HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
аттрибуты тега DIV, class и id
Интересует такой вопрос. Везде учат как используются эти аттрибуты тега DIV одним способом, а в реале встречаешь вообще совсем другое. Т.е. вот есть код, там идут теги DIV с аттрибутами, но нигде потом нету информации, что эти аттрибуты из себя представляют. Т.е. они описываются где-то не в файле страницы, а могут храниться где-то еще отдельно? А как к ним тогда ссылаться? Вот короткий пример: <div id="layout"> <div id="mainwrapper"> <div id="regbox" class=""> <div id="regselector" class="corner greybord"> <div class="content"> Вот все эти слова в кавычках, это же названия аттрибутов, за ними скрываются какие-то опредения экрана, цветов, слое…
0 votes5 answers -
Приклеивание частей в верху и низу в одной колонке
Что-то никак не могу сделать. На сайте слева есть колонка. Картинку и меню сайта я приклеил к верху страницы. Но в той же колонке нужно, чтобы некий текст "Все права защищены. При использовании ссылка обязательна", ну типа того, чтобы был приклеен к низу колонки. То есть когда справа будет много текста, левая колонка чтобы вытягивалась, но нужный текст уходил с колонкой вниз. Знаю, что это valign=bottom, но как это сделать кодами хтмльными, а то я что-то не смог сделать. У меня код не работает. КУда его нужно заключать? Я пробовал в <p>, но не сработало. ЕСли вдруг нужно посмотреть сайт, то он уже висит в Сети: http://vdo555.narod.ru/ Спасибо всем заранее
0 votes12 answers -
Пространство между двумя картинками
Добрый день! Вопрос скорее всего элементарный, но меня на нём заклинило. Почему между двумя картинками появляется пустое пространство: пример?
0 votes11 answers -
div > table
<div><table></table></div> Вот такая простая структура, но при сжатии страницы, таблица сжимается до минимальной ширины, а див продолжает сжиматься дальше, выглядит некрасиво - див имеет бакгроунд и он сжимается и становиться меньше таблицы. Замечено в браузерах: FF, IE8, Crome, Opera. Кто сталкивался с подобной проблемой, как решали?
0 votes17 answers -
Фиксированный слой
Структура сайта такова Heder. Левый sidebar, content, footer Header и sidebar фиксированные position:fixed; Проблема в том что при прокрутки в низ sidebar накладывается на footer, как это исправить?
0 votes20 answers -
Отредактировать стили оформления текста в стороннем приложении WizNote
Для начала вступление: WizNote - это сервис мульплатформенных заметок, копия известного Evernote https://evernote.com/intl/ru/, но с доступными оффлайн базами данных на мобильных устройствах и некоторым другим интересным функционалом. Подробнее здесь http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=415318&view=findpost&p=33841551 Особенностью клиента WizNote под Windows (под другие платформы наверное тоже) является открытая и простая архитектура программы: заметки это заархивированные html странички, программа основана на движке браузера (возможно Chromium), а значительная часть функционала реализована плагинами с помощью JS, CSS и т.п. Задача: Отредактировать…
0 votes3 answers -
Растягивание изображения на весь экран
Господа, прошу прощения за ламерский вопрос (я не спец в html совсем), но подскажите, пожалуйста, по каким причинам вот этот код <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Background</title> <style> body { background: url(https://content.screencast.com/users/immick6307/folders/Snagit/media/43d76d9a-3476-4bb7-ac03-185a3ec097bb/12.14.2021-12.42.png) no-repeat; -moz-background-size: 100%; /* Firefox 3.6+ */ -webkit-background-size: 100%; /* Safari 3.1+ и Chrome 4.0+ */ -o-background-size: 100%; /* Opera 9.6+ */ background-size: 100%; /* Современные браузеры …
0 votes11 answers -
позиционирование
И совсем "тупой вопрос". Не понимаю, ПОЧЕМУ у меня элемент c id="table" не смещается вниз на 10 px , я ведь использую margin-top Хотя влево смещается. <div style="background-color : magenta; height:100px; width:44%"> <div id="table">Наведите курсор, чтобы посмотреть список</div> </div> CSS: #table { width: 283px; background-color: #D8E4F1; color: #6C727B; padding-left: 16px; margin-top:10px; margin-left:10px; } Буду благодарна любым комментариям.
0 votes7 answers -
Как заставить ie работать псевдокласс li:hover?
Как заставить ie работать псевдокласс li:hover?
0 votes7 answers -
Верска на вылет
Добрый день! Подскажи как сверстать? есть ширина основного контента 1024. под ним идет фон шириной 1500. Требуется сделать так, чтобы у всех мониторов разрешение которых больше чем 1024 обрезался фон по краям, т.е. не появлялась горизонтальная полоса прокрутки, а для тех у кого меньше 1024 - появлялась полоса прокрутки. Желательно при этом не использовать javascript
0 votes9 answers -
Перемещение по странице
Доброе время суток, пытаюсь разобраться с перемещением по странице. Когда пользователь прокручивает страницу вниз(на определенный уровень), то появляется окошко вверх и при нажатие его перемещает на верх страницы. У меня получилось сделать, чтобы при нажатие перемещался вверх, но данная кнопка "Вверх" горит постоянно. Как сделать, чтобы появлялось на определенном уровне? Если будет полезно, то использовал: jquery.scroll.pack.js и jquery-1.4.2.min.js <!-- Прокрутка --> <script type="text/javascript"> $(function() { $("#toTop").scrollToTop(); }); </script> <!-- /Прокрутка --> ну и сам код отображения.
