HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Включить режим совместимости только для ие7, как?
Возникла такая проблема, в верстке есть 3 резиновые колонки, из-за наличия у них еще и паддингов, пришлось включить блочную модель типа border-box, но только вот эту модель не понимает ие7 и ие6(на 6 пофиг). Но он ее использует в режиме квиркс мода. Можно ли как-то включить этот режим только для ие7? И еще, я так поняла, что средствами jQuery я не смогу обнаружить, что у меня ие7? Только с помощью чистого javascript?)
0 votes15 answers -
Включить таймер
На старом шаблоне устанавливали таймер "До конца акции осталось ...", теперь поставил новый шаблон, вставил туда код этого таймера. Сам таймер появился, но сами часы не работают. Может где-то в яваскрипте прописать нужно путь к новому шаблону?
0 votes5 answers -
Влетело из головы(, подвал наезжает на контент
Точно помню что год назад уже спрашивал похожее), а сейчас не вспомнить не получается не найти тот пост. Проблема довольно банальная, один блок наезжает на другой), возможно ранее я не размещал блоки в контенте "абсолютные" и поэтому работало. Подскажите что я забыл)). <div id="page"> <header> <h1 class="name">name</h1> </header> <nav> <a href="index.html">Главная</a> <a href="about.html">Услуги</a> <a href="projects.html">Галерея</a> <a href="contact.html">Контакты</a> </nav> <section class="content"> <div class="box abox"><a href="index.html"…
0 votes3 answers -
Влияет ли семантика на результат поиска?
Недавно в мобильном интернете наткнулся на конкурс по продвижению 'бессмысленной фразы' в поисковиках. Участвовать в нем я не собираюсь, но глядя на коды страниц захотелось доказать (вне конкурса), что важней всего не мета теги, а семантика html. Посмотрите, пожалуйста, грамотно ли я сложил страницу? код удалил, так как эта тема уже в поиске отображается И будет интересно узнать влияет ли семантика на результат поиска или она нужна просто для валидации
0 votes7 answers -
ВЛИЯНИЕ PADDING НА ШИРИНУ
ЧИТАЮ СТАТЬЮ http://htmlbook.ru/samlayout/tipovye-makety/rezinovyi-trekhkolonochnyi-maket! ПОЧЕМУ padding влияет на ширину БЛОКА В %?КТО ПОМОЖЕТ РАЗОБРАТСЯ БУДУ РАД div { /* padding влияет на ширину */ float: left; width: 50%; padding: 10px; } вСЕМ ПАСИБА !
0 votes6 answers -
Влияние padding'а элемента на соседние элементы той же строки
Всех приветствую. Есть пример: http://indeego.ru/button.html При нажатии на кнопку у нее меняется padding сверху и снизу, причем в сумме они дают то же значение, что и в отпущенном состоянии (см. код). Проблема заключается в том, что это изменение передается другим элементам, расположенным в один ряд с исходной кнопкой (если в примере понажимать кнопку, текст слева от нее двигается вместе с текстом кнопки). Нужно средствами CSS сделать внутрикнопочный padding как бы независимым и не влияющим на окружение. Пока что помогает только назначение кнопке какого-нибудь float (left или right), но этот вариант не очень устраивает, т.к. изменяется расположение самой кнопки. Есть ли …
0 votes2 answers -
влияние А на Б (CSS)
Добрый день! 2 дня в изучении HTML+CSS, прошу сильно не пинать если назову вещи не своими именами... Имеется несколько изображений, слоями расположенными друг над другом, и выдвигающиеся при наведении на них курсора мыши. Сейчас #start_photo_1, при наведении мыши, смещается из под #start_photo_2 влево. Вопрос: Как сместить объект #start_photo_2 вправо, при наведении курсора мыши на #start_photo_1 ? Заранее спасибо! имеющийся CSS код приведен ниже #content { position:relative; width: 800px; height: 484px; } #start_photo_1{ z-index: 1; width: 200px; height: 484px; -webkit-transition: all 1.5s ease-in-out; /** Chrome & Safari **/ -moz-transition: all 1.5s ease-in-out; …
0 votes0 answers -
Влияние ошибок сайта на его работу
Есть сайт, который не проходит проверку на w3.org, как сам сайт выдает около 300 ошибок, так и его файл css. Сайт сделан на Php и планируется в скором времени зарабатывать на нем деньги. Будет платная подача объявлений. Будут ли влиять ошибки на работу сайта в общем?
