HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Список в ие6
Сделал меню списком а в ие6 отображает вот так. вот код <ul id="nav"> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Главная</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>О нас</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Проекты</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Услуги</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Статьи</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_li…
0 votes18 answers -
изменение в pixel perfect
скажите пожалуйста что случилось с ФФ дополнением pixel perfect. с некоторых пор(видимо, обновление автоматически скачалось) невозможно загрузить изображение(Overlay). просто нет ссылки, которая раьше была в левом верхнем углу. сейчас там просто надпись как все таки загрузить изображеине? можно ли решить проблему?..
0 votes17 answers -
Помогите исправить код выпадающего меню!
Тут куча лишних тегов, я миллион раз все удаляла, но страница все время выдает, что в коде есть ошибки. Тому, кто поможет, буду очень благодарна . меню взято с woweb.ru. <html> <head> <TITLE>SimpleMunu 0.2</TITLE> <META http-equiv="Content-type"; content="text/html; charset=windows-1251" > </head> <BODY bgColor=#ffffff leftMargin=0 topMargin=0 marginheight="0" marginwidth="0" onload=WriteLogo()> <h2><font face=arial>Пример работы меню</h2></font> <SCRIPT language=JavaScript1.2 src="menu.js"></SCRIPT> </td><tr> <tr> <td colspan="2"> <table border="0" width="700" heigh…
0 votes9 answers -
Поиск по сайту
Подскажите пожалуйста, где можно скачать javaScript поиска по сайту. То есть имеется html документ, в котором очень много текста. Нужно чтобы после вписания поискового слова в поле поиска и нажатии кнопки Найти, на этой же странице или на новой (значения не имеет), выдался список мест в документе, где встречается это слово. Кстати существует ещё такой нюанс, что этот документ находится просто на жёстком диске и его нет в интернете.
0 votes12 answers -
Получить href при клике на линк
Как получить значение текущего href при нажатии на линк с этим атрибутом? Делаю, типа, что-то такого: <a href="img.jpg" onclick="lnk(); return false;">Link</a> <script type="text/javascript"> function lnk() {var l = this.href; alert(l)} </script> Ни чего не выходит.
0 votes5 answers -
Не работает overflow
Добрый день. Есть фиксированный div, растянутый на весь экран (аля модальное окно). А на нем есть таблица. Она может быть совершенно разного размера как в высоту, так и в ширину, и в том числе быть больше окна браузера. Подскажите, как правильно сверстать, чтобы появился горизонтальный скрол, если она не помещается в ширину? Вот в высоту почему-то все работает нормально, а в ширину - нет (таблица начинает ужимать ячейки, чтобы вместиться). Фиксированному диву я поставил overflow: autoМожет там еще какой контейнер-обертку надо... Или в css какое свойство задать?
0 votes9 answers -
Проблема с фоном
В общем у меня такая проблема может даже не проблема а задача :| ! У меня в таблице рисунком задан фоном, но нужно чтоб в конце таблицы появился еще один рисунок и тоже фоном, чтоб текст на него наладывался! Можно ли сделать так чтоб на одну таблицу наложить сразу 2 фона ну а дальше я наврено разберусь через repeat!
0 votes7 answers -
XML Events
Что такое XML Events? Хотел бы разобраться. Пробывал курить мануал W3C по XML Events. Но он слишком тяжелый для меня - я такие не курю. А больше то инфы то и нет... Вопрос: Может кто приведет реально работающий простенький код с XML Events (только не надо кидать ссылки на xForms, пожалуйста), что бы был там XML/XHTML и вот этот XML Events и только?
0 votes1 answer -
Несколько бэкграндов
Добрый день! Надо сверстать такой сайт: Общий бэкграунд - картинка, которую я задаю следующим образом: body { background-image:url(../images/bg.jpg); background-position:center top; background-repeat:no-repeat; text-align: center; } Заштрихованная область - это мой основной блок, который центрируется и имеет абсолютную ширину. С ним тоже все понятно НО есть и еще один элемент в виде картинки, которая лежит как бэкграунд и расположена на n-количество пикселей левее центра(на картинке это кружок). И не могу понять как его расположить - как второй бэкграунд? создать еще один блок под основным блоком? Как указать его координаты? не center-140px жеж) помогите, пожалуйст…
0 votes7 answers -
Прижать div к нижней границе другого div'a
Подскажите, пожалуйста, как прижать div, находящий в другом div'е, к нижней границе слоя, в котором он находится?
0 votes2 answers -
CSS свойство transition и Chrome
Всем здравствуйте. Разрабатываю ресурс на Wordpress (если это важно). Работа пока проходил на локале. Решил применить CSS свойство transition для плавного изменения цвета названия категории при наведении курсора. Использовал код: ul#catmenu li a { text-align:center; font-size: 1.0em; font-weight: bold; color: #737373; transition: all .20s linear; -moz-transition: all .20s linear; -webkit-transition: all .20s linear; -o-transition: all .20s linear; } Сначала думал применить данное свойство совместно с псевдоклассом hover, но тогда плавность работает при наведении, но если убрать курсор, то цвет меняется к первоначальному резко, без анимации. Тому применил свойст…
0 votes6 answers -
Как изменить colorbox и мозаику в галерее
Доброго времени суток!) У меня два вопросика по галереи colorbox и плагину для формирования фото в мозаику Первое по галерее: Мне надо чтобы, оно выглядело вот так http://prntscr.com/d9zqg4 А у меня получилось сделать только так Т_Т http://prntscr.com/d9zqw3 Кто-то нибудь сталкивался с этой галерей? Как добавить еще одно поле для текста и увеличить отступы? Второе по мозаике: Я для той же галереи использовала вот этот плагин http://tympanus.net/codrops/2011/08/30/automatic-image-montage/ , но в начале не требовалось каких-либо условий... А теперь надо, чтобы первая картинка была всегда 380x380, а остальная мозаика считаться от нее..…
0 votes9 answers -
Margin сверху выходит за границу элемента - родителя. Как это можно исправить?
