HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
В таблицу ставлю картинку и никак не могу убрать отступ снизу (IE 6.0)
Добрый день. Сайт выложил на фтп: http://samorealization.ru В Фаерфоксе все ок. В IE 6.0 не могу убрать отступ внизу, сразу под картинкой. Замаялся... Поможите!! Спасибо. Отпишитесь, пожалуйста, у кого в каких версиях IE как высвечивается сайт. Еще раз заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Вставка картинки тэгом object - проблемы с IE
<object type="image/gif" data="img/logo.gif"> Здесь находится форматированный текст </object> Задумка такая - чтобы при отключеной графике отображался текст заданного размера и формата. Думаю можно использовать слои - но я с ними пока не дружу. Файрфокс и Опера нормально отображают рисунок, а ИЕ - вообще не отображает. Причем если выставить ширину и высоту объекта, то он вставляет фрейм с рисунком. Соб-но вопрос: как добиться, чтобы ИЕ отображал рисунок? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Научюсь верстать
И так у меня возникли вопросы,перед тем как написать дизайн сайта.расскажи как макет сделать..хочю сразу для движка написать темку.цвета классов знаю и фотошопом пользоваться умею.меня вот что интересует.кто может по шагово написать что нужно сделать чтобы получился хорошая темка..пока только wap интересует.
0 votes19 answers -
Подскажите Как Поменять Настройки Чтобы Читался Шрифт
Я скачал робот сайта. Хочу подставить свой текс. А у меня только абра кадабра. Как сделать чтоб был он по русски где что поменять. * { margin: 0; padding: 0; } body { margin: 0; padding: 0; background: #E7EFF8; font: 11px/17px Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; color: #214978; text-align: center; } h1 { padding: 45px 0 0 25px; font: 26px Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif; text-transform: uppercase; color: #89B0E0; } h2 { padding: 0 0 0 25px; font: 12px Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; text-transform: uppercase; color: #89B0E0; } h3 { width: 250px; height: 30px; font: bold 12px/30px Arial, Helvetica, sans-se…
0 votes4 answers -
Вложеная таблица едет вниз
Други мои, посоветуйте... Забодался я уже. Есть таблица. Две колонки. Левая - фиксированая. Меню, новости. Правая - основной контент. В правую вставляется текст, таблица. Так вот эта подлая таблица лезет вниз ячейки. <td valign="top">, само собой, CSS, конечно! Но все равно эта вложеная таблица лезет вниз! Вот примерный код. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">…
0 votes9 answers -
Ищу готовое решение
Такая проблема! Прошу помощи. Буду рад готовому решению. Есть div его высота min-height: 100% В него вложены еще два (один в другой) с высотой height: 100% каждый Выглядит это примерно так (это схематично) <div min-height: 100%> <div height: 100%> <div height: 100%> ............................ <div> <div> <div> дык вот! height: 100% не срабатывает, а очень надо. Может кто знает решение. Может есть скрипт (но он должен быть только для применения в css файле) P.S. Не занешь чем помочь не рассуждай, не поучай, вообще не пиши.....
0 votes19 answers -
Как сделать текст невыделимым?
Как сделать текст невыделимым через таблицу стилей?
0 votes23 answers -
Стили, контент с прокруткой в рамке
Во-первых, Большое Спасибо за статьи на этом ресурсе! То, что мне сейчас нужно, очень похоже на "Двухколонный макет с навигацией слева" но, к сожалению, я не очень понимаю как сделать чтобы контент справа в рамке, *не* добавлял ко всей странице вертикальной прокрутки даже если он не умещаяется по высоте страницы. Прокрутка должна быть у самого бокса, в котором контент. Это можно сделать без фреймов? Подозреваю что вопрос примитивный, но вс? равно надеюсь на помощь
0 votes2 answers -
Отступ br
Доброго времени суток. Какие наиболее валидные варианты вы можете предложить для уменьшения отступапосле тага
0 votes3 answers -
Футер. Как убрать отступ в ИЕ6?
