HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
CSS и растягивающийся фон.
Суть проблему - как сделать в CSS так, что бы от фоновой картинки, выравненной по левому краю, отрезать 1 пиксель по ширине с правой стороны (высоту оставить), и растянуть его на 100% (дабы он растягивался при изменении размера окна браузера). Или же подойдет вариант если сразу после фона поставить другую картинку и растянуть ее.
0 votes1 answer -
проблема с версткой
Добрый день! есть сайт: http://movement-concept.ru/seminary/ не получается растянуть бэкграунд <div id="left"> ощущение что min-height:897px; и дальше не тянется... и вторая проблема: в поле контента текст не получается вывести над бэкграундом... в чем может быть проблема? заранее спасибо!
0 votes10 answers -
Шесть колонок - таблица или div
Или что-то еще. С чего всё началось: была таблица. Необходимо увеличить интервалы отмеченные желтым. попробовал добавить еще один невидимый столбец на месте желтого - верстка плывет и вообще становится трудноуправляемой. Попробовал сделать на div - слетает соответствие услуги и цены - вообще каша выходит. Как сверстать такое?
0 votes8 answers -
Вёрстка прижатых друг к другу треугольных div'ов с фонами
Как это можно реализовать? Обратите внимание, что оба блока имеют фон, это самое сложное. Если использовать псевдоклассы или вспомогательные div в виде треугольников, то на них background не распространяется, основные секции остаются прямоугольными. Нужно применять svg (который я почти не знаю) или можно как-то проще сделать?
0 votes9 answers -
Квадратные скобки в JavaScript
Объясните поподробнее, почему в 24 строчке i пишется в квадратных скобках? Как это работает?
0 votes1 answer -
как так можно зделать вкладки
как так можно зделать такие вкладки. подскажите пожалуйста
0 votes10 answers -
Карта ( Map ) линков прозрачного фона CSS
Задача возникла после того, как я не смог конвертировать SWF (Swish) файл в фрйл FLA (Flash), а нужно было это сделать в свою очередь, чтобы разобрать SWF файл и перелинковать менюшку. Пробовал сделать обычный "use map" на основе прозрачного GIF файла, но тоже фя . . . , т.к. Flash в крутую перекрывает GIF, при том со своими линками. После всего пришол к рутинно идее, - просто разобрать SWF, надеяс что в он после этого позволит переделать малые тексты к изображениям а также линки меню. Но тоже фя . . . , т.к. есть всякие компиляторы в обратном порядке но не с SWF => к FLA. Не знаю, может я не так опитный в этом деле, но единственная надежда на CSS. Не знаю только, есть…
0 votes3 answers -
Где ошибка в коде?
Друзья! Помогите начинающему чайнику!!! Не браните сильно... <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"> <!DOCTYPE HTML!> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>готовим в стиле дзен!</title> </head> <body BACKGROUND="image/img03_b.jpg" link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000"> <table align= "center" width="90%" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td bgcolor="#820c03" align="center" height="60" colspan="5"><font face="Times" font size="6"><b>Добро пожаловать, на сайт ZENCHEF.ru! </b></font></td></tr> <tr> <…
0 votes10 answers -
Увеличение картинки в многоугольнике
Здравствуйте. Не могу решить задачу. Есть картинка в многоугольнике, по наведению она должна увеличиваться. У меня сейчас получается только эффект "гармошки": http://codepen.io/anon/pen/wGaoqY. Знаю откуда ноги растут - картинке задана высота 100%, но если установить auto, то тогда на hover искажается многоугольник. Подскажите, пожалуйста, как это исправить.
0 votes17 answers -
Проблемы с htaccess
Не подключается файл .htaccess( закинул его на хостинг, но гугл спид так и не показывает что файлы кэшируються - вот сам код htaccess <ifModule mod_expires.c> # Add correct content-type for fonts AddType application/vnd.ms-fontobject .eot AddType application/x-font-ttf .ttf AddType application/x-font-opentype .otf AddType application/x-font-woff .woff AddType image/svg+xml .svg # Compress compressible fonts AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font-ttf application/x-font-opentype image/svg+xml ExpiresActive On ExpiresDefault "access plus 5 seconds" # Cache Images ExpiresByType image/x-icon "access plus 2592000 seconds" ExpiresByType image/jpeg "access…
0 votes5 answers -
Как можно реализвать подобное меню?