У меня есть элемент-родитель - div белый прямоугольник, внутри него вставляю картинку, прописываю ей margin, с левой стороны оно передвигается нормально, а сверху не хочет.. Если посмотреть через инструмент разработчика, то видно, что margin есть, но оно выходит за границу div - родителя. Не понимаю, в чем проблема..причем проблема не только здесь, но и еще в некоторых местах. С таким сталкиваюсь впервые.
0 votes3 answers -
Кодировка
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Вс? везде хорошо, а именно на одной странице сайта кодировка загружается турецкая ч? делать не знаю
0 votes8 answers -
Двух колоночный макет на таблицах
Здравствуйте, я начинаю изучать верстку, решил сделать двух колоночный макет на таблицах и не могу понять… Хотел делать как на первом варианте, но просмотрел один из видеоуроков и там делалось как на втором, т.е. вкладывалась еще одна таблица. И теперь я не могу понять какой вариант верный и зачем он (автор урока) вложил еще оду таблицу. Помогите пожалуйста, или может Вы знаете где есть объяснения по моему вопросу, заранее спасибо.
0 votes12 answers -
слайдер и форма связи.
Здравствуйте. У меня возникли 2 проблемы. Возможно Вы мне здесь поможете, буду очень благодарен. И так: 1. Форма связи. Настроить js для отправки и посмотреть правильно ли написан скрипт отправки. Нужно подключить форму обратной связи к html. Короче чтобы работало и отправляло. Вот хтмл-код формы: А вот сам скрипт : 2. Проблема вторая. Есть слайдера сделанные на jQuery, поставленные на html страничках, но перелистываются они руками. Нужно сделать что бы работало автоматом, тобишь сделать автопрокрутку через Н-ное количество сек.
0 votes3 answers -
Анимация кнопки через animation
Подскажите кто сталкивался с анимированием эффекта нажатия через animation? Через transition понятно как, но вот тут http://landing-animation.powercode.pro/ верхние правые кнопки уж очень приятно выглядят, пробовал повторить через инспектор, но безуспешно. Или где-то ошибаюсь или есть какая-то особенность. Спасибо.
0 votes7 answers -
отступы между ячейками
Проблема в ie и мозилле, при добавлении текста в центральную колонку больше чем определенная высота, слева в колонке с меню, ячейки разъезжаются по вертикали. В опере все впорядке.
0 votes1 answer -
Блоки Исчезают в ИЕ
Ребят.помогите,немогу понять,как так происходит? Вобщем я када пишу position: absolute; в Блоках stolbseredina и stolbright,то в ИЕ они сразуже исчезают.кабута бы их и небыло,а в ФФ всё ок..немогу разобраться ,почему так? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Layout</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <style type="text/css"> html,body { margin:0; padding:0;} body{ font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; font-weight:bold; background-image:url(images/fon22.gif); } .carcas{ width:100%; height:820px;…
0 votes4 answers -
допустимые символы в якорях href="#Слово" и id="Слово"
Вздумалось сделать видимым в адресной строке длинной страницы _ttp://site.ru/file.html#Название-Главы <!-- именно русскими буквами --> Не во всех браузерах это работает. Какие могут быть варианты использования русских букв? Например кто-то оставляет ссылку, в FF при наведении курсора в строке состояния видно русские слова. Поисковики понимают %D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC как слово. А что (не только из вышеупомянутого) в навигации по сайту понимают все браузеры?
0 votes3 answers -
Влияет ли семантика на результат поиска?
Недавно в мобильном интернете наткнулся на конкурс по продвижению 'бессмысленной фразы' в поисковиках. Участвовать в нем я не собираюсь, но глядя на коды страниц захотелось доказать (вне конкурса), что важней всего не мета теги, а семантика html. Посмотрите, пожалуйста, грамотно ли я сложил страницу? код удалил, так как эта тема уже в поиске отображается И будет интересно узнать влияет ли семантика на результат поиска или она нужна просто для валидации
0 votes7 answers -
menu
подскажите как зделать такое меню? http://files.etherway.ru/33E20C ссылка на джипег вида меню
0 votes8 answers -
2 колонки и IE
Собственно, нужно добиться: А ИЕ выдает: Вот HTML: <div id="page"> <div><div id="left"> Menu </div> <div id="content"> <p>Content</p> </div></div> <div id="footer"> Footer </div> </div> А вот CSS: #page { width:1010px; background-color:white; margin-top:15px; text-align:left; padding:5px; } #left { float:left; width:300px; } #content { width:700px; margin-left:305px; } #footer { width:100%; } Помогите пожалуйста!!
0 votes15 answers -
Почему картинки съезжают при масштабировании?
При масштабировании нижние картинки съезжают https://uzinouzi.github.io/asdasd/ - Сам сайт prntscr.com/h5bbfz - Тут проблема.
0 votes1 answer -
Запрет печати колонтитулов web страницы
Всем привет! Возможно ли сделать запрет печати названия web страницы, ее адреса и даты на уровне html, css, java?
0 votes3 answers