HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
глупый вопрос касательно резины
Господа у меня назрел небольшой вопрос. До недавнего времени мне приходилось делать лишь статичные макеты и центрировал я их очень просто: соз давал блок фиксированной ширины со стилем width:1095px; height:100%; padding:0 0 0 0; margin:0pt auto; text-align:left; Вот, а теперь нужен полсностью резиновый центрированный макет, но если заменить width:100%, блок уезжает.... Я понимаю, что вопрос крайне глупый, но все же. Спасибо!
0 votes8 answers -
Растягивающиеся div'ы + перенос их на новую строку
Нужен совет, цель такая: Есть блоки, которые должны располагаться друг за другом, т.е. 1, 2, 3... Все они должны растягиваться и занимать одинаковую ширину. Есть некий минимальный размер блока, если в строке помещается 3 блока с минимальной шириной - они должны быть в одной строке с ~33% шириной каждый, если не помещается, то 2 блока с шириной ~50% от допустимой ширины родительской области, а третий (и четвертый) - переноситься на новую строку и иметь ширину равную верхнему блоку. Блоков может быть больше чем 3, так нужно будет обрабатывать все. Единственное, что будет неизменным - количество блоков в одной строке от 1 до 3. Заранее спасибо
0 votes1 answer -
Пиксельный перфекционизм
Вопрос по большей части к гуру данного форума, людям опытным, за спиной которых десятки макетов и годы работы.. Значит верстаю я, верстаю.. и всё-то мне кажется, что недостаточно всё ровненько.. то там буковка вылезет, то здесь интервал между словами большой.. Следует ли обращать внимание на такие мелочи? Например на рисунке видно, что первая и последняя строки совпадают (полупрозрачная верстка наложена на картинку), а вот посередине какая-то белиберда.. Но ведь у меня для всех строчек одни и те же маргины и паддинги, значит изображение, полученное мной "правильнее", если так можно выразиться.. Или вот, например просто текст. первое и последнее слово совпадает, в серед…
0 votes18 answers -
Контролируемый рандом
Всем привет. Делаю кое-что, и вот понадобилось чтобы генерировалось число(например 9 цифр, без повторений, но с контролируемым повторением 0 в числе(то есть можно указывать количество нулей в числе)), а затем выводить картинки заранее закреплённые за этими цифрами. Даже не знаю с чего начать, подскажите пожалуйста.
0 votes6 answers -
структура сайта на flex
помогите пожалуйста разметить страничку стандартными header + content + footer вот моя попытка . она плоха тем, что для header, footer используется такое правило: .icons_item:nth-child(6), .icons_item:nth-child(1){ width: 100%; } хотелось бы использовать чистый flexbox
0 votes1 answer -
Управление поведением списков
Возникла такая проблема... Дано: список, неважно, нумерованный или маркированный. Необходимо: добиться, чтобы при копировании списка номера или маркеры не копировались в буфер. При использовании IE маркеры и номера не копируются, однако в FF попадают в буфер обмена, в Опере еще не протестировано. Возможно ли как-то добиться того, чтобы в буфер в любом браузере копировался только текст? Делается это все для того, чтобы текст располагался на ?зебре?. Есть еще один вариант,? положить ?полосатый? фон под текст, согласовав ширину полосок с высотой строк, однако в FF при изменении размера шрифта все ?поедет?, поэтому такой вариант мне не нравится, хотя с точки зрения семантики …
0 votes5 answers -
ХЕЛП!!! Flash видео при прокрутке "заезжает" на фиксированный элемент!
Сделал страницу с фиксированным (position:fixed) положением хедера, ниже, в контенте, по средствам Dreamweaver'а вставлено флеш видео. Когда начинаешь прокручивать контент в IE6 и в Oper'е, это видео "заезжает" на хедер, а не под него! Что делать? Код в шапке страницы: <script type="text/javascript"> function MM_CheckFlashVersion(reqVerStr,msg){ with(navigator){ var isIE = (appVersion.indexOf("MSIE") != -1 && userAgent.indexOf("Opera") == -1); var isWin = (appVersion.toLowerCase().indexOf("win") != -1); if (!isIE || !isWin){ var flashVer = -1; if (plugins && plugins.length > 0){ var desc = plugins["Shockwave Flash"] ? plugins["Shockwave F…
0 votes4 answers -
ссылка на почту
Всем привет. Мне нужна помощь.. может кто знает. создаю ссылку на почту a href="mailto:info@(адресс)?subject=Заказать рекламную продукцию">Сделать заказ</a проблема в том, что когда нажимаешь на эту самую ссылку открывается почтовый клиент, а там тема краказябрами написана.. в шапке сайта вставлен мета тег meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" не могу понять в чем проблема
0 votes5 answers -
Двухмерная сетка (таблица) на плавающих div'ах.
