HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
значение пробелов в верстке
Коллеги! Не сочтите за банальный мой вопрос. Верстая страницу, иногда допускаю пробел между двумя тэгами, к примеру, между и . Это является ошибкой? Тэги обязательно должны стоять вплотную друг к другу, без пробелов?
0 votes3 answers -
Народ, помогите.
Есть текст из множества абзацев, их количество не известно. Текст должен отображаться в колонках шириной в 15-20em. Количество колонок не известно, в зависимости от разрешения экрана. Текст идет сверху вниз, т.е. внизу предложение началось, вверху следующей колонки закончилось. В общем, как в газете. При этом, ничего фиксированного, все должно формироваться в зависимости от разрешения и количества абзацев. Может кто видел такое? Или есть идеи... Подскажите пожалуйста.
0 votes6 answers -
ie как всегда:(
Привет всем! На днях верстал сайт, ну FF,Opera все чигипуки, а вот ie6 как всегда отличился и не могу понять в чем дело то вот сам сайт а вот стили: * {margin:0; padding:0; border:0;} ul { list-style:none; } a { color:#fff; text-decoration:none;} a:hover { text-decoration:underline; } html { height:100%; } body { color:#fff; font:normal 20px Arial; background:#CD1873; height:auto !important; height:100%; text-align:center; position:relative; min-height:100%; min-width:1000px; width:100%; *width:expression(((document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth) < 1000)? "1000px" : "100%"); } #main2 {vertical-align:top;background:url(…
0 votes11 answers -
Расширение изображения-бекграунда в TD
Помогите разобраться! Если бэкграунд (картинка) в ячейках таблицы при разных разрешениях не расширяется вместе с ячейкой, а остается пустой пробел, можно ли кок-нибудь прикрепить его к самой ячейки. (Как умные люди сайты строят нормальные...???)
0 votes8 answers -
Пиксельный перфекционизм
Вопрос по большей части к гуру данного форума, людям опытным, за спиной которых десятки макетов и годы работы.. Значит верстаю я, верстаю.. и всё-то мне кажется, что недостаточно всё ровненько.. то там буковка вылезет, то здесь интервал между словами большой.. Следует ли обращать внимание на такие мелочи? Например на рисунке видно, что первая и последняя строки совпадают (полупрозрачная верстка наложена на картинку), а вот посередине какая-то белиберда.. Но ведь у меня для всех строчек одни и те же маргины и паддинги, значит изображение, полученное мной "правильнее", если так можно выразиться.. Или вот, например просто текст. первое и последнее слово совпадает, в серед…
0 votes18 answers -
Всплывающая подсказка к ссылке (с произвольными свойствами)
Всем привет Помогите пожалуйста решить проблему с созданием всплывающей подсказки для ссылки. ВП эта должна быть нужного мне размера, цвета, определенного позиционирования (то есть где будет «всплывать» - над, под ссылкой, справа или слева) + текст в ней тоже должен свободно форматироваться ( цвет, тип шрифта, возможно скриншот) простенький title. <a href="https://yadi.sk/d/9ZvR5g1XagZGJ" title="Сохранить файл"><span style="font-size:19px;background-color:black;color:white;">«Я умею прыгать через лужи»</span></a>не годится стало быть Хоть и работает тег-то Однако попытки (а их было МНОГо) использовать css ни к чем путному привели . Нужный м…
0 votes24 answers -
Формы не слушаюсться
У меня следуюая проблема: У меня есть таблица Шириной: 193px, Длиной: 337px, моя задача разместить там следующие формы: Я сделал таблицу,а в ней 7 строчек.для каждой формы,но Проблема в ттом,что в Интернете Эксплорере Эти формы не хотят прилегать к друг-другу,тоесть всякие padding и margin ваще не действуют,тока слева.а МНЕ НАДА,чтобы сверху например 4-ая форма прилегала в плотную к 3-ей,в Файрфоксе получаеться,а в Ин-те Эксплорере НЕТ..Видите на картинке из-за этого даже таблица растягиваеться вниз и появляеться бекраунд снова.. а вот мой код: <table valign=top border=1 width="193" height="337" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td style="background-im…
0 votes4 answers -
Обратная связь
Всем привет. Допустим нужно сверстать landing page.ОК. Ты его полностью сверстал но там есть обратная связь или кнопка сделать заказ. Как сделать там чтобы при обратной связи или при любой действии подобном, на почту приходило письмо? я пробовал через функцию mail() в php, но там проблемы с кодировками есть. Я не силен в таких вопросах. Что делать в таких ситуациях, может скрипты есть готовые какие нибудь или сервисы?
