HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Возможно ли разрешить вводить в <select> свои значения,...
Понимаю, что select предназначен для выбора значений, а не ввода. Но очень хочется заполнить select option'ами из базы (с помощью PHP) и разрешить пользователю ввести свое значение туда же. Раньше в delphi немного програмил, там это спокойно получалось. Поэтому очень не хочется после select'а пихать какой-нибудь доп. input Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?
0 votes6 answers -
возможно ли к содержанию одного блока подключить один стиль, а к содержанию другого -- другой?
предположим имееться такой код: <!-- первый блок --> <div> <div class="b_1>аааа</div> <div class="b_2">бббб</div> </div> <!-- второй блок --> <div> <div class="b_1">вввв</div> <div class="b_2">гггг</div> </div> Надо сделать так, чтобы к содержимому 1 блока применялась такая css: b_1 { background-color: #F0F0F0; } b_2 { background-color: #CCCCCC; } А к содержимому второго блока например такая css: b_1 { background-color: #CCCCCC; } b_2 { background-color: #F0F0F0; } Это возможно?
0 votes16 answers -
выпадающие списки: дергается страница при свертывании/развертывании пункта
Чтобы воспроизвести, раскройте два последних пункта списка, category 2 и LAST. Страничка дёргается при разворачивании/сворачивании LAST, то есть когда контент пересекает нижнюю границу экрана: http://jsfiddle.net/kpoxo6op/kWBBz/#base Мне же нужно поведение, как на этом примере: http://www.designchemical.com/lab/jq...gin/examples/# Тут как ни жми, страничка просто удлинняется и укорачивается, без дёрганья.
0 votes5 answers -
печать страницы
страница сверстана слоями, а как организовать печать не всей страницы, а только контента, и чтоб, если материал если не вмещается на страницы при печати разбивался на логические блоки?
0 votes15 answers -
Открыть ссылку в новом окне
Читал на сайте статейку про Атрибуты ссылок. Меня интересует target="_blank" _blank — загружает страницу в новое окно браузера. Но я решил, чтобы буду верстать по строгому стандарту DOCTYPE (string). А в статье написано: Каким образом тогда открыть ссылку в новом окне?
0 votes9 answers -
bootstrap от twitter
Ребята, посоветуйте. Стоит ли такое использовать и сильно ли оно облегчит верстание?
0 votes7 answers -
Адаптивная верстка
Всем привет! Такой вот вопрос.. Хочу освоиться в адаптивной верстке и вот думаю нужно ли использовать фрэймворки? Больше все мне понравился Bootstrap. Как вы думаете стоит ли писать адаптивные сайты вручную или достаточно воспользоваться тем же Bootstrap'оm?
0 votes14 answers -
svg шрифт
Хочу сделать логотип сайта в формате svg, но не получается сохранить картинку с нужным шрифтом, браузер выдает стандартный times new roman вместо muriad pro. Это вообще возможно, сохранить svg картинку с нестандартным шрифтом? Пользуюсь adobe illustrator
0 votes6 answers -
Расширяющиеся поле для ввода
Возможно ли сделать поле для ввода не фиксированной высоты, а переменной: так, чтобы вначале была только одна строчка, но как только текст начал писаться с новой строки, то поле для ввода само увеличивало высоту на величину строки, а при удалении символов свою длину уменьшало?
