HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
в хроме и ie блочные элемент съезжает
Доброго времени суток. Попытался сверстать страничку, в Лисе вроде нормально отображается, в Опере тоже, в Хроме горизонтальное меню то ли съезжает, то ли расплющивается (при изменении масштаба точно), в IE7 аналогичная история, ну и плюс элементы одного из списков почему-то располагаются вертикально, притом том что тегам li установлен float:left. http://test3.22web.net/ ссылка на страничку дабы вам было удобнее. Укажите пожалуйста на мои ошибки, и подскажите как решить. Заранее спасибо. p.s. firebug так и не подсказал, видимо я не туда смотрел
0 votes10 answers -
Помоги сделать выпадающее меню при клике плиииз!
(ссылка с который выпадает меню "каталог" на него нужно сделать клик,CSS или JS,) Вот мой код меню! <table width="100%"> <tr> <td> <li class="first"><a href="company" title="Компания">Компания</a></li> </td> <td> <li id="open"> <span title="Каталог">Каталог</span> <ul id="center"> …
0 votes15 answers -
Проблема с IE 6
Помогите пожалуйста решить проблему с IE 5.5 - 6. Контент съезжает вниз... Вот так выглядит: А вот верстка: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head>.</head> <body> <div id="wrapper"> <div id="minHeight"></div> <div id="outer"> <div id="logo">.</div> <div id="inner"> <div id="left"> <div id="left-inner"> <div id="sidebar"> <div id="mainmenu">.</div> <div id="search">.</div> <div id="news">.</d…
0 votes3 answers -
коробка подсветки кода - overflow scroll
всем здасте. здесь код. если кто делал что-то пожожее - подскажите. в гагле искал не тщательно - завтра попробую, если за ночь кто-нить не подскажит. мне не впадлу, да времени не много -использую все варианты. интересуют момнеты: можно ли убрать горизонтальные прокрутки стилизовать вертикальную прокрутку сделать отступ сверху равным нулю. сейчас он есть за счет top = 3px, подругому у меня при прокрутки двигалась тень что вверху вверху всем заранее СПС.
0 votes9 answers -
Плавающие блоки
Есть следующие блоки: http://lob1.ru/examples/block/1/ Вопрос: как сделать, чтобы было http://lob1.ru/examples/block/2/, но при этом высота блока будет неизвестна?
0 votes22 answers -
И снова кнопки!
Проблема состоит в следующем: на страничке есть форма,на форме кнопка ОК , так воть на эту кнопку необходимо повесить 2 функции. Это функция обновления странички и функция которая будет выполнять определенные действия с данными из полей формы. Внимание вопрос! Что нужно прописать в action формы что бы выполнялись оба действия последовательно, сначала считать и обработать и только потом обновить, как сделать это отдельно я представляю (то есть то что нужно прописать в action для каждого пункта в отдельности), а вот вместе нет.
0 votes3 answers -
Надо ли писать px?
Надо ли писать "px" в шаблонах и стилях? То есть, что более правильно: 1.width="15" 2.width="15px" 1.font-size:15 2.font-size:15px? Желательно только с обоснованием - чем плох или хорош первый и второй способ.
0 votes9 answers -
Содание страницы с расстановкой текста
Извиняюсь, если не по адресу. перечитал "HTML по шагам" и еще рывками из остальных рубрик. Но никак не въеду. Мне нужно создать страницу следующего вида Подскажите, какие статьи мне читать? с чего вообще начинать? Если есть у кого свободного времени немного, то подскажите.
0 votes16 answers -
хак только для opera 9
Всем привет. Подскажите хак, который бы работал в 9й опере, и не распространялся бы на 10 и 11 Знаю, что плохо, но нет времени копаться.
0 votes10 answers -
Подключение шрифтов в Андроид
Уважаемые коллеги! Умоляю помогите. Завтра сдавать сайт заказчику, а сайт криво показывается в мобильном. Смысл в том, что съезжает вёрстка по той причине, что не подключается шрифт Segoe UI. Точнее на компьютере то везде прекрасно всё подключается и работает, а вот если зайти с телефона то вылетает стандартный шрифт. Это наблюдается как в стандартном андроидовском браузере, так и в хроме так и в опере, и только фаерфокс нормально показывает нужный шрифт. На компе повторюсь всё отлично. Я сконвертировал во все форматы, а фонт фейс прописал вот так @font-face { font-family: Segoe UI; src: url(../fonts/SegoeUI.svg#font) format('svg'), src: url(../fonts/SegoeUI.eot) format('…
0 votes6 answers -
Закругление углов на css
Кто может подсказать как можно реализовать на css закругление углов, как на сайте http://glavred.info/
0 votes4 answers -
max-width, ie6 и ширина в процентах
У меня такая проблема: есть див с картинкой в бекграунде и свойством width заданном в процентах. При расширении экрана когда ширина блока становится больше ширины картинки - вылазит ненужный background-color. Что бы этого избежать использовал свойство max-width, и для ie6 использовал width:expression(((document.compatMode && document.compatMode=='CSS1Compat') ? document.documentElement.clientWidth : document.body.clientWidth) > 427 ? "427px" : "auto"); В этом случае max-width для ie6 работает, но отключается width заданное в процентах и как следствие блок нормально не сужается. Кто-нибудь может посоветовать как это решить...
0 votes3 answers -
Масштабирование изображения
Можно ли бесскриптовым методом сжать изображение ровно в два раза? То есть имеем изображение m х n пикселей (m и n неизвестны) и надо вывести изображение, чтобы оно было m/2 х n/2 пикселей. Это реально?
