HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как реализовать такое?
Всем привет. Вот верстаю макетик, в нем есть такой блок: Подблок "Для новичков" я сверстал, но как рядом с ним расположить подблок "Для профессионалов". Попробовал прописать float: right + margin-top - встал как надо. Но если в блоке "Для новичков" добавить больше текста, вот так: То второй блок поедет вместе с первым. Как поступить? Спасибо
0 votes8 answers -
IE8 текст выходит за границу
Не могу найти ошибку, так выглядит в IE8: http://prodpak.ru/ooo/
0 votes8 answers -
<style class="my_class_1"> возможно?
Требуется быстро переключаться между CSS докумнтами, т есть перепривязывать их к большому числу документов разметки. Первое пришедшее предположение это использовать @import <style class="my_class_1"> @import url(main.css); @import url(каталог/main2.css); </style> Т есть, имея набор стилей в <head> , подключать требуемый через jQuery. Возможно ли реализовать такой подход и есть ли более простые решения?
0 votes8 answers -
Нужна помощь с кодом для менюшки
Доброго времени суток. Вопрос следующий: есть сайт, нужно для него меню сделать горизонтальное- на 3-4 пункта меню, меню будет находиться прям в верхнем правом углу, задача: сделать так что-бы при прокрутке сайта вниз эта менюха так и оставалась вверху. Подскажите что вообще для этого использовать- jQuery или Javascript -я просто по ветке дизайнера развиваюсь и в технической части слаб и только осваиваю её. Спасибо за внимание, всем бобра)
0 votes8 answers -
странный хром
Я новичок, и вот в очередной раз занимаясь версткой, делая обычное горизонтальное меню с помощью ul Li. Ничего необычного все как всегда, открываю в хроме там все ок. Посмотрел в других браузерах, тоже все ок. И тут в хроме я нажал ф5 и меню сжалось все в левую сторону и замерло. Я полез смотреть в коде ...ничего не нашел, возвращаюсь в хром навожу мышкой на меню и оно возвращается само на место. Обновляю опять-сжалось. Снова навожу курсор, реакция ноль, и только минут через 3-4, при наведении курсора меню возвращается на место. И так все время. В других браузерах все ок. Только хром аудит. Возможно понадобиться код, но это чуть позже. Может у кого то было что то подобное…
0 votes8 answers -
Указать шрифт
Подскажите что нужно прописать, что бы задать определённый шрифт для всей страницы?
0 votes8 answers -
Новые тэги HTML5 vs микроданные vs role ...
Что-то я стал путаться во всех этих "длясемантичных" вещах. Объясните мне не умному в чем приницпиальное отличие между ними. Все для какой-то семантики, но делают ли одно и тоже или каждый занимает какую-то свою нишу? И какие из этих нововведений реально на что-то влияют (поисковики, читалки, люди с ограничеными возможностями) ? Спасибо.
0 votes8 answers -
Прыгает текст при наведении
Как можно сделать, чтобы ширина пунктов при наведении и в обычном состоянии была одинакова, т.е. чтобы рамка находилась на одном месте? http://jsbin.com/igADaWA/6
0 votes8 answers -
Некорректный размер кнопок в Mazilla
Проблема с оображением в Мазиле. http://jsfiddle.net/jontsk/WCyZr/4/ На скриншоте видно, что общая высота кнопок в Мазиле на 5px больше. Не знаю что делать с этим.
