HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Адаптивный текст
Всем привет, как реализовать адаптивный текст, чтобы размер шрифта подстраивался под размеры экрана, вот такой шаблон будет http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0411/h_1397203081_1405815_7756d15e6e.jpg. Например под 1024 должно быть тоже самое как и под 1920, только в уменьшенном виде. Я знаю про vh и vw, но эти решения не кросбраузерны. Пока начал делать с медиа квериес, но дофига работы получается под все популярные разрешения подгонять. Может посоветуете какие нибудь плагины.
0 votes17 answers -
Проблема с горизонтальным меню
Всем привет! У меня такая проблема: не могу отформатировать горизонтальное меню. Пример можете посмотреть здесь http://testshop.mcdir.ru/ Скачал его на rudebox но у меня оно почему то не работает. помогите, плиз!!!
0 votes6 answers -
Как пройти Pagespeed от гугла?
Доброй ночи. Народ. Не подскажите как пройти спидтест для десктопа в гугле? (впервые прохожу ) Есть такая страница например: http://webmaster.ayrveda.ru/se_plus/index26083k.html И результат по ней вот такой выдается: https://yadi.sk/i/fdwugjQ5rQq9A как уже только не оптимизировал те 2 картинки - спидтесту этому они все равно не нравятся ) + не понятно что надо сделать со стилями и джаваскриптом.. ) Так же хотел бы поинтересоваться наиболее простым методом сжатия в GZIP (может кто то толковую статью скинет на эту тему..) P.S. Буду благодарен за помощь..
0 votes12 answers -
Margin сверху выходит за границу элемента - родителя. Как это можно исправить?
У меня есть элемент-родитель - div белый прямоугольник, внутри него вставляю картинку, прописываю ей margin, с левой стороны оно передвигается нормально, а сверху не хочет.. Если посмотреть через инструмент разработчика, то видно, что margin есть, но оно выходит за границу div - родителя. Не понимаю, в чем проблема..причем проблема не только здесь, но и еще в некоторых местах. С таким сталкиваюсь впервые.
0 votes3 answers -
Макет сайта
Вот есть макет сайта.Меня интересует вопрос по центральной части.Там где новости с комментами,датой.Как её можно сверстать чтобы получилось все правильно.Я уже сверстал верх и эту центральную часть начал.Вот только не пойму как сверстать так чтобы текст и дата, комменты были на одном уровне и самое главное там под каждой новостью идет линия,как сверстать так чтобы линия была и там где дата с комментами и там где новость.Короче я так понял должен получиться один блок.Но в макете получается что слои то разные и что то не получается совместить на один уровень дату с комментами и линия подчеркивающую всю новость.Подскажите пожалуйста просто на словах можно, а дальше я cам раз…
0 votes12 answers -
Проблема совместимости при вёрстке
Всем привет! Нужна помощь/консультация! Возникла проблема с отображением сайта в IE8 и FireFox-e. В опере и сафари - всё работает. Немного предистории: Нарисовал сайт в фотошопе, разрезал на куски и получил HTML-код (Photoshop-овский). Отображалось всё нормально во всех броузерах, а потом добавил JavaScript (значки меню меняют цвет) и после этого в IE8 отображение сайта стало некорректным. сам понимаю, что виной тому какая-то несовместимость скрипта и IE8, но не могу понять какая и как сделать, чтобы во всех броузерах отображалось корректно... Буду очень признателен, если поможете/подскажете... Сайт здесь: http://narod.ru/disk/25765214000/SLICED.rar.html
0 votes17 answers -
Скролбар в диве, опускание вниз
Нужно сделать мини чат, и требуется, чтобы сообщения в диве отображались внизу дива. Т.е. когда див чата оверфлоу (переполняется), и срабатывает прокрутка, нужно, чтобы старое уползало вверх, а див сам прокручивался вниз и показывал новые мессаги. Не соображаю, как сделать, подскажите, пожалуйста. Набросал примерный код для теста: (почему-то в фаерфоксе при добавлении строки из message в chat, содежримое chat выравнивается по центру, а при переполнении chat, прокрутка не появляется... помогите и с этим разобраться, пожалуйста) <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>Мой чат</title> </head> <bod…
0 votes4 answers -
Проблемы С Передачей Данных В Html Коде Через Кнопку Submit
Уважемые профи и юзеры, помогите плиз бьсь сегодня целый день. такая проблема. есть html файл шаблона. на нем форма. короче там все сдеално с помошью smarty. На форме есть кнопка Отправить ну короче submit. я хочу сделать чтобы это была не кнопка, а выбраная мною картинка. получается. но когда я давлю на кнопку странка просто обновляется и самого submit не произходит. в чем может быть проблема??? подскажите плиззз...
