HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Запрет отображения последнего бордера
Доброго дня друзья! Задача: отобразить нижний бордер у каждой ссылки, по примеру: <div id="menu"> <a href="">1</a> <a href="">2</a> <a href="">3</a> <a href="">4</a> </div> Делаю таким образом: #menu a { text-decoration: none; text-align: left; color: #01367C; display: block; padding: 0.7em; border-bottom-color: #99CCFF; border-bottom-style: solid; border-bottom-width: 1px; margin-left: 5px; } Проблема возникает с последней ссылкой - для нее необходимо исключить отображение бордера. Честно, не знаю как и быть. Таблица и прописывание для каждой ссылки отдельного слоя с указан…
0 votes7 answers -
Помогите настроить под IE6
Имеется небольшой сайт с главной страницей: Файл index.html <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html style="font-family:Arial"> <head> <title>Пример</title> <link href="styles/main.css" rel="stylesheet"> </head> <body onload="RenderMenu()"> <div id="title" > <!-- #include file="header.html" --> </div> <div id="content" > <div id="main_ext" style=""> <!-- #include file="start.html" --> </div> <div id="s…
0 votes14 answers -
Поочередное отображение элементов страницы.
День добрый. Нигде не могу найти информацию по поводу следующего вопроса: хочется чтобы пользователь видел не то что первым отобразится, а сначала например фон потом основные элементы страницы потом еще там что то. То есть чтобы элементы отображались по очереди. Желательно чтобы и загружал браузер пользователя элементы по очереди. Возможно в раздел яваскрипта этот вопрос? Спасибо за помошь.
0 votes7 answers -
вопрос по центрированию сайта
1. вопрос первый не могу отцентрировать нормально контент который в центре для отображение по центру во всех браузерах на любом разрешении 2. на разрешении 1024x768 появляется такой косяк на фото2 (приложил) 3. на фото 3 показан косяк который появляется тока в IE прошу помочь исправить косяки. файлы приложил как файлы сюда приложить?
0 votes9 answers -
Активная кнопка меню
Здравствуйте... У меня есть вопрос, как сделать кнопку активной после нажатия на нее.. Допустим имеется ссылка в навигационной панели, нажимаешь на необходимую категорию, после перехода, - это кнопка имеет друргой цвет - что показывает что она сейчас активна...
0 votes2 answers -
Подключение favicon.ico, свойства и значения
На сайте первого канала РФ можно увидеть два подключения фавиконки: <link rel="icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" /> <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" /> На некоторых сайтах используют разную конструкцию, а здесь и вовсе две. Что означают значения свойств, какие из них обязательные и как правильно писать в HTML5?
0 votes2 answers -
Как обратиться к значению класса в HTML ?
Есть HTML страница, в которой есть класс: <div class=infoLine cPower><i></i> Мощность: 539.50 </div></div>Можно ли как-то через другую HTML страницу обратиться к этому классу и вытащить из неё значение 539.50? Если да то как? P.S. Просьба не пинать, HTML изучал в универе, кое-что знакомо, но не работал, тут вот чё-то захотелось))
0 votes10 answers -
Буквица в опере
Приветствую! Сделал себе для сайта буквицу, так здорово получилось! Но вот в опере почему-то текст(который идёт после буквицы), получается чуть выше, чем в firefox, и это для глаза очень неприятно. Возможно кто-то встречался с подобным или знает почему такое может быть. .whatdo { margin-top:-7px; color:#900; font-weight:bold; text-indent:0; } p { margin-bottom: 1.5em; line-height: 1.6em; text-indent:1em; font-size:14px; } .bukv { font-size:50px; /* Задание размера шрифта буквицы */ color:#900; /* Задание цвета буквицы */ font-weight:bold; float:left; /* Задание обтекания буквицы */ height:34px; line-height:35px; /* Задание положения буквицы */ ma…
0 votes7 answers -
Блокировка изменения select.
Приветствую профессионалов и новичков. Столкнулся со следующей проблемой - как заблокировать изменение select при этом сделав его видимым в массиве $_POST. Аттрибут disabled для этих целей не подходит.
