HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Ошибка при проверке валидатором css
Сайт Joomla, шаблон создал сначала в Atisteer, потом напильником дорабатывал, а теперь валидатор css выдаёт вот такую ошибку "Ошибка значения : color Ошибка разбора : {TextColor} ". А если полный кусок кода взять, то вот он .atr-postcontent { font-size: 12px; text-align: left; color: {TextColor}; padding-bottom: 10px; } Главное то, что я то такого точно не писал. Это Артистиир чего-то придумал. Подскажите это он для чего-то нужного сделал? Ведь запаковывать два раза в такие кавычки "{}" нельзя? То есть возможно это глюк программы и можно просто это убрать, а может быть нет?
0 votes6 answers -
Background Div-а
Не так давно начал разбираться с CSS и это моя первая верстка, поэтому извиняюсь, если вопрос "ламерский", но самому не получается разобраться. Собственно сабж - никак не удается установить картинку на div, в результате она оказывается под ним. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/> <link rel="stylesheet" href="./header.css" type="text/css"/> </head> <body> <!-- Header --> <center> <div class="header"> <div class="block-body" style="background-ima…
0 votes1 answer -
Верстка , с чего начать ?
Здравствуйте , вот хочу попробовать поверстать сайты. Но не знаю с чего начать. HTML и CSS знаю на нормальном уровне , то есть сделать статическую страницу по примеру вполне смогу. Но вот как научится верстать такие страницы которые сейчас обычно можно увидеть ? Пару раз работал с такими движками как Joomla и DLE , на DLE все показалось практически элементарно практически один HTML + CSS.Но вот с Joomla сразу все очень страшно показалось один PHP практически . Пробовал что-то редактировать, изменять , даже вроде неплохой сайт вышел , но делал по готовому шаблону из интернета (изменял его) . Но вот хотелось бы научится верстать как бы "правильно" , насколько я знаю сейчас…
0 votes3 answers -
как: фотки-ссылки были обведены рамкой
хотел сделать на своей хтмл страничке что бы фотки-ссылки были обведены рамкой и рамка меняла цвет при наведении мыши. нашел сайт где так сделано. там был в теге <head> такой код: <STYLE TYPE="text/css"> <!-- a:hover { color: #0000CC} A .aimage{border: 1px solid; border-color: #000000} A:hover .aimage{border: #FFFFFF 1px solid} --> </STYLE> добавил я это код в <head> на своею страничку. в фаерфоксе2 - заработало, а больше нигде. однко та страничка откуда я брал код все делает как надо и во всех броузерах! как такое может быть ? ну не копипейстилка же потеряла код... подскажите где ошибка ?
0 votes4 answers -
svg спрайт. Просмотр.
Вы используете svg спрайты ? Есть ли способ просматривать svg спрайт html ? чтобы можно было посмотреть наличие той или иной иконки.
0 votes3 answers -
Первостепенная защита сайта на PHP
Продолжаю изучение защиты сайта. Недавно прочел несколько статей с предложением отключения некоторых функций PHP. Но так как хостинг у меня только виртуальный и возможности править php.ini нет Придется править .htaccess Подскажите, поправте что не так. Что вкл а что выкл ? Вот несколько директив / функций которые как я понял желательно отключить: safe_mode - проверяет владельца запущенного скрипта и если скрипт пытается открыть какой-либо файл - делает это с правами этого владельца php_admin_flag safe_mode on register_globals - Запретить создание глобальных переменных из пользовательского ввода если включена, переменные GET, POST, Cookie, Server будут регистриро…
0 votes7 answers -
Фон сайта две картинки !
Пробую реализовать но не получается ! Идея заключается в том чтоб на сайте сверху шла одна картинка в низу совсем другая ! Вот мой код ! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="style1.css" /> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250"> <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com"> <title></title> </head> <body> <div class='wrap'> <div class='sheader'> <div class='sfooter'> </div> <…
0 votes13 answers -
Проблема с беком в блоке.
