HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Неправильное отображение form
<table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0"> <tr><td width="8"></td> <td width="5" align="left" valign="middle" bgcolor="e6dece"></td> <td width="120" align="left" valign="middle" bgcolor="e6dece" class="style3">Подобрать по цене : </td> <td width="170" align="left" valign="middle" bgcolor="e6dece">%lines%</td> <td width="90" align="left" valign="middle" bgcolor="e6dece"><form action="%content get_page_url(%category_id%)%" method="get"><input type="submit" class="filter_btn" value="Подобрать"/> </form> <td width="5" align="left" valign="middle" bgcolor="e6dece"> </t…
0 votes7 answers -
Обрезать флешку с двух концов под разрешение экрана
Задача такая. Есть флешка с разрешением 1280, необходимо на разрешении 1024 выводить центр этой флешки, то есть как бы обрезать ее с двух концов и вывести только центр. Вопрос. При помощи CSS это возможно как то реализовать ?
0 votes9 answers -
textarea... проблема
При прокрутке текстареа с помощью Opera текст "съезжает". В остальных браузерах нормально все. Помогите решить проблему плиз. Вот ссылка. Далее надо нажать "Гастроли". Прямую ссылку не привожу, так как надо чтоб страница открылась в новом маленьком окне (что не получится при прямой ссылке). http://www.gabdelfat.ru/
0 votes5 answers -
FORMA
Есть форма с полями. По нажатию клавиши на клавиатуре "Enter" форма отправляется. Как сделать так что бы этого не происходило?
0 votes11 answers -
Форма + кнопка в ие6
Нигде не могу найти как убрать у формы стандартную рамочку в ие6 и отобразить у кнопки бекграунд. Html: <form class="seacrh" action="#"> <h2>Search</h2> <input id="line" type="text" value="" /> <input id="button" type="submit" value="" /> </form> Css: #main form { float:left; padding-left:20px; } #main form h2{ color:#FFFFFF; font-size:16px; padding-top:15px; font-weight:bold; } #main form #line{ background-image:url(form.png); background-repeat:no-repeat; width:170px; height:21px; border:none; color:#FFFFFF; float:left; padding-left:5px; padding-top…
0 votes9 answers -
какую сылку ставить
Здраствуйте я вот скачал шоблон хочу поставить но прежде чем поставить мне надо залить картинки я захожу на свой сайт нажимаю сверху файловый менеджер и заливаю картинки а кокие коды водить там же два у меня выглидит вот так url('/img/logo.png') no-repeat;padding-left: какую сылку ставить толи сылку к файлу или HTML-коды и убирать ли эти скобки и наверху точечки или нет ? Обьясните пожалуйсто а то я неразберу
0 votes24 answers -
Как сделать валидную кнопку-ссылку
Добрый день, вот код: <div style="width: 100px; height: 100px; background-color: blue;"> <p style="border: 1px solid; height: 100px;"> <a href="#" style="display: block;">Кнопка</a> </p> </div> Хочу сделать кнопку,чтобы при наведении на любую ее часть она определялась как ссылка, пока получается, что ссылка только текст. Что не так? И как вообще лучше сделать посоветуйте.
0 votes11 answers -
Посоветуйте препроцессор для css
Мне просто нужно что то такое ul{ li{ } li a{ } } и задача переменных через @ Спасибо
0 votes19 answers -
не получается сделать с помощью css
День Добрый всем! который день бьюсь над двумя проблемами: 1.формление меню 2.оформление заголовков 1.оформление меню: Надо сделать разделители между пунктами меню в виде полоски шириной в пару рх (меню выпадающее, динамическое). что пробовала: вот например такой код: border-color:#c2e254 #9bb838 #9bb838 #c2e254; border-style:solid; border-width:1px; создает края у всей области меню а не у кнопок... а такой: background:#fff url(images/menu_bg.gif) bottom repeat-x; или такой: background:#fff url(images/menu_bg.gif) bottom repeat-y;заполняет все пространство меню. а надо только после каждой кнопки...(и перед для первой) еще пыталась через свойства: border-right-style…
0 votes3 answers -
Непонятки с Dreamweaver CS5.
Попробую объяснить свою проблему без скринов. Но если не получиться могу выложить скрины. Html файл не находит php файл который подключен к главной странице. Все было нормально но я что то натворил с "локальным сервером" в DW, Сейчас отображается только Html, а запроса к php и запроса php к Базе данных тоже нет. Знаю что локальный сервер не правильно работает, подскажите как правильно настроить DW на денвер.
0 votes11 answers -
Разделение фона
Приветствую профессионалов и новичков верстки. На днях столкнулся с задачей, оказавшейся для меня необоримой. Все, я полагаю, знают кнопочку в роде со значком маркера-фломастера, который выделяет цветом текст, причем если выделены две строки, то между полосками цвета имеется зазор, что и отличает \ту кнопочку от кнопочки "заливка фона". Вот с такой задачей и столкнулся. Имеется текст в тэге h2. На экране он отображается в две строки, причем вторая строка короче первой. Нужно сделать как раз такой эффект как в Ворде - фон должен быть залит цветом, между строками должен быть прозрачный зазор. Использоавание заливки картинкой png с repeat не удовлетворяет требованияй, ибо во…
0 votes16 answers -
Возможно ли создание кнопки
Возможно ли создать кнопку с закругл?нными полями на основе ячейки таблицы, то есть , при этом нельзя использовать background-image? Если да, то подскажите как или дайте ссылку, где можно почитать об этомИли как то изменить , чтобы он был с закругленными краями
0 votes4 answers -
Про таблицы и наследования
Скажем, есть таблица: ... ... ... ... Для того что бы, допустим, текст в этих ячейках был зеленым цветом мы можем написать: table.name td { color: green; } Вопрос: но, как мне сделать так, что бы зеленый цвет распространялся только на ячейки первой строки? Без присвоения класса первым ячейкам первой строки.
