HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Несколько DIV в ряд
Всем ДД, есть div-контейнер, внутри несколько DIV с float: left; DIV идут рядом в одну строку, как и нужно, но если ширина экрана становится меньше длины всех DIV, то не помещающиеся по ширине окна DIV перетекают на новую строку, чего я не хотел бы. Нужно, чтобы DIV не перетекали, а появлялся горизонтальный scroll. Поигрался разными свойствами, типа overflow, но увы... Есть ли кроссбраузерный способ? Заранее спасибо!
0 votes10 answers -
скругление углов css меню !
Всем приветк ! подскажите пожалуйста...не могу скруглить все углы у меню ! оно построено как то так, что нижняя линия добавляется отдельно,а если скруглять тут, то скругляются и углы разделов меню ((( .suckerdiv ul li a{ display: block; color: black; text-decoration: none; background-color: #fff; padding: 1px 5px; border: 1px solid #ccc; border-bottom: 0; line-height: 2em; } подскажите как меню подправить ??? suckerdiv li { display: none; } .suckerdiv ul{ margin-left: -7px; margin-top: 0px; padding: 0; list-style-type: none; width: 165px; /* Width of Menu Items */ border-bottom: 1px solid #ccc; font-family: arial; font-size: 11px; } .suckerdiv ul li{ position: relative…
0 votes19 answers -
выпадающий список у резинового меню
друзья, подскажите как сделать выпадающее список в резиновом меню? код html <div id="menu"><ul class="menu"><li><a href="#">Создание сайта</a></li><li><a href="#">Веб-дизайн</a></li> <li><a href="#">(X)HTML</a></li> <li><a href="#">CSS</a></li> <li><a href="#">CMS</a></li> <li><a href="#">Веб-програмирование</a></li> <ul> <li>JavaScript</li> <li>PHP</li> <li>Pen</li> </ul> <li><a href="#">Ресурсы</a&g…
0 votes9 answers -
Позиционирование таблицы
Решил обратиться за помощью, вдруг кто знает. Дело вобщем нехитрое, вот в чем оно заключается.Надо чтобы таблица не переводилась на новую строку, а была какбы частью текущей. Если просто создать таблицу после текста : <body> текст текст текст текст текст текст текст <table border="1" width="" style="vertical-align: text-top;"> <tr><td>текст </td></tr> <tr><td>текст </td></tr> </table> </body> будет так: текст текст текст текст текст текст текст таблица ,а надо так: текст текст текст текст текст текст текст таблица можно сделать все одной таблицей с , но может ктото знает, как обойтись без это…
0 votes1 answer -
Форум в теле сайта
Премудрости веб дизайна и кодинга изучаю от силы неделю. Просто встал резкий вопрос о поднятии сайта для нашего клана , ну я как самый смелый и вызвался ><. Вот что получилось Mosthated.ru ( ИЕ6 не открывайте, там пнг одни -) а скрипт пока я не написал ), это пробный сайт и со временем буду его дорабатывать , но все ноют и хотят уже форум , я не хотел из начально ставить чистый форум, хотел не как у всех , скажем так . Так в чем суть . Сколько было в моих силах столько и перелопатил инфы, но без результатно >< Мне нужно что бы форум был по центру то есть на месте центральной прозрачной картинки , пробывал iframe но не подходит, ему нужно точно знать длину и ши…
0 votes14 answers -
Oracle VM VirtualBox
Начну с того, что установил Oracle VM VirtualBox, создал виртуальную машыну с Linux Ubuntu, запускаю и через несколько секунд появляеться вот такая надпись FATAL: No bootable medium found! System halted.Что ето за ошибка?
0 votes7 answers -
Стилизация input type="search"
У input type="search" не получается задать фон, у "text" нормально задаётся. Это так и задумано или просто браузеры ещё не доросли? Ну или у меня руки не оттуда?
0 votes2 answers -
Fancybox и Bootstrap у меня не дружат
Здравствуйте. Решил вот попробовать Bootstrap 3 в одном проекте, в котором галерея сделана на Fancybox и выяснилось, что они используют разные версии jQuery: Bootstrap 3 хочет jQuery 1.11.1, а Fancybox подавай jQuery 1.3.2. Соответственно, работает либо то, либо это. Никто померить не пробовал? Возможно ли это?