Собственно, верстал страницу, из 2х блоков Основного (container) и Футера (underline_container). Необходимо, чтобы при большом Основном блоке футер лежал под ним и появлялся на странице скролл, а в случае, когда Основной блок меньше высоты экрана, футер прижимался бы к низу экрана. Код, который я написал работает во всех браузерах, кроме ИЕ6, в н?м после футера появляется отступ равный по величине самому футеру. Как его победить? Заранее благодарен всем ответившим. Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title></title> <link rel="stylesheet" href="style…
0 votes5 answers -
Работа с position:absolute и множественными элементами
Други, вновь за помощью спешу к вам. Ситуация такая нужно к множественным элементам, которые генерируются и имеют один класс применить абсолютное позиционирование, это получается, но вот проблема в том, что когда они начинают двигаться с помощью left, right.... т .п. то они собираются в одну кучку, причем относительное не потоходит по причине того что динамический элемент расширяет границы блока и верстка едет. подскажите как быть?
0 votes5 answers -
Проблема с таблицей
Здравствуйте. Такой вопрос. Можно ли внутри столбца(в пределах одной строки) два элемента(например, два изображения) расположить так, чтобы один прилегал к верхней границе строки, а второй - к нижней? Или можно сделать только к чему то одному(верху/низу) с помощью <tr valign=top/bottom/...>?
0 votes10 answers -
Центрирование картинки произвольного размера в блоке фиксированного размера
На одном из форумов видел решение для центровки элемента по вертикали относительно родителя. Я доработал этот пример под полное центрирование картинки Задача: есть картинка заранее неизвестного размера, есть блок фиксированного размера, внутри которой эта картинка должна быть размещена по центру. Решение: обязательно наличие еще одного вспомогательного элемента и главный блок фиксированного размера #Image{ width: 830px; height: 750px; line-height: 750px;//Значение равное высоте блока } #Image div{ width: inherit;//наследуем ширину родителя, относительно которой мы будем выравнивать img display: inline-block;//указываем что div - встраиваемый элемент…
0 votes4 answers -
Не валидируется iframe
Есть такая конструкция: <iframe width="810px" height="1000px" frameborder="0" margingheight="0" name="bottom" src="new_search_iframe.html" > </iframe> Доктайп: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> Не валидируется Вот баги: there is no attribute "WIDTH". there is no attribute "HEIGHT" there is no attribute "FRAMEBORDER" there is no attribute "MARGINGHEIGHT" there is no attribute "NAME" there is no attribute "SRC" и в конце-концов element "IFRAME" undefined Такое ощущение что он вообще не разрешен для данного доктайпа:/
0 votes4 answers -
CSS-хаки
Скажите для того чтоб задавать дял браузера ИЕ для опр. классов опред. свойства для версий Ие: * IE 6 — * html * IE 7 — *+html А что использовать для 8ой версии тогда?
0 votes21 answers -
атрибут "id"
Всем доброго времени суток. Не получается разобраться в проблеме с атрибутом "id" Line 41, Column 72: value of attribute "id" invalid: "1" cannot start a name …ader">А</div><div class="content" id="1-content"><div class="text">Писатели на… It is possible that you violated the naming convention for this attribute. For example, id and name attributes must begin with a letter, not a digit.
0 votes16 answers -
Как отменить transition, если анимация уже началась
Что-то не нашел данной информации, хотя в определенных случаях оно автоматически отменяется. В этом примере сделал прокрутку длинного текста. Если кликнуть на "Очень длинный текст для прокрутки", он начнет ездить влево-вправо. Если в момент, когда он едет влево нажать например на "Просто длинный текст", то он мгновенно возвращается назад (так и нужно). А вот если нажать в тот момент, когда он едет вправо, то анимация продолжится до конца. Хотелось бы, чтобы текст при клике возвращался мгновенно.
