HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
тест
как можно узнать ответы на электронный тест зная код теста???
0 votes5 answers -
svg шрифт
Хочу сделать логотип сайта в формате svg, но не получается сохранить картинку с нужным шрифтом, браузер выдает стандартный times new roman вместо muriad pro. Это вообще возможно, сохранить svg картинку с нестандартным шрифтом? Пользуюсь adobe illustrator
0 votes6 answers -
Многоуровневое адаптивное меню, какое лучше?
Товарищи, перелопатил много менюшек, но не нашел нормального решения ( Требуется многоуровневое меню(2х, 3х-уровневое), адаптивное, скачал одно, разобрался, но на планшете и в телефоне глючит и заедает, другое так же, может есть какое то готовое хорошее решение?
0 votes1 answer -
Помогит с таблицой для шапки
Не как не могу понят, как написать такую таблицу? http://img139.imageshack.us/img139/2735/tableit6.jpg
0 votes7 answers -
Текст русскими буквами или "и"?
Добрый день! Ответьте неспециалисту! Я делал себе сайт с помощью Макромедиа Дримвьюер, англ. версия. Там весь русский текст, Тайтл и другие теги выглядят не в кириллице а в виде знаков типа "и", причём в браузере вариант в кириллице или в этих знаках отображаются одинаково. Как лучше с точки зрения поведения робота Гугл при ранжировании, или исходя из других соображений? Оставить всё в варианте "и", или переписать кириллицей? Спасибо всем кто ответит!
0 votes5 answers -
выровнять высоту div'ов
У меня 2 дива - слева менюшка с раскрывающимся списком, справа текст. Как сделать, чтобы когда содержимое одного дива увеличивалось (больше текста), второй увеличивался автоматически? Засовывала их еще один div, там делала 100% height, но тогда когда менюшка полностью раскрывается, то выходит за границы дива. (Прокрутку делать не хочу)
0 votes2 answers -
как вписать iframe, не зная его размеры, в td
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" > <html> <head> <title>main</title> </head> <body> <table style="width: 100%; " cellspacing="0" cellpadding="0" border="1"> <tr> <td style="background-color: green"> <iframe id="IFrame1" name="IFrame1" src="iframe1.html" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" border="0" framespacing="0" marginwidth="0" marginheight="0" style="border-style: solid; border-width: 0px; width: 100%; height: 100%" width="100%" height="100%"></iframe> </td> </tr> <…
0 votes3 answers -
Изменение картинки при наведении на нее курсора мыши
Скажите пожалуйста можно ли перекаты сделать 2 разных картинок? сделал перекат одной ,а вот хочу что бы ещё был перекат только с другими изображениями
0 votes16 answers -
рисунокссылка посредством css
Добрый день! Стоит такая задача - лого сделать ссылкой на главную. Можно ли прописать в стилях такое?
0 votes11 answers -
Карта ( Map ) линков прозрачного фона CSS
Задача возникла после того, как я не смог конвертировать SWF (Swish) файл в фрйл FLA (Flash), а нужно было это сделать в свою очередь, чтобы разобрать SWF файл и перелинковать менюшку. Пробовал сделать обычный "use map" на основе прозрачного GIF файла, но тоже фя . . . , т.к. Flash в крутую перекрывает GIF, при том со своими линками. После всего пришол к рутинно идее, - просто разобрать SWF, надеяс что в он после этого позволит переделать малые тексты к изображениям а также линки меню. Но тоже фя . . . , т.к. есть всякие компиляторы в обратном порядке но не с SWF => к FLA. Не знаю, может я не так опитный в этом деле, но единственная надежда на CSS. Не знаю только, есть…
0 votes3 answers -
и опять отступы..
в ie для немаркированного списка появляются отступыПосетить мою домашнюю страницу в каталоге товаров. пункты заданы картинками (для целей seo)
0 votes3 answers -
Проблема accept-charset="utf-8"?
Достался тут один большой сайт на небольшую доработку. Сам сайт весь в кодировке windows-1251. На нём расположена простейшая форма, которая сабмитит типом POST на другой сервер. На том сервере, само собой, UTF-8. Чтобы всё было нормально, был добавлен в тег form параметр accept-charset="utf-8". В результате из фаерфокса всё приходит нормально, а из ИЕ8 и оперы (в других не проверял просто) приходит муть. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чего посоветуете? Вариант всё переделать в утф кажется очень заманчивым, но слишком трудоёмок.
0 votes1 answer -
Оффсет для списка
Всем доброго времени суток! Интересует такой вопрос: как делать отступы для элементов списка <li>, да не простые, а такие чтобы отступ каждого последующего элемента увеличивался по сравнению с предыдущим на некое заданное значение как здесь: http://prntscr.com/3ucu83 Как сделать чтобы отступ каждого последующего элемента списка был больше отступа предыдущего элемента? Есть ли какой нибудь универсальный псевдокласс или элемент где можно бы было задать параметр увеличения отступа, чтобы не прописывать отступ на каждом элементе отдельно?