0 votes4 answers -
проблема высоты input type="text"
input type="text" у меня больше по высоте!помогите решить проблему <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <head> <style type="text/css"> *{ padding:0;margin:0; } input{ width: 100px; height:100px; font:12pt Verdana; border:16px solid red; background:orange; cursor:pointer; } </style> </head> <body> <input type="submit" value="otpravut"> <input type="reset" value="reset"> <input type="text" class="" value="text"> </body> </html>
0 votes3 answers -
Карта на основе Google Maps
Утро доброе форумчане. Такой вопрос - при малых знаниях в JS , стоит ли браться за создания карты на основе Google Maps? нашел интересную статью (http://vremenno.net/js/google-maps/) в принципе довольно подробно все описано, но некоторые моменты все равно не понятны. Реально ли сделать что-то на подобии (http://www.mvideo.ru/shops/) или более сложное? спасибо за ответы и мнения.
0 votes6 answers -
проблема с doctype
Написал простенький сайт.Только добавил !DOCTYPE html , css стили отключились. (режим совместимости как я понял).В чем дело?
0 votes8 answers -
background на половину экрана
Добрый день. Нужно сделать вот такой background Меня интересует как сделать точки в блоке, в который вложена фигура? Т.е. блок в верху примерно 10%, а внизу 60%. И сами точки, их лучше изображением вставить?
0 votes3 answers -
Как растянуть сайдбары на всю высоту страницы?
html http://pastebin.com/Tsg1WtAM css http://pastebin.com/zgDHRYq1 Как растянуть left-sidebar и right-sidebar на всю высоту страницы?
0 votes1 answer -
Листалка страниц Ctrl+
Всем доброго утра, посдкажит плиз, ни разу с этим не сталкивался. Есть php скрипт он генерирует листалку новосте на сайте типа < 1 2 3 4 ... > С помощью какого скрипта и как сделать чтобы при нажатии на клавиатуер CTRL+стелка вправо(влево) работало пролистование?
0 votes2 answers -
аттрибут overflow для Chrome
Почему-то не работает горизонтальный скролл в div, хотя overflow выставлен в auto div.hl{ color:#008bff; clear: both; background-color:#374C85; margin: 0px 50px 20px; font-family:'Courier New'; overflow: auto; max-height:500px; white-space:pre; text-indent:0; padding:10px 0px 10px; } Получается так: Chrome: В FF и Opera это выглядит нормально: Ну и естественно, не работает в IE:)
0 votes4 answers -
Border наползает на img
У тега H2 есть нижний border. Есть img элемент. У него float:left; Далее идет текст, который, собственно, обтекает элемент img справа. Все нормально, пока текст не доходит до тега H1: сам текст (что в теге H1) имеет нормальный отступ слева (т.е. ширина изображения), а вот нижняя рамка, заданная border-left:... как бы не видит изображения слева и простирается на всю ширину (т.е. проходит под изображением (изображение с прозрачным фоном)). Пробовал и в мозиле и в ie - эффект один и тот же. Подскажите как быть.