0 votes3 answers -
Ячейки таблицы с одинаковыми полями без скриптов
Доброго времени суток, уважаемые! Никак не могу решить такую задачу: нужно сделать "резиновый" ряд "кнопок" Суммарная ширина ряда - 100% от родителя. Ширина каждой "кнопки" = ширина текста в ней + ОДИНАКОВЫЕ ВО ВСЕХ КНОПКАХ поля. при растягиваии "родителя" размер всех кнопок тоже меняется НА ОДИНАКОВУЮ ВЕЛИЧИНУ хоть дивами, хоть таблицей, но без скриптов желательно вот так должно быть:
0 votes19 answers -
Размытие фона (filter: blur) ПОД модальным окном
Здравствуйте! Перелопатил очень много информации и примеров, но так и не понял как размыть фон под модальным окном. В любых вариантах у меня размывается само модальное окно, а фон остается прежним. Хотя, если устанавливаю цвет фона, то он применяется под модальным окном...помогите, пожалуйста, разобраться. https://jsfiddle.net/tm1jnysg/
0 votes1 answer -
Почему не работает box-shadow?
В хроме и сафари на iOS 11 не работает box-shadow у псевдоэлемента под логотипом http://leveler.ru/caspol/ на десктопе все хорошо. Почему так?
0 votes5 answers -
Форма входа в чат
Снова вопрос...каким образом форму входа в чат поставить так чтобы она ничего не смещала,и была слева от "новости репа" ?Вот http://rap.mpchat.ru/ сам чат...Извините если уж совсем глупый вопрос :|
0 votes7 answers -
Запуск формы без нажатия кнопки, переадресация данных
Подскажите, пожалуйста, нужно сделать запуск формы без нажатия кнопки. Выглядит так: Первая страница - тут радио кнопки, Делаешь выбор и нажимаешь submit Данные летят на проммежуточную страницу, где налету должны сформироваться данные в форме и переадресовать данные на следующую страницу. Как сделать автоматический клик по кнопке? Может яваскритп или как?
0 votes5 answers -
Layers
У меня наверное очень дурацкий вопрос... Училась всему сама, поэтому толком спросить не у кого. Решила поработать со слоями. Вроде многое понимаю, но там народ использует css, что я только пытаюсь усвоить. Вопрос у меня такой: мне нужно сделать так, что-бы слои сообщались между собой, например слой с меню и слой с основным содержанием, что-бы работали ссылки, и что-б в слой не вставлять фрэйм, а открывать страницы полностью в слое. _____________________ P.S. Если можно подкинуть линки как это можно сделать без слоев, было бы тоже не плохо. Но кажется это как-то можно сделать в php..
0 votes12 answers -
Как прописать отображение формата картинки gif и jpg на выбор браузеру?
Как прописать для отображения картинки, чтобы в случае, когда не поддерживается формат картика.gif, отображалась картинка.jpg?
0 votes17 answers -
Отступ от низа экрана. Помогите найти.
Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой. Есть сайт:http://prospect.gorodgid.ru/ У него внизу зеленая полоска (это я специально бакграунд у body зеленым сделал). Как убрать это расстояние? Раньше такая же ерунда была и сверху сайта, но там символ лишний невидимый из за UTF BOM стоит - решилось абсолютным позиционированием основного дива #wrapper. А вот что делать с низом? Может ли это быть из за BOM? Никак не могу его выловить... может smarty его подставляет...
0 votes4 answers -
Флеш в теге А
Подскажите как в тег а вставить флешку чтобы при клиге срабатывал переход... я понимаю, что можно в флешку ссылку сделать, но хочется именно тегом... Спасибо!