0 votes14 answers -
Как изменить colorbox и мозаику в галерее
Доброго времени суток!) У меня два вопросика по галереи colorbox и плагину для формирования фото в мозаику Первое по галерее: Мне надо чтобы, оно выглядело вот так http://prntscr.com/d9zqg4 А у меня получилось сделать только так Т_Т http://prntscr.com/d9zqw3 Кто-то нибудь сталкивался с этой галерей? Как добавить еще одно поле для текста и увеличить отступы? Второе по мозаике: Я для той же галереи использовала вот этот плагин http://tympanus.net/codrops/2011/08/30/automatic-image-montage/ , но в начале не требовалось каких-либо условий... А теперь надо, чтобы первая картинка была всегда 380x380, а остальная мозаика считаться от нее..…
0 votes9 answers -
пунктирное подчеркивание ссылок - проблема в ИЕ
<html> <head> <style> a { color: #0084e4; border-bottom: 1px dashed #0084e4; text-dec_oration: none; } a:hover { border-bottom: 1px solid #0084e4; } #left { float:left; } #intop { width: 900px; margin: 0 auto; clear: both; } #inlogin #right { text-align: right; } </style> </head> <body> <div id="intop"> <div id="inlogin"> <div id="left"> <a href="sg">aadfadfsa</a> </div> <div id="right"> <a href="bsg">badsfadsf</a> </div> </div> </div> </body> </html> в ИЕ подчеркивание не показывается. но если убрать float:left, то показывается такие…
0 votes7 answers -
какую сылку ставить
Здраствуйте я вот скачал шоблон хочу поставить но прежде чем поставить мне надо залить картинки я захожу на свой сайт нажимаю сверху файловый менеджер и заливаю картинки а кокие коды водить там же два у меня выглидит вот так url('/img/logo.png') no-repeat;padding-left: какую сылку ставить толи сылку к файлу или HTML-коды и убирать ли эти скобки и наверху точечки или нет ? Обьясните пожалуйсто а то я неразберу
0 votes24 answers -
HTML5
Здравствуйте, уважаемые. Напишу вопрос по коду html5. Если он покажется вам тупыми - просто пройдите мимо. Я долго Гугль мучил, пока вспомнил о форуме, где мне помогали по старому html много лет назад, да всё не впрок. 1. Drag and Drop в html5. Дано: окно браузера. В нем - главный <div> на всё окно. А в нём - несколько <div>, которые мне надо перемещать. Что-то типа: <body><div class="owner" id="largeDiv"ondrop="drop(event)" ondragover="allowDrop(event)"> <script> var div1 = new myDiv('mydiv1');" var div2 = new myDiv('mydiv2');" var div3 = new myDiv('mydiv3');" </script></div> </body></htmlВот. Как…
0 votes9 answers -
А можно ли по условия дочернего элемента сделать изменения в родительском?
.menu > li:hover > a { -webkit-border-radius: 5px 5px 0 0; -moz-border-radius: 5px 5px 0 0; border-radius: 5px 5px 0 0; } Тут при наведении на пункт <li> мы изменяем способ отображения блочной ссылки <a> А можно ли, написать такой код CSS, который, скажем, при наведении на li:first-child:hover менял бы параметры отображения родительского блока .menu? Спасибо!
0 votes10 answers -
Теряется стиль в IE
Друзья, очень нужна ваша помощь. Ситуация следующая: http://brandshop.ru/index.php В мозиле и опере все относительно нормально, а вот в IE отваливается стиль. Изначально проблема была в том, что <html> {include file="head.tpl.html"} <body topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0"> <div align="center" style="width:880px; height:100%; text-align:center; position:relative; margin:0 auto; top:0px; left:0"> все в том же ИЕ отображал содержимое не по центру, а слева. Изменения доктайпа приводят все в норму(располагает содержимое по центру), но стиль куда то отваливается. Спасибо заранее.
0 votes4 answers -
Стилизация первых букв, как сделать правильно
Необходимо у двух слов идущих друг за другом и выделенных заголовком <h1> сделать первые буквы красными. Что то наподобие вот этого: Первое Второе Как это сделать наиболее рационально CSS в отдельном файле и код XHTML 1.0 Strict? Подскажите пожалуйста!!!
0 votes1 answer -
Видимый пункт меню для определенного IP адреса
Подскажите пожалуйста возможно ли такое реализовать. Есть сайт фирмы. На сайте нужно сделать 1 пунктик меню (рядом с теми которые уже есть в top-menu), что бы он был видимый только для определенных IP адресов, тобишь есть общий 1 IP адресс, который идёт на 2 офиса наших, который расположены рядом. Там как раз будет информация для штатных работников. А вот для людей другого контингента, что бы этого пункта и вовсе не существовало. То бишь, настроить так, что бы этот пункт меню был виден только нам (по одному IP адресу), а остальным нет, и было без сдвигов для них. Заранее благодарю. Описал как можно подробней. Не знаю как такое называется.