Приветствую вас. Ребята, к вам стучусь уже в самом последнем случае. Уже все перепробовал, или с мозгом что-то или черт его знает. В общем, проблема следующая. Есть блок "#head", к нему есть стиль: #head { background: url('k/horizontal.jpg') left repeat-x; width: 100%; height: 134px; margin: -5px 0 0 0; } Стиль этот вместе с множеством других вынесен в отдельный файл. До этого момента пока все нормально. А теперь красота! background: url('k/horizontal.jpg') left repeat-x; - не работает! Все остальное работает (не только для #head, но и для других блоков), а именно это правило - нет! Все перепроверил сотни раз, и пути к изображению и все остальное - все равно лажа. А т…
0 votes17 answers -
Лучшие текстовые редакторы с подсветкой синтаксиса
Привет всем, хочу спросить у гуру и новичков, каким текстовым редактором с подсветкой синтаксиса большого количества языков программирования и разметки вы пользуетесь? Я начинал с Dreamweaver но после работы с порядка 10 сайтов, он мне показался очень тяжелым. Совместно с ним я пользовался Notepad++ но наверно из за своей бесплатности он не предлагает автопродление кода, что влияет на быстроту написание. В данный момент сижу на CodeLobster, и на момент написания поста меня он удовлетворяет. В нем есть Emmet и Less! Может кто поделится своим опытом с данными или другими редакторами? P.S. Не нашел раздела для данной темы и поместил сюда. Админы сделайте пожалуйста раздел "П…
0 votes11 answers -
Рамка с помощью градиента
Всем привет Столкнулся с небольшой проблемой, надеюсь на вашу помощь, т.к сам решения не нашел Требуется сделать рамку вот такого типа с помощью CSS. (Серый узор высотой 5px) На крайний случай можно и фоном просто. Возможно такое сделать? P.S пробовал всякие генераторы градиентов, но что-то через них вообще никак не получилось Плюсану в репу за помощь
0 votes17 answers -
Меню с закладками
Необходимо сделать меню (или дать готовый скрипт). Меню состоит из закладок, расположенных в один ряд горизонтально. При большом количестве закладок появляются стрелки справа и слева с помощью которых можно просматривать все закладки. Если закладок не очень много и они все вмещаются в строку, то срелки для прокрутки пропадают. Рассмотрю как реализацию меню, так и идею по его реализации.
0 votes6 answers -
Проблема с ссылками
У меня еще один вопрос, только уже по поводу отображения некоторых ссылок на сайте: есть одна огромная таблица, в которой множество вложенных таблиц. В одном из фрагментов данной таблицы находятся: поиск по сайту - 2 ссылки (главня - выход), а на строку ниже - Сделать стартовой, добавить в закладки, РСС и т.п. так вот, вопрос в следующем: В ИЕ6 ссылки "Главная" и "Выход" не отображаются как ссылки, просто как текст и все подчеркивания для ссылок в ИЕ 6 и 7 под расширением 1024*768 выглядят некорректно (получается не подчеркивание, а зачеркивание).. Подскажите пожалуйста, где у меня в коде ошибка Сам фрагмент кода с данными элементами: <!--Поиск--> <div class="li…
0 votes10 answers -
Проблема с кроссбраузерностью
Здравствуйте! Помогите пожалуйста - очень надо, а то дело простаивает - пишу сайт www.zhivoyfest.ru И вот проблема - собственно #content { /* Основное содержание страницы */ background: #6a6a6a url("img/3.jpg") no-repeat; border: solid 1px black; /* Параметры рамки */ width: 700px; min-height: 94px; margin-left: 250px; /* Отступ слева */ margin-bottom: 20px /* Отступ снизу */ } #content h{ /* Основное содержание страницы */ display: block; font-size: 1.3em; font-weight: bold; text-decoration: none; color: #bababa; font-family: Verdana, Arial; text-transform: uppercase; padding: 12px 0px 14px 15px; } стиль content h в мозиле отображается как …
0 votes13 answers -
изменение изображения при наведении курсора
собственно, вопрос в теме ) подскажите, пожалуйста, какой код написать в html, чтобы при наведении мыши изображение менялось на другое?
0 votes7 answers -
наследование свойств CSS
Всем привет! Столкнулся вот с такой проблемой, не понимаю в чем прикол, http://undersky.ru/chocopie/test.html есть внешний и внутренний дивы, у внешнего задан line-height: 30px и это line-height судя по информации он вобчем наследуется, но непонятно почему тогда на блок #inner и p, собсно line-height никак не воздействует, хотя в файербаге есть инфа что он все таки унаследовался, а на деле не видно
0 votes12 answers -
Oracle VM VirtualBox
Начну с того, что установил Oracle VM VirtualBox, создал виртуальную машыну с Linux Ubuntu, запускаю и через несколько секунд появляеться вот такая надпись FATAL: No bootable medium found! System halted.Что ето за ошибка?
0 votes7 answers -
Как прижать футер к низу, после блоков с float.