Здравствуйте. Сел верстать галерею на div'ах, цель - 100% "прорезиненность" страницы, когда превьюшки, описания и прочая инфа, расположенная внутри плавающего div'а при недостаче места по горизонтали меняет ряд, редюцируя таким образом кол-во колонок в сетке. Все прекрасно, пока высота содержимого всех div-блоков с превьюшками равна, но если нет - с двухмерностью можно попрощаться. Покажу на упрощенном примере: <html> <head> <style> .image { position: relative; font-size: 40px; background-color: red; width: 200px; margin: 10px; float: left; text-align: center; vertical-align: bottom; } </style> </he…
0 votes2 answers -
Проблема с IE 6
Помогите пожалуйста решить проблему с IE 5.5 - 6. Контент съезжает вниз... Вот так выглядит: А вот верстка: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head>.</head> <body> <div id="wrapper"> <div id="minHeight"></div> <div id="outer"> <div id="logo">.</div> <div id="inner"> <div id="left"> <div id="left-inner"> <div id="sidebar"> <div id="mainmenu">.</div> <div id="search">.</div> <div id="news">.</d…
0 votes3 answers -
Как семантически правильней?
Фамилия: Иванов Имя: Иван Отчество: Иванович Возраст: 25 и т.д. Как семантически правильней? див со спанами, таблицей или же dl, dt, dd?
0 votes17 answers -
Помоги сделать выпадающее меню при клике плиииз!
(ссылка с который выпадает меню "каталог" на него нужно сделать клик,CSS или JS,) Вот мой код меню! <table width="100%"> <tr> <td> <li class="first"><a href="company" title="Компания">Компания</a></li> </td> <td> <li id="open"> <span title="Каталог">Каталог</span> <ul id="center"> …
0 votes15 answers -
Проблема с меню
Ребята, Мозилла на отрез отказывается отображать менюшки(сделанные в Ксаре), ИЕ и Опера без проблем, а вот Мозиллу уговорить не могу, что делать? Помогите чем смогите, пожалуйста!
0 votes1 answer -
Задать стиль каждому второму элементу
Как задать стиль для каждого воторого элемента, к примеру: <html> <head> <title>Hello world</title> <style type="text/css">tr.eachSecond {background-color:#eef;}</style> </head> <body> <table> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> </table> </body> </h…
0 votes4 answers -
Как убрать лишние
Есть документ html к нему подцеплена таблица css . В css очень много классов , и я имею мнение что половина из них лишних . Как убрать неиспользуемые не классы !? Или как наглядно посмотреть связки ? Маленькая вырезка из отчета проверки Dreamweaver : Я надеюсь - это не критично страшно 1. в теге img пропущены следующие обязательные атрибуты: alt[html 4.0] 2. Тег " p" допускает необязательный закрывающий тег. Закрывающий тег "table" закрывает контекст "p". Проверка продолжится как при закрытом контексте.[html 4.0] 3. Тег "td" не имеет атрибута "background" в активных версиях.[html 4.0] 4. "middle" не является допустимым значением атрибута "align" ни в одной из активных…
0 votes9 answers -
Расширение изображения-бекграунда в TD
Помогите разобраться! Если бэкграунд (картинка) в ячейках таблицы при разных разрешениях не расширяется вместе с ячейкой, а остается пустой пробел, можно ли кок-нибудь прикрепить его к самой ячейки. (Как умные люди сайты строят нормальные...???)