0 votes8 answers -
Нужна помощь в устранении проблем
Доброго времени суток. Буду краток. Есть шрифт, который понравился заказчику, называется "Arsenal". Так вот он отображается не корректно в браузерах кроме Хрома. Как его заставить отображаться правильно? Какие есть способы, "читы" и тд? пс: как я понимаю, каждому браузеру нужен свой формат (поправьте где не прав), он (шрифт) у меня в .otf формате, через всякие сервисы кодировал его в нужные форматы (нашел на htmlbook статью, какому браузеру какой формат), но толком ничего не помогло. пс2: На гуглфонте шрифта нету. Проблема №2: В навигации не работает z-index. Ткните носом на проблему! Сайт - baklazhan.zz.mu Проблема №3: Очень нравится навигация Бутстрепа и ее поведение …
0 votes8 answers -
Верстка сайт бар
Добрый день! Хочу попрсить помощи у вас для вас будет легко, а так как я новичок мне нужна помошь. Смотрите начал верстать макет у меня сайт на один сайт бар, шапка сайта, контент, нижнья часть сайта. Вот почти все сверстал у меня не вийшло сделать сайт бар. как нужно правельно сайт бар сверстать? <div class="block1"> <div style="padding-left: 10px;"> sdfdfgfd dsfsdfsd sdf sdf sdf sd fs </div> </div> вот ксс . block1 { margin-top: 2px; width: 310px; height: 300px; padding-top: 75px; margin-right:160px; float: right; display: inline-block; background:url(/img/menu.png)…
0 votes8 answers -
Подключения шрифта
Привет всем! У меня наметилась такая проблема: делаю шаблон на html5, но не могу подключить шрифт. Вроде бы все делаю правильно, прописываю нужный код в css-файле, но все-равно ничего не выходит. Может, кто-нибудь скажет — почему так?
0 votes8 answers -
Нужна помощь!
Доброго времени суток! Взявшись за изучение языков(html и css по курсам от "Специалиста") прошёл первую ступень,начал потихоньку понимать основы , смотря на код понимаю что к чему! Но когда пытаюсь сам сделать не опираясь на примеры,ничего не выходит то ли фантазии не хватает, то ли я чего то не понимаю просто не могу (пытаюсь делать div-ами но к сожалению ничего не выходит)!Знаю тут даже вопроса нету,да и даже если бы был нормально поставлен все равно был бы глупым,поэтому может просто дадите какой нибудь совет?(учил нормально не кое как)
0 votes8 answers -
кастомизация bootstrap3
помогите пожалуйста разобраться при скачивании bootstrap3 с главной страницы оф.сайта, пользователь получает дистрибутив, состоящий из множества папок при скачивании bootstrap3 со страницы кастомизации оф.сайта(даже если не трогал галочки), пользователь получает только три папки: css, js, img почему такая разница? во втором случае пользователь получает не полный дистрибутив?
0 votes8 answers -
Первая верстка
Всем привет! Решил сверстать свой первый пробный макет. Сам по себе макет очень простой, но и тот вызвал некоторые сложности.. Вот сайт - http://probocha.ucoz.ru/index.html Проблема заключается в том, что при изменении масштаба блоки едут. Как с этим бороться? И заодно воспользуюсь случаем и попрошу обратить внимание на верстку в общем. Буду рад услышать ваши конструктивные комментарии. Спасибо огромное!
0 votes8 answers -
Загрузка форм в плавающий div
Главный вопрос этого топика не как СДЕЛАТЬ, а как ДЕЛАТЬ. Понимаю, что каждый может поступать по-своему, как ему удобнее, но все-же хотелось послушать мнения разных людей Итак. Как на любом сайте я планирую форму добавления/редактирования записей. Хочу, чтобы она появлялась в плавающем div. Есть два варианта 1) форма уже загружена на странице, на которой есть ссылка на добавление записи. Одна страница, значит может иметь несколько таких загруженных и скрытых форм. Плюсы: форма отображается сразу, не нужно время на загрузку. Минусы: страница может содержать данные. которые не потребуются, что немного замедляет загрузку. 2) форма загружается по ajax. Плюсы: не грузятся не …
0 votes8 answers -
Градиент на фоне
Приветствую. Например есть такая страница Большая: https://dl.dropboxusercontent.com/u/935663/temp/gradient-block.png Как видно из картинки, градиент заканчивается на том месте, где заканчивается левое меню, и там тоже есть линия. В общем то ничего сложного, можно поставить фоновую картинку и нет проблем. Но как сделать, чтобы при увеличении текста, который на градиенте, этот самый градиент тоже увеличивался, нижний блок 2013 естественно тоже будет сдвигаться за текстом. В общем то в этом весь вопрос. Чтобы фон изначально был в 510px например, но если текста будет больше, тоже увеличивался по высоте. Сейчас примерно вот так: http://jsfiddle.net/npofopr/zDqLW/
0 votes8 answers -
онлайн-эмуляторы мобильных устройств
когда то была тема, в которой имелись ссылки на сабж. но поиском её найти не получается. подскажите пожалуйста адреса онлайн-эмуляторов. мне нужно посмотреть как выглядит страничка в различных устройствах
0 votes8 answers -
Что-то тормозит на главной странице
Добрый вечер, друзья! Спец наверное сразу может сказать, что тут притормаживает загрузку главной страницы, не календарик ли случайно??? сайт: http://xn—-7sbabhcq1a2caxdko8d0h.in.ua/index.html Спасибо заранее!!!
