HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Open Graph и абракадабра
Ребят, возникла проблема. Разметил страницу опен графом, кодировка utf8, в .htaccess также отметил utf8. В браузерах всё отображается нормально. Но стоит вставить ссылку в какую-нибудь соц сеть, как та выводит вместо кириллицы абракадабру... Что это может быть? В интернете о такой проблеме вообще нет инфы
0 votes1 answer -
Заголовок поста
У меня есть сверстанный блок Но при его увеличении и когда я открываю в мозилле, вот что происходит: Как быть? На всякий случай, код с css /*Content*/#content .post { width: 460px; padding: 0 15px 0 5px; float: left;}.square { margin: 4px 4px 0 0;}.phead { margin-bottom: 15px;}.phead h3 { display: inline-block; margin:0; }.phead h3 a { text-decoration: none; text-transform: uppercase; color: #7E7E7E; font-family: Oswald, Tahoma, sans-serif; }.lines {display: inline-block;}.post img { float: left;} .entry { text-align: justify;}.entry img { margin-right: 8px;}
0 votes1 answer -
Частичная прозрачность img
Доброго дня уважаемое сообщество. Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы у картинки в теге img (именно в img) была боковая прозрачность с обеих сторон? (вариант с блоком поверху и его прозрачностью не подходит ибо нужно, чтобы фон просвечивался). Можно ли вообще такое сделать? Заранее спасибо за любую помощь. ссылка на изображение, размер: 466 кбайт, 1011 x 360 точек
0 votes7 answers -
Резиновый двухколоночный макет с фиксированной шириной правого блока
Пытаюсь сверстать адаптивную вёрстку сайта с двумя колонками. Я сделал два блока с атрибутами inline-block внутри общего контейнера. Задал левому ширину 80%, а правому 20%. И задал min-weight и max-weight. Но теперь моя задача усложнилась. Мне надо, чтобы правая колонка всегда была 200px, а левая заполняла всё оставшееся место. Можно так сверстать с помощью float и margin-right. Но мне нужно, чтобы правая колонка проваливалась вниз при достижении min-width для левой колонки. Как это можно сделать?
0 votes4 answers -
Эффект вдавленного текста
Доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня такая проблема. Хочу добиться эффекта вдавленного текста с помощью css3, принцип как это работает понимаю, но есть небольшое НО. В моем случае имеется такой стиль: .navbar { padding-right: 20px background-color: #2C2C2C; background-image: -moz-linear-gradient(center top , #333, #222); background-repeat: repeat-x; border-radius: 0px; box-shadow: 0px 5px 3px rgba(0, 0, 0, 0.25), 0px -1px 0px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset; padding-left: 20px; background-attachment: scroll;}h1 { color: #151515; padding-top: 5px; font-weight: 900; font-size: 50px; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif; text-shadow: -2px -2px 1px …
0 votes5 answers -
Masonry: странное поведение
Здравствуйте! Впервые решила использовать на сайте библиотеку Masonry. Вот так подключаю: <ul id="masonry" class="js-masonry clearfix" data-masonry-options='{ "columnWidth": 210, "itemSelector": ".item", "gutter": 10 }'> Но при тестировании обнаружилась странная проблема. если страницу просматривать в Safari под Windows 8, то сначала страница выглядит так: Затем, если изменять ширину экрана вручную, то все встает на свои места. И еще в других браузерах сначала картинки выстраивались в один вертикальный ряд, а после изменения ширины экрана - также все восстанавливалось. В чем может быть проблема?
0 votes4 answers -
еще одна проблемка с ссылками
Походу верстки своего первого сайта вылезла еще одна проблема. Что мне нужно получить: Как видите при наведении меняется цвет и цифры и текста. Поэтому я решила поместить цифры в спан и задать им отдельные стили: <ul><li><a href="#"><span class="number">1</span>Lorem ipsum</a></li><li><a href="#"><span class="number">2</span>ea mollitia</a></li><li><a href="#"><span class="number">3</span>assumenda minima</a></li><li><a href="#"><span class="number">4</span>sit amet</a></li></ul>С текстом я разобралась, там то не…
0 votes2 answers -
Помогите собрать регулярное выражение HTML5
Доброго времени суток, помогите собрать регулярное выражение вида: +38(063)937-99-92 +7(055)654-54-98 При чем: знаки "+" "()" "-" не обязательны, то есть можно так 3809379992! что бы в начале (+...) разрешало 2 символа (для Украины) и один (для России)
0 votes3 answers -
тег @import
Добрый вечер, задача стоит подключить responsiv.css через файл screen.css файл. Прописываю в самом верху следующее @import url("media.css"); - не работает. @import "media.css" all; - не работает. @import url('/media.css'); - не работает. В чем моя ошибка? Как сделать чтоб работало? Спасибо.
0 votes2 answers -
Проблемка с выравниванием
Вечер добрый, не могу решить одну задачу с навигацией. В общем, мне нужно выровнить текст в li. А когда я в css прописываю text-align: center, у меня выравнивается только по вертикали. Мне нужно вот так: А у меня:
0 votes5 answers -
Анимация на CSS3
Я читал упоминания о том, что на CSS3 можно без JavaScript добиться открытия и закрытия блоков сайта. Я хочу разместить в скрытом блоке форму обратной связи и сделать кнопку, по нажатию на которой эта форма будет появляться, а кнопка исчезать. Можно ли это сделать с помощью CSS3? И если да, то как?
