HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как убрать бордюр родительского элемента?
Здравствуйте. Ситуация такая. Блок виджета для сайта на движке wordpress очерчен бордюром слева. Внутри этого блока есть блок названия виджета. Сейчас выдача выглядит так: Что нужно сделать, чтобы левый бордюр у заголовка исчез? Ширины для родительского элемента и заголовка заданы, одинаковые. Поиграл с z-index, но безуспешно. Спасибо.
0 votes11 answers -
Пустой список на псевдоэлементах
Здравствуйте. Решил после теории попробовать силы и помучить "Практикум" на сайте. Задание 3 "Вложенные списки". Понятно, что решение просто и очевидно. Но тут внезапно(!) возник синдром "Мы не ищем легких путей" и тяга к "Великой оптимизации". Идея в том, что в html мы не вписываем вручную однотипные наименования пунктов и однотипную нумерацию. А просто используем :before и after. Что как бы более соответствует прекрасной идее - "HTML создается только раз и дальше все редактируем только через CSS". Собственно, код. Внешне все выглядит также, как на html-списках и валидно. Вопрос: 1. Есть ли какие-то подводные камни в таком подходе - почему он может быть плох? Старые IE …
0 votes4 answers -
Табличная верстка
Доброго времени суток! Данная страница выводит результат из mysql в виде таблицы. Каждая строка является кнопкой, которая переводит пользователя на страницу редактирования строки. Проблема заключается в том, что я не могу сверстать ширину колонок. Укажите мне на мои ошибки. Заранее благодарен. <style> .serch { width: 160px; border: solid 1px #E5E5E5; padding: 5px; font-size: 33px; background: -webkit-gradient( linear, left top, left 25, from(#FFFFFF), color-stop(4%, #EEEEEE), to(#FFFFFF) ); background: -moz-linear-gradient( top, #FFFFFF, #EEEEEE 1px, #FFFFFF 25px ); -moz-box-shadow: 0px 0px 8px #f0f0f0; -webkit-box-shadow: 0px 0px 8px #f0f0f0; box-shadow: 0…
0 votes6 answers -
Проблема с сылками картинками картинками
Здравствуйте, У меня вот такая проблема. Мне надо сделать вот такое меню http://profelektromontag.narod.ru/2.gif а получается такое http://profelektromontag.narod.ru/1.gif я использую CSS событие a:hover мне надо чтобы при наведений на кнопку менялась и кнопка и ссылка на кнопке. подскажите что делать и что использовать.заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Здраствуйте, есть пара вопросов и предложений :)
Наткнулся на этот форум - возблагодарил богов. Всех сразу и по отдельности. У меня 1 вопрос и 1 предложение. И 1 извинение, если че не так Вопрос: у меня есть сайт, юзаю бесплатную систему ucoz (ну что тут поделаешь, студентег, денех нету . Вот и на его примере изучаю HTML и скриптинг. У меня есть таблица в шапке - там пишутся объявления и прочая дрянь. Подскажите, или укажите пожалста, хотя бы путь на скрипт, который позволял бы разместить в табличке форму для заполнения новых объяв. В общем, вчепятываешь объяву в поле, жмешь кнопку "Жми!" и объява скидывается в специально отведенное для них место. Естественно, нужно чтобы поле было видно тока нужным людям. Я теоретиче…
0 votes7 answers -
Не появляеться горизонтальная прокрутка
Добрый день. Есть сайт http://amsterdam-artgallery.com/index.php Возникла следующая проблема, при низких разрешениях, в частности на 12-15" ноутбуках при низких разрешениях на сайте появляется вертикальный скроллинг, а горизонтального нет, из за чего видно только половину страницы. В таблицах по большей части указаны разметки 100%, вместо фиксированной ширины пикселей. Подскажите пожалуйста, есть ли код или скрипт хотя бы принудительно вызывающий горизонтальный скролл при разрешении ниже 1024 к примеру или что можно сделать в данном случае?
0 votes5 answers -
Как повернуть текст на 90*?
