HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Изменение цвета DIVа при наведении
Добрый день! Столкнулся с проблемой, уже пол дня пытаюсь ее решить: Вот кусочек кода. Для начала выберете в нашем каталоге понравившийся Вам автомобиль. Даже если такого не нашлось, то обязательно свяжитесь с нашим менеджером. Мы вам непременно поможем.CSS: div.roll { background-color:#D7D7D7; width: 2px; height: 85px; } div.roll:hover { background-color:red; width: 2px; height: 85px; } Но полается не совсем так, как мне надо. А надо следующие: когда наводишь курсором на текст во втором диве, то в первом меняется цвет с серого на красный. Как реализовать?
0 votes4 answers -
Блочная верстка
вот css, блочная верстка по центру, фиксированной ширины: html,body,div,dl,dt,dd,ul,ol,li,h1,h2,h3,h4,h5,h6,h7pre,code,form,fieldset,legen d ,input,textarea,p,blockquote,th,td { margin: 0; padding: 0; } #container { width: 900px; margin: 0 auto; } #header { height: 226px; margin: 0; background: url(images/bg1.gif) repeat-x; } #wrapper { float: left; width: 100%; } #content { margin: 0 150px; } #navigation { float: left; width: 150px; margin-left: -900px; background: #B9CAFF; } #right-block { float: left; width: 150px; margin-left: -150px; background: #FF8539; } #footer { clear: left; width: 100%; background: #ff0000; } как теперь бы растянуть контейнер по высоте, …
0 votes6 answers -
Красивый код
Всем привет! Подскажите - а есть ли возможность в Dreamweaver выделять код цветом? Например текст или строку целиком?
0 votes6 answers -
Задать стили для скроллинга?
Возможно кто то знает как задать стили для скроллинга в опере и мозиле? Те стили что стоят щас работают только в ие. html, body, #comments_div{ scrollbar-3dlight-color:none; scrollbar-arrow-color:#10090a; scrollbar-highlight-color: none; scrollbar-face-color:#ac9a91; scrollbar-shadow-color:none; scrollbar-darkshadow-color:none; scrollbar-track-color: #20100f; }
0 votes9 answers -
HR + IE & Opera
приветствую, столкнулся с такой проблемой: есть картинка с align="right", есть текст, который соответственно "обтекает" ее слева, есть hr, который разделяет 2 подвида текста. Но практически всегда находится на уровне самой картинки.в IE в результате hr обрывается до рисунка, а в Опере как бы проходит за ним. Собственно мне необходимо получить в Опере такой же результат как и в ?Е.(как на рисунке справа) Помогите кто чем может, бо я уже вроде все что знал перепробовал для решения проблемы (можно не через hr ...) стили: hr { background-color:627983; color:627983; height: 1px; border-width:0px; } /* картинка: */ #intr{ padding:3px; background:#fff; border:1px solid #d…
0 votes3 answers -
открытие внешней ссылки
подскажите , как сделать чтобы внешняя ссылка открывалось не в новом окне, а внутри шаблона сайта и соответственно переходы во внешнем url происходили в пределах родительского сайта ?
0 votes8 answers -
Как задать отступ первой строки текста?
В окне изменения стиля CSS нет вкладки что бы задать отступ первой строки текста. Цель: задать автоматически указаный отступ, применительно ко всем текстам, вводимым в разных разделах. Поделитесь информацией. Спасибо
0 votes4 answers -
Позиционирование страници по центру экрана
Подскажите пожалуйста каким параметром задать чтоб страница всегда находилась по центру (меня интересует размещение по ширине). зарание благодарен!!!
0 votes8 answers -
0 votes2 answers
-
О выборе !DOCTYPE
Собственно, какой тип докуменат выставлять? Мне, как начинающему, хотелось бы прояснить отличие. Где почитать чем они отличаются и чет отличаются строгие и переходные Доктайпы для html и xhtml
0 votes12 answers -
как так можно зделать вкладки
как так можно зделать такие вкладки. подскажите пожалуйста
0 votes10 answers -
Проблема с версткой под ie6
Верстаю сайт и возникла проблема, никак не могу понять, как оптимизировать его под ie6. во всех остальных браузерах работает идеально, а вот ie 6 косяки. я так понимаю, что и нельзя под ие6 оптимизировать этот фрагмент, но все же хотелось бы услышать ваше мнение. http://4play.com.ua/other/help/index.html
0 votes10 answers -
чёртов DOCTYPE, не работает линк на css
Это так и должно быть или я что-то не так делаю прописываю <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd"> и css не загружаеться <link type="text/css" href="style.php"> как только доктайп убираю всё нормально, css загружается
0 votes6 answers -
Отмена оpacity для влажиемых елементов в блок.
Как сделать чтоб выставленный атрибут полу прозрачности слоя не действовал на содержимое, а только на фон? Тоесть я хочу применить прозрачность только к фону блока, но прозрачными выходят все элементы которые входят в этот блок включая и текст. И еще помогите разобраться почему у меня у всех версиях IE(с 5-9) все элементы на странице прижимаются к левой границе. У всех остальных браузерах (опера, хром, сафари, мозила) все элементы выравниваются по центру. Вот CSS файл clip2net.com/s/Ohxo
0 votes10 answers -
Png24 и opacity
Есть такая проблема: Если есть слой с полупрозрачностью (png24) и к нему применить CSS-прозрачность (opacity) - в IE полупрозрачные области становятся тёмными. Может я чего-то не знаю? Как решить данную проблему? Это первый вопрос =) Для удобства - тестовая страница: http://tarik.kasperovich.ru/test_16/filters.html P.S. Слева - без CSS-прозрачности, справа - с ней. Смотреть в IE. Спасибо.