0 votes15 answers -
обводка блока с ссылкой
Доброго дня! Недавно обнаружил такую вещь, что на одном из сайтов у блоков (дивов, списков, картинок) с ссылками появляется обводка при нажатии http://img.tritiumnet.org/709923.jpg Нашел схожую тему на HTMLBook, но что-то outline не помог
0 votes3 answers -
Тело страницы всегда по центру
Доброго всем времени суток! Возник такой вопрос: есть блок, внутри которого базируется всё содержимое страницы. Что бы его центрировать, используется достаточно простая конструкция: #pageBody {width: 1000px;margin: 0 auto;}Но когда содержимое страницы по высоте выходит за рамки окна, появляется полоса прокрутки и блок слегка съезжает. Хотелось бы узнать, реально ли как-нибудь избежать этого, не прибегая к абсолютному позиционировнанию? Заранее благодарю за любой совет!
0 votes4 answers -
Как убрать автофокус в поле ввода
Здравствуйте! Возникла такая проблема: при подключении jQuery UI в форме первое поля ввода автоматически устанавливается в автофокус. Как это можно убрать? Пробовала создавать скрытое поле и с display:none, но ничего не помогло.
0 votes3 answers -
Не работает linear-gradient
Здравствуйте! Посмотрел урок по верстке на ютубе. Там показывается пример html{ background: linear-gradient (to top, #005479, #0088b2); } После чего фон окрашивается в градиентный цвет снизу вверх. Повторил всё в точности, но у меня никакой реакции нет. Фон остался без изменений белый. Проверял почти во всех браузерах. И кстати пишу я в phpDesigner 8. там у меня linear-gradien подчёркнулось красным как ошибка. Не разъясните в чем проблема?
0 votes2 answers -
проблема с <input> выпадает с блока <p>
Добрый вечер! Верстаю мой самый первый макет, почти закончил верстку странички, осталась одна проблема с формой вода! В Мозиле вроде все нормально а в других браузеров <input type="text">как бы выпадает за блок <p> не могу понять в чем причина? Если не трудно заодно оцените саму верстку укажите где мои ошибки? А они я думаю точно есть! За ранее благодарствую всем! :-) http://jewerli-store.esy.es/
0 votes3 answers -
Подчеркивание между словами
Как заверстать так чтоыб между ценой и надписью было такое подчеркивание? Чего-то не сображу. Как бы вариант давать подчеркивание всей строке и обернуть фразу и цену в спан с белым фоном и падинг сделать вниз чтоыб перкрыть пунктир.
0 votes2 answers -
Серверные языки в веб
Здравствуйте. Вопрос мой исходит от корыстных целей в основном) Знаю html + css + jquery достаточно для 90% задач в фрилансе. Это мне приносит доход, но как и все я тоже стремлюсь получить побольше. Есть пара постоянных заказчиков для которых я верстаю, но очень много "вкусных" заказов пролетают мимо потому что там требуется оживить сайт создав полноценный функционал (у тех же заказчиков таких проектов много). Вот и созрел вопрос какой язык все таки учить? Википедия подсказывает Из всего этого очень часто встречаю php в связке с sql (именно в фрилансе), но пролистав форумы больше половины отвечающих на темы советуют не начинать с php так как И так далее. Вот…
0 votes23 answers -
проблема в блочном элементе как ссылке
Есть блок ссылка, всё работает, но ни как не удаётся поместить текст ссылки в правый нижний угол. <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>блок-ссылка</title> <style> #projects { width: 300px; height: 200px; background: #0f0; } #projects a { display: block; text-decoration:none; text-align: right; height: 100%; color: #666; } #projects a:hover { background: #00f; } </style> </head> <body> <div id="projects"> <a href="1.html">текст ссылки</a> </div> </body> </html>
0 votes1 answer -
Центрирование при вертикальном скролле и vh, vw.
Есть 4 блока (div) друг под другом, каждый из них занимает всю клиентскую область (100 hv, 100 wv). Есть фиксированное меню с 4 пунктами, по клику - скролл к нужному блоку. Необходимо разместить в центр каждого из div по одному section ровно по центру. С центрированием знаком, пробовал три разных способа. К примеру остановимся на этом section{ width:20px;height:20px;margin:auto;position:absolute;top:0;left:0;right:0;bottom:0; } Проблема в следующем, section встают нормально в центр блока, но только не каждый в своем, а все в первом. Кто-нибудь в курсе как исправить?
0 votes2 answers -
поиск похожей вёрстки
помогите пожалуйста советом нравится этот шаблон, но ни покупать его, ни верстать с нуля у меня нет желания. может кто-нибудь видел в сети хотя бы подобный(в виде вёрстки)? то есть чтобы функциональная часть основных элементов(слайдеры, меню, адаптивность и т.п.) была уже готова
0 votes2 answers -
display: inline
Всем доброго времени суток! Есть такой код Промежуток между тегами li насколько я понимаю из-за табов и пробелов?!. Первые 2 li идут без пробелов и табов и проблемы нет. Но как без изменения HTML кода, средствами CSS убрать эти отступы ? P/S. Интересует как избавиться от отступов именно в такой ситуации. Если что, то я имею представление про float: left и т.п.(вместо display: inline)
0 votes5 answers -
vertical-align
Доброго времени суток! Есть такой код. Не очень шарю в свойстве vertical-align, а мне нужно выровнять разделители между надписями по центру(разделители добавлял через a:after в content: "|")
0 votes2 answers -
Аналог grunt на ruby
Добрый день, Подскажите, существует ли аналог такой экосистемы как grunt'а, но на ruby?
0 votes9 answers -
Проблема с рендерингом картинок в мозиле на background-size
Здравствуйте, Уважаемые. Еще раз пишу по своей проблеме, так как на прошлый пост никто не ответил, решил озаглавить тему поумнее. Итак есть страничка на которой в мозиле присутствует занятное явление произвольной дрожи на картинках. Есть ли какие мысли как сие убрать, сохранив масштабируемость картинок? http://batka.esy.es/gc2/yellow-launch.html
0 votes2 answers