Доброе время суток. помогите пожалуйста реализовать меню подобное тому, какое на данном сайте: http://www.fordvehicles.com/ я имею в виду именно о том раскрывающемся меню с пунктами "Ford now, cars и.т.д." Простое раскрывающееся меню сделать можно конечно без проблем, но интересует как можно сделать так, чтобы при наведении на определенный пункт меню отображался свой имэйдж. Спасибо за помощь
0 votes5 answers -
Динамически изменяющийся маркер в списках
Доброго времени суток, господа! Собственно по сабжу: можно ли сделать нечто подобное средствами CSS? Немного уточню: хотелось бы, что бы при наведении курсора на элемент списка, появлялся маркер, когда курсор уходит - маркер исчезает (примерно, как на qip.ru в главном меню). Хотелось бы обойтись БЕЗ js.
0 votes5 answers -
скругление внутрь
как сделать что-то подобное? (блок со скруглениям у вершин)
0 votes3 answers -
Плавная прокрутка сайта
Не могу найти ответа, да и возможно ли? Как сделать чтобы сайт прокручивался плавно, в mozila такое есть если не ошибаюсь
0 votes2 answers -
Масштабирование сайта и проблема
Есть тестовый сайт http://libertyprint.ru/lencon/lencon/about. На нем нужно смаштабировать весь сайт (класс all). Но при этом теряется фон ( класс bg-about). Может кто знает как вылечить сайт? Заранее спасибо за помощь.
0 votes13 answers -
Потянуть фон
Не пойму в чем дело, вот стиль: td.header1 { background: url(images/bg1.jpg) repeat-x; height: 154px; } применяю это к двум ячейкам в таблице, но все равно видно стык: Как правильно поступить в данном случае?
0 votes7 answers -
Присвоить class="current" элменту списка или ссылке.
Подскажите, пожалуйста, каким образом элементу списка или ссылке присваивается class="current" динамически, при нахождении на странице по данной ссылке. Спасибо.
0 votes1 answer -
Поле ввода для матрицы
Доброе время суток! Буду очень благодарен, если дадите совет. Дело такое: пользователь получает матрицы (размер сам задает), складывает их, а результат должен отправить на сервер. У меня возник вопрос: а как и куда пользователь будет этот результат записывать??? Какими средствами надо воспользоваться, чтобы сделать поле нужного размера?
0 votes4 answers -
Скроллинг на сайте
Здравствуйте! Если кто знает как сверстать сие чудо. http://tsetserskaya.jino.ru/t/scroll.png .ПЖЛ не откажите в совете.. Этот блок будет большой и будет прям посередине сайта.. А контент должен будет прокручиваться вот такой замечательной фичей на скроллинге вниз.. Задумка дизайнера..Ни че не могу поделать..
0 votes15 answers -
Как сделать фон хедера таким градиентом ?
Как сделать такой фон на всю ширину окна браузера и чтоб красиво смотрелось ?
0 votes4 answers -
Проблема с fancybox
Все здравствуйте, я столкнулся с такой проблемой при создании галереи с помощью jQuery и fancybox. Не срабатывает функция fancybox, в браузере пишет: "Uncaught TypeError: $(...).fancybox is not a function" Может кто-нибудь сталкивался? Все файлы закачены на сервере и jQuery подключена. Вот страница с галереей: http://checkedin.esy.es/gallery.html
0 votes5 answers -
Hit Bug in Firefox and Flash
Баг связаный с флешем в мазилле кто знает как обойти? position absolute и fixed не катит.
0 votes6 answers -
Двуколоночная резиновая в?рстка
Можно ли сверстать вот так? То есть, чтобы левая колонка тянулась до определенной ширины (а размеры правой при этом не изменялись), а после ? увеличивалась только правая? Подозреваю, это несложно, но что-то не разберусь. В каком направлении копать? :-) Спасибо!
0 votes6 answers -
Div overlay
Приветствую! Основные требования к реализации: - высота блоков с картинками должна быть динамической - ширина блока в % - без использования таблиц - при наведении на картинку выводится чёрный overlay Проблему с выравниванием блоков, допустим, можно решить при помощи DivMasonry. А вот вопрос состоит в следующем... Можно ли решить задачу с overlay'ем не прибегая к использованию JS/jQuery?
0 votes9 answers -
Проблема с фоном
В общем у меня такая проблема может даже не проблема а задача :| ! У меня в таблице рисунком задан фоном, но нужно чтоб в конце таблицы появился еще один рисунок и тоже фоном, чтоб текст на него наладывался! Можно ли сделать так чтоб на одну таблицу наложить сразу 2 фона ну а дальше я наврено разберусь через repeat!
0 votes7 answers