HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Якори
<h1 id="iak">Это моя первая страница</h1> <ul> <li> <a href="#iak">Привет мой друг!</a> </li> </ul> Эти команды если их можно так назвать должны были перебрасывать на заголовок другого участка страницы, но сыллка не хочет работать хотя изображена как сыллка. Проверял в css id работает. Можете помочь?
0 votes6 answers -
печать страницы
страница сверстана слоями, а как организовать печать не всей страницы, а только контента, и чтоб, если материал если не вмещается на страницы при печати разбивался на логические блоки?
0 votes15 answers -
iPhone телепатит, где не просят :(
Заметил странность Safari на iPhone: похоже, туда вшит какой-то примитивный ИИ, пытающийся найти на странице "главный текст" и увеличить шрифт в нем. Причем ладно бы уже увеличивал весь блок, так какое там: заголовки (даже с размерами, указанными в %!) оставляет как было по дизайну, а просто абзацы и списки раздувает раза в 4, получается безобразие. Алгоритм какой-то хитрый: содержимое дива с классом aside не раздувает, когда ставлю класс aside на основной блок, а у настоящего aside убираю — начинает раздувать бывший aside, но когда ставлю aside обоим — раскусывает, зараза, и основной див всё равно раздувает. Прямое указание размеров работает, но как относительное (т.е. ч…
1 vote3 answers -
HTML5
Здравствуйте, уважаемые. Напишу вопрос по коду html5. Если он покажется вам тупыми - просто пройдите мимо. Я долго Гугль мучил, пока вспомнил о форуме, где мне помогали по старому html много лет назад, да всё не впрок. 1. Drag and Drop в html5. Дано: окно браузера. В нем - главный <div> на всё окно. А в нём - несколько <div>, которые мне надо перемещать. Что-то типа: <body><div class="owner" id="largeDiv"ondrop="drop(event)" ondragover="allowDrop(event)"> <script> var div1 = new myDiv('mydiv1');" var div2 = new myDiv('mydiv2');" var div3 = new myDiv('mydiv3');" </script></div> </body></htmlВот. Как…
0 votes9 answers -
help> помогите проблемы с гостевухой> я чайник тока начал!!!!!!!!!!!!!
Подскажите ПЛЗ как зделать так, чтобы когда пишеш в гостевухе и потом нажимаешь кнопку отпровить то, чтобы мо? сообщение остовалось там над полем где я писал. како код мне нужен помогите ПЛЗ!!!!!!!!!!!!!:)
0 votes6 answers -
Меню сайта
Здравствуйте Хотелбы узнать следующее. Я написал сайт вс? работает, но меню которое я поместил в <TABLE cellpadding="0" cellspacing="0"> <TR> <TD> <BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR> <TR> <TD class=mbut onmouseover="this.style.backgroundColor='#000000';" onmouseout="this.style.backgroundColor='#5B0D00'" align=middle style="border: 1px solid #D95700"> <FONT face="Courier New"> <SPAN lang="ru"> <A style="font-size: 13pt" href=index.html> <SPAN style="text-decoration: none;"> главная </SPAN></A></SPAN></FONT></TD> &l…
0 votes11 answers -
height:100%-150px
Здравствуйте, проблема в следующем: Блок тянется на 100% высоты, overflov для него задан auto ( когда контент в нем начинает привышать 100% высоты, появляется полоса прокрутки). Ниже этого блока расположен еще один, он фиксированной высоты (150px), он должен быть всегда прибит к низу. Задаю ему margin-top:-150px. В верхний блок кладу невидимый блок с высотой 160px, он играет роль искуственного отступа. Теперь, при появлении полосы прокрутки, нижний блок перекрывает полосу прокрутки верхнего, не контент, а именно полосу. Как же их состековать, чтобы верхний блок прилипал к границе нижнего?
0 votes2 answers -
Относительное позиционирование
Ситуация следующая: Появилась у меня бредовая мысль сделать тень наложением друг на друга 2х объектов с относительным позиционированием. Всё получилось нормально, второй текст воспринимается как тень первого, НО начались "непонятки"... Если прокручивать окно в эксплорере, то эти тексты висят, так как бы я задал им позиционирование absolute. Файрфокс все показывает нормально - тоесть надпись уползает вверх вместе со всем остальным. Можно как-то вылечить эксплорер? Вот код: <div style="width:500px; float:right; padding:0; margin:0 auto;"> <H1>Текст </H1> <h2>Текст</h2> </div> И цсс к нему: h1 { position:relative; top:24px; text-align:…
0 votes13 answers -
Как на моем сайте показать половину картинки с другого сайта?
