HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Скрипт Выпадающих Меню нужен, киньте - у кого есть простенький
САБЖ. Чтобы под осла и лису работал. Попробовал сам сделать - непонравилось. Киньте, если у кого есть готовые решения: jon@ya.ru
0 votes7 answers -
Управление растяжкой ячеек таблицы
Таблица растягивается на 100% ширины страницы. Браузер растягивает ячейки в строке не так, как мне надо, а именно подстраивает ячейки по содержимому, а самой левой отдаёт всё оставшееся пространство. Я не хочу жёстко задавать ширину каждой ячейки в пикселах или пунктах, ибо всё равно никогда не подгадаю на все случаи. Просто надо указать, какие ячейки нужно подстраивать по их содержимому, а какой ячейке отдать остальное пространство. Как это сделать?
0 votes8 answers -
Градиент в Хроме
Сделал такой простой градиент. http://jsfiddle.net/1k7arm03/ В Хроме и Опере возникает странная проблема - градиент оказывается сдвинутым в некоторых местах, особенно это заметно при открытии на весь экран или изменении размера окна. Помогает добавление координат 0 1px или 