0 votes4 answers -
самый легкий lightbox
Скачал себе "lytebox", но размер 73,8 КБ (75?585 байт) Не заслишком ли? Может есть что поменьше? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Помогите с кроссбраузерностью
Здравствуйте, товарищи разработчики. Намекните, пожалуйста, как поправить сие чудо http://terramedika.ru/ в firefox 2. Первый раз я разозлился,что не работает в фф. В остальных браузерах вид более-менее приемлимый. А то ситуация как всегда: верстка горит,а времени нет. Хотя бы очень грубые ошибки,а дальше буду додумывать
0 votes10 answers -
Проблема с кроссбраузерностью
Здравствуйте! Помогите пожалуйста - очень надо, а то дело простаивает - пишу сайт www.zhivoyfest.ru И вот проблема - собственно #content { /* Основное содержание страницы */ background: #6a6a6a url("img/3.jpg") no-repeat; border: solid 1px black; /* Параметры рамки */ width: 700px; min-height: 94px; margin-left: 250px; /* Отступ слева */ margin-bottom: 20px /* Отступ снизу */ } #content h{ /* Основное содержание страницы */ display: block; font-size: 1.3em; font-weight: bold; text-decoration: none; color: #bababa; font-family: Verdana, Arial; text-transform: uppercase; padding: 12px 0px 14px 15px; } стиль content h в мозиле отображается как …
0 votes13 answers -
НЕ выделяется текст цветом в таблице.
Всем привет ) В тексте встречаются таблицы <table class='style'> Но почему-то...одна из таблиц не выделяется голубым, а другая выделяется...(( Не могу понять. Вот код BODY { background-color: #FFFFCC; /* Цвет фона веб-страницы */ margin-left: 20px; margin-right:20px; } h1 { font-size: 14pt; text-align: center; } h2 { font-size: 12pt; text-align: center; } h3 { font-size: 10pt text-align: center; } table { margin: 0 auto; } table.home { background: #FFE4E1; /* Цвет фона */ border: 6px double black; font-size: 12pt; font-weight:bold; } table.list { background: #FFFFFF; font-weight:bold; font-size: 12pt; } table.…
0 votes15 answers -
<body> или отдельный <div>
Уважаемые профессионалы, прошу вашего разъяснения: Общепринято, для выравнивания содержимого страницы по центру - создавать обертку страницы (<div id="обертка">) и задавать ему автоматическое выравнивание по горизонтали. Я попробовал выровнять содержимое страницы по горизонту, без обертки - не посредственно внутри тега <body>. Задал ему position: relative; margin: 40px auto; padding: 0; width: 970px; и все работает как и с оберткой. Возможно я просто еще не наткнулся на косяки, или это уже просто специфика нового html5, пока не понял. Поясните насколько "кошерно" работать в таком стиле с боди.
0 votes13 answers -
Как сделать исполнение кода CSS в зависимости от его поддержки броузером?
У меня двух колоночное меню: .menu > li { display: inline-block; vertical-align: top; width: 50%; border-right: 1px solid #fff; /*белая линия в конце блока. вместе с серой линией тэга <a> образует бело-серую линию*/ }.menu a { text-decoration: none; display: block; text-align: center; font-size: 14px; border-right: 1px solid #dedede; /*вместе с белой линией тега <li> образует бело-серую линию*/ }.menu > li:nth-child(2n), .menu > li:nth-child(2n) a { border-right: none; /*убираем у правых пунктов меню линии разграничения - они там не нужны, там граница самого меню*/ }Поскольку бордюр тега <а> должен влезть в <…
0 votes21 answers -
Непонятное поле
Откуда возникает нижний отступ в элементе ul? Я выделил его границей чтобы было понятно. Появляется именно после добавления свойства overflow:hidden; <ul> <li><a href="#">123<div class="qc"></div></a></li> </ul> ul{ border:1px black solid; } ul li{ display:inline; } ul a{ display:inline-block; width:100px; position:relative; overflow:hidden; } .qc{ position:absolute; top:0; left:0; width:300px; height:100%; background:red; }
0 votes15 answers -
Растянуть таблицу на всю высоту окна
Доброго времени суток всем Проблема такая: как растянуть таблицу по высоте на всю длину экрана. Знаю, что можно в стилях прописать html и body высоту 100%. Но у меня этот способ помагает только в опере. Мозилла игнорит, а в ие получается очень длинная страница (с вертикальной прокруткой). Заранее спасибо
0 votes0 answers -
.gif прозрачность в ie6
Помогите пожалуйста реализовать карту Италии построенную на gif и css. Собственно сайт auto-bazar.it где это есть и работает кроме ie6, и сайт www.autoitalia.it от куда это взято. Пожалуйста не смотрите что я просто взял и скопировал чужую карту, в дальнейшем по максимуму ее переделаю. Цвет другой и размер нужен побольше. Но за основу взял именно ее. Проблема в том что на сайте autoitalia.it в ie6 все работает отлично, прозрачности отображаются, а у меня нет. Подскажите в чем проблема. Всем спасибо за помощь.
