HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Учебник по JS.
Посоветуйте мне хороший учебник по js
0 votes4 answers -
Dreamweaver издевается
По какой-то причине по двойному клику перестали открываться файлы на редактирование, а появляется окошко, предлагающее включить заметки разработчика. Приходится открывать файл правой кнопкой через контекстное меню, что сильно раздражает. Как с этим бороться? Может быть, у кого-то есть опыт решения такой проблемы?
0 votes8 answers -
как можно аннулировать дефолтные паддинги mail.ru?
каким образом можно аннулировать дефолтные паддинги в вебмаил-клиенте mail.ru при том что данный клиент не принимает стили, точнее сказать делает все что бы их игнорировать, <td valign="top" xstyle="padding-top:10px; padding-bottom:15px; padding-left:15px; padding-right:10px;"> по умолчанию он ставит такой стиль на все <td> table.readlet td { font-family:courier new; font-size:85%; padding:15px 0 20px 7px; } может кто сталкивался с подобным?
0 votes11 answers -
Проблемы с фоном в div
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему синий и зеленый фон только до конца экрана, а не доконца страницы? http://medalist.narod.ru/Untitled-1.html
0 votes12 answers -
Обратный отсчёт в нумерованном списке
Появилась идея сделать нумерованный список в обратном порядке. То есть по типу: .....99,98,97,96... Это стилями как-то можно сделать?
0 votes3 answers -
Вопрос по резиновуму сайту, по фоновой картинке и практика верстки
Добрый день! У меня возникли следующие вопросы, возможно мои вопросы покажутся корявыми и не точными, не судите строго: 1) Допустим у меня есть psd макет шириной 1500px, мне небходимо сделать резиновый сайт. В то же время, например у меня, ширина монитора 1229px и естественно при верстке данного сайта элементы нарезанные на ширину 1500px не влазят. Как мне нужно было поступить - для начала psd макет уменьшить до нужного мне размера (1229px) и верстать таким образом, тут сразу появляется вопрос уменьшенные элементы на широкоформатных мониторах будут же тогда в плохом качестве? Как мне поступить что бы сверстать такой макет? 2) Почему-то не совсем разницу пон…
0 votes7 answers -
Как правильнее будет использовать <nav>
Здравствуйте я хотел бы поинтересоваться как в данной ситуации будет правильнее использовать тег <nav>. Вот что мы имеем: В самом темном диве идет список <ul> как видно из картинки в большом диве 3 маленьких, уже в них еще по 2 дива. В верхнем диве просто текст, это даже не ссылка. А вот в темном диве идут ссылки. Вот у меня и возник вопрос. Вместо большого дива сделать <nav>, или 3 дива которые в большом сделать <nav>, или только 3 самые темные дивы сделать <nav>.=D Подскажите как будет лучше.
0 votes23 answers -
Bootstrap 3 адаптивное меню
Здравствуйте. Нужна помощь по адаптивоному меню. При отображении на малых екранах вверху главное меню сворачивается в одну кнопку справа при нажатии на которую разворачивается меню в столбик. Ниже расположено три колонки, нужно чтобы точно также работало меню которое там есть. Прописал стили меню в колонках, но немогу понять где ошибка, так как при уменьшении екрана меню не пропадает, нужно кликнуть на кнопку (вид вертикально три точки) тогда сворачивается и разворачивается. Вот ссылка на пример: http://webaider.com
0 votes0 answers -
Не работает кнопка меню Firefox
Во всех браузерах пашет а вот Firefox почему то не хочет ((( Уважаемые специалисты подскажите в чем может быть проблема я уже все перепробовал и не как (((
0 votes6 answers -
перенос слова на новую строку
Есть ячейка таблицы <TD> с фиксированной шириной. В ней есть допустим длинное слово, которое не влезает заданную ширину. Сейчас ячейка ячейка растягивается по ширине, чтоб слово вместилось целиком. Если слова два и они не влезают в ширину, то второе слово переносится на новую строку. А как сделать перенос одного слова?
0 votes1 answer -
Ccылка в виде скрипта
Нашёл сайтик для своей рекламы,но там просят банер не фоткой а ссылкой в виде скрипта.Как это сделать обьясните плизз)
0 votes7 answers -
Фотка не растягивает блок в галереи
проблема с ие6 и 7, на скриншоте http://ifolder.ru/18212372 - сори более удобного способа для закачки не нашел, ссылка на страницу http://elki.undersite.ru/test1.html
0 votes8 answers -
Загругленные углы
Здравствуйте Очень хочу научится делать закругленные углы, но ни в какую не получается... Облазил весь интернет, статей очень много, но не выходит. Без картинок получается, но такой блок очень ограничен. например, я хочу чтобы мой блок был прижат справа, а округленные углы были только слева + чтобы была шапка, тоесть весь блок оранжевый, шапка черная, и левый верхний угол закругленный черного цвета, левый нижний оранжевого соответственно. Если не сложно опишите принцип и рабочий код, который вы используете например. Также вопрос, какие должны быть сами картинки по размеру? и зависят ли они от размера блока?
0 votes23 answers -
Как семантически верно?
http://divhack.com/downloads/study/5/html/ На этой странице есть раздел справа "More projects". Как правильнее написать Html с этими картинками? Выстроить в ряд 4 картинки или предварительно засунуть их в список? Как правильнее и логичнее с точки зрения семантики и всего прочего?
