HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
смена фоновой картинки и растяжка фона по ширине веб-страницы.
У меня небольшой вопрос по поводу javascript. Можно ли сменить цвет фона с помощью обработчика события вот так: <button onClick:="document.bgImage= 'адрес' "> И как растянуть фоновую картинку по ширине веб-странички?
0 votes3 answers -
Проблема с шириной DIV элементов в IE и FF
Здравствуйте. Наткнулся на такую проблему. Есть следующий код для страницы <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"><title>Audit Log</title> <style type="text/css"> html {font-family: arial; font-size: 9pt} table {font-size: 9pt;} h1,h2,h3 {font-style: bold} div.container {display: inline-block; border: 2px solid black; padding: 4px;margin-bottom: 32px;background-color: #f6f6f6} h1 {font-size: 14pt;margin: 4px 0px 4px 0px}h2 {font-size: 12pt;margin: 12px 6px 6px 26px} h3 {margin: 0px 4px 4px 4px;font-size: 10pt;font-style: italic} table.itemHeader td {border: 1px solid black;padding: 2px 4px 2px 4…
0 votes5 answers -
Настройка sass для инспектора google
привет, народ кто пользуется sass - можно ли какой то командой отслеживать изменения в общем css файле - который генерируется из нескольких scss, командами sass. (для пояснения sass --watch path/sass-directory:path/css-directory.) Для чего это нужно, если делать мелкие правки в самом инспекторе хрома то они делаются в style.css (работают живые стили - то есть изменения переносятся из хрома в файлы) и их вручную нужно переносит в соответствующий *.scss файл. Может sass отслеживать эти изменения . Пока он следить за scss, и собирает их в один style.css. Нужно что бы, Если что то меняется в style.css. он отслеживал соответствующий *.scss файл. Например выдает т…
0 votes7 answers -
Проблема с выводом на печать
Делаю изменяющиеся при наведении ссылки в виде картинок: <td width="280" height="108"> <a class="dep" href="/about/sotr/index.php"> <div class="otdel" style="PADDING-TOP: 25px" align="center">ТЕКСТ</div> </a></td> CSS: A.dep { background-image:url(/about/sotr/images/bg.gif); display:block; width:280px; height:108px; text-decoration:none; } A.dep:hover { background-image:url(/about/sotr/images/bg-a.gif); display:block; width:280px; height:108px; text-decoration:none; } Проблема в том, что при печати картинки не выводятся на лист, т.е. текст есть, а фона - нет, как это исправить?
0 votes4 answers -
Растянуть таблицу на всю высоту окна
Доброго времени суток всем Проблема такая: как растянуть таблицу по высоте на всю длину экрана. Знаю, что можно в стилях прописать html и body высоту 100%. Но у меня этот способ помагает только в опере. Мозилла игнорит, а в ие получается очень длинная страница (с вертикальной прокруткой). Заранее спасибо
0 votes0 answers -
font-size: 100,1% вместо 100%
Не понимаю этого момента. А зачем?
0 votes7 answers -
Webstorm кракозяблы в консоли
Есть Webstorm 8, поставил Ruby 2.1.4, доставил Sass, при работе всего этого выдаёт такую вот картину Как победить эти кракозяблы? Или в какую сторону копать? Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Таблицу в слайдер
Здравствовать всем. на сайте http://www.stekloproekt.ru/tri на вкладке "Декоративные материалы" таблица с материалами выводится в виде слайдера. Удобно, гигантская таблица занимает мало места. Как такое сделано и где добыть подобный скрипт. Желательно не сложный в использовании. Спасибо.
0 votes1 answer -
Масштабирование изображения
Можно ли бесскриптовым методом сжать изображение ровно в два раза? То есть имеем изображение m х n пикселей (m и n неизвестны) и надо вывести изображение, чтобы оно было m/2 х n/2 пикселей. Это реально?
0 votes14 answers -
Как сделать закругленный фон меню ?
Здравствуйте! Как сделать закругленный фон меню ? Нужно сделать как здесь: У меня ничего не выходит, пробывал по разному, можете пожалуйста подсказать... Получается вот так: Архив с сайтом: СКАЧАТЬ
0 votes7 answers -
Размытие фона (filter: blur) ПОД модальным окном
Здравствуйте! Перелопатил очень много информации и примеров, но так и не понял как размыть фон под модальным окном. В любых вариантах у меня размывается само модальное окно, а фон остается прежним. Хотя, если устанавливаю цвет фона, то он применяется под модальным окном...помогите, пожалуйста, разобраться. https://jsfiddle.net/tm1jnysg/
0 votes1 answer -
Как сделать, чтобы div сдвигался до опред. ширины?