Как с чужого сайта взять картинку, располовинить, взять ее левую часть и поместить на моем сайте? Картинка постоянно меняется, поэтому все это должно быть автоматом при открытии моего сайта.
0 votes7 answers -
Не стыковка в меню с ИЕ
Попробовал сам с нуля создать меню. Вылаживать много кода будет. Вот как сделал. http://www.sharemania.ru/0162693 Проблема такая, у меня уже есть созданное меню,но нижняя граница каждой строки таблицы меню толстая, это произошло из-за стыковки верхней и нижней границы каждой ячейки,после каждой строки ячейки, не могу убрать, подскажите пож. как. 2)Проблема с расположением меню синего в браузере Ие, в др. нормально толкьо в Ие меню синее идёт как-т овправо и немного длинее чем меню с подпунктами ниже. подскажите как одолеть это? Заранее благодарю.
0 votes15 answers -
Как можно открыть нужную папку сайта в проводнике Windows?
Здравствуйте. Нужно изменить разом разрешение группы фоток с помощью программы пакетной обработки. Думаю было бы удобно воспользоваться привычной программой, вот только как открыть нужную папку хостинга в проводнике Windows? Или так не следует поступать (редактировать удалённо)? P.S. Более подходящего раздела не нашёл.
0 votes6 answers -
слайдер и форма связи.
Здравствуйте. У меня возникли 2 проблемы. Возможно Вы мне здесь поможете, буду очень благодарен. И так: 1. Форма связи. Настроить js для отправки и посмотреть правильно ли написан скрипт отправки. Нужно подключить форму обратной связи к html. Короче чтобы работало и отправляло. Вот хтмл-код формы: А вот сам скрипт : 2. Проблема вторая. Есть слайдера сделанные на jQuery, поставленные на html страничках, но перелистываются они руками. Нужно сделать что бы работало автоматом, тобишь сделать автопрокрутку через Н-ное количество сек.
0 votes3 answers -
Проблема с позиционированием картинок или дивов внутри дива.
Здравствуйте, помогите разобраться с позиционированием картинок (или дивов) внутри дива. Вот так должен выглядеть сайт Так он выглядит без картинок Код на этом этапе <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset='utf-8'> <title>Страница</title> <style> body{background-image:url('background.jpg');} div.container{margin:0 auto;width:1117px;height:100%;} div.header{height:250px;background-color:#F2F9FE;;} div.nav{height:40px;border-left:1px solid #F2F9FE;;} div.content{min-height:730px;background-color:#F2F9FE;;} div.footer{height:20px;text-align:center;color:#000000;font-size:10px;} div.menu-item{ background-color: #008…
0 votes6 answers -
Модальное окно
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с маленькой проблемой. На сайте есть модальное окно , которое увеличивает изображения: http://bloky.ru/catalog/333 В данном варианте это маленькие картинки ДСП, ПВХ и т.д. При нажатии на картинку происходит её увеличение, но при этом миниатюра картинки исчезает со страницы сайта, т.е. остается открытой только одна увеличенная картинка. Как же сделать, чтобы отображались одновременно 2 картинки: и миниатюра, и оригинальное изображение? Спасибо! Вот CSS - код модального окна: zoom-images { cursor: zoom-in;}.zoom-images:focus { position: fixed; z-index: 10; top: 50%; left: 50%; -webkit-transform: translate(-50%, -50%); t…
0 votes1 answer -
Учебник по JS.
Посоветуйте мне хороший учебник по js
0 votes4 answers -
Автопереносы
Есть некий текст внутри контейнера, необходимо задать максимальную ширину контейнера, при которой текст будет переноситься на новую строку. В этом случае я не могу использовать параметр width, так как тогда если текст очень короткий, то образуется слишком большой отступ от текста к правому боку контейнера, также не могу использовать max-width, потому что в ИЕ это не работает. Есть еще способы как такое сделать?
0 votes9 answers -
как можно аннулировать дефолтные паддинги mail.ru?
