HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
разместить фигуры относительно границ экрана
Помогите пожалуйста. Нужно разместить квадраты на страничке (см. файл http://ifolder.ru/14188481), как показано на рисунке(см. тот же файл). При этом пользоваться можно только средствами css, html-код трогать нельзя. Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Выравнять в одной строке по левому краю и по правому краю
Привет, спецы! Как сделать текcn цена текст что-то цена текст опять цена_хм Как видите, текст выравнян в одной строке по разному, пробовал через <div> = не получается, т.к. делается перенос строки при новом диве, который мне не нужен. Делать на каждую строчку по таблице - не вариант, в общем как? и еще вопросик, как поставить знак табуляции в html?
0 votes4 answers -
Фиксированный блок в фиксированном блоке
Скорее всего хожу вокруг да около или просто туплю, но мне надо сделать два блока фиксированной ширины. Схематично это можно выразить так: Грубо говоря, у меня есть зеленый блок фиксированной ширины, а внего нужно запихнуть красный блок фиксированной ширины. Естественно, не получится запихнуть блок большей ширины в блок меньшей ширины, но вот как-то надо это сделать каким-то другим образом.... )))
0 votes13 answers -
Растянуть шрифт по вертикали возможно?
Здравствуйте. Не нашел в справочнике свойства, позволяющего растянуть вертикально шрифт. Пробовал сжать по горизонтали и затем увеличить размер шрифта, но это не дает нужного результата. Можно как-то растянуть шрифт по вертикали?
0 votes2 answers -
Табличная верстка
Доброго времени суток! Данная страница выводит результат из mysql в виде таблицы. Каждая строка является кнопкой, которая переводит пользователя на страницу редактирования строки. Проблема заключается в том, что я не могу сверстать ширину колонок. Укажите мне на мои ошибки. Заранее благодарен. <style> .serch { width: 160px; border: solid 1px #E5E5E5; padding: 5px; font-size: 33px; background: -webkit-gradient( linear, left top, left 25, from(#FFFFFF), color-stop(4%, #EEEEEE), to(#FFFFFF) ); background: -moz-linear-gradient( top, #FFFFFF, #EEEEEE 1px, #FFFFFF 25px ); -moz-box-shadow: 0px 0px 8px #f0f0f0; -webkit-box-shadow: 0px 0px 8px #f0f0f0; box-shadow: 0…
0 votes6 answers -
Выравнять блоки и слои
Здравствуйте, Надо поднять <div class="conteiner" На один уровень с <div class="fone35> по высоте. Как это можно сделать? https://jsfiddle.net/ratus/g879ptjy/23/
0 votes4 answers -
Помогите заставить работать POSITION в IE 6.0...
Доброго дня всем! Прошу помощи уважаемый ALL. В HTML и CSS я пока чайник, очень прошу помочь. На экран выводится квадрат на весь браузер, с фиксированными отступами со всех сторон. При изменение размера браузера все отступы остаются одинаковыми. Проблема в следующем, везде работает, кроме IE 6.0, там низ и право начинаю гулять. Ниже привожу код. Спасибо за любую помощь! <head> <style type="text/css"> * {margin:0;} div { background-color:aqua; border: 3px black solid; position:absolute; top:50px; right:50px; bottom:50px; left:50px; padding:5px; overflow:auto; } </style> </head> <body> <div> </div> </body> </html…
0 votes7 answers -
Костыль для IE
Обнаружил интересную библиотеку, которая превращает IE6-7-8 в IE9. По заверениям разработчиков девятая версия будет уметь всё, в том числе поддерживать большинство свойств CSS. Ссылка http://code.google.com/p/ie7-js/ Обсуждение библиотеки http://habrahabr.ru/blogs/css/100838/
0 votes4 answers -
CSS Квадрат
Есть страница, шириной 100%. Собственно проблема, как поделить страницу на три части так, чтобы высота каждого блока была равна его ширине? То есть, получится три квадрата, пропорционально изменяющие свои размеры при изменении размера браузера. А самое интересное, использовать можно только CSS\HTML, без картинок.
0 votes2 answers -
смещение текста при зажатой кнопке input[submit] в ИЕ
Не знаю как избавится от смещения текста в кнопке. Суть: нажимаю кнопку, отвожу курсор от кнопки - текст смещается, возвращаю - текст смещается. Знаю, что это не серьезный баг, но хотелось бы управлять стилем кнопки полностью. Что я забыла учесть? стили кнопки: .get-guide { background: url("../img/tick.png") no-repeat scroll 23px 50% #8BC657; border: 0 none; border-radius: 9px 9px 9px 9px; border-bottom: 3px solid #6FA043; color: #FFFFFF; display: block; height: 56px; line-height: 56px; margin: 42px auto 0; padding: 0 12px 0 62px; text-align: left; width: 294px; } .get-guide:active{ border-bottom: 0 none transparent; …
0 votes8 answers -
Макеты с исходным кодом
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно скачать psd макет сайта и его исходный код чтобы видеть как в том или другом месте сверстано и сравнивать свое. Заранее благодарен!
0 votes4 answers -
Регулировка отступов в <p>
Вопрос в соответствующий раздел для знающих Немогу вспомнить, а может и вовсе незнал, но мне нужно отрегулировать растояне от строчки до строчки между абзацами , как это сделать раскажите люди добрые.
0 votes3 answers -
Меню сайта
Подскажите как создать хорошоє меню к сайту з випадающиэми разделами.