Запутался. Сайт двухблочный, с левым float и с правым float в основном блоке с фикс. шириной. Нужно прижать футер к низу. Что делаю: body, html - height 100% основной блок - min-height 100% распорка - height: 80px, clear: both футер - height: 80px, margin-top:-80px, width:100% Метод работает, только если левому и правому блоку (которые с float) задать фиксированную высоту, а если убрать, то метод уже не работает.
0 votes10 answers -
Резиновые макеты c psd
Привет всем!!! Может кто потскажет сайтик где можно скачать рзиновые макеты обезательно с psd. Спасибо всем за ответы!!!
0 votes4 answers -
Формат изображений для фона: почему не jpg?
День добрый форумчанам. Хочу задать вопрос - да, может смешной, но прямого ответа не нашла на него. Форматы изображений для фона: png, jpg, gif. Почему крайне редко используют jpg? Читала про прозрачность и пр. А если прозрачность не нужна, качество устраивает и вес файла подходит, то почему jpg практически не используют все-таки? Вот поставила в шапку background'ом крупное изображение - в формате png. Загружается долго, весит много, а в jpg - более-менее. Вот почему бы не поставить jpg? Или фоном для body? И где-то краем глаза видела, что что-то не так с использованием jpg и gif - то ли с безопасностью связано, то ли еще с чем. А может, я что-то перепутала и сама мор…
0 votes8 answers -
Помогите с постоянными элементами, плиз!
Здравствуйте! На моем сайте есть постоянные элементы - такие как меню слева страницы, логотип и внизу что-то типа копирайтов. Как можно подключить их, а не прописывать на каждой странице? ЗЫ Вариант с фреймами не подходит. Спасибо!
0 votes9 answers -
Не валидируется iframe
Есть такая конструкция: <iframe width="810px" height="1000px" frameborder="0" margingheight="0" name="bottom" src="new_search_iframe.html" > </iframe> Доктайп: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> Не валидируется Вот баги: there is no attribute "WIDTH". there is no attribute "HEIGHT" there is no attribute "FRAMEBORDER" there is no attribute "MARGINGHEIGHT" there is no attribute "NAME" there is no attribute "SRC" и в конце-концов element "IFRAME" undefined Такое ощущение что он вообще не разрешен для данного доктайпа:/
0 votes4 answers -
Стоит ли использовать <!DOCTYPE html>?
Здравствуйте! Как вы думаете, стоит ли использовать <!DOCTYPE html>, доктайп для html5, если сам валидатор http://validator.w3.org/ предупреждает что это экспериментальная функция и могут быть проблемы? Какой доктайп сейсас лучше использовать? Каким доктайпом всегда пользуетесь вы? Или выбор доктайпа зависит от конкретного проекта?
0 votes8 answers -
классы для html и body в одном CSS-файле, но для разных страниц
object в IE6 осуществляется с рамкой и скроллбаром. для того, чтобы убрать это, нужно прописать в стилях следующее (так это или не так, прошу вас меня поправить!): html,body { overflow: hidden; border: 0px; } допустим, с этой проблемой я справился. однако, сами понимаете, вся страница теперь обделена сроллбаром, который может понадобиться. поскольку в object я помещаю html-страницу, я прописываю этот стиль ей, а не той, где object находится. в таком случае вс? работает как надо (ну или почти. в IE6 при проверке общего скроллбара, когда уменьшаю окошко до обусловленного предела, он появляется, а когда расширяю вновь, он должен исчезнуть, но этого не происходит. исчезает о…
0 votes2 answers -
Sliding Doors - я сдаюсь
Уважаемые Господа! Вот два примера из той самой статьи, в первом background ездит в ИЕ7, во втором ездит в ИЕ6. Есть ли возможность одновременной работы в обоих браузерах? На первый взгляд, достаточно проставить span в варианте 10 и все должно заработать, но у меня ничего не выходит, бэкграунд в ИЕ6 по-прежнему не ездит . Заранее спасибо всем ответившим. Пример 10: http://www.id-as.com/arts/ala/slidingdoors2/v1/ex10.html HTML: <div id="header"> <ul> <li id="nav-home"><a href="#">Home</a></li> <li id="nav-news"><a href="#">News</a></li> <li id="nav-products"><a href="#">Products</a></l…
0 votes6 answers -
Лишнее пространство в таблицах
Не получается убрать пустое пространство в ячейках таблиц. Уже границы объединил, отступы убрал, всё равно пространство остаётся, причём в каждой таблице разное, видимо зависит от количества контента. Пустое пространство находится именно внутри ячеек. Как его убрать?
0 votes5 answers