HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Гиперссылка на CSS
Всем привет! Можно ли сделать так, чтобы при клике по ссылке на страницу подгружалась новая css, а старая "выгружалась"? Замена подключенной к странице css-ки на другую...:cool:
0 votes10 answers -
*.chm
У меня вопрос: с помощью какой программы можно создать *.chm файл!
0 votes8 answers -
Если определ?н DOCTYPE, то не работает overflow:hidden (в IE)...
Пытаюсь сделать меню так, чтоб при наведение курсора мыши всплывал снизу див, который типа спрятан посредством свойства overflow: hidden у родительского дива. Вс? ништяк кроме ИЕ (в принципе как всегда:/) Заметил такой прикол: если убрать DOCTYPE, работает, но тогда центральный главный div сносится влево, так как margin: 0px auto, больше не работает. Это, конечно, меньшая проблема, но хотелось бы решить первую и оставить DOCTYPE. Код привед?н ниже. Может кто знает, в ч?м прикол? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <title>[[''TITLE'']]</title> <style …
0 votes4 answers -
Ссылки не окрашиваются, адекватность изображения в браузерах исчезла и вообще...
Здравствуйте уважаемые знатоки Раньше делал сайт в программе Фронтпейдж. Но весомые замечания гуру этого форума убедили меня что лучше делать своими руками. Для начала я начал переделывать страничку своего сайта http://www.po-miry.ru/POHOD/PVD/raspisaniei.htm поскольку она была самая проблемная. Действительно, сейчас она стала гораздо лучше, но у меня появились вопросы, может кто и ответит 1) У меня ссылки в одной горизонтальной ячейке и двух вертикальных. Я хочу, чтобы они были разных цветов. Но в Опере они все зеленые, а в ИЕ непонятно какие. Как выполнить задуманное? 2) Написал, чтобы при наведении мышки ссылка подчеркивалась. В Опере подчеркивается. в ИЕ нет. Почему? …
0 votes12 answers -
ie6 траблы
Посетить мою домашнюю страницу 1.Подскажите как убрать промежуток который образуется в ie6 между меню и хедером.Исправленно 2. Ещо на странице Вакансии ширина конт-бекграунда розширяется, становится шире хедера и футера. Как это все пофиксить в ie6???? 3.И ещо забыл, что-то не пойму почему wrapper не центрируется, может связяно с предвидущими проблемами. Зарание спасибо.Исправленно
0 votes10 answers -
font-family: 'стандартный шрифт', 'свой шрифт'
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я столкнулся с проблемой типа "не могу решить на уровне логики". Подскажите, пожалуйста. Задача: На сайте имеются блоки, шрифт текста в которых курсивный Calibri. Подход к решению (часть 1): Во многих операционках нет такого шрифта. Выход очевиден - @font-face. Используя кроссбраузерный font-face генератор я получил необходимый для сайта шрифт. Имею: @font-face { font-family: 'SiteCalibriRegular'; src: url('../font/calibri-webfont.eot'); src: ... } Соответствено в нужном блоке: .my-calibri-block { font-family: 'SiteCalibriRegular'; }и с этим все хорошо. Дальше пробую делать курсив: .my-calibri-italic-block {…
0 votes5 answers -
Различия верстке списков под разными браузерами
В чём заключается различие в вёрстке списков под разные браузеры?
0 votes5 answers -
iframe и сессии
Хелп!!! внутри iframe php страница не видит переменные сессии, то есть: main.php: $_SESSION['var']=1; <iframe src="inner.php"> </iframe> то в inner.php $_SESSION['var'] и другие переменные пустые что надо сделать чтобы внутри inner.php можно было использовать переменные сессии???
0 votes1 answer -
Загвоздка с отступом после некоторых спецсимволов в Internet Explorer
Добрый день. Так получилось, что приходится часто по ходу текста использовать спецсимвол 8242; но в Explorer после него получается огромный отступ, который не убирается средствами letter-spacing. Если есть возможность повлиять как-то на это - подскажите. Получается не очень красиво, мягко говоря.