Нужно сверстать вот такую навигацию. Как бы осуществить этот момент кроссбраузерно? но не картинками
0 votes8 answers -
Не видит стилей в ИЕ и мозиле
вот собственно код css, в опере и хроме все шикарно, однако в ие все содержимое футера как буд-то стилей и нет. Меню в шапке стоит на месте, что удивительно чую где-то накосячил, вот только ввиду не столь глубоких познаний не нахожу где * { margin: 0; padding: 0; } html { height: 100%; } body { font: 12px/18px Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif; width: 100%; height: 100%; } a { color: blue; outline: none; text-decoration: underline; } a:hover { text-decoration: none; } p { margin: 0 0 18px } img { border: none; } input { vertical-align: middle; } #wrapper { width: 1000px; margin: 0 auto; min-height: 100%; height: auto !important; height: 100%; } /* H…
0 votes20 answers -
Резиновость сайта и кроссбраузерность
Добрый день. У меня есть готовый дизаин (вроде простой), но нужно сделать его резиновым. Знаю только способ когда однородная текстура замащивают картинкой (repeat), а в моем случае неоднородная. Посмотреть страницу можно здесь www.design.zs9.ru/svadba.html . Не обращайте плиз внимание на рекламку (это прелести бесплатного хостинга). Я сделала главную таблицу резиновой (указала размеры в процентах), черный квадрат-это ячейка таблицы тоже в процентах тянется. Недорозумение выходит с горизонтальной картинкой , она должна четко стыковаться с черным квадратом и рамкой таблицы. На том компе на котором делала добилась желаемого с помощью стилей, но если менять разрешение экран…
0 votes1 answer -
условные операторы
Хочу реализовать иной вид для диапазона страниц через условный оператор <?if($URI_ID$>ID страницы)?> или <?if($PAGE_ID$>ID страницы)?> ("для страниц больше такого ID... и меньше такого") Только вот что подставлять в условии? Указание только номера ID не работает, указание ID через переменные "PAGE" и "sitePage" тоже не дали результатов. Что не так делаю?
0 votes4 answers -
Получение свойств CSS элемента
Объясните плиз - вот я создаю к примеру <div> и прописываю ему CSS свойства: position: absolute; width: 300px; height: 200px (к примеру). Потом после события onload я получаю доступ к элементу через getElementById и пытаюсь узнать его параметры как document.getElementById.style.width и - ничего не получается. alert(document.getElementById.style.width) выдает пустую строку! Я-то ожидал там увидеть значение параметра.... Что тут не так?
0 votes5 answers -
Ищу cms без php и баз
Подскажите пожалуйста, как решить проблемку. На хосте нет php и работать с базами не могу. Может есть что по управлению. Встроенные fpt менеджеры крайне не удобны. Вот что есть и чего нет: SQL нет php нет CGI нет SSI есть Управление через ftp, Parallels Desktop или ISPmanager.
0 votes6 answers -
Не работает min-height для table
http://rubbish.staff-base.com/table-trouble.html height для table - работает min-height для p или div - тоже работает min-height для table - не работает Это что? Стандарт или мировая ошибка?
0 votes4 answers -
какая cms лучше?
Подскажите пожа..... какая CMS лучше? если цена не имеет значение.
0 votes5 answers -
Верстка таблицей в IE непонятный height
Собственно проблема в том что в FF и Опере все норма 100пик первая строка в таблице в IE она на пол экрана раскрываеться.... что я делаю нитак...? <table align="center" width="1024" height="768" border="3"> <tr bgcolor="#00CCFF"> <TD height="100" colspan="2">top</TD> </tr> <td width="300">first</td> <td >second</td> </table>
0 votes4 answers -
Задать максимально-возможную высоту <div>
На нижний слой страницы(его высота около 2000px), сверху я хочу наложить такой же по размерам слой с большим z-index: .cont1 { position: absolute; top: 1200px; left: 0px; z-index: 2; } .cont2 { background: #D4070C; position: absolute; height: 2000px; top: 0px; left: 0px; z-index: 3; } К сожалению, чтобы нижний слой полностью закрывался пришлось задать фиксированную высоту (2000px), но так как ни на всех страницах высота нижнего слоя так велика, получается не очень хорошо. Есть ли возможность вместо точного задания размеров написать что то вроде height: 100%; - к сожалению работает только на видимую часть экрана, то есть если опустить вниз то там будет вс…
0 votes4 answers -
колонтитулы верхний и нижний
на одном мо?м сайте есть "шапка": повторяющиеся на нескольких страницах элементы с картинками и ссылка. очень трудно их обновлять на каждой странице. как тегом можно сделать так, чтобы верхний и нижни колонтитулы компьютер брал из одного отдельного места?
