HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Резиновый слайдер со скроллбаром
Возникла потребность узнать, а существуют ли вообще в природе такие слайдеры. Даже на jQuerry UI обнаружил то, что итоговая ширина для всей линейки слайдов всё равно фикс. Резина нужна не для самого окна со слайдером, а для всей линейки слайдов.
0 votes10 answers -
флэш как ссылка посредством хтмл
собсно сабж есть флэш ролик 200 на 200 пикселей, нада сделать его ссылкой, ну или область в каторой он находится вопрос: как?
0 votes5 answers -
Прошу помощи по Smarty
Беда следующая... Сразу оговорюсь, я в Smarty полный профан, совсем, как и в PHP, но вот такая задача попалась. {if $a}значение = {$a}{/if}. $a может принимать любый значения >=0 и "не определено". Задача у меня, вычленить >=0, делаю так: {if $a>=0}значение = {$a}{/if} на выходе получаю как "значение = число" так и просто "значение = ". Терзают смутные сомнения, что >=0 приравнивается к ">= не определено". Вопрос, так ли должно быть в Smarty? Либо где-то ранее в PHP происходит? Ну, может, кто подскажет, как вычленить все неопределенные значения и скрывать если таковое приходит, хотя, ответа не первые вопросы будет более чем, с удовольствием покапаюсь дальше…
0 votes3 answers -
Загрузка анимированного .gif из кеша браузера
Доброго времени суток всем! Вопрос: Есть ли способ загружать анимированные .gif изображения из кеша браузера не теряя анимацию? Подробнее. Думаю известная проблема - если мы делаем при каких-то событиях мыши загрузку анимированных изображений, то анимацию мы будем видеть ровно до тех пор, пока изображение не закешируется браузером, обычно этих разов будет 1, если не предпринять доп. усилий. После кеширования мы будем видеть уже не анимированное изображение, а его последний кадр. Стандартное js-решение этой проблемы - добавление случайного числа к урлу загружаемой картинки, это приводит к загрузке изображения снова с сервера. В моем случае это решение содержит изъян: карти…
0 votes18 answers -
Поиск тура онлайн
Необходима реализовать поиск тура по файлу xml, на выходе должно получиться что-то аналогично вот этому http://213.227.193.94:8080/search_tour?DOL...IN_BEG=20110209 Подскажите с чего начать или где копать хоть Заранее спасибо P.S. Для агрессивных, бывалых пользователей форума официально заявляю, я не прошу сделать за меня работу, я прошу дать направления для движения и самообразования.
0 votes16 answers -
Никак не можем заставить отображаться шрифт
Всем привет. Ребята, бьемся со шрифтом на сайте и никак не можем добиться отображения его. Сайт наши-фото.рф На нем должен отображаться шрифт который лежит в теме в папке fonts. Перепробовали кучу всего, но шрифт не хочется отображаться почему-то. Самый прикол в том, что на денвере все отлично, а когда перенес сайт на хост шрифт исчез. Подскажите пожалуйста, как заставить шрифт отображаться.
0 votes2 answers -
вопрос по ссылкам
Помогите пожалуста решить такую задачку, как сделать закладку, в определенный кусок текста, который находится на другой странице.
0 votes11 answers -
Проблемы (IE6)
Проблема следующая: при завершении загрузки страницы в ие6 пропадает левый блок стоит свернуть окно и, магическим образом, блок становится виден более того, он не исчезает, если вновь развернуть окно, но... стоит обновить страницу, как глюк возвращается на свои места. +есть неприятный глюк с фоном контента в том же ие6. проблема во плоти
0 votes6 answers -
Flash не отображается в ie
Привет. Делаем сайт, он пока в процессе. Но интересует один вопрос: почему IE не отображает flash-логотип?
0 votes2 answers -
Как расчекить чекбокс средствами HTML?
Можно ли как-то принудительно рачекить checkbox средствами html? В некоторых браузерах при обновлении страницы сохраняются галочки в чекбоксах. Нужно избежать этого, желательно не задействуя яваскрипт. Можно ли это как-нибудь сделать? Пробовал checked="false". Не работает.
0 votes7 answers -
редактирование шаблона сайта
Здравствуйте!!! Возникла проблема при редактировании дизайна главной странички! сайт на битриксе. при перемещении блока на главной странице, (discount-block ) данный блок перемещается во всех других страницах. Как сделать так что бы этот блок поменялся только на главной странице, а на остальных оставался как и был? Помогите плиз! <? require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php"); $APPLICATION->SetTitle(""); ?> <script type="text/javascript">var showmarker =0;</script> <? if (isset($_POST['pcoord'])){ CModule::IncludeModule("iblock"); $el = new CIBlockElement; $exp_str = explode(",", $_POST['pcoord']); $PROP = array(); $PROP[lib:…
0 votes1 answer -
AJAX
Прошу ответь мне на 3 вопроса: 1)Что это такое. 2)Зачем оно надо. 3)Как этим пользоваться. Пожалуйста, не кидайте ссылки типа http://www.google.com/blablabla.
0 votes7 answers -
Фреймы. Ссылка во фрейм на другой странице.
Столкнулся с проблемой, нужна помощь знающих людей. Есть страница с фреймами, и есть картинка-карта на отдельной странице (_blank), как по клику на карте, открыть новую страницу в уже имеющемся фрейме другой страницы. То есть что-то типа пульта получается. Если непонятно объяснил, то попробую расшифровать: во фрейме список членов команды с ссылками на файл каждого, также есть ссылка (карта), по клику на ней открывается новое окно (_blank) с большой фотографией всех членов группы, каждый имеет ссылку на страницу с информацией по нему. Но проблема в том чтобы открыть эту информацию в уже имеющемся фрейме предыдущей страницы. Или есть другой путь: Как сделать изображение кар…
0 votes7 answers -
Передача сценарию текста вида:
Вопрос: Хочу передать сценарию строку: "other_text<TEXT>other_text" <textarea name="query" class="" cols="100" rows="10" >other_text < TEXT > other_text</textarea> Переменая $_POST[query] содержит other_text other_text Почему? Как добиться результата? Спасибо.