0 votes5 answers -
div по центру
здравствуйте есть html: <div class="head"> <div class="left"></div> <div class="center"></div> <div class="right"></div> </div> и css: .head { overflow: hidden; } .left { float: left; } .right { float: right; } как сделать <div class="center"></div>, по центру блока head? margin: 0 auto; не помогает. спасибо
0 votes8 answers -
content + sidebar как сделать равную высоту между ними?
Добрый вечер! Есть главный блок main - в нем 2 блока - content и sidebar Как сделать так чтобы любой из них выравнивался по высоте большего блока? Т.е. если в content получается больше информации и он стал больше сайдбара,то сайдбар подтягивается к нему по высоте и наоборот? Вот макет по которому делаю: http://cs413616.vk.me/v413616149/5558/j9grtCN4nEQ.jpg Вот мой макет http://cssdeck.com/labs/doi6kbsh
0 votes8 answers -
Работа сайта с платежами
Привет всем!Как сделать ссылку на сайт плат?жной системы,чтобы сразу введя цифры произвести перевод,принять плат?ж?
0 votes7 answers -
Как перейти надругую страницу с картинкой, подскажите?
Я хочу организовать домашнюю страницу так, чтобы при нажатии левой кнопки мыши на изображение, перейти на другую домашнюю страницу и вставить туда это изображение. у меня открывается только на пустой странице. фото
0 votes7 answers -
как сделать запрос
доброго всем дня у меня такой вопрос: например есть поля. Например выбрать город, выбрать улицу, выбрать дом, нажать выполнить и выводится результат поиска. Так вот, вопрос, с помощью чего это делается. Хотелось бы сделать такое же, может MySQL?
0 votes2 answers -
Наложение резинового фона поверх формы
Привет! Подскажите как наложить нижнее синее облако поверх формы что справа.. Пробовал позиционировать этот фон относительно body и других контейнеров, мало того что не получилось расположить поверх формы так он ещё и обрезается, а он должен быть резиновым.. Пробовал поставить z-index выше относительно самой формы, body, а также других элементов но также ничего не вышло.. Пробовал эксперименты с opacity - тоже не помогает.. Для элементов формы применяется абсолютное позиционирование, видимо это не дает вытащить синий фон поверх нее, но должно же быть решение
0 votes4 answers -
Почему border делает отступ?
Приветствую! Создаю свой первый сайт. Помогите пожалуйста понять и решить, почему при использовании атрибута border он делает отступ снизу от контента? Padding нигде не стоит в коде. Прикрепляю скрины как выглядит непонятный отступ и результат, который хочу достичь позже Мой код: HTML <main> <div class="menu text stroke"> <nav> <a href="./Playlists.html">PLAYLISTS</a> <a href="./LocalArtists.html">LOCAL ARTISTS</a> <a href="./Shop.html">SHOP</a> <a href="./Schedule.html">SCHEDULE</a> <a href="./About.html">ABOUT</a> …
0 votes3 answers -
<input type="text" параметры>
как мне сделать поле ввода с закругленными концами?
0 votes3 answers -
Список директорий в директории
Как можно вывести список директорий в директории? Заранее спасибо.
0 votes8 answers -
Автоматическое создание страниц.
Есть exel лист и нужно создать очень много страниц с данными из листа. Сами страницы практически одинаковы. Как это можно сделать без использования sql? Ну тоесть строка в экселе со своим адресом и данными и создать страницу для нее, и так для всех адресов. На самой странице меняется только содержимое двух слоев.
0 votes4 answers -
Стянуть ник на IPB 2.3.5
Как стянуть ник на этой платфоме ?
0 votes5 answers -
выравнивание div'а внутри div
<div class="wrapper"> <div class="inner"></div></div>как реализовать разные варианты выравнивания для inner? по горизонтали - слева. по вертикали : вверху, по центру, внизу тоже по горизунтали по центру и по вертикали : вверху, по центру, внизу и по горизонтали справа и по вертикали : вверху, по центру, внизу <div class="wrapper"> <span class="inner"></span></div>и тоже для текста (span, b, и тп) ?
0 votes2 answers -
Как можно измененить background
<input type="file" value="" /> Каким способом можно изменить у обзора фон и цвет текста?
0 votes3 answers -
Как определиь шрифт на чужом сайте
Мне понравился шрифт на чужом сайте. Естественно он прописан там в style.css, так что определить его через "Вид->Исходный текст" я не могу. Можно ли это сделать как-нибудь по-другому?
0 votes3 answers