каким образом можно аннулировать дефолтные паддинги в вебмаил-клиенте mail.ru при том что данный клиент не принимает стили, точнее сказать делает все что бы их игнорировать, <td valign="top" xstyle="padding-top:10px; padding-bottom:15px; padding-left:15px; padding-right:10px;"> по умолчанию он ставит такой стиль на все <td> table.readlet td { font-family:courier new; font-size:85%; padding:15px 0 20px 7px; } может кто сталкивался с подобным?
0 votes11 answers -
Преобразование PDF-файлов
Здравствуйте! Заказчик прислал материалы для сайта в формате PDF. Мне нужно извлечь схемы - изображения. чтобы затем разместить на HTML-странице. Пожалуйста, подскажите способ, наиболее подходящий для такой работы. Использовать специальные программы-конвертеры? Какие? Заранее спасибо.
0 votes10 answers -
Адаптивная верстка
Всем привет! Такой вот вопрос.. Хочу освоиться в адаптивной верстке и вот думаю нужно ли использовать фрэймворки? Больше все мне понравился Bootstrap. Как вы думаете стоит ли писать адаптивные сайты вручную или достаточно воспользоваться тем же Bootstrap'оm?
0 votes14 answers -
пунктирное подчеркивание ссылок - проблема в ИЕ
<html> <head> <style> a { color: #0084e4; border-bottom: 1px dashed #0084e4; text-dec_oration: none; } a:hover { border-bottom: 1px solid #0084e4; } #left { float:left; } #intop { width: 900px; margin: 0 auto; clear: both; } #inlogin #right { text-align: right; } </style> </head> <body> <div id="intop"> <div id="inlogin"> <div id="left"> <a href="sg">aadfadfsa</a> </div> <div id="right"> <a href="bsg">badsfadsf</a> </div> </div> </div> </body> </html> в ИЕ подчеркивание не показывается. но если убрать float:left, то показывается такие…
0 votes7 answers -
Вопрос С Гуру
Вопрос к гуру. Существует ли решение? Нужно выровнять весь блок по горизонтали. <div> <div style="float: left;">1</div> <div style="float: left;">2</div> <div style="float: left;">3</div> <div style="float: left;">4</div> <div style="float: left;">5</div> <div style="float: left;">6</div> <div style="float: left;">7</div> <div style="float: left;">8</div> </div>
0 votes4 answers -
Блок с закругленными углами
Возник такой вопрос. Нужно сделать блок с закругленными углами, сзади которого располагается разный фон. В одном случае, к примеру, фотография, во втором просто цвет. Делать разные изображения углов, в зависимости от страницы уж не хочется( Тем более, что таких блоков несколько, да и как-то мясисто это. Надеюсь, что есть грамотный альтернативный способ. Не поделитесь вариантами решения, люди добрые? http://nicothin.ru/zakruglennye-ugly-v-ideale.html Вот интересный способ, есть ещё варианты?
0 votes4 answers -
Эффект перекатывания
доброво времени суток, я только недавно стал изучать css и хотел на своем сайте применить эффект перекатывания(с помощью скрипта который я нашел на этом сайте),все работает только у меняпоблема у меня рисунки кнопок в jpeg и когда я первожу их в gif то ухудшается качество,а если ставить jpeg то браузер не отображает картинку Вот скрипт: <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Эффект перекатывания</title> <style type="text/css"> A.rollover { background: url('1.gif'); /* Путь к файлу с исходным рисунком */ display: block; /* Рисунок как блочный элемент */ width: 196px; /* Ширина р…
0 votes8 answers -
stardel
В общем нужна помощь,помогите плизз!Дело в следущем:сверстал сайт,в Опере и Лисице всё нормально,а в Осле почему то вокруг PNG элементов какие то белые рамки вот такие: http://s46.radikal.ru/i111/0905/c5/958632c14d20.jpg Знаю что можно вынести в отдельный "сss" чисто для IE,но как не знаю.подскажите плизз!
0 votes12 answers -
перенос слова на новую строку
Есть ячейка таблицы <TD> с фиксированной шириной. В ней есть допустим длинное слово, которое не влезает заданную ширину. Сейчас ячейка ячейка растягивается по ширине, чтоб слово вместилось целиком. Если слова два и они не влезают в ширину, то второе слово переносится на новую строку. А как сделать перенос одного слова?
0 votes1 answer