0 votes3 answers -
проблеммы с длинным текстом в меню
Здравствуйте в первый раз делаю интернет магазин, уперся в такую проблему: в списке категорий длинные названия переносятся на следующюю строчку не так как хотелось бы. сейчас так. Хотелось бы Использую Joomla 1.5 и Virtuemart Паботаю с стандартными шаблонами использую тип dtree Код из фаила dtree.css .dtree { font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; color: #666; white-space: pre; } .dtree img { border: 0px; vertical-align: middle; } .dtree a { color: #333; text-decoration: none; } .dtree a.node, .dtree a.nodeSel { font-size: 11px; white-space: normal; padding: 0px 2px 1px 1px; } .dtree a.node:hover, .dtree a.nodeSel:hov…
0 votes6 answers -
Калькулятор
Всем добрый день! Вопрос по реализации идеи! Я создаю свой форум! Форум посвящен кулинарии! Вопрос по изменению окна отправки сообщения! Мне необходимо сделать так, что бы пользователь при создании рецепта мог из списка выбрать нужный ему ингридиент, написать его вес, и при отправке сообщения, скрипт сам подсчитывал на основании данных калорийность рецпта, и эта цифра отображалась в сообщении! По сути это калькулятор калорий! Но реализованый в другом стиле! Как я понимаю надо каждому продукту присвоить значение! В дальнейшем я хочу сделать например поисr по продуктам! Добавляешь продукты в поиск и он находит тебе все рецепты с этими продуктами. Нажимаешь на продукт откр…
0 votes4 answers -
Онлайн аудиозапись
Привет всем вэб мастерам... У меня вот такой вопрос возник. Я хотел бы на сайте сделать аудиозапись. Чтобы можно было записать своё аудио сообщения прямо на сайте, затем чтобы оно автоматический сохранилось и появилось где его записывали... А у других была возможность его прослушать. Я в интернете излазил где только смог, ничего не нашёл... Подскажите вообще возможноли такое сделать, если возможно то как... Надеюсь мой вопрос понятен. Всем за ранее спасибо
0 votes3 answers -
Как верстать из jpg?
Сегодня получил первую работу на фрилансе, но, к сожалению пришлось отказаться .. Макет пришел в jpg формате, сказали что сайт должен выглядеть так в итоге, и "сверстать нужно на wordpress-е" и как я понял подключить плагин woocommerce . Хотелось бы узнать, как верстать с jpg формата, как узнать шрифты, взять изображения и т.д .. Попадались ли вам такие макеты? И еще, как натянуть готовую верстку на wordpress, возможно кто-то знает, где найти свежие уроки?
0 votes2 answers -
Высота родительского div'a в FF и Opera
Подскажите, что надо изменить в коде, чтобы в FF и Opera вс? отображалось также, как в ИЕ. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> body {background-color:#000000; margin:0;} #main{background-color:#0000ff; margin:0 auto; padding:5px; padding-top:20px; padding-bottom:20px; width:740px;} #inside{margin:0 auto; width:700px; text-align:center;} #header{margin:0 auto; padding:0;} #h-left{background-color:#FF0000; width:366px; flo…
0 votes1 answer -
Для желающих получить опыт верстки
Для всех желающих поверстать для души, Антон Иванов (@ontozhka) поделился PSD'шником, который он потерял пару лет назад. Шаблон несложный, но и не шибко элементарный. Учитесь и набирайтесь опыта. А вот и сам PSD'ник. Только помните, что автор не вы, и разрешения использовать этот макет никто не давал - вёрстка, для набора опыта, не больше.
0 votes0 answers -
Как правильно обнулять отступы перед началом верстки?
Пару раз видел на форуме подобные темы, решил наконец разобраться! Раньше делал * {margin: 0px; padding: 0px;} обьясните плз чайнику почему так делать нельзя! (не считая того что это не валидно), и как нужно правильно? спасибо
0 votes8 answers -
Табуляция в textarea
Здраствуй-те, пишу работу и вот застрял на такой вещи как табуляция в теге <textarea>. Проблема вот в чем, мне необходимо изменить значение кнопки tab, чтобы она не переключалась между кнопками, а чтобы она создавала отступ. Это вещь необходима, чтобы создать модель списка. У меня есть идея, это пойти через вставку специального символа tab в javascripte, то есть, как только пользователь кликнул, резко копируем весь текст добавляем к тексту символ и возвращаем, но я не уверен будет ли это способ работать и реализуем он ли вообще. Помогай-те идеями или статья с такой вещью, буду рад любой информации.
0 votes2 answers -
Правый блок fixed наезжает на контент?
Моя ссылка Как сделать, чтобы он не наезжал на контент?
0 votes7 answers -
Выровнять текст по центру экрана
Подскажите как выровнять текст, который сейчас по середине экрана (текст может быть различной длины) http://cardterapia.ru/step1 чтобы он всегда был в центре в независимости от размера экрана
0 votes9 answers -
Флешка в Iframe перекрывает выпадающее меню
Парни, не подскажет ли кто как решить проблему? На сайте есть выпадающая менюха, ниже ее я вставляю флешку - она на другом серваке и обернута жабаскриптом, на хост где висит сайт нельзя вставлять скрипты - он на конструкторе, вставляю так через iframe <iframe frameborder="0" scrolling="no" src="http://imageslider.zz.mu/slider/imageSlider300-940.html" width="940" height="300" wmode="opaque" ></iframe >Проблема в том что эта флешка перекрывает выпадающее меню на сайте - глюк замечен в опере и IE, в firefox все нормально работает.... выручайте
0 votes15 answers -
Резиновый по горизонтали футер в три колонки.
Подскажите пожалуйста, работает ли позиционирования одного блока div относительно другого блока div? Будет ли работать вот такое позиционирование ? <div style="width:100%; height:60px;"><div style=" width:200px; right:40px; bottom:0px; position:relative;" >Абра Кодабра</div></div> Как можно спозиционировать правый край внутреннего дива от правого края внешнего ? Вот моя попытка реализации резинового футера http://ulskiy.org.ua/example/example.html
0 votes2 answers