0 votes3 answers -
таблица висит...
Здравствуйте. В общем как верстка простенького макета, но ед баг в ие6 не знаю как его убрать... собственно вот он : http://api.browsershots.org/png/original/2...c5b7af154c2.png http://musul.narod.ru/example4/index.html заранее спасибо..
0 votes4 answers -
Как правильно задавать маргины?
Уважаемые гуру, подскажите как правильно задавать маргины? Например у нас есть два елемента, например два дива, один под одним, и между ними должен быть отступ, например в 20 пикселей. Как правильно сделать, верхнему задать свойство margin:0 0 20px 0; или же нижнему задать margin:20px 0 0 0; есть ли вообще какае-то разница?
0 votes6 answers -
растянуть по высоте блок ЕСЛИ
как растянуть правый блок на 100% по высоте если у контейнера для этих блоков стоит overflow html, body {position:relative; min-height:100%; height:100%;} #content { width:974px; position:relative; overflow:hidden; border:1px solid red; } #left { width:100px; float:left; min-height:100%; height:100%; display: inline; } #right { width:700px; float:right; border:1px solid red; }
0 votes8 answers -
как сделать переадресацию в index на другую страницу
Добрый день Делая сайт главную страницу назвал main.html ,так как всегда первая страница index то подскажите что мне надо сделать чтобы с index автоматически загружалась main.html . Спасибо
0 votes5 answers -
Контейнер div выравнивание по горизонтали
Доброго времени суток! Верстаю страницу и уже замучался выравнивать div контейнер. Он содержит два div'а. Один рисует кнопку с надписью, равняю текст таблицей, второй это иконка, которая должна лечь на кнопку. Проблем бы не было если бы это была просто одна кнопка целиком тогда прописывая ее ширину в контейнере и margin: 0 auto; я бы получил выравнивание по горизонтали по центру. Но тут два div'а внутри, которые по размеру не влазят в максимальную ширину контейнера, при этом один налагается на другой. Вот код: <div class="lmenubut"> <div class="catbut"> <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><tr><td align="center" valign="midd…
0 votes0 answers -
Выпадающее меню и футер
Такой вопрос. Есть выпадающее меню. Оно может быть сколько угодно строк, т.к. в какойто момент оно дойдет до футера. Моя цель сделать так, чтобы это меню вызывало появление полосы прокрутки и находясь над футером уходило вниз. Сейчас же оно просто доходит до футера, скрывается под ним и не вызывает появление полосы прокрутки. Не знаю, думаю нет смысла выкладывать код, так как кто знает, тот поймет о чем речь. Спасибо!
0 votes3 answers -
Проблема с кодировкой поиска phprusearch
Перекодировал сайт в UTF-8 и перестал работать поиск (phprusearch). На русские запросы отвечает "ничего не найдено", если ввести английское слово выдает вот такие иероглифы. Кодировка на страницах UTF-8 и в htaccess тоже.
0 votes5 answers -
Как прибить footer к низу если фон страницы с абсолютным позиционированием?
Добрый день. Раньше пользовался разнымие способами и они помогали, но в этой ситуации, когда на фоне у меня сочетание видео и картинки и им дано position: absolute ничего из известных мне способов не работает( может где-то что-то я упустил, помогите пожалуйста. При это очень очень желательно, чтобы рабочий способ не зависел от высоты футера т.к. на разных разрешениях она меняется. Вот codepan: http://codepen.io/foxer1/pen/OXbYrj
0 votes17 answers -
div и фоновая картинка
Изучаю div верстку, столкнулся с проблемой - не работает фоновая картинка в теге div. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Новый Документ</title> <style type="text/css"> <!-- H1 { background-image: url(1.jpg); } --> </style> </head> <body> <div id="H1">Здесь располагается содержимое нового тега Div</div> </body> </html> Картинка и html страничка лежит в одном кат…
0 votes4 answers -
Помогите пожалуйста добавить кнопку отправки даных формы
Здравствуйте. Я только разбираюсь с HTML и хочу сделать "обратную связь", форму как бы сделал вот: <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0> <tr> <td width=144 height=56 valign=top><p>Имя</p> </td> <td width=656 valign=top><p><input name="senders_imya" size=30 maxlength=255></p> </td> </tr> <tr> <td width=144 height=56 valign=top><p>Ваш E-mail:</p> </td> <td width=656 valign=top><p><input name="senders_adres" size=30 maxlength=255></p> </td> </tr> <tr> <td width=144 height=56 valign=top><p>Ваш телефо…
0 votes5 answers -
Вопросы по использованию Jooml'ы
Здравствуйте. Сейчас я в раздумье... Сейчас у меня хост без РНР, и я думаю, переходить мне на тариф с РНР, или нет... Прежде чем принять решение, хотел бы задать несколько вопросов и прочитать ваши ответы-советы: 1. На сервере установлена CMS Joomla (по заверению хостера)... смогу ли я сделать на Jooml'е форум и что мне для этого будет нужно (что-то где-то скачать, купить, инсталлировать, загрузить и т.п.) или ничего не нужно? 2. Если у меня будет форум на РНР, смогу ли я прикрутить его к своему сайту, сделанному исключительно на html+CSS? 3. Если я захочу перевести сайт с html+CSS на РНР, означает ли это полную переделку сайта? Спасибо С уважением
0 votes6 answers -
IE6 не работает кнопка submit
В IE6 не работает кнопка submit, которая отвечает за возможность выйти, после того как залогинился на сайте. Сайт: http://yug1.ru/ Временный логин, пароль: temp Код формы: Стили относящиеся к форме:
0 votes3 answers