0 votes8 answers -
Верстка баннеров
Всем привет Столкнулся с версткой следующей картины - http://clip2net.com/s/5XRE8R В голову не приходит ничего кроме :before и :after, но их маленький минус отсутсвие поддержки в ИЕ7 Сложность практически в каждом моменте, начиная от желтых узоров вверху кончая гвоздиками по бокам Отдельную сложность создают рваные края по бокам и сверху блока. Подскажите пожалуйста как это дело реализовать. Задача интересная и хочется все сделать правильно. Заранее спасибо!
0 votes8 answers -
Блок отображается не там где надо
Господа,подскажите почему блок right-block не хочет встать на свое место(справа в главный блок)?ему задано float:right http://cssdesk.com/zsAyf
0 votes8 answers -
Проблемы с шрифтами
Добрый день. Дело в том, что не понимаю, что происходит. У меня на сайте используются нестандартные шрифты, которые закинул в папку fonts и подключил их через стили. В индексе прописал <link href="fonts.css" rel="stylesheet" type="text/css"> чтобы он подгружал их, сами шрифты в fonts.css выглядят так: @font-face { font-family: Roboto; src : url('fonts/Roboto-Regular.eot'); src: url('fonts/Roboto-Regular.ttf'); } P { font-family: Roboto; } @font-face { font-family: Roboto-Condensed; src : url('fonts/Roboto-Condensed.eot'); src: url('fonts/Roboto-Condensed.ttf'); } P { font-family: Roboto-Condensed; } Проблема в том, что если просматривать сайт с компьютера, то все …
0 votes8 answers -
Верхнее меню съезжает в IE...
http://spektr-sb.ru/test2.html - Я уже устал с этим IE... не знаю что делать... еще mozilla походу из за кнопок на странице тормозит жутко, и верхнее меню съезжает. Слево IE, Справа нормальный браузер Chrome. Помогите...
0 votes8 answers -
Мобильная верстка
Добрый день, изучаю весь этот огород сравнительно не так давно и столкнулась вот с какой проблемой: при создании кнопки использовала следующий текст: <style type="text/css"> A.button_menu {display:block; width:90px; height:179px; background:no-repeat;} A.button_company {background: url(/common/img/horizontal_ent_1.jpg);} A.button_company:active{background: url(/common/img/horizontal_ent_active_1.jpg);} </style> <td><a class="button_menu button_company" href="/ru/about/"></a></td> На компе все работает, вопросов нет. Но на ipad-е возникает проблема с заменой бекграунда. На долю секунды, пока идет обращение к серверу за картинкой, картинк…
0 votes8 answers -
Что рамку вокруг кнопки рисует Opera ?
В опере последней версии нашел такой сюрприз, рисуется черная рамка вокруг кнопки, я ей пробовал назначать outline:0, border:none, что-то ни одно из этих свойств не помогло, изза чего то ?
0 votes8 answers