0 votes1 answer -
Влияние статичного блока на абсолютно позиционированные псевдоэлементы
Прежде всего здравствуйте. Ранее заходил на сайт только как в справочник, но настала пора зарегистрироваться на форуме, т. к. он несёт разумное, доброе, вечное. Я считал себя неплохим верстальщиком( ох, гордыня... ) сделав несколько шаблонов для Wordpress и Opencart, но вчитавшись внимательно в раздел про CSS3 да и просто в справочник понял, что являюсь нубасом зелёным, ведь понятия не имею, что есть правила nth-child, border-radius, transform, count, @keyframes, функция calc() и многие другие. Занялся ликбезом всерьёз и постепенно дошёл до раздела "Практикум". Решая задачу http://htmlbook.ru/practical/indikator-vypolneniya столкнулся с интересной фичей(или багом) абсолют…
0 votes7 answers -
Влияние тегов figure и figcaption
Как влияют теги figure и figcaption на SEO?
0 votes1 answer -
Вложеная таблица едет вниз
Други мои, посоветуйте... Забодался я уже. Есть таблица. Две колонки. Левая - фиксированая. Меню, новости. Правая - основной контент. В правую вставляется текст, таблица. Так вот эта подлая таблица лезет вниз ячейки. <td valign="top">, само собой, CSS, конечно! Но все равно эта вложеная таблица лезет вниз! Вот примерный код. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">…
0 votes9 answers -
Вложение div блоков в основном контенте
Всем привет. Может кто сможет помочь в данном вопросе. Изучаю в данный момент связку HTML и CSS, и появились два вопроса. 1) Иногда изучая какой-нибудь сайт или пытаясь по образцу переписать какой-нибудь макет, вижу примерно такой код: <div id="wrapper"> <div id="main"> <div id="sidebar"></div> <div id="content"></div> </div> </div> Вот мне и стало интересно, зачем внутрь одного блока (wrapper) вставлять ещё один блок-обёртку (main) для содержимого страницы. Ведь у двух этих родительских блоков одинаковая ширина и высота. Почему нельзя навигацию и основной контен…
0 votes4 answers -
Вложение DIV в IE (трабл с padding).
Здравствуйте, нашел глюк с padding-ом в IE6. Вот код: <div style='background:#aaa; padding:10px;'> <div style='background:#ccc; padding:0px;'> <div style='background:#888; padding:10px;'> Текст </div> </div> </div> А вот результат: http://img-fotki.yandex.ru/get/4106/feodor...5810_3a5104ad_L Как видно - второй DIV начинает наплывать снизу на первый. Why?
0 votes4 answers -
Вложение со ссылками на влаживаемые страницы))
Доброго времени суток. Есть проблема, не могу ни как найти найти на неё ответ: Предположим есть страница index.html Необходимо чтоб при нажатии на пункт "галерея" в iframe загружалась страница, с ссылками вверху. Но ссылки вверху должны быть подключены как отдельный .html файл. Проблема в том что после того как с помощью "<a href="hol.html" target="f1">" я загружаю страницу в iframe с именем f1 то при нажатии на любую ссылку (с любым target значением) окно не открывается в родительском, а открывается как новое. Понимаю что это банально для людей кто в этом хорошо разбирается. Подскажите как сделать.
0 votes2 answers -
Вложенная нумерация
Какие использовать теги и есть ли пример такой реализации: например у меня есть запрос mysql который выводит из БД Раздел - Подрздел - Категория как в таком виде вывести, какие html теги подставлять в моем коде php ? 1 Раздел 1.1. Подраздел 1.1.1 Категория 1.1.2 Категория 2 Раздел 2.1. Подраздел 2.1.1 Категория 2.1.2 Категория и т.д.
0 votes2 answers -
вложенная таблица
Я новичок. Помогите пож. разобраться. Вложенная таблица "прилипла" левым и правым краем к границам ячейки, а нужно, чтобы там были отступы.
