HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Непонятный контур на кнопке
Не могу разобраться что за контур появляется на кнопке при нажатии. Можно ли его как-то убрать? Вот скрин с куском кода кнопки, хотя все кнопки так реагируют. Спасибо.
0 votes8 answers -
Импорт в JavaScript
Здравствуйте, вот заинтересовался вопросом, существует ли в JavaScript'е (или jQuery). Функция импорта (подключения) других *.js файлов. Например как в CSS "@import 'file.css'" Подскажите пожалуйста.
0 votes3 answers -
Проблема с отображением картинки
Добрый день. Возник такой вопрос, если в internet explorer нет картинки, но существует тег img, то на его месте появляется квадратик с крестом, в opere квадратик с надписью "изображение". Как это убрать, в mozille ничего такого нет все это дело там скрыто, как добится такого же в IE и Opera?
0 votes12 answers -
Картинка за пределами 1000px
Здравствйте. Подскажите, как сверстать макет ? Конкретно интересует, как поставить картинку 725*533 как нарисовано в макете и блок шириной 1100px< при ширине сайта 1000px
0 votes22 answers -
Скроллинг на сайте
Здравствуйте! Если кто знает как сверстать сие чудо. http://tsetserskaya.jino.ru/t/scroll.png .ПЖЛ не откажите в совете.. Этот блок будет большой и будет прям посередине сайта.. А контент должен будет прокручиваться вот такой замечательной фичей на скроллинге вниз.. Задумка дизайнера..Ни че не могу поделать..
0 votes15 answers -
border-bottom как расположить рамку внутри?
Как заставить рамку снизу изменить свое расположение, например сделать ее внутри элемента. Пробовал outline-offset очень хорошо работает, но из-за того что свойство outline позволяет использовать все 4 стороны рамки, это не очень удобно, возможно существует способ отключения outline 3 сторон рамки? Или есть какой другой способ?
0 votes3 answers -
Выравнивание текста в одной строке
Требуется выровнять часть текста в одной строке по левому краю, часть по центру и часть по провому краю. Пробовал сделать список и с помощью first-child и last-child изменять text-align (см. пример) Но ie не понимает last-child. Есть ли другие способы? ul{ list-style-type: none; margin:0; padding:0; } ul li{ margin:0; padding:0; float: left; width: 33%; text-align: center; } ul li:first-child{ text-align: left; } ul li:last-child{ text-align: right; }
0 votes4 answers -
Проблема с IE
Собственно IE смещает весь блок влево Методом тыка было выясненно что IE не видит margin: 0 auto; а точнее auto Посоветуйте как решить проблему?
0 votes6 answers -
Как присвоить стили CSS разным составляющим одного тэга <ul>
Доброго времени суток, друзья! Подскажите пожалуйста как мне поставить "Exemple" посередине между левой границей и "Home". Извините за неграмотное построение вопроса - я новичок... Вот код: HTML: <Doctype HTML> <html> <head> <meta charset='utf-8'> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="new.css"> </head> <body> <nav role='navigation'> <ul> <li><a href="#">Home</a></li> <li><a href="#">About</a> <ul> <li><a href="#">Our team</a></li> <li><a href="#">History</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Cli…
0 votes9 answers -
Выпадающий select в два столбца
Какой плагин можно использовать или скрипт чтобы сделать "красивый селект" в два столбца? Речь про поле "Округ".
0 votes3 answers -
Высота слоя
Картина такая: http://rj.foto.radikal.ru/0708/5f/b08629c244a0.gif Есть невидимый слой. В него вложены два (три, четыре, пять, сколько угодно) слоя. Нужно чтобы высота самого нижнего вложенного слоя (на картинке - под номером 2) ВСЕГДА достигала родительского низа (высота родителя может меняться). Реально ли сделать такое?.. :'(
0 votes4 answers -
Как убрать отступ в FF и сделать рабочей графическую ссылку
Здравствуйте! 1. В Opera и IE сайт отображается нормально, а в FF 2.0 сверху отображается отступ цвета фона. Где его можно убрать? 2. Вставляю графическую ссылку: <a href="url"><div style="position:relative; top: 18px; left: 12px; width: 120px; height: 17px; cursor: pointer;"></div></a> , а в браузере она не работает, в исходном коде ссылка тотбражается закомментированной. Как заставить е? работать?
0 votes7 answers -
Система регистрации
Ну, пусть кто-нить сделал свой дизайн-сайт... но там cms, система регистрации,etc отсутствуют... А как можно сделать систему регистрации на сайте? Неужели требуются знания PHP, JavaScript,etc для того чтобы внести код в страницу сайта? То есть как сделать, когда качаешь скрипт регистрации и как можно и куда написать код... Без шаблонов... Заранее спасибо. З.Ы. Если можно то дайте ссылку на источник плыз...