0 votes9 answers -
2 вопроса по CSS
Вопрос: 1 У меня тут таков вопрос как сделать по типу списка в блоке типо: ? Меню ? - моя стрелочка (картинка) Меню - текст ! если не понятно вот скрин: http://s017.radikal.ru/i443/1203/3e/700365f6bfa9.png Вопрос: 2 короче у меня такая проблема как бэ как сделать так что-бы сайдбар и контент прижимался к футеру а то у меня такая фигня получаеться 1. http://s018.radikal.ru/i500/1203/7a/8f0a3ed8651c.png 2. http://s001.radikal.ru/i193/1203/92/4c697aab143d.png ПРоблема в том щито у меня ещё бордер прописан на контент так вот он не до конца доходит
0 votes6 answers -
Накладывание слоев
помогите не пойму как наложить таблицу на верстаную шапку вверху сайта поверх е?, как будто дивная шапка должна быть фоном: <div id="main"> <div id="header_fon"> <div id="header_left-block"></div> <div id="header_right-block"></div> </div> </div> <table class="rez1" height="100%"> <tr> <td class="rez1_1"></td> </tr> </table> это css: table.rez1 { width: 100%; table-layout: fixed; height: 100%; border-collapse: collapse; } td.rez1_1 { /*width: 20%;*/ vertical-align: top; } #main { min-width: 1200px; } #header_fon { width: 100%; height: 264px; background: url(images/fon_he…
0 votes14 answers -
Когда сохраняю страницу, то меняются значение атрибута
Добрый день всем форумчанам У меня такой вопрос: Загрузив главную страницу я нажимаю сохранить ее и сохраняю на компьютере. После того как я открыла html код сохраненной страницы, то увидела что у тега TD значение align стало равно -middle. Когда я пишу программный код то указываю значение align="center". Почему так? Что IE при сохранении страницы меняет код? И еще я пишу так: type="text/css" rel="stylesheet" а после сохранения кавычки исчезают Подскажите как исправить это и почему так бывает? И еще почему то при сохранении страницы рисунки которые в html коде сохраняются, а вот те путь к которым был прописан в файле CSS не сохраняются и соответственно не отображаются п…
0 votes14 answers -
проблемка в таблице...
как сделать чтоб текст был в верхнем левом углу например??? align="left" это чтоб левее. а как что он вверх поднялся???
0 votes6 answers -
Лишние отступы и проблема с border+z-index в IE7
Здравствуйте. Есть непростое меню, где элементы при наводке увеличиваются, занимая часть пространства соседнего элемента. Вот оно: http://atm-book.ru/test/1/ Сделано это с помощью абсолютного позиционирования. Проблема в том, что в IE7 появляется нижний отступ при наводке на элемент и видна верхняя рамка нижнего элемента, не смотря на то, что z-index'ом однозначно указано, что элемент при наводке находится выше остальных. Естественно, что во всех нормальных браузерах всё работает как надо. Код HTML: <ul class="main_menu"> <li><a href="#">Новости</a></li> <li><a href="#">Новости</a></li> <li><a href="#">…
0 votes2 answers -
Неправильное позиционирование в IE6.0
<html> <head> <title>Lifestyle</title> <style type="text/css" media="all"> body, html {height:100%; width:100%; margin:0px; padding:0px} a{text-decoration:none;} </style> <script> var potkat1_visible=false; function show_potkat1(){ if (potkat1_visible==false){ document.getElementById('potkat1').style.display='inline-block'; potkat1_visible=true; } else {document.getElementById('potkat1').style.display='none'; potkat1_visible=false;} } function hide_potkat1(){ document.getElementById('potkat1').style.display='none'; potkat1_visible=false; } </script> </head> <body> <!-- Таблица главная !-->…
0 votes5 answers -
натянуть div на таблицу
Обновляю данные в таблице через ajax запрос, таблица содержит ссылки, нужно запретить пользователю всякие манипуляции с ней, пока ждем ответа с сервера, думал сделать по аналогии с диалоговыми окнами, когда на всю страницу вешается полупрозрачный div, запрещающий доступ к таблице, помогите пожалуйста.
0 votes10 answers -
jQuery
Добрый час. Я себе уже не первый час трХаю моск..Вот есть страничка со сборкой jQuery.На странице выбираем только эти 3 галочкиотключите все и нажмите 1 раз на Tabs, остальное само выберется) Core Widgets Tabs и скачиваем полученный архив. я заливаю библиотеки на сайт и меняю в файле, и оно перестает работать!!!!! почему??? залил теже самые файлы к себе на хостинг и оно перестает работать!!!!ПОМОГИТЕ!
0 votes8 answers