0 votes5 answers -
Съезжает меню
Добрый вечер! Сделал меню, но при масштабировании последний пункт съезжает. Подскажите, что можно с этим сделать? http://jsfiddle.net/P274Z/embedded/result/
0 votes6 answers -
Margin сверху выходит за границу элемента - родителя. Как это можно исправить?
У меня есть элемент-родитель - div белый прямоугольник, внутри него вставляю картинку, прописываю ей margin, с левой стороны оно передвигается нормально, а сверху не хочет.. Если посмотреть через инструмент разработчика, то видно, что margin есть, но оно выходит за границу div - родителя. Не понимаю, в чем проблема..причем проблема не только здесь, но и еще в некоторых местах. С таким сталкиваюсь впервые.
0 votes3 answers -
Пролема т нарезкой заднего фона
Всем дня! Пмогите люди добрые, такая фигня, надо нарезать задний фон вот таким образом, сверху чтобы через repeat-x тоесть горизонтальный повтор, боковые одинаковые тоже repeat-x горизонтальный повтор. тоесть при любом разришении экрана даже при окне в 640 на 480 не должно появляться скролеров... ######################################################### ######################################################## я ещё пока чайник в особенности с задними фонами, но чтото подобное я видал уже. возможно это был ява скрипт... вот тут например http://playergodz.de пробовал с дивами, чёт нифига не получилось..
0 votes4 answers -
form>input ?
Где-то слышал, что помещать теги input напрямую в form не валидно (нужно оборачивать в fieldset, label, div и т. д.). Валидатор вроде молчит, но все же, интересно стало: как тут обстоят дела с точки зрения семантики?
0 votes2 answers -
Ява Скрипт, азы
В учебнике Макфарланда, по которому я изучаю язык, был дан пример вывода даты при помощи функции dateString() Я этот пример перекатал, заменив английские названия месяцев и дней на русские. Не идёт у меня скрипт и всё. Раз десять проверил. Искал ошибки сразу на двух браузерах. В конце концов они у меня выделили строчку, которую я здесь выделил красным. ИЕ утверждает, что определение отсуствует. Я буду очень благодарен, если кто-нибудь объяснит, где моя ошибка.
0 votes8 answers -
Переменное содержимое (текст)
Здравствуйте. Мне нужно чтобы в одном из блоков (<div>) на странице менялась текстовая информация при каждом обновлении страницы. Для иллюстрации прилагаю картинку чего хочу добиться. 1. В желтом блоке (<div>) имеется некоторый текст 2. Текст целиком в блок не помещается и последние 1 или 2 слова представляют собой ссылку, которая ведет на страницу, где этот тектст можно прочитать полностью. 3. При каждом обновлении страницы текст рандомно обновляется (например, был про трамваи и ссылка вела на страницу с трамваями, при обновлении или следующем заходе на страницу - про автобусы и ссылка, соответственно, ведет на страницу с автобусами). 4. Каким образом это мо…
0 votes22 answers -
Разместить текст поверх блока <canvas>
Вот проект: jsFiddle Проблема: Необходимо разместить подпись (тег h3) поверх блока canvas(отражение картинки, генерируется скриптом. В коде просто серый прямоугольник). Вставить подпись прямо в блоке canvas нет возможности. Такой вариант работает, но не подходит потому, что подпись должна быть всегда на одинаковом расстоянии от картинки, поверх отражения. Картинки могут быть разного размера, поэтому отражение тоже разной высоты и привязка к нижней границе отражения не годится. .door_name{ text-align: center; width: 200px; margin-top: -50px; } Подскажите решение плиз, бьюсь уже пол дня. Я бы изменил конечно код, который генерируется JS, но у меня нет в наличии необфусци…
0 votes0 answers -
CSS transition
Не работает transition при появлений модального окна: <a class="btn">Modal</a> <div class="modal"> <div class="overlay"> <div class="content"> <a class="close">X</a> <h1>Title</h1> <p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Sunt repellat asperiores rerum animi officiis minus corporis iure voluptate accusantium, ut optio ratione iusto nemo delectus. Quasi illum libero dolorum neque?</p> </div> </div> </div> //scss .modal .overlay{ position: fixed; top: 0;left: 0; width: 100%;height: 100%; backgroun…
0 votes1 answer