0 votes10 answers -
Expected ruleset что это? и как лечится?
Выдает ошибку при проверке страницы. Что это и как лечиться?
0 votes6 answers -
Кроссбраузерность таблицы
Очень ламерский вопрос, но все же как добиться того, чтобы таблица (не как способ верстки, а как способ отображения данных) выглядела одинаково во всех браузерах? Я только начинаю верстать. Таблица нормально выглядит в Опере. В ИЕ/ФФ ячейки немного увеличивают в высоте, но мне так нельзя. Приведу кусок ЦССа: table { border: solid 1px; border-collapse: collapse; width: 100%; text-align: center; } th { background: #eee; font-weight: bold; border-color: #bfbfbf; padding: 6px; } td.warned_by { text-align: left; } tr.censure { background: #f4fdee; } tr.truant { background: #fdebe8; } tr.noob { background: #f4f5ff; } Сразу вопрос, чтобы не создавать лишних тем…
0 votes3 answers -
Вопрос С Гуру
Вопрос к гуру. Существует ли решение? Нужно выровнять весь блок по горизонтали. <div> <div style="float: left;">1</div> <div style="float: left;">2</div> <div style="float: left;">3</div> <div style="float: left;">4</div> <div style="float: left;">5</div> <div style="float: left;">6</div> <div style="float: left;">7</div> <div style="float: left;">8</div> </div>
0 votes4 answers -
Проблема с атрибутом action
Вопрос состоит в том, что нужно (и можно) задать в action. У меня форма, куда вводятся данные, и после того как нажат Submit, Браузер посылает Request на Server, а там этот Request анализируется в http-протоколе и посылается нужный ответ. То-есть данные формы ненадо никуда передавать, и поэтому нечего вводить в action. Я пока знаю две возможности: 1) написать action="" тогда получается, что данные просто никуда не посылаются, правильно? 2)Как это сделал Xilinx: В action стоит не адрес, а просто слово, которое http-протокол потом анализирует и выполняет что-то соответственно этому слову. Но у меня браузер воспринимает это слово как файл и пытается его найти. Обьясните…
0 votes6 answers -
stardel
В общем нужна помощь,помогите плизз!Дело в следущем:сверстал сайт,в Опере и Лисице всё нормально,а в Осле почему то вокруг PNG элементов какие то белые рамки вот такие: http://s46.radikal.ru/i111/0905/c5/958632c14d20.jpg Знаю что можно вынести в отдельный "сss" чисто для IE,но как не знаю.подскажите плизз!
0 votes12 answers -
Не могу отцентровать фон...
Ребят, простите, пожалуйста. Детский вопрос, конечно, но фон body меня соовсем не слушается. Пустой index сайта: CSS: Фон куда-то наверх улетает. Если прописать "bottom", то почему-то еще выше упрыгает Спасибо.
0 votes8 answers -
нужно грамотно сверстать блоки, когда один расширяется, левый блок опускаетсяниже, как в youtube
Здравствуйте. Такая задача: если посмотреть на Youtube, там блок видео может расширятся на ширину сайта, а сайд бар соответственно опускается ниже. Сверстать такое совсем не является проблемой, например так: http://www.jankoatwarpspeed.com/post/2009/...css-jquery.aspx структура только получается вот такая <div id="header"></div> <div id="main"> <div id="video"></div> <div id="sidebar"></div> <div id="content"></div> </div> <div id="footer"></div> но у меня проблема в том, что нужно (для SEO), чтобы блок #content был сразу за блоком #video, и затем следовал #sidebar. Если я так размещаю блоки, то н…
0 votes13 answers -
div vs table
Знаю тема обсуждалась не раз, но все-же кто сталкивался с чем то что нельзя реализовать блоками но при этом можно сделать таблицами? Приводите примеры. Мне сегодня такая инфа. может понадобиться.
0 votes7 answers -
Резиновое меню при помощи таблицы
Я начал заниматься версткой совсем недавно и хотел бы узнать. Хочу сделать резиновое меню на сайте, но возник один вопрос - можно ли сделать меню через таблицу, как показано на рисунке:Сейчас поясню, то есть каждая ячейка (кроме 1 и 2 на рисунке) при наведении будут выдавать выпадающий список. При этом, насколько я понимаю, при наведении на ячейку, выпадающий список появляется в виде таблицы. Возможно ли это?
0 votes11 answers -
Блок с закругленными углами
Возник такой вопрос. Нужно сделать блок с закругленными углами, сзади которого располагается разный фон. В одном случае, к примеру, фотография, во втором просто цвет. Делать разные изображения углов, в зависимости от страницы уж не хочется( Тем более, что таких блоков несколько, да и как-то мясисто это. Надеюсь, что есть грамотный альтернативный способ. Не поделитесь вариантами решения, люди добрые? http://nicothin.ru/zakruglennye-ugly-v-ideale.html Вот интересный способ, есть ещё варианты?
0 votes4 answers -
Возможно ли разрешить вводить в <select> свои значения,...
Понимаю, что select предназначен для выбора значений, а не ввода. Но очень хочется заполнить select option'ами из базы (с помощью PHP) и разрешить пользователю ввести свое значение туда же. Раньше в delphi немного програмил, там это спокойно получалось. Поэтому очень не хочется после select'а пихать какой-нибудь доп. input Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?
0 votes6 answers