0 votes3 answers -
Автопереносы
Есть некий текст внутри контейнера, необходимо задать максимальную ширину контейнера, при которой текст будет переноситься на новую строку. В этом случае я не могу использовать параметр width, так как тогда если текст очень короткий, то образуется слишком большой отступ от текста к правому боку контейнера, также не могу использовать max-width, потому что в ИЕ это не работает. Есть еще способы как такое сделать?
0 votes9 answers -
HTML-письма
Нашел интересную статью про верстку писем в формате HTML: http://sdelaisait.com.ua/how-to-code-html-email/#more-3 Предлагаю поделиться опытом. Приходилось ли вам таким заниматься и как у вас это получалось?
0 votes8 answers -
Как создать приставку "ru"?
Как сделать так что бы у моего сайта была приставка ru в начале домена?На сайте 2 языка англ и рус,для англ версии ненужные приставки а для русской версии нужно что бы вначале была приставка ру вот как здесь например http://ru.iccup.com/ как видите при выборе русского языка на том сайте поялвяется приставка,я хочу что бы у меня так же было.
0 votes18 answers -
Верстка таблицы - ширина одной колонки зависит от контента, две других равной ширины
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как сделать в следующей разметке: <table><tr><td></td><td>Колонка 2 - автоматическая ширина</td><td>Колонка 3 с более длинным контентом</td></tr></table>1. таблица занимают всею ширину. 2. ширина второй колонки определяется контентом. 3. ширина у первой и третей колонки одинаковая.
0 votes13 answers -
Резиновая табличная верстка макета
Доброго времени суток, уважаемые форумчане) Подскажите пожалуйста нубу, что я делаю не так?? Стоит задача, сделать резиновый макет исключительно табличной версткой (не спрашивайте почему.... дивами и так знаю как сделать). Короче первое задание: скрин 1. Все норм, делаем табличку, во вторую ячейку посередине вставляю еще одну табличку, задаю ей рамку, ставим проценты и все как надо работает))) (скрин 2). Но вот вторая задачка..... (скрин 3) И вот ту мозгов уже не хватает)) Я рассуждаю так: добавляем еще одну ячейку, colspan ом сливаем шапку и подвал, чтобы они не были корявыми. Делаем одной ячейке 25% второй 75%. Пока все ровно, все работает (скрин 4 и скрин 5).…
0 votes1 answer -
Сделать выпадающее меню выплывающим!
Я сделала выпадающее меню (html+css), немного неровно, но это неважно. В общем, можно ли немного изменить мой код (напр. добавить скрипты), чтобы меню появлялось не сразу, а постепенно, как бы выплывало? html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div class="menu_up"> <div class="menu_links1"> <b><a href="#">О компан…
0 votes7 answers -
сервисы погоды и курса вылют
Добрый день всем !!! Помогите решить задачу , хотелось бы на сайте разместить погоду и курс валюты . Где и как это мделать . Огромное спасибо всем !
0 votes7 answers -
Список в ие6
Сделал меню списком а в ие6 отображает вот так. вот код <ul id="nav"> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Главная</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>О нас</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Проекты</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Услуги</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Статьи</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_li…
0 votes18 answers -
Не работает меню в IE7
В IE7 ,XP, разрешение экрана 1280х800 (ноутбук), при уменьшении Ctrl - и увеличении Ctrl +, ссылки в меню съезжают влево, линии остаются на месте. В Firefox 4 и 5 работает нормально. В IE8 на персональном компьютере работает нормально. У меня не получается сделать, так чтобы не разъезжалось, может кто-то поделится опытом. Заранее благодарю. Верстку шаблона мне делал фрилансер, я немного понимаю в html и css, но найти где ошибка не получается. http://savepic.org/1908623.png http://savepic.org/1962894.png Код меню в index.html <div id="menu"> <div class="headsl">{$box_SEARCH}</div> <ul> <li{$1}><a href="{$mainpage}">Главная</a> …
0 votes4 answers -
как прописать другой стиль текста вне css
есть таблица вида <table cellspacing="0" cellpadding="5" border="1" width="750"> <tbody> <tr> <td> .... </table> для нее требуется задать другой размер шрифта... подскажите как и где это прописать?
0 votes5 answers -
Изображения в интернете
Почему у меня картинки на моей страницы становятся плохого качества когда я их заливаю на сайт? На локальном компьютере отображается всё в нормальном качестве.
0 votes26 answers -
Линия с прозрачными краями (затухание)
Вопрос, как лучше сделать линию ?
0 votes5 answers