0 votes7 answers -
Прозрачная область PNG закрывает элементы страницы
Добрый день, господа. Помогите решить одну проблемку. На сайте у меня есть выпадающие меню, над которым находится большая прозрачная PNG и которая закрывает все элементы меню из-за чего оно, конечно, не работает. Скажите, как мне сделать, чтобы прозрачная область не считалась браузером, как в IE или Opera?
0 votes4 answers -
Каким образом можно связать несколько объектов для выполнения одной и той же функции?
Всех приветствую! Сразу хочу написать - если я не в том разделе пишу тему, то прошу прощения. И извиняюсь за непонятный заголовок. В общем в чем моя проблема: Напишу домен сайта, чтобы было понятнее о чем идет речь - test.mafia2resurs.com Так вот, нужно сделать так, чтобы при наведении на левое меню, оно подсвечивалось, как сейчас. Но вместе с ним должен подсвечиваться также логотип "MAFIA" - одновременно. Ну точно также и с правым меню... Один способ я придумал, как это можно реализовать. Создать блок (div), назначить ему свойство плавной прозрачности и поместить в него оба элемента (меню и логотип). Но такой способ не подходит к структуре дизайна. К тому же геморно буде…
0 votes8 answers -
div и дочерний элемент с margin > 0
Здравствуйте, <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/2000/REC-xhtml1-20000126/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <title>Модальное окно</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style type="text/css"> html, body { height : 100%; margin : 0; padding: 0; } </style> </head> <body> <div style="background-color: green;">asd</div> <div style="margin: 0; padding: 0; background-color: blue;"> <h1 style="margin: 45px; padding: 0px;">Заг…
0 votes2 answers -
Почему не смещается текст?
Здравствуйте. Пытаюсь сдвинуть текст вниз относительно исходной позиции. Значение bottom для vertical-align работает, но слишком занижает, надо некое промежуточное положение по вертикали, Пытаюсь процентами задать вот так: .moduletable_cats>h3{ background:url('../images/cat_header_small.jpg') no-repeat center bottom; height:34px; width:238px; padding-left:7px; color:white; margin-bottom:0; display:table-cell; vertical-align: -30%; } и +30% пробовал. никак. Что не учитываю? Благодарю
0 votes9 answers -
Масштабирование сайта
Помогите пожалуйста найти решение, хочу сделать функцию, по нажатию на кнопку к примеру масштаб страницы становился 150%
0 votes2 answers -
style в body, нормально?
Подскажите если я стили буду держать не в head, а в body, а точнее стили будут и там и там (несколько тегов style), это нормально? не будет считаться ошибкой?
0 votes19 answers -
Как пройти Pagespeed от гугла?
Доброй ночи. Народ. Не подскажите как пройти спидтест для десктопа в гугле? (впервые прохожу ) Есть такая страница например: http://webmaster.ayrveda.ru/se_plus/index26083k.html И результат по ней вот такой выдается: https://yadi.sk/i/fdwugjQ5rQq9A как уже только не оптимизировал те 2 картинки - спидтесту этому они все равно не нравятся ) + не понятно что надо сделать со стилями и джаваскриптом.. ) Так же хотел бы поинтересоваться наиболее простым методом сжатия в GZIP (может кто то толковую статью скинет на эту тему..) P.S. Буду благодарен за помощь..
0 votes12 answers -
Как сделать кнопку проигрывания аудио без панели управления?
Сейчас стоит флешкнопка. Но флеш устарел и потому подлежит замене. Нашел вот такое: <audio src=".....mp3"; ?>" controls></audio> Но он выводит вместе с кнопками звука, времени и прочее. А надо просто - нажал на кнопку- появился звук. т.е. фактически одна кнопка Play и больше ничего не нужно. Пробовал убрать слово: controls - но тогда вообще ничего не отображает. ps: нашел вариант решения: <audio id="audio1" src=".....mp3"></audio> <button id="play">Play</button> <script type="text/javascript"> var audioElement = document.getElementById('audio1'); document.getElementById('play').addEventL…
0 votes3 answers