HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Плавающее боковое меню дергается при скроле вниз
Салют товарищи! Беда скорее всего в CSS, так как такой же скрипт отлично работает на демо странице его автора. На сайте реализовано плавающее боковое меню, но оно, зараза дергается при скроле вниз. Когда вверх - все норм. Может там всё элементарно, да я туплю просто? Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать хотя бы Страница с проблемой - https://virtualrift.net/games/ar/the_machines_mnogopolzovatelskaja_igra_v_dopolnennoj_realnosti_odobrennaja_samoj_apple/2-1-0-5003?lk6hKO Взято от суда - http://shpargalkablog.ru/2013/09/scroll-block.html#pr8 В демо, такой же скрипт работает гладко http://sticky01.blogspot.ru/2015/05/1.html
0 votes8 answers -
Что такое Полифилл?
Что за термин Полифилл?? касательно JS
0 votes8 answers -
Непонятный контур на кнопке
Не могу разобраться что за контур появляется на кнопке при нажатии. Можно ли его как-то убрать? Вот скрин с куском кода кнопки, хотя все кнопки так реагируют. Спасибо.
0 votes8 answers -
Размещение файлов на сайте без возможности скачивания и извлечения любых данных
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, решение следующего вопроса: Необходимо разместить файлы (предположительно doc, docx) на сайте без возможности скачивания и извлечения из них любых данных. Какие есть возможности решения данного вопроса - конвертация, кодирование и т.д.? Рассмотрю любые варианты
0 votes8 answers -
Как сделать следующие? Отображение гиперсылок.
Привет! Вопрос №1: Как реализовать следующие: Вопрос №2: Почему IE и Firefox не отображает гиперсылки, а Opera и Google отображают? Вот мой код:
0 votes8 answers -
Как лучше реализовать?
Я надеюсь тут можно задавать вопросы по php, т.к на php-ных форумах все до жути злые. В общем суть, есть модальное окно и в нем надо сделать кнопки при клике на которые информация об этом вносится в БД, суть проблемы в том что я нашел лишь способ который выводит фиксированное количество кнопок из БД. а требуется вывод разного количества кнопок, т.к у меня там страницы, допустим надо чтобы на 1 стр было 4 кнопки, а на второй 2, а у меня получилось сделать лишь чтобы на всех страницах было одинаковое кол-во кнопок. Я прошу от вас лишь совета того что гуглить, желательно именно методы реализации, функцию определенную и тп.
0 votes8 answers -
Как сделать счетчик?
Доброго дня! Как сделать вот такой счетчик: Т.е.чтобы время шло в обратном отсчете от окончания даты.
0 votes8 answers -
Не совсем догоняю про поддержку браузерами, объясните пожалуйста.
Есть браузер,а есть движок браузера, есть движок еще и JavaScript, HTML, CSS и т.д. У меня голова взрывается уже от этих движков.Помогите по полочкам все расставить. На что какой движок влияет, и что мне нужно знать как фронтенд разработчик ? (а то ничего не понимаю, не доходит и все)
0 votes8 answers -
Как правильно делать такую обводку?
Как вообще сделать, а главное как сделать правильно такую обводку блока?
0 votes8 answers -
Проблема с кавычками в сплывающей подсказки
Мне нужно изменить вид всплывающей подсказки и я на сайте нашла статью как это можно сделать: Можно ли изменить вид всплывающей подсказки?. Теперь у меня вопрос как передать кавычки через функцию toolTip. Например -Это рисунок: "Машины". Когда я передаю текст с кавычками у меня выдаёт ошибку: Uncaught SyntaxError: Unexpected token ILLEGAL
0 votes8 answers -
Как сделать квадратный блок
Помогите сделать квадратный блок с картинками внутри. Проблема в том, что размеры блока должны быть в процентах. Вот пример - http://jsfiddle.net/4cxgzp8t/7/ Вот так должно быть -
0 votes8 answers -
Странные кнопки на iPad
Некоторые кнопки на айпаде вроде как съезжают вправо. Причем, размер остается как нужно а то что внутри кнопки съезжает. Вот пример - http://jsfiddle.net/n89amLps/2/ А вот что получается - на размер не обращайте внимания - на планшете разрешение выше чем на ноутбуке
0 votes8 answers -
Как создать элементы в меню?
Ребят подскажите пожалуйста, как правильнее поступить. Есть меню вот такое: в макете это целый слой, элементы которые отмечены стрелочками, тоже вставлены в слой Как правильно поступить... Наложить картинкой меню без текста, а текст наложить кодом? Или есть способы выполнить эти элементы css, когда меню я сделаю обычным списком с блочно строчными эл?
0 votes8 answers -
Как сверстать
Как правильно сверстать данный элемент? Если делать через :before/:after, то с адаптивом возникают проблемы, так как чтобы заадаптивить, приходится ловить пиксели, на котором нужно менять позицию данного элемента. Я не думаю, что это правильное решение .