Всем доброго времени суток! Есть обрамляющий div id="header" #header { display: block; position: absolute; top:0px; } Внутри 3 div-a подряд - 1) div id="imglogo" #imglogo { position: absolute; top: 0px; left: 20px; display:block; } 2) div id="bannertop" #bannertop { display:block; position:absolute; left: 260px; top: 28px; } 3) div id="panel" #panel { width: 250px; padding-left:20px; padding-right:20px; padding-top:60px; display:block; float:right; position: relative; font-size:11px; } При схлопывании страницы - 3й див (панель который) залазит на первые 2. Как сделать, чтобы при определ?нной минимальной ширине появлялась полоса прокрутки, а 3й див переставал ползти. Пробо…
0 votes2 answers -
Склеивание блока
Народ помогите разобраться как склеить блок ,есть 2 части и ,нужно получить . Помогите разобраться как склеить такой блок ,позиционированием и другими способами какими будет не сложно.И еще вопрос какая структура вложености тегов html? Буду очень благодарен за помощь.
0 votes2 answers -
Высота <div>
есть несколько страниц с разным объемом содержимого в div.content. ниже идет div.footer как закрепить высоту первого блока?
0 votes20 answers -
Html + PHP
Всем привет! Не знаю помогут ли мне тут...:-) Подскажите пожалуйста, как или по какому принципу пишется, происходит объединение шаблонов со скриптами. Вот например есть скрипт который ищет, выводит и есть шаблон в виде таблице, но как это дело объединенить не знаю Может кто посоветует мануал какой-нить почитать, потому-что искал искал но к сожаление ничего конкретного не нашёл. всем спасибо!
0 votes6 answers -
Проблема с Float в IE8 и с Margin: 0 auto; в общем.
Добрый день уважаемые дамы и господа. В общем учусь и набираюсь опыта в этом нелегком деле, и потихоньку делаю сайт. В общем на сайте на странице регистрации все нормально работает, но только не в IE, там почему то все Дивы берут и превращаются в лестницу, посмотрите пожалуйсто http://redsealtd.ru/?page=register Подскажите плизз что нужно написать в условных комментариях в таблице стилей для IE, что бы все показывалось как и Хроме и Мозилле. В общем если вы не возражаете, с вашего позволения задам 2 вопрос. В общем меню сверху хотел задать margin: 10px auto; что бы слева и справа был одинаковый отступ, что бы в общем меню было по центру. Вроде как дизайнеры так делаю. и п…
0 votes11 answers -
Как сдвинуть фон сайта, но только на 500px
Как сдвинуть фон сайта при прокручивании страницы, но только на 500px, а потом, чтобы он остановился?
0 votes6 answers -
Почему не работает box-shadow?
В хроме и сафари на iOS 11 не работает box-shadow у псевдоэлемента под логотипом http://leveler.ru/caspol/ на десктопе все хорошо. Почему так?
0 votes5 answers -
спецификация html и доки
На этом сайте очень много говорится про спецификацию html и стандарты верстки http://www.w3.org/ Есть какието итоговые статьи на эту тему ? на рус жел на w3 просто тонны инфы а интересует конкретно спецификация xHTML.
0 votes3 answers -
для совсем чайников
Добрый день! Начал самостоятельное изучение html и css. Есть пока пара совсем глупых общих вопросов, о которых в учебниках ответа нет. Поэтому обращаюсь к сведущим в данном вопросе людям. 1. Как редактировать html-код страницы? Я всё время сохраняю код в 2х разрешениях - .txt и .html. Можно ли сохранять только в .html и как потом дополнять/редактировать? (у меня MacOs, браузер Safari) 2. Когда использую css, то изначально всё отображается правильно. Но после внесения изменений/дополнений в файл .css внесённые изменения уже не отображаются при просмотре в .html. Как правильно вносить изменения в .css, чтобы они отображались? Спасибо за любые пояснения.
0 votes26 answers -
IE 7 не понимает синтаксис...
Есть надобность менять динамически свойство text-decoration... Но IE7 не понимает код: document.getElementById('no0').style = 'text-decoration:underline'; В Опере работает... Может кто знает рецепт?
0 votes3 answers -
Отступы элементов формы в ИЕ
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста бьюсь уже долгое время с отступами у чекбоксов в ИЕ. Вот код: <table width="85%" cellspacing="0" cellpadding="0" > <form style="margin: 0px; padding: 0px;"> <tr> <td width="50%" align="left" >Цветность</td> <td width="50%" align="right"> <input name="" type="checkbox"> </td> </tr> …
0 votes10 answers -
Высота таблицы
http://htmlbook.ru/html/table.htmlЧитаю: В том случае, когда в документе задан <!DOCTYPE>, браузеры высоту таблицы, заданную через параметр height, игнорируют. Как тогда задать высоту таблицы?
0 votes8 answers -
Флеш в теге А
Подскажите как в тег а вставить флешку чтобы при клиге срабатывал переход... я понимаю, что можно в флешку ссылку сделать, но хочется именно тегом... Спасибо!
0 votes9 answers -
Грамотная резиновая верстка
В качественной резиновой верстке принято использовать относительные величины? Вычитал, что так, но резиновых проектов, к примеру с "em", в сети вообще довольно трудно найти, хотя и делают профессионалы.
0 votes8 answers