HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
выотса в зависимости от количества строк
Как можно кроме как таблицы сделать одинаковое расстояние до картинки, чтобы картинки были на одном уровне? мне пока только таблица пришла на ум, и возможно с помощью js смотреть высоту. В конце <li> имеется картинка. Есть какие то способы как можно растянуть этот треугольник? я подумал пока о том, чтобы внутрь <li> запихнуть <div> например, прибить его в правый угол, в <div> картинку, и растягивать этот <div> на высоту <li>. картинку ограничить в длине, а по высоте пусть тянется. сомнительно правда как то.
0 votes8 answers -
Проблема с наслаивающейся вёрсткой div'a
Схематичное изображение проблемы: изначальное состояние сайта: Далее я хочу вставить ещё один div поверх предыдущих( относительно diva в котором лежат div1 и div2 - чтобы в случае разных разрешений и боковых отступов мой div3 всегда был на одном месте) вот так: Код css для моего "div3": div#phone { position: relative; top: 307px; left: 796px; z-index: 4; height: 48px; width: 204px; background: url("images/phones1.jpg"); } в итоге получается вот такая фигня: Помогите плз как исправить проблему или как по другому засунуть рисунок не изменяя положения остальных элементов.
0 votes8 answers -
Кто-нибудь сталкивался?
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь встречал такое? В Mozille не работает задание ширины ячейки таблицы (т.е. тегу td). Ни через CSS, ни через HTML! Я просто не верю своим глазам. Не работает даже такое: <table> <tr> <td width="200">Отображает</td> <td width="250">по тексту</td> </tr> </table>
0 votes8 answers -
Извечные Div'ы и разные браузеры
Доброго времени суток, всемогущий All! Ситуация: Верстаю шаблон для Joomla 1.5. Три колонки. Решил пойти путем display:table При этом, чтобы весь шаблон был без таблиц, скопировал папку html из шаблона Beez. Таким образом код генерируемой страницы получается таким (вставляю только интересующую часть): <div id="middle_container"> <div id="middle_wrap"> <div id="left"> <div class="moduletable_news"> <h3>Наши новости</h3> <ul class="vert_news"> <li> <p>Администрация располагается по адресу: via Banetti,50 - 21027 Ispra (Varese)</p><span class="article_separator"> </span> &…
0 votes8 answers -
Заливка фона цветом
У меня есть див, я заливаю его цветом: .div {background: #000;} Мне нужно чтобы эта заливка фона как бы делала отступ от правого края на определенное количество пикселей, т.е. не заливала определенный участок дива справа. Сорри за формулировку, не знаю, как лучше объяснить) Существуют какие то способы? Может направите, где что почитать. Спасибо)
0 votes8 answers -
магия с ссылкой
Делаю сайт, внизу хочу сделать ссылку на того, кто делал. Делаю я так: <div id="developers"> Developed by <a href="">webdevelop</a> 2010. </div> В стилях вот что: #developers { margin: 350px 0 0 60px; font-size: 10px; color: #A9A9A9; width: 170px; height: 30px; } #developers a { color: #A9A9A9; } файл с контентом подключается include в главном файле сайта index.php. Так вот проблема вот в чём. Ссылка при наведении не работает, все остальные работают. Причём в опере работает, в лисе и хроме нет. Я не могу понять ПОЧЕМУ?
0 votes8 answers -
Проблемы с сайтом в Firefox
Сайт - nowak.ru . Возникают проблемы с отображение в файрфоксе. В IE8, Chrome, Opera нормально отображается фон страницы. Подскажите в чем проблема?
0 votes8 answers -
Неклассическая верстка divами
Привет всем. вот какой вопрос. Я много лето назад сделал сайт в таблицах ("дизайн", извините за выражение, - на картинке ссверху). Возникла необходимость перевести в дивы. в них я ни то, что не силен, просто - слабак. не справляюсь. постоянно что-то куда-то съезжает, фоновое изображение тупит, верхнее меню не слипается, футер при незаполненности содержанием поскакивает. Даже и не знаю, как сформулировать. Но руки опускаются. что делать? помогите, пожалуста. п.с. не могу приложить адрес сайта, т.к. не захостен. п.п.с. да, сорри, забыл внести в топик, что тема - не найденное прекрасное решение, а вопрос, просьюа о помощи.