0 votes2 answers -
вложенная таблица - помогите плизз
Не знаю,где ошибка,если не трудно помогите пожалуйста. дело в том,что есть 2 таблицы, одна из них вложена в другую - и вроде должна отображаться сверху, но она съезжает вниз,как будто у нее параметр align - левый нижний угол. никак не могу понять в чем дело, параметр valign почему-то не помогает, пробовала в разные места его засунуть. вот код: <table width="803" align="center" border="5" bordercolor="#422464" > <tr><td width="795" colspan="2"><div class="tex" align="center"> <h3>...</h3> </div></td> </tr> <tr class="menu" height="45" align="center"><td width="795" colspan="2"> <a href="index.htm"&…
0 votes2 answers -
Вложенная форма (слайдер)
Подскажите пожалуйста, как внутрь слайдера вставить форму для ввода логина и пароля, мне нужно чтобы форма была на первом кадре слайдера ( ссылка на слайдер http://ruseller.com/lessons.php?rub_id=2&id=1443 ) Получается что это как-бы вложенная форма и она не отображается, потому что слайдер сам основан на чекбоксах и как я понимаю HTML такое не поддерживает, есть вариант использовать iframe, но он не желателен. <div class="sp-slideshow"> <input id="button-1" type="radio" name="radio-set" class="sp-selector-1" checked="checked" /> <label for="button-1" class="button-label-1"></label> <input id="button-2" type="radio" name="radio-set" clas…
0 votes2 answers -
Вложенность <li>
Добрый день. Делаю первый шаблон под джумлу, сейчас делаю меню, есть цель для каждого пункта сделать свой фон. есть такой код <div class="module_menu"> <div> <ul class="menu"> <li class="item55"> <a href="/index.php?option=com_content&view=category&id=37&Itemid=55"> <span>1</span> </a> </li> <li class="item56"> <a href="/index.php?option=com_content&view=category&id=36&Itemid=56"> <span>2</span> </a> </li> <li class="item57"> <a href="/index.php?option=com_content&view=category&id=35&Itemid=57"> …
0 votes12 answers -
Вложенность в CSS
Помогите, пожалуйста, разобраться: Пример Суть: в классе b1 есть "background-color:#cccccc;". Но это же свойство влияет и на ссылку в b2, если нажать мышь и не отпускать. Что я делаю не так? Как избежать влияния свойств ссылок в b1 на b2?
0 votes2 answers -
Вложенность и height
Помогите, пожалуйста, сверстать без JS следующую конструкцию: Всё, что я перепробовал, давало различные проблемы: выталкивание зелёного блока за пределы таблицы, растягивание цветных блоков на всю высоту экрана или скучивание в центре ячейки в одном из браузеров. UPD. Вот пример, как всё должно быть (двигаем границу окошка и смотрим на растягивание красного блока) В примере использован JavaScript, а я ищу возможность обойтись без него.
0 votes4 answers -
Вложенность материалов на сайте. Как лучше?
Здравствуйте. Делаю свой первый сайт на PHP тематика огородная (на картинках представлены лишь примеры адресов). И столкнулся с проблемой вложенности материалов на сайте (иерархия так сказать). Ниже представлены три ссылки и три варианта выбора соответственно. Подскажите пожалуйста как лучше сделать, какой вариант выбрать? Заранее спасибо. http://s019.radikal.ru/i601/1312/1f/fda38cf27fea.jpg http://s019.radikal.ru/i603/1312/de/45e87b833b7f.jpg http://s020.radikal.ru/i710/1312/a7/489e68081f60.jpg
0 votes7 answers -
Вложенность селекторов в IE
Страница: seo-focus,ru (заменить запятую на точку!). style.css: seo-focus,ru/wp-content/themes/smartstart/style.css. Введенные мной классы - в конце файла. Не получается применить стили к некоторым элементам, например, div. Хочу применить #layer1 { float: left; width: 420px; height: 200px; padding-right: 50px; margin-bottom: 20px; } #layer2 { float: right; width: 420px; height: 200px; padding-bottom: 20px; } к блокам после "Мы предлагаем": "Раскрутка и продвижение сайтов (SEO)..."(см. по ссылке). В ФФ и Опера всё ОК, а в IE8 стили не применяются, всё плывет. !important не помогает. Также и с остальными элементами (h1, a). P.S. Буду благодарен за инфу или ссылку: что озна…
0 votes2 answers -
Вложенность строчных элементов в блочный. Зачем?
Очень часто в примерах на htmlbook.ru и готовых сайтах используются конструкции типа <p> <input> </p> либо <p> <a></a> </p>. Для чего используется именно такой формат записи и чем плохо применение CSS свойства display: block для строчных элементов?
0 votes3 answers -
Вложенность форм
Существует (на мой взгляд) ошибка в проектировании форм HTML. Суть в том, что поле action помещено в тег <form> , а не связано с кнопкой submit. Кроме отсутствия логики, потеряна возможность отправки одной формы разным по выбору пользователя обработчикам. Это можно обойти вложив формы друг в друга. Вопрос - будет ли это "валидно", и не будет ли глюков в браузерах?
0 votes8 answers