0 votes4 answers -
heigh 100% и margin-top
Возникла следующая проблема: хочу сделать поле, занимающие всю высоту экрана и при этом имеющие фиксированный в пикселях отступ сверху. Если я указываю height: 100% и margin-top: 200px, то мое поле вылезает за размеры экрана, создавая не применимый скроллинг. Как добиться, чтобы высота поля была 100% - 200px и лишний скроллинг не возникал? В этом примере я попытался изобразить концепцию, однако два элемента здесь налезают друг на друга. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head> <title>Untitled Page</title> …
0 votes7 answers -
Как задать жеские рамки растяжения таблицы?
Имеются 2е ячейки: одна с навигацией, другая с погружаемым контентом. Ширина первой задана жестко (в пикселях), ширина второй - процентно. Соответственно, когда я уменьшаю-растягиваю окно браузера, первая ячека не меняет своих размеров, а вторая сужается-растягивается. проблема в том, что мне нужно, чтобы вторая ячека сужалась до нужного мне лимита, допустим 400px, и растягивалась(если открывать сайт на мониторе с большим разрешением) тоже до определенного лимита, допусним 1500px. Как это сделать?
0 votes3 answers -
Исходный код страницы в браузере отображается по другом ,чем страница откуда скопировали этот код.
Здравствуйте. Довольно парадоксальная ситуация. в IE8 открывают страницу сайта, копирую исходный код страницы в html файл .(ничего не меняю) Открываю получившийся файл в IE8 , все отбражается идеально, тогда как на странице с которой скопирован исходный код верстка валится в ноль. То есть стили одинаковые ,js одинаковые, но исходная страница валится , а сохраненый исходный код страницы со свалившейся страницы отображается идеально. Как такое может быть?
0 votes9 answers -
Растяжение div на всю строку. Как убрать рамку?
Дорогие мои и уважаемые программисты. Подскажите, пожалуйста, почему, если закомментировать в классе .new рамку: .new { /*border: 2px solid fuchsia;*/ overflow: hidden; float: left; } нажать на кнопку добавить, а потом на кнопку удалить - то поле w(бирюзовое) не расстягивается на всю ширину? Почему рамка влияет на растяжение другого div? https://jsfiddle.net/upzfr4q5/
0 votes9 answers -
Окно заданного размера с помощью CSS
Собственно сабж. Нужно чтобы при нажатии на ссылку выскакивало окно заданного размера. Хотелось бы все это сделать средствами CSS да еще и чтобы valid . Что скажите мудрецы?
0 votes4 answers -
Validator.w3.org
значит парни вот такие ошибки Прошу помощи Data Life Engine 7.3 (лицензия) Result: 1 Error Address: Encoding: windows-1251 Doctype: XHTML 1.0 Transitional Root Element: html Root Namespace: http://www.w3.org/1999/xhtmll Line 80, Column 22: document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag . <p><div id='news-id-4'>Текст ✉ The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing eleme…
0 votes6 answers -
font-size: 100,1% вместо 100%
Не понимаю этого момента. А зачем?
0 votes7 answers -
как передать $_POST[] через select
Что имеем: index.php <form method="post"> <select name="newcat" onchange="self.location.href=this.form.newcat.options[this.form.newcat.selectedIndex].value;"> <option value="">Быберите действие</option> <option value="show.php">показать</option> <option value="hide.php">скрыть</option> <option value="delete.php">удалить</option> </select> <input type="checkbox" name="Del[]" value="1" /> 1 <br /> <input type="checkbox" name="Del[]" value="2" /> 2 <br /> <input type="checkbox" name="Del[]" value="3" /> 3 <br /> <input type="checkbox" name="Del[]" value="4" /> 4 &l…
0 votes9 answers -
Помогите с банальным меню и css
Ребята, мне надо сделать горизонтальное меню. Пробовал уже валом разных методов, но у меня наверное где-то допущена ошибка. Подскажите как решается такая проблема. Да так, что бы во всех браузерах было одинаково. Нормально отображается в chrome, firefox, но в IE - вообще маразм. Может можно это сделать проще? ширина сайта 1024px ширина меню (от первой до последней буквы) 927px код html: <div class="main"> <div class="men"> <ul class="menu"> <li class="novosti1"><a href="#"</a>новости</li> <li class="biografia1"><a href="#"</a>биография</li> <li class="embed1"><a href="#"</a>embed<…
0 votes17 answers -
Отображение Open Sans Condensed в Chrome
Приветствую. Подключил с гугла шрифт Open Sans Condensed. В webkit браузерах не нормально отображется, у некоторых букв будто срезана верхушка. Например: Если увеличить масштаб до 110%+ то все нормально выглядит, при стандартном масштабе такой вот косяк. Как можно вылечить? UPD: сделал вот в песочнице пример, откройте в хроме к примеру, что интересно, в фоксе тоже косяк такой, верхняя часть букв "Г" и "П" полупрозрачная. Это именно в песочнице, на сайте все норм.