0 votes6 answers -
Ошибка downloadable font: incorrect file size in WOFF header
Всем привет, Я пытаюсь в свою админку прикрутить "Metis Bootstrap Admin Template" темплейт и столкулся с тем что некоторые картинки в моих страницах не отображаются Например элемент с классом fa-calendar и в css-файле я нахожу определение .fa-calendar:before { content: "\f073";}В консоле браузера есть ошибка downloadable font: incorrect file size in WOFF header (font-family: "FontAwesome" style:normal weight:normal stretch:normal src index:1)source: http://local-ci22.com/images/assets/metis/lib/font-awesome/fonts/fontawesome-webfont.woff?v=4.1.0По ссылке выше файл fontawesome-webfont.woff скачивается. Как можно исправить эту ошибку?
0 votes3 answers -
Интересная проблема с высотой елемента
В общем, проблема такая. Есть елемент, который должен растягиваться на высоту всей страницы, то есть height: 100%; Этот елемент генерируется на страницу через JS. Проблема в том, что при первых заходах на сайт, нужный елемент не растягивается на полную высоту сайта, а оставляет небольшие пустые промежутки сверху и снизу елемента. При последующих обновлениях страницы все стабилизируеться. Мои догадки по поводу причины проблемы таковы: Пока все картинки сайта еще не загрузились высота всей страницы меньше, чем она выходит после загрузки всех картинок. И паралельно генерируеться нужный мне елемент с высотой страницы, которая еще не полностью загружена. А когда страница полн…
0 votes8 answers -
Глюк в IE6 или я чот не так сделал.
Здравствуйте. Сайт только начал верстать поэтому ссылку на него выложить не могу. Собственно столкнулся с первой проблемой. background-ом растянутый по ширине (repeat-x) лежит на body фоновый рисунок с разрешением png зная заранее что у IE6 проблемы с отображением полупрозрачности .png я подключаю експрешон вот он: body{ background:url(images/none.gif) fixed; filter:progid:dximagetransform.microsoft.alphaimageloader(src='images/bg-body.png', sizingmethod='scale'); } После этого в IE фон исчезает. что это, глюк IE либо я что-то не то сделал? заранее Спасибо
0 votes9 answers -
Float in Float
Привет всем! Вот недавно для себя обнаружил еще 1 странное поведение ие6,7. Вот решил поделиться с вами, возможно конечно кто-то уже в теме, но думаю тем не менее некоторым тоже будет полезно узнать Скажем есть внешний блок, он зафлоачен лефтом! В нем есть 3 блока (как бэ мы делаем растягивающуюся менюху с закругленными краями по бокам, высота фиксированная). Эти 3 блока (включая правый) нужно все флоатить по лефту! Если правый блок (уголок) зафлоатить райт, то в ие 6,7 это растянет внешний блок (в данном примере .menu_item) с флоатом лефт на всю ширину экрана. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-tra…
0 votes15 answers -
Как сделать текст невыделимым?
Как сделать текст невыделимым через таблицу стилей?
0 votes23 answers -
Как вернуть стиль по умолчанию?
Проблема такая - есть ряд инпутов, у которых рамка равна 1 пиксель, чёрная, сплошная. Инпутов целых 9 штук. Однако одним из этих инпутов является кнопка. А когда ей вот так проставить рамку явно, она становится довольно непривлекательной. Так вот, вопрос в том - как сделать так, чтобы к ней вернулся стиль по умолчанию? Самое главное, где-то видел недавно нечто подобное и никак не могу найти. Уже весь справочник перерыл, а никак не могу найти, что там прописать, чтобы стиль стал такой, как изначально, то есть чтобы к кнопке не применялось 1px solid #000000, а было так, будто этого свойства у неё нет.