0 votes20 answers -
Помогите со стилями
Здрастввуйте. Поправляю немножко сайт... Вот ситуация, делаю списки, но мне надо, что-бы данный стиль использовался только к данному списку... ul.ddd {...} обращаться к такому стилю как? ?А если у меня вкладіваются списки ul il, то как им клас прописать ul il.ddd или как?
0 votes7 answers -
textarea... проблема
При прокрутке текстареа с помощью Opera текст "съезжает". В остальных браузерах нормально все. Помогите решить проблему плиз. Вот ссылка. Далее надо нажать "Гастроли". Прямую ссылку не привожу, так как надо чтоб страница открылась в новом маленьком окне (что не получится при прямой ссылке). http://www.gabdelfat.ru/
0 votes5 answers -
META-COD
У меня к вам просьба; какой мета-код надо поставить на страничке для старорусской букве "ять"? Я пробовал эти... 1) <META HTTP-EQUIV="CONTENT-TYPE" CONTENT="text/html; charset=Windows-1251"> 2) <META HTTP-EQUIV="CONTENT-TYPE" CONTENT="text/html; charset=utf-8"> 3) <META HTTP-EQUIV="CONTENT-TYPE" CONTENT="text/html; charset=KOI8-U"> НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Почему? mac-condor@mail.ru
0 votes11 answers -
Прибить блок с картинкой
Помогите прибить блок Image книзу (к блоку Footer соответственно). Все блоки кроме Footer, находятся в контейнере. Контейнер состоит из двух колонок. В одной находится блок с меню и блок с картинкой (которую необходимо прижать), во втором блоке соответственно текст страницы. Насколько я понял необходимо для большого контейнера задать position: relative, а для блока с картинкой position: absolute; bottom: 0px; right: 1000px; (отступ правого края с учетом размера всего документа 1020px) Но вот что-то как то не работает. Правильно ли делаю? Или может есть другой способ решить данную проблему. П.С. использую Blueprint CSS Framework, может из за его разметки так не выходит …
0 votes7 answers -
Как правильнее будет использовать <nav>
Здравствуйте я хотел бы поинтересоваться как в данной ситуации будет правильнее использовать тег <nav>. Вот что мы имеем: В самом темном диве идет список <ul> как видно из картинки в большом диве 3 маленьких, уже в них еще по 2 дива. В верхнем диве просто текст, это даже не ссылка. А вот в темном диве идут ссылки. Вот у меня и возник вопрос. Вместо большого дива сделать <nav>, или 3 дива которые в большом сделать <nav>, или только 3 самые темные дивы сделать <nav>.=D Подскажите как будет лучше.
0 votes23 answers -
растянуть по высоте блок ЕСЛИ
как растянуть правый блок на 100% по высоте если у контейнера для этих блоков стоит overflow html, body {position:relative; min-height:100%; height:100%;} #content { width:974px; position:relative; overflow:hidden; border:1px solid red; } #left { width:100px; float:left; min-height:100%; height:100%; display: inline; } #right { width:700px; float:right; border:1px solid red; }
0 votes8 answers -
Помогите с отступами
помогите, кто может. не могу увеличить отступ от текста до формы. если же отступ увеличивается, то возникает проблема: текст и форма находятся на разном уровне (как бы на разных строках). как этого избежать? спасибо. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title> New project </title> <style type="text/css"> .layer1 { padding-left: 80px; /* Отступ слева */ background-image:url(topfon.jpg); color: lightblue; /* Цвет шрифта */ } .ots { margin-left: 80px; /* Отступ слева */ pa…
0 votes7 answers -
Как зделать БГ немного прозрачным
Подскажите как зделать БГ немного прозрачным???
0 votes20 answers -
Всплывающее окно
Есть вот такая часть страницы: <script type="text/javascript"> function ShowPopup(id) { document.getElementById('popupIframe').src = '...someurl...'; document.getElementById('popupIframeContainer').style.display = 'block'; } function HidePopup() { document.getElementById('popupIframe').src = null; document.getElementById('popupIframeContainer').style.display = 'none'; } </script> <div id="popupIframeContainer" style="position: fixed; display: none; border: thin solid black; left: 20px; top: 20px; background-color: White"> <input type="button" value="X" onclick="HidePopup()"/> <iframe id="popupIframe"> </iframe> </d…
0 votes2 answers -
Вынос скрипта JS в отдельный файл
Вопрос следующий: При создании файла скрипта JS и добавление ссылки на него в html-файл: <script src="js/scaling.js"></script> будет ли он выполняться сразу при загрузке страницы или ссылка только позволит вызывать функции из этого скрипта, а чтобы этот скрипт выполнялся при загрузке, необходимо вызывать функцию из него в событии ".onload"? Знаю, вопрос глупый, но немного запутался. Прошу объяснить.
0 votes4 answers -
Печать HTML
Помогите, пожалуйста!!! Как с помощью css сделать колонтитул при печати html???
0 votes2 answers -
Фоновая картинка
подскажите как сделать фоновую картинку резиновой (во всю ширину окна браузера)
0 votes3 answers