0 votes8 answers -
Есть див с выпадающем меню и ссылкой на него
Есть див с выпадающем меню и ссылкой на него. Ширина меню намного больше ссылки. Проблема в том, что курсор срабатывает на строке ссылки по ширине меню.... Кто подскажет как избавиться от этого ?
0 votes8 answers -
Как расположить radio input вертикально?
Подскажите, пожалуйста, radio input с кнопкой выстроились горизонтально, нужно вертикально. Подскажите, пожалуйста, как преобразовать? Спасибо! <div class="voiting"> <span>How long have you...</span> <form method="post" action="#"> <label class="form__input"> <span>Youtube</span> <input type="radio" name="radio" value="youtube"> </label> <label class="form__input"> <span>instagram</span> <input type="radio" name="radio" value="instagram"> </label&g…
0 votes8 answers -
PS - не работате crop на определенном psd
На других макетах все ок. А на этом - настройки кропа заблокированы.... И не работает кроп. Хотел выделить и вырезать изображение. Не получаеццо. Вместо того чтобы вырезать изображение, оно перемещается, при активированном инструменте "crop" Может этот psd защищен от копирования и тп. В чем может быть проблема?
0 votes8 answers -
Раздвинуть строки таблицы
Есть таблица, нужно увеличить расстояние между третьей и четвертой строкой, т.е. только одно расстояние. margin-top не работает. Сделать два tbody тоже не получается, т.к. одна из клеточек таблицы должна "расширяться" на 4 строки. <table> <tr><td>row 1 cell 1</td><td>row 1 cell 2</td><td rowspan=4>row 1 cell 3<br>must contain<br>several lines</td></tr> <tr><td>row 2 cell 1</td><td>row 2 cell 2</td></tr> <tr><td>row 3 cell 1</td><td>row 3 cell 2</td></tr> <tr style="margin-top: 10px"><td>row 4 cell 1</…
0 votes8 answers -
фон - полупрозрачный png
Уважаемые господа, не подскажете ли более-менее красивый способ положить полупрозрачный PNG в качестве фонового изображения, чтобы это не выглядело ужасно в [lte IE 6]. Решений для обычного находится предостаточно, а относительно фона - практически ничего не говорится...
0 votes7 answers -
как вставить кусок кода из фаила
Подскажите пожалуйста как вставить кусок HTML кода в страничку через подключаемый файл? То есть не фреймы заданой области, а просто кусок кода, записаний в даном файле.
0 votes7 answers -
как имитировать фрейм в ячейке
Смысл таков, есть ячейка, в ней контент, нада чтобы в ячейке появлялся вертикальный скрол и не давал ячейке растягиватсо больше чем она есть :|
0 votes7 answers -
вопросы по кросбраузерности
<div style="float: right; width: 300px; height: 100px; background: #000"></div> <div style="float: left"> <table width=100% bgcolor=#cccccc><tr><td>1234567890</td></tr></table> </div> Хочется сделать код кроссбраузерным, чтобы в FF отображалось то же самое, что и в IE. Важный момент здесь, что таблица содержит мало текста, поэтому ее приходится растягивать (width=100%). P.S. Ну и заодно спрошу, поддерживает ли FF CSS:expression? У меня складывается ощущение, что не поддерживает...
0 votes7 answers -
IFRAME - полосы прокрутки
Помогите новичку. Нужно "перекрасить" полосы прокрутки для обьекта . Пишу так IFRAME{ border: 0; scrollbar-face-color: #0000FF; scrollbar-darkshadow-color: #0000FF; scrollbar-shadow-color: #0000FF; scrollbar-highlight-color: #FFFFFF; scrollbar-3dlight-color: #FFFFFF; scrollbar-track-color: #DDDDDD; scrollbar-arrow-color: #FFFFFF; background-color : #FFFFFF; } не работает ни в каких браузерах (именно то, что связано со scrollbar, остальное работает). Как можно сделать такое - если это возможно. Желательно для браузеров MSIE и Opera (разумеется не "древних" версий).
0 votes7 answers -
Background из нескольких картинок
Как сделать так, чтобы в качестве бэкграунда страницы был рисунок, который состоит из нескольких кусков? (Раньше сайт был сделан табличной версткой и в каждой ячейке лежал "свой" кусок файла) Надо сделать следующее: top_left.gif(не растягивается); center_gif (растягивается по ширине); top_right(не растягивается) middle_left.gif(растягивается по высоте); center_gif(растягивается в обе стороны); middle_right.gif(растягивается по высоте); bottom_leftне растягивается); center_gif (растягивается по ширине); bottom_right(не растягивается) Хочется сделать так, чтобы это был бэкграунд на весь экран, а сверху накладывались дивы с содержанием. Можно ли с пом. CSS описать такое?
0 votes7 answers -
синтаксис - маркирование решетка и точка
Никак не пойму в чем разница в коде CSS: #myid и .myid если в HTML все равно будет идти id="myid"?
0 votes7 answers