0 votes9 answers -
IE6 и background
Во всех браузерах, кроме IE 6 не работает позиционирование background по центру. Позиционирование слева или справа работает нормально, но по центру никак. Код выгляди следующим образом: <head> <style> div.style { background: url("img.jpg") left center repeat-x; height: 100%; width: 100%; } </style> </head> <body> <div class = "style"></div> </body> Для проверки кода использую ietester. Может это его глюк?
0 votes12 answers -
Не работает домен .pw, что делать?
Помогите пожалуйста, я зарегистрировал домен и хостинг на https://www.nic.ru/ сайт http://www.legat.pw/ , его синонимы www.legat.nichost.ru и legat.nichost.ru работают правильно, а www.legat.pw - нет. не знаю почему. в чём может быть проблема?
0 votes10 answers -
Разъезжается ячейка в таблице. Хотя размеры указаны.
Делаю шапку для сайта. Делал вначале слоями, но в последствии оказалось, что отображается эта шапка не во всех браузерах хорошо. Сейчас таблицей сделал, и о ужас :-) с таблицей тоже не все гуд. Вот посмотрите таблицу (убрал картинки и стили, что бы было нагляднее) В комментах кода суть моей проблемы. Как сделать так, чтобы ячейки ?1 и ?2 оставались при своих размерах, независимо от введенных данных ячейки ?3. Заранее благодарю :-) P.S Таблица хорошо отображается только в Firefox 2
0 votes9 answers -
Привязка radiobutton'а к текстовому полю ввода
Здравствуйте, уважаемые знатоки Подскажите пожалуйста, как можно реализовать следующую вещь: на web-форме должна быть возможность ввести так называемый "тип изделия", по умолчанию он формируется автоматически (вызов некоторой функции, которая возвращает нужную строку), либо, выбрав второй радиобаттон, его можно ввести вручную. Вот о чем идет речь: <fieldset> <legend>Тип изделия</legend> <div style="padding:5.0pt; padding-left:30.0pt;"> <input type="radio" name="type" value="<%= вызов функции и бла-бла-бла%>" checked/><%= вызов функции и бла-бла-бла%> <br> <input type="radio" name="type" value="..."/&g…
0 votes4 answers -
Opera и размер в % для картинок.
Воспользовавшись посиском нашел следующее: 1. Задвать ширину картинки в процентах. 2. Использовать фоновый рисунок, он в случае "невлезания" будет обрезан. 3. Применять скрипты, которые станут проверять ширину окна и менять изображения или их ширину. 4. Сверстать макет под ширину 800 (1000) пикселов и не мучиться с браузером. 5. Повесить предупреждение на страницу: если у тебя монитор 15" и разрешение 800х600 - ты дурак и пошел прочь с моего сайта. Меня интересует пункт "1". Но, в Opere если ставишь размер картинки в %, она не отображается. Вычитал что для контейнера в котором висит картинка надо ставить "overflow", попробовал ничего не вышло. зы Вообще былобы, удобно е…
0 votes6 answers -
Кто знает как мне так сверстать!?!??!!?
Помогите пожалуйста сверстать так, как на картинке. У меня не получается. Зарание спасибо!!!
0 votes5 answers -
В ие6 не отображается часть фона дива!
В ие7 и гуглхроме и фф и сафари и опере работает. <div id="content_bottom"> <div id="blockcontent_left"> <div id="heading"> <div id="heading_left"></div> <div id="heading_center">Правила бонусной программы</div> <div id="heading_right"></div> <div class="clear"></div> </div> </div> <div id="blockcontent_right"></div> <div class="clear"></div> </div> CSS #blockcontent_left { float: left; width:250px; margin-left:40px; position:relative; } #blockcontent_right { position:relative; float: left; } #content_bottom { background-image:url(../pic/…
0 votes7 answers -
2 стиля
У меня проблема никак не могу разобоатьс: у меня есть файл со стилями(style.css): A:hover{ color: green; } и html в который подключаю стили <head> <title>ААА</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <body bgcolor="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" text="#FFFFFF" background="images/fon.jpg"> <a href="the%20punk/the%20punk1.php"> <span style="text-decoration: none;"> Ссылка №1</span></a> <a href="2.php">Ссылка№2&…
0 votes15 answers -
Несколько DIV в ряд
Всем ДД, есть div-контейнер, внутри несколько DIV с float: left; DIV идут рядом в одну строку, как и нужно, но если ширина экрана становится меньше длины всех DIV, то не помещающиеся по ширине окна DIV перетекают на новую строку, чего я не хотел бы. Нужно, чтобы DIV не перетекали, а появлялся горизонтальный scroll. Поигрался разными свойствами, типа overflow, но увы... Есть ли кроссбраузерный способ? Заранее спасибо!
0 votes10 answers -
Проблема с таблицей
Здравствуйте. Такой вопрос. Можно ли внутри столбца(в пределах одной строки) два элемента(например, два изображения) расположить так, чтобы один прилегал к верхней границе строки, а второй - к нижней? Или можно сделать только к чему то одному(верху/низу) с помощью <tr valign=top/bottom/...>?
0 votes10 answers -
CSS
Народ, а CSS это и есть то что даёт дизайн сайту, его вид, расположение меню и т.д. ?
0 votes15 answers