0 votes5 answers -
Поля margin
Объясните почему свойство margin не выравнивает список ul по вертикали Поля left right добавляет , top bottom нет margin:auto auto; http://disq.us/url?url=http%3A%2F%2Fcssdeck.com%2Flabs%2F5en97f5i%3A51qQJl0sJwuOEAvt2LU-Ebutlwk&cuid=656471
0 votes13 answers -
"Барабашки" в ссылках меню
Время от времени две ссылки в меню перестают адресовать браузеры куда надо (субдомен.сайт.орг), а посылают по чудной (типа хт-4ью-дл.сайт.орг), при этом IE и FF не находят страницу, но показывают в адресной строке верный адрес (субдомен.сайт.орг), а Опера не находит адрес и видит в адресной строке "барабашку" (хт-3ью-дл.сайт.орг). В шаблоне страницы сайта при этом продолжает стоять правильный адрес (субдомен.сайт.орг). Никакие очистки кэша браузеров, баз данных сайта сами по себе не помогают. Лечится просто: меняется в шаблоне адрес на любой другой, после хождения по нему переделывается опять на нужный (субдомен.сайт.орг), вс? начинает работать. Беда только в том, что чер…
0 votes4 answers -
Непонятные ошибки
Добрый вечер камрады! Проблема следующая, есть вёрстка, ради тренировки я сверстал обычный макетик и залил его на Движок, но в ИЕ6-7 происходит не понятная фигня: 1) Сайт прижимается к левому краю и не выравнивается по середине, как должен делать. 2) Потом ещё <div class="case">, который обрамляет Центр не охватывает все контейнеры, как должен делать, я же поставил overflow:hidden; http://psywalker.ru/wa-test/shop/ Движок "WebAsyst" если что
0 votes17 answers -
Полупрозрачность фона div
Например <style type='text/css'> .test{ background-color: #666666; opacity: 0.5; } </style> <div class="test">CONTENT</div> При таком раскледе не только фон имеет прозрачность но и весь контент, (а нужно только к фону применить прозрачность), как это сделать?
0 votes8 answers -
для совсем чайников
Добрый день! Начал самостоятельное изучение html и css. Есть пока пара совсем глупых общих вопросов, о которых в учебниках ответа нет. Поэтому обращаюсь к сведущим в данном вопросе людям. 1. Как редактировать html-код страницы? Я всё время сохраняю код в 2х разрешениях - .txt и .html. Можно ли сохранять только в .html и как потом дополнять/редактировать? (у меня MacOs, браузер Safari) 2. Когда использую css, то изначально всё отображается правильно. Но после внесения изменений/дополнений в файл .css внесённые изменения уже не отображаются при просмотре в .html. Как правильно вносить изменения в .css, чтобы они отображались? Спасибо за любые пояснения.
0 votes26 answers -
Поменять border родителя при фокусе дочернего input
Нужно помять border родителя при фокусе дочернего элемента http://jsbin.com/pixut/10/edit?css,output Пробовал так, не получается. Без js это возможно? form span { display: inline-block; font-size: 18px; line-height: 1; background-color: #fff; padding: 6px 2px 6px 36px; margin: 20px; border: 1px solid #666;}form input { border: none; width: 360px; padding: 0; margin-right: 0px; font-size: 24px; color: #737373; transition: color 0.2s, border-color 0.2s; display: inline-block;}form input:focus { color: black;}span<input:focus{border:1px solid blue;
0 votes9 answers -
В ячейке текст переносится на новую строку, почему?
Делал таблицу в программе NVU, в первой ячейке должен быть заголовок "московский государственный университет природообустройства (мгуп), но почему-то после слова университет текст переносится на другую строку этой же ячейки, почему такое происходит? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type"> <title>Table</title> </head> <body> <table style="text-align: left; width: 1200px; height: 800px;" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2"> <tbody> <tr> <td style="height: 95px; width: 33…
0 votes3 answers -
<if val=> </if>; <poly name=> </poly>; <key> </key>;
Подскажите что это за теги и где про них можно хоть что-нибудь узнать:; ; ;
0 votes9 answers