0 votes11 answers -
Скролл сдвигает блоки
Здравствуйте, на сайте есть главный блок wrapper, в котором находится весь контент. На главной странице, где есть вертикальный скролл все выглядит хорошо и красиво. Но на страничке с продуктом (или Contact или About), где контента не достаточно для того что бы появился скролл, меню сдвигается вправо на количество пикселей равное ширине скролла браузера. Не подскажете ли как от этого избавиться, нужно что бы независимо от того есть ли скролл или нет, контент был отцентрирован одинаково на всех страницах. Спасибо заранее
0 votes7 answers -
Проблема с rel
При валидации выскакивает такая ошибка Line 64, Column 75: Bad value images/thumbs/1.jpg for attribute rel on element a: Not an absolute IRI. The string images/thumbs/1.jpg is not a registered keyword or absolute URL. …ss="selected"><a href="images/1.jpg" rel="images/thumbs/1.jpg">Image 1</a></li> Syntax of link type valid for <a> and <area>: A whitespace-separated list of link types listed as allowed on <a> and <area> in the HTML specification or listed as an allowed on <a> and <area> on the Microformats wiki without duplicate keywords in the list. You can register link types on the Microformats wiki yourself…
0 votes4 answers -
div в оставшуюся высоту экрана
Ребята привет. Делема в том, что нужно растянуть div.conteiner во всю оставшуюся от шапки div.head высоту экрана, что бы не появлялась полоса прокрутки. Вот код http://jsfiddle.net/MsnWg/12/ Подскажите пожалуйста как можно сделать.
0 votes11 answers -
Как перекрасить scroll?
Подскажите, как перекрасить scroll?
0 votes3 answers -
Как понять такой синтаксис CSS?
Собственно вопрос по CSS AUDIO, CANVAS, VIDEO{display: inline-block;=display: inline;=zoom: 1;} Как понимать знаки "равно"?Валидатор на это ругается, но это из готового шаблона. И в браузерах все работает.
0 votes9 answers -
Есть див с выпадающем меню и ссылкой на него
Есть див с выпадающем меню и ссылкой на него. Ширина меню намного больше ссылки. Проблема в том, что курсор срабатывает на строке ссылки по ширине меню.... Кто подскажет как избавиться от этого ?
0 votes8 answers -
Определение контейнера
проблема следующая: <td width="90%" height="80%" align="center" > <div style="width: 100%; height: 100%; overflow: auto;"> <table border="0" width="100%" height="400px" class="transparent"> <tr> <td align="center">MIDDLE</td> </tr> </table> </div> </td> я понимаю что div использует свойства контейнера для определения своих размеров. В IE контейнером для него является ячейка и при изменении размеров браузера работает, появляется скрол и div всегда в рамках ячейки в опера же height=80% при загрузке определяет размер для дива, но при ресайзе размер дива не изменяется с ячейкой и таблица в 400 выползает за г…
0 votes9 answers -
Разное отображение рисунка
Всем привет! Вопрос: Почему происходит разное отображение (разрешение?) рисунка gif в Internet Explorer и в Opera ? http://www.balkon-servis.ru Спасибо!
0 votes13 answers -
Слой поверх слоя с overflow hidden
Здравствуйте. Прошу помощи в одной проблеме. Допустим у нас в шапке есть слой, в катором расположена Карусель (эта карусель работает через overflow: hidden, естественно), и теперь мне поверх этого слоя нужно сделать еще один слой: с меню или логотипом, например. И тут возникает проблема, что этого не получается сделать. Пробовал присваивать и абсолютное позиционирование, и z-index и отрицательные margin все равно слой с логотипом или меню попадает под слой с Каруселью. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и можно что-то с этим поделать? Пример картинка, то что должно получится (1.Слайдер, должен находится под 2.Логотип и 2.Меню):
0 votes9 answers -
Как зификсировать элемент..?
Наверное примитив, но вс? же.. Вот страничка с бэкграундом и одной картинкой, а над ней флажки языков, вс? это в таблице или нет.. пробовал флажки выносить из таблицы. Проблема в том, что у картинки стиль параметр отступа от левого края, вс? ок, но я хочу, что бы флажки всегда при разных разрешениях и уменьшения окна браузера - были справа. Вот например уменьшая окно браузера та картинка оста?тся справо и появляется полоса прокрутки (это вс? хорошо), но вот флажки передвигаются по правому краю уменьшеного окна и остаются видны.. и не получается их зафиксировать по правому краю так, что бы правый край был не край отка браузера, а край в зависимости от той картинки например…
0 votes9 answers