0 votes14 answers -
Не отображаются бордеры. В чем проблема?
Привет, ребят! У меня прописанные бордеры не отображаются, подскажите в чем проблема. Код представлен ниже: <!DOCTYPE HTML> <html lang="ru-RU"> <head> <title>untitled</title> <meta charset="UTF-8"> <style type="text/css"> html, body {margin: 0;} .top-left { position: absolute; top: 0px; left: 0px; background-color: black; height: 300px; width: 300px; border-right: 2px dashed #ECE8E2; border-bottom: 2px dashed #ECE8E2; } .top-middle { position: absolute; top: 0px; left: 300px; background-color: black; height: 300px; width: 300px; border-right: 2px dash…
0 votes4 answers -
Еще вопросик про яндекс метрику
Если я ставлю на отправку данных цель для яндекс метрики, а форма обрабатывается с помощью ajax запроса, а также java скрипта на валидность данных. Метрика не посчитает отправку успешной при невалидности данных форм? Кстати ее ведь можно по идее вынести в отдельный файлик script.js весь код метрики и уже там на успешном submite ajax повесить цель яндекс метрики? Чтобы не прописывать onsubmit в хтмл? Кто-нибудь делал так? Сейчас не могу оттестить, боюсь лопатить готовый код сайта (... Плюс почему-то данные конверсии цели обновляются с большой задержкой - я аж не пойму, какой именно скрипт у меня сработал. а какой нет(... Поэтому и спрашиваю тут.
0 votes5 answers -
Кто должен делать адаптивность?
Вопрос на засыпку тем, кто работает в веб-студиях. Кто у вас делает макеты под планшеты/телефоны - дизайнер или верстальщик? Знаю, что есть разные мнения. Кто-то говорит, что это должен проектировать дизайнер. Кто-то, что достаточно версии для десктопа, а остальное и так понятно, и рисовать это ненужно, мол пользуясь тем же бутстрапом - там все элементы уже сделаны. Какого ваше мнение?
0 votes12 answers -
проблемы с расположением контента
Здравствуйте уважаемые! Есть дизайн с табличной версткой, в ячейке таблицы я расположил div для основного контента и картинки, высоту указал в %, но при этом сделать так чтобы при отсутсвии контента в этом div-е высота его оставалась неизменной, а при заполнении контентом сверх указаной высоты в % появлялся только вертикальный скроллинг ... вот воюю уже какой день и немогу найти решения...так как высота в % отображается по разному для IE и FF (именно под эти браузеры делается дизайн)...я начинающий, поэтому тут наверное много недочетов и кстати на валидность кода пофиг Kод HTML: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd…
0 votes6 answers -
Нужно ли загрывать тег meta
Нужно ли закрывать мета-теги при вот таком доктайпе <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
0 votes3 answers -
border-color: transparent
Ну вот, теперь и у меня возникли вопросы! Подскажите как сделать border-color: transparent для ie6!? метод с фильтром border-color: #000000; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Chroma(color=#000000) не подходит, появляются лишние цвета на самом тексте.
0 votes6 answers -
рамка вокруг фото в постах
Тема wordpress "Default", искала на форумах, есть статьи только о создании одной рамки. Нужна двойная рамка разных цветов для фотографий в постах, как на фото, т.е. белая широкая и тонкая по краям. данные файла css: p img { padding: 0; max-width: 100%; } img.centered { display: block; margin-left: auto; margin-right: auto; } img.alignright { padding: 4px; margin: 0 0 2px 7px; display: inline; } img.alignleft { padding: 4px; margin: 0 7px 2px 0; display: inline; } .alignright { float: right; } .alignleft { float: left; } a img { border: none; } .wp-caption { border: 1px solid #ddd; text-align: center; background-color: #f3f3f3; padding-top: 4px; margin: 10px; -moz-border-…
0 votes9 answers -
img position
я нуб в этом,только решил в конце концов разбираться с ксс,что нужно: надо что б эта картинка стояла в данном месте и при заполнении контента в блоке главном двигалась с ним,тобишь оставалсь всегда на месте,кому не лень предоставьте возможные варианты впиха этой картинки поверх всех слов) из этого: в вот это:
0 votes6 answers -
вырезать фон из psd
помогите пожалуйста вырезать фон из psd-макета. проблема в том, что после кадрирования(фон в правой колонке) и сохранения(в .png или в .jpg) исчезает переход между тонами, который есть в оригинале. наличие перехода я проверяю при помощи pixie(на глаз тоже заметно) результат размещения фона на странице выглядит так
0 votes6 answers -
Как установить блок в правый верхний угол <body> ?
Как установить блок в правый верхний угол <body> ? Это по клику у меня будет появляться блок в правом верхнем углу c сообщением. Подскажите какие CSS данные нужно добавить в <div></div> ? Оказывается по спешке написал вместо нуля букву "о" Вот решение <div class="alert alert-success" style="position:absolute; top:0px; right:0px"> <button class="close" data-dismiss="alert">?</button> Сообщение отправлено. </div>
0 votes1 answer -
файлы
не знаю точна как прально задать вопрос, сори, но мб кто паймет=))) как сделать, чтобы файлы, которые отправляешь, сохранялись на сервере в отдельной папке? ну чтобы добавить можно было птом на страничку, помогите плз
0 votes15 answers -
<div class="clearer"></div> чем заменить?
Привет, друзья! Как можно избежать конструкцию типа <div class="clearer"></div> Мой код такой: ... <div id="header"></div> <div id="content"> <div class="left"></div> <div class="right"></div> <div class="clearer"></div> </div> <div id="footer"></div> ...
0 votes2 answers