0 votes8 answers -
нужна помощь
помогите, пожалуйста. хочу чтобы вот так получилось, но и текст и картинки каждый в отдельной строке, что делать? просто мне это надо по-учебе, да и для интереса
0 votes11 answers -
PHP. Инвалидный аргумент
Я приветствую всех кто сейчас это читает! Ребята, у меня такая вот проблема и я действительно не понимаю почему она есть.. Вот допустим я написал маленький скрипт: <?php$a = file("1.txt");$b = "\"".trim($a[0])."\"";$c = file($;echo "<pre>";print_r($c);echo "</pre>";?>В файле 1.txt на первой и единственной строке находится ссылка и этот файл в виде массива уходит в переменную $a где эта ссылка имеет ключ 0. Потом я в переменную $b заношу эту ссылку и убираю пробел справа (кстати, не понимаю откуда он там взялся) и затем уже добавляю ещё и кавычки. Получается в переменную $c должен попасть массив уже той страницы на которую была ссылка но этого не происход…
0 votes7 answers -
Сложная вёрстка: 4 столбца
Прикладываю рисунок чтобы было нагляднее. Суть простая. Макет имеет 4 столбца - левый и правый динамичные - второй слева 400px - второй справа 600px Соответственно макет может расширяться, но не должен сужаться меньше 100px. Т.е. крайние могут уменьшиться до 0%, центральные всегда имеют одинаковый размер и должны центрироваться. И каждая из сторон имеет свой цвет Сам пытался, перепробовал разные Фреймворки - практически беда одна, при уменьшении окна браузера центральные блоки наезжают друг на друга.
0 votes18 answers -
Когда в IE EM, он глух и нем...
В общем, заурядная задача - сделать между абзацами с 11-пиксельным шрифтом 5-пиксельный отступ - превратилась в... интересную, когда понадобилось исправить пиксели на em-ы (угу, ради 6-го IE, чтоб ему... . 5 на 11 нацело не делится, получается 0,(45). В FF3 и Опере 9 прекрасно работает округление до тысячных - margin: 0.455em 0. На целой странице в два экрана текста - ни пикселя расхождения. А вот в IE (пробовал на 8-м, в режиме 7-го и в новейшем) примерно каждый третий-четвертый абзац слипаются на пиксель ближе. Потому что (как показывают Developer Tools) реально используется значение отступа 0.45em - третий знак тупо отбрасывается. Если через хаки подставить 0.46em (окр…
0 votes5 answers -
Подсветка синтаксиса
Вот попробовал сделать пример кода, на заголовок и на сам код не обращайте внимания. Меня интересует сама подсветка синтаксиса, не раздражает ли она глаз и прочее. И если гавно, то как лучше сделать? Когда делал, смотрел в разных редакторах в том числе и в блокноте++ http://www.greymlelelele.chat.ru/stat.html
0 votes16 answers -
Не работает :nth-child
<div class="box-two"> <div>1</div> <div>2</div> <div>3</div> <div>4</div> <div>5</div> <div>6</div> </div> .box-two:nth-child(2n) { color: red; } Ни в какую не хочет работать, браузер chrome, редактор brackets. First-child и last-child тоже не работают, что может быть не так?
0 votes2 answers -
Репозитории в github
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я думаю многие из вас работали с github. Объясните мне пожалуйста как работать с репозиториями. Я создал репозиторий вида username.github.io На компе у меня есть локальный репозиторий, созданный с помощью Git. В нём уже есть файлы, папки всё работает. Но мне всё это надо закинуть не в username.github.io , а в папку (подрепозиторий или проект), например username.github.io/new-layout ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Вопрос состоит в следующем, как создать такую папку и запихну…
0 votes5 answers -
Использование фильтров CSS
Почему неполучается сделать, чтобы отбрасывал тень через фильтр dropShadow вроде к дивам этот фильтр применяется, размеры слоя устанавливал а тени нет? .......
0 votes5 answers -
Div внутри таблицы меняет ширину столбца, а не должен...
Имеется таблица, центральный столбец фиксированный, крайние разъезжаются и делят по 50% оставшейся ширины. Как только добавляю div в крайний столбец - он разъезжается, хотя текст влезает в ту ширину что была, и крайняя колонка становится заметно шире первой, причем, вроде только в Firefox (у меня 3.08). Код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Документ Без Имени</title> <style type="text/css"> <!-- table,td { margin:0px; padding:0px; border-collapse:collapse; border-width…
0 votes7 answers