0 votes9 answers -
Полоса прокрутки.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, При появлении вертикальной полосы прокрутки, дизайн страницы сдвигается влево на 10рх, как можно это исправить с помощью css?
0 votes6 answers -
Отображение страницы на retina
Добрый вечер. Помогите пожалуйста решить проблему. Есть дизайн 3-х страниц, буду говорить об одной. Размер страницы в макете 1920х1080, сверстал, на обычных мониках отображается все гуд, задачи верстать под ретину не было, но посмотрели на ретине и сказали что ни чо не лезит в первый экран, то есть появляется прокрутка и судя по скрину там почти в два раза все больше, сказали сделать, чтобы влезло Донор тут Подскажите как сделать чтобы влезло все у них там нормально, посмотрел, почитал про пиксель ратио, но что-то ничего не доходит, да и сложно без ретины в первый раз что-то менять и не видеть что происходит. Я так полагаю сайт должен отображаться одинаково, я в верст…
0 votes4 answers -
Вопросы по использованию Jooml'ы
Здравствуйте. Сейчас я в раздумье... Сейчас у меня хост без РНР, и я думаю, переходить мне на тариф с РНР, или нет... Прежде чем принять решение, хотел бы задать несколько вопросов и прочитать ваши ответы-советы: 1. На сервере установлена CMS Joomla (по заверению хостера)... смогу ли я сделать на Jooml'е форум и что мне для этого будет нужно (что-то где-то скачать, купить, инсталлировать, загрузить и т.п.) или ничего не нужно? 2. Если у меня будет форум на РНР, смогу ли я прикрутить его к своему сайту, сделанному исключительно на html+CSS? 3. Если я захочу перевести сайт с html+CSS на РНР, означает ли это полную переделку сайта? Спасибо С уважением
0 votes6 answers -
Не могу сделать меню
Вот такое меню мне нужно сделать. Слева выбор пункта, справа контент. Причём контент в рамке и выбранный пункт должен быть в рамке, а остальное нет. Так вот. Я сделал так - 2 слоя с позишн=абсолют, в одном ul-список пунктов, в другом поле для контента. У контента со всех сторон бордер, у выделенного элемента справа-сверху-снизу, с права белый, который как бы перекрывает правый бордер. Всё так и получается, но это решение не подошло из-за проблемы: Как видите, перекрыло на 2 пикселя больше, чем надо, а это мне не подходит. Ваши предложения? HTML: <div class="cats"> <ul> <li class="selected cat_events">события</li> <li class="cat_design">…
0 votes3 answers -
Раскрывающийся список
Здравствуйте уважаемые форумчане! На любимом нами сайте вот здесь есть раскрывающиеся списки, надавил на "плюс" и ... вуаля. Где то видела информацию, не могу найти.
0 votes5 answers -
Ширина элемента до заполнения свободного пространства.
Приветствую уважаемых форумчан! Намедни столкнулся с такой проблемой - необходимо в одном диве расположить кнопки и лейбл. Причём кнопки должны занимать столько, сколько им нужно, а лейбл - растягиваться на свободное пространство. Пример того, что мне нужно, на JSFiddle. Собственно, по задумке, если сделать текст более длинным, то он должен обрезаться и дополниться многоточием на конце (text-overflow: ellipsis), потому что кнопки уехать вправо не могут. Возможно, что решение очевидно и лежит на поверхности, но в 4 утра у меня мозг уже не выдаёт подходящих вариантов. Так же не менее вероятно, что другие теги более подходят для осуществления данного трюка (span вместо label…
0 votes4 answers -
input type=checkbox" checked="checked" на мобильных
Доброе утро! На сайте http://www.znichshop.ru/ есть Расширенный поиск. Проблема заключается в том, что на некоторых планшетах и телефонах не отмечается галочка в чекбоксах (при выборе разделов), а на всех проверенных устройствах, после появления галочки название поля падает под само поле. В чем данная проблема?
0 votes6 answers -
Выровнять по высоте елементы
есть страница накаторой есть табличка, в одной строке - 3 ячейки, в каждой ячейке вложеная таблица с какимто контентом, контент рястягивает вложеные таблицы по высоте, и соответсвенно внешне выглядит как блоки разной высоты, а нада чтобы они были все одной высоты, даж если при этом в одной из вложеной табличке будет пустое место.
0 votes4 answers -
Раскрывающееся меню в джумла
Почитал инет, вроде из за свойства hover и типо это решается тут http://www.xs4all.nl/~peterned/csshover.html вот так вот body { behavior:url("csshover3.htc"); }, я сделал так и нифига, меню в IE6 сделанное на списках, не раскрывается, везде в других браузерах нормально работает. Как решить?
0 votes6 answers -
Откуда берется картинка, когда даешь ссылку на сайт?
Извиняюсь, если вопрос не в том разделе. Когда в каком-нибудь чате — например, ВК или инстаграме — даешь ссылку на сайт, то автоматически подцепляется картинка. Вот, например http://joxi.ru/L210ZGMI8Kpj1m Я должна ее поменять, но не пойму, как? Или как вообще это называется, по каким запросам гуглить? Когда ищу по запросам со словом "сниппет", в результатах речь только о сниппете из поисковой выдачи.
1 vote2 answers