариант с кнопокй (тегом <button>). Просьба не советовать "переверстать на ссылках", "использовать input" и т.д. Собственно вопрос: придумали 100% решение, как это этого избавиться? Или с давних времен ничего не изменилось? Тут больше спортивный интерес. Одно решение я нашел (с оберткой текста), но оно тоже не идеально. P.S. Предыдущие темы по данному вопросу видел, они старые. Надеюсь…
0 votes0 answers -
<body> или отдельный <div>
Уважаемые профессионалы, прошу вашего разъяснения: Общепринято, для выравнивания содержимого страницы по центру - создавать обертку страницы (<div id="обертка">) и задавать ему автоматическое выравнивание по горизонтали. Я попробовал выровнять содержимое страницы по горизонту, без обертки - не посредственно внутри тега <body>. Задал ему position: relative; margin: 40px auto; padding: 0; width: 970px; и все работает как и с оберткой. Возможно я просто еще не наткнулся на косяки, или это уже просто специфика нового html5, пока не понял. Поясните насколько "кошерно" работать в таком стиле с боди.
0 votes13 answers -
отключить загрузку скриптов
как можно отключить загрузку некоторых скриптов в зависимости от разрешения экрана? ну например есть скрипт который заставляет элементы "вибрировать" при загрузке страницы. на маленьких экранах мне эта вибрация не очень нравится - хочу отключить
0 votes6 answers -
Выстраивание картинок в блоке
Здравствуйте дорогие форумчане. Честно говоря сложно описать мою идею по реализации, но я надеюсь я смогу разрешить эту проблемы картинками Прошу помочь мне создать блок в котором бы картинки были наклонены. Идея такова, есть блок на сайте в котором я бы хотел реализовать такое: Всего нужно, чтобы в блоке было 4 такие картинки(короче как на картинке, только на всю ширину блока), нужно их реализовать на всю ширину блока. В каждом из этих четырех будет кнопка и текст сверху. Сам блок который называется "Каталог // наши товары" связан с бутстрапом. Ну а теперь в чем заключается моя проблема. Я не знаю как сделать такие наклонные блоки с из…
0 votes12 answers -
установка доступа 777, 775 и т.д. и т.п. Какой для чего
Такая проблема. Ставлю скрипты php. в некоторых в инструкции все четко написано где что поставить, а в некоторых ненаписано. Так какие куда ставить?, что бы все работало, а то что то не работают, выводится какая то ошибка на главной страницы и все. Или это не из за этого...
0 votes9 answers