0 votes8 answers -
ul и h3
Как выровнять список, что бы все было в одну строчку? <ul style="list-style:decimal;"> <li><h3>Заголовок 1</h3></li> <li><h3>Заголовок 2</h3></li> </ul> При построение такого списка нумерация на одном уровне а h3 на другом и ни как не получается их выровнять.
0 votes8 answers -
бекграунд текста
прошу прощения, если подобная тема поднималась - найти не смог.. в общем нужно добиться такого эффекта http://clip2net.com/clip/m33658/1288067101-clip-9kb.jpg может быть кому-нибудь приходилось такое делать? как добиться отступа в конце первой и начале второй страницы? ....сделать элемент блочным - не выход...
0 votes8 answers -
CSS-хак для Мака/айФона/айПада
Столкнулся с очередной траблой при внедрении кастомных шрифтов: на эпловских устройствах (включая Мак-мини) они позиционируются по вертикали по-другому (ближе к верху строчного бокса), чем на виндовых машинах. Из-за этого заголовок с плавающей иконкой под маком/айфоном/айпадом выглядят некузяво (словно иконка вниз сползла, хотя по факту, наоборот, вверх уполз заголовок). Игры с line-height и vertical-align не помогают — на маке всё равно всё по своему. Не вижу иного выхода, как явно подпереть одну из платформ специфическими для нее отступами, но столкнулся с проблемой: как в CSS опознать платформу? Встречающиеся в поиске решения нацелены либо на движок Webkit (что мне не …
0 votes8 answers -
<! DOCTYPE> и HTML5
добрый день! читаю самоучитель. в нем приводятся разные варианты содержимого <! DOCTYPE...>, включая различные DTD. в статье "Пять вещей, которые надо знать об HTML5" есть такая строка т.о., если я правильно понимаю, учитывая современные тенденции в HTML документах можно писать буквально только "<!DOCTYPE html>", без (к примеру) PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd" так ли это? спасибо. UPD Благодарю! Развеяли мои сомнения =)
0 votes8 answers -
Растягивающийся фон
Всем привет, в процессе верстки столкнулся с проблемой которую нужно решить средствами css и html. Задача: требуется сделать растягивающийся фон, который будет при любом изменении экрана сохранять свои пропорции. К примеру есть картинка 3:4, если размер экрана становится узким по высоте(3:10 например), тогда картинка растягивается по ширине сохраняя пропорции. А если узким по ширине, тогда растягивается по высоте сохраняя пропорции. Соответственно так как пропорции сохраняются часть картинки просто не показывается, остается за пределам браузера, скрол не показывается.
0 votes8 answers -
Как вставить соответствующие иконки в соответствующий пункт меню, рядом с тестом
Ребята научите, как вставить соответствующие иконки в соответствующий пункт меню (горизонтальное), рядом с тестом. К примеру меню: авто мото вело контакты Перед каждым пунктом списка нужно поставить соответствующую иконку. Я использую вордпресс (это на всякий случай) ), вод код меню в css /*Main Navbar */ #nav { font-size:1em; background:#669900; } #nav, #nav ul { list-style:none; line-height:1; } #nav a, #nav a:hover { display: block; text-decoration: none; border:none; } #nav li { float: left; list-style:none; border-right:1px solid #fff; } #nav a, #nav a:visited { display:block; font-weight:bold; color: white; padding: 9px 18px…
0 votes8 answers -
построение страницы в браузере
Может быть это слишком сложно или просто миф или что-то еще Даже вопрос несколько сложно сформулировать.. какие теги наиболее сложны для обработки браузером (любым) поясню: открывая разные сайты и скажем проматывая скрол вниз вверх можно заметить (на относительно слабых машинах) плавность сего действа или некую тормознутость (не учитываем скрипты флеш и т.д) если в такую верстку (тормознутую) поставить сложный ява скрипт, то нагрузка на процессор будет выше, чем если этот же скрипт вставить в пустую страницу. К сожалению примеры показать сложно. Кто замечал подобное?
0 votes8 answers -
Насколько корректно использовать
Правильно ли в верстке использовать отрицательные margin .class {margin:-250px 5px 10px -270px;} Насколько это правильно и корректно и какие проблемы можно встретить используя отрицательные отступы? Как браузеры воспринимают это или им все равно минусовой он или нет?