0 votes1 answer -
Таблицу в слайдер
Здравствовать всем. на сайте http://www.stekloproekt.ru/tri на вкладке "Декоративные материалы" таблица с материалами выводится в виде слайдера. Удобно, гигантская таблица занимает мало места. Как такое сделано и где добыть подобный скрипт. Желательно не сложный в использовании. Спасибо.
0 votes1 answer -
меню с помощью списков
Пытаюсь сделать обыкновенное меню. Разве что хочется с чтоб он было покрасивее. Код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> #main li{ width:300px; height:50px; border:2px solid green; display:block; } #insert li{ width:300px; height:20px; border:1px solid red; display:block; } </style> </head> <body> <ul id="main"> <li>Первый пункт <ul id="insert"> <li>Первый подпункт</li> <li>Второй подпункт</li> <li>Третий подпункт</li> </ul> <…
0 votes1 answer -
хотелось бы узнать о новых технолгиях в сайтосроении?
Кто-нибудьзнаето новых тенденциях в сайтостроении?
0 votes9 answers -
несколько слов равномерно растянуть по горизонтали
подбросьте пожалуйста идею как можно с помощью CSS несколько коротких кусков текста равномерно расположить по горизонтали. то есть все они должны быть в одной строке. расстояние между ними одинаковое. при уменьшении окна браузера пустые места между кусками текста уменьшаются. количество кусков текста разное. от 3 до 7 в среднем... мне не готовый код нужен, а только идея. хотя коду тоже буду рад заранее спасибо ps так же интересен вариант когда при уменьшении окна браузера расстояние между кусками текста не изменяется
0 votes8 answers -
div relative и static одновременно
Добрый день, Есть два слоя, ширина 100%, следующие друг за другом. <div>(1) static, высота не известна заранее, т.к. определяется контентом, который вставляет php</div> <div>(2) relative, т.к. внутри используется div с абсолютным позиционированием</div> Чтобы внутри второго слоя (2) работало абсолютно позиционирование, я ставлю ему relative. Но тогда он не учитывает, что перед ним есть другой слой (1) и слои накладываются, (2) поверх (1). Вопрос: как сделать так, чтобы внутри второго слоя работало абсолютно позиционирование, но он располагался строго под первым? Заранее спасибо) UPD: Чуть ниже разместил наглядную картинку "что сейчас и что не так"
0 votes10 answers -
Вопрос по коду html в тильде!
Господа и дамы, следующий вопрос! у меня есть код: <style> .shirina{ background:none !important; right: 0 !important;left: 0 !important;} .parpadding{padding:0 !important;} .tn-atom .t-form__errorbox-wrapper, .tn-form__errorbox-popup , .t-form-success-popup { z-index: 9999999 !important; } </style> <script> $( document ).ready(function() { var ZeroPopID = '#rec379140540';//ID Zero var PopWindID = '#rec379168284';//ID PopUp окна BF503 $(PopWindID + " .t-popup__container").addClass("shirina").html($(ZeroPopID)).parent(".t-popup").addClass("parpadding"); $('a[href^="#popup:opros"]').click(function(e) {e.preventDefault(); …
0 votes0 answers