0 votes9 answers -
Выравнивание блока меню относительно кнопки вызова
Доброго дня! Есть многоуровневое меню (картинка 1) Жму на кнопку Каталог - открывается блок с дополнительным содержимым. В этом содержимом есть подменю и под-под меню. Проблема тут такая часть содержимого из правого под-под меню не умещается на экране. Все потому, что блок с доп. содержимым относительно кнопки КАТАЛОГ открывается с выравниванием по левой своей части. Вот код в этом положении .cs-menu-container .dropdown, ul.type-category li .sub-cate { position: absolute; top: auto; left: 0; z-index: 1000; float: none; min-width: 230px; padding: 0; margin: 0; border: 1px solid #cccccc; border-top:2px solid #c04a62; background: #ff…
0 votes2 answers -
динамическая ширина логотипа
Сделал ширину слоя заголовка 100%. При уменьшении окна браузера он соответсвенно тоже уменьшится. Как вставлять тогда рисунjк, логотип, в этот слой, и какими его делать размерами (рисунок) , чтобы он подстраивался под ширину и не появлялось полос прокруток? {...отредактировано kiD}
0 votes2 answers -
Контет скатывается в ие
Вот сверстал макет. Все бы не чего, но как всегда ие хочет что нить добавить свое . Вот это чудо.
0 votes12 answers -
Opera 9.* и em
Здравствуйте. Решил попробовать сверстать эластичный макет (с использованием em практически для всего) и столкнулся с проблемой. Вот на этой страничке пробник моей верстки. Пользователи Оперы, обратите внимание на ширину верхнего навигационного меню (#top_menu) - оно намного меньше, чем нужно. При этом во всех остальных браузерах, в которых я тестил эту страничку, с шириной меню все нормально. Размеры подгонял под все браузеры, чтобы при масштабировании верстка сильно не сыпалась Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина косяка и косяк ли это вообще?
0 votes3 answers -
Пару вопросов о выводе страницы на печать
Здравствуйте. При выводе на печать странички столкнулся с некоторыми трудностями: Браузер, по доброте душевной, добавляет к печатаемому листу номер страницы и адрес из адресной строки. Можно ли убрать эти "бонусы" програмно? Или хотя бы ручками, через настройки печати? Из всех браузеров, которые я перепробовал (IE 6, Opera 9, FF 3, Safari 3) только в FF нашел в "настройки печати -> поля и колонтитулы" соответствующие настройки. Существует ли способ програмно установить отступы от краев страницы? Новую тему рискнул создать только после полуторачасового юзания поиска. Если я что-то пропустил и подобные вопросы уже поднимались - оставьте пожалуйста ссылочку на тему и си…
0 votes13 answers -
Прозрачность в IE 6
Делаю кастомный селект. Для этого указываю для селекта -moz-opacity: 0; opacity: 0; filter: alpha(opacity=0); Вроде как этого должно быть достаточно для всех браузеров. А вот для ИЕ6 почему-то недостаточно — в нём как всё как было так и осталось. Что я делаю не так?
0 votes15 answers -
Как разделить страницу на 2 части по вертикали?
Как разделить html страницу на 2-е равных части в процентах по вертикали? И назначить им разные цвета? Например верхняя часть красная, а нижняя синяя.
0 votes2 answers -
Почему формат шрифта eot на некоторых сайтах подключают отдельно, от всех остальных fon-face ?
@font-face { font-family:'SF Pro Display'; font-style:normal; font-weight:500; src: local('☺︎'), url("/wss/fonts/SF-Pro-Display/v1/sf-pro-display_medium.woff2") format("woff2"), url("/wss/fonts/SF-Pro-Display/v1/sf-pro-display_medium.woff") format("woff"), url("/wss/fonts/SF-Pro-Display/v1/sf-pro-display_medium.ttf") format("truetype"); /* (C) 2015 Apple Inc. All rights reserved.*/ } @font-face { font-family:'SF Pro Display 500'; src: url("/wss/fonts/SF-Pro-Display/v1/sf-pro-display_medium.eot"); /* (C) 2015 Apple Inc. All rights reserved.*/ } 1. Почему при подключении шрифта apple указывает имя шрифту такое font-family: 'SF P…
1 vote8 answers -
Как задать отступ первой строки текста?
В окне изменения стиля CSS нет вкладки что бы задать отступ первой строки текста. Цель: задать автоматически указаный отступ, применительно ко всем текстам, вводимым в разных разделах. Поделитесь информацией. Спасибо
0 votes4 answers