0 votes8 answers -
Верстка фона
Подскажите пожалуйста, как верстать такой фон? Сам я додумался только до такого: верхний фон - один блок, нижний фон - второй блок. Родительскому блоку (в данном случае <body>) задаю position:relative, а верхнему и нижнему фону задаю pozition:absolute и z-index:-1. В коде вот так: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title></title> <style type="text/css"> * {margin:0;padding:0} body {background:#F5F5F5;position:re…
0 votes8 answers -
полупрозрачный слой
а как сделать блок полупрозрачный?
0 votes8 answers -
Печать страницы
Здравствуйте! Ситуация такова. Строю первый в своей жизни Интернет-магазин, учусь так сказать... И вот, что у меня не получается: распечатать бланк заказа. Но не просто распечатать, а распечатать не открывая. Объясню. Есть страница заказа, site.ru/order/1, на которой расположена ссылка (или кнопка), нажатие которой приводит к печати (тут самое интересное!) файла site.ru/blank/1.jpg не открывая его. Возможно ли это?
0 votes8 answers -
css + js = вывод контента
Собственно задача стояла такая: Сделать три элемента в ряд, при наведении на каждый ниже показывать соответствующий контент. Перелопатил много чего, готового что-то не нашел, остановился на этом скрипте - http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex17...ntentslider.htm И собственно из него сделал то, что нужно вот только один нюанс - div c контентом никак не хочет менять свою высоту... как только не пробовал - только статическая высота получается... Может кто видел подходящее решение? Или как быть с этим?
0 votes8 answers -
Верстка категорий товара из изображения
Имеется такое вот изображение категорий товаров. Беда вся в том, что слой всего один. Уже принял решение верстать его как карты-изображния, но чутье мне подсказывает, что это не единственный выход. Как можно еще реализовать?
0 votes8 answers -
Проверка сайта (движок Joomla) на валидность.
Ошибка: Sorry, I am unable to validate this document because on line 224 it contained one or more bytes that I cannot interpret as utf-8 (in other words, the bytes found are not valid values in the specified Character Encoding). Please check both the content of the file and the character encoding indication. The error was: utf8 "\xD0" does not map to Unicode Подобная тема уже есть, решение вроде бы тоже. Но в моем случае указывается номер линии, которого либо вообще нет, либо на этой линии ничего необычного не наблюдается. Может быть причина в том, что я не знаю где смотреть эту самую линию, поскольку в коде созданном на Joomla плохо разбираюсь. Через браузер номера строк…
0 votes8 answers -
Оптимизация логотипа форума
Здравствуйте! Возможно где-то такая тема уже есть, но я не нашёл и создал новую. Помогите разобраться в коде CSS #logodesc { margin-bottom: 15px; padding: 0px 5px; background: #FFB3CC; border: 2px solid #D7E4E4; background :url(images/header.jpg) no-repeat; width:1480px; height:150px; } Почему-то в разных браузерах логотип отображается по разному, например, в IE, опере - он не до конца доходит, а в мазиле через-чур уезжает за границы и появляется прокрутка. Код как мог набросал, понимаю, что многое может быть и не правильно, недавно совсем начал разбираться с ними. Мне очень надо понять что не так-то
0 votes8 answers -
CSS только для одного браузера
Почему-то Google Chrome читает код моего сайта немного не так как остальные браузеры. Как сделать так, чтобы часть CSS воспринимал только он, а остальные браузеры игнорировали?
0 votes8 answers -
Кнопка
Не могу сообразить, как сделать вот такую кнопку Нужно, чтобы она растягивалась, когда текста больше. я ее разрезала пополам, так как там градиент сплошной и вырезала полоску пиксельной ширины посередине. Код такой <div id="top"></div><div id="middle">Недвижимость Доминикана</div><div id="bottom"></div> .left #menu li div{ width:215px; } .left #menu li #top{ background-image:url(../img/left_menu_top.png); height:41px; } .left #menu li #middle{ background:url(../img/left_menu_middle.png); padding:0 20px 0 20px; width:175px; } .left #menu li #bottom{ background-image:url(../img/left_menu_bottom.png); height:41px; } Но, она, естественно…
0 votes8 answers