0 votes7 answers -
Выделение ссылки в блок
Вот: Как мне сделать при наведение на ссылку, вокруг не? был бы блок, как на рисунке - черный блок? Как именно сделать блок, чтобы он заливал ячейку в таблице полностью где ссылка и не было бы видно с права и слево фоновых линий (белая полоска) по краям? Плиз не пинайте ногами, подскажите пример! Вот код, куда применяю стиль: <td colspan="2"><a class="top_menu1" href="#">Главная</a></td> вот css: a.top_menu1 { color:#666666; font: 9pt Tahoma; } a:hover.top_menu1 { color:#666666; font: 9pt Tahoma; display: block; }
0 votes4 answers -
Вертикальное выпадающее меню
Помогите разобраться , менюшка не работает в IE воще ни как, в Опере и ФФ вс? отлично. Помогите найти и исправить ошибку. Делал по инструкции вот от сюда http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp Html: <div id="menu" class="col1_bl_cont"> <ul id="nav"> <li><a href="#">Новости</a></li> <li><a href="#">Статьи</a></li> <li><a href="#">Спонсоры</a> <ul> <li><a href="#">Платит</a></li> <li><a href="#">На проверке</a></li> <li><a href="#">Не платит</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">…
0 votes3 answers -
При просмотре Гугл Хромом таблицы прижимаются к верхней границе
При просмотре Гугл Хромом таблицы прижимаются к верхней границе, в других браузерах такого не наблюдается, что делать. уточню это мой первый сайт
0 votes13 answers -
Загрузка анимированного .gif из кеша браузера
Доброго времени суток всем! Вопрос: Есть ли способ загружать анимированные .gif изображения из кеша браузера не теряя анимацию? Подробнее. Думаю известная проблема - если мы делаем при каких-то событиях мыши загрузку анимированных изображений, то анимацию мы будем видеть ровно до тех пор, пока изображение не закешируется браузером, обычно этих разов будет 1, если не предпринять доп. усилий. После кеширования мы будем видеть уже не анимированное изображение, а его последний кадр. Стандартное js-решение этой проблемы - добавление случайного числа к урлу загружаемой картинки, это приводит к загрузке изображения снова с сервера. В моем случае это решение содержит изъян: карти…
0 votes18 answers -
Лучшие текстовые редакторы с подсветкой синтаксиса
Привет всем, хочу спросить у гуру и новичков, каким текстовым редактором с подсветкой синтаксиса большого количества языков программирования и разметки вы пользуетесь? Я начинал с Dreamweaver но после работы с порядка 10 сайтов, он мне показался очень тяжелым. Совместно с ним я пользовался Notepad++ но наверно из за своей бесплатности он не предлагает автопродление кода, что влияет на быстроту написание. В данный момент сижу на CodeLobster, и на момент написания поста меня он удовлетворяет. В нем есть Emmet и Less! Может кто поделится своим опытом с данными или другими редакторами? P.S. Не нашел раздела для данной темы и поместил сюда. Админы сделайте пожалуйста раздел "П…
0 votes11 answers -
Кто знает как мне так сверстать!?!??!!?
Помогите пожалуйста сверстать так, как на картинке. У меня не получается. Зарание спасибо!!!
0 votes5 answers -
Непонятные ошибки
Добрый вечер камрады! Проблема следующая, есть вёрстка, ради тренировки я сверстал обычный макетик и залил его на Движок, но в ИЕ6-7 происходит не понятная фигня: 1) Сайт прижимается к левому краю и не выравнивается по середине, как должен делать. 2) Потом ещё <div class="case">, который обрамляет Центр не охватывает все контейнеры, как должен делать, я же поставил overflow:hidden; http://psywalker.ru/wa-test/shop/ Движок "WebAsyst" если что
0 votes17 answers -
сдвиг в списке.
Вот задался задачкой. Как написать CSS чтобы в HTML списки при добовлении новго элемента списка уменшался отступ от начала строки. Пример: _______Категория1 _____Категория2 ___Категория3 _Категория4 HTML: <li>Категория1</li> <li>Категория2</li> <li>Категория3</li> <li>Категория4</li> чтоб небыло индификаторов номера строчки списка или типа того внутри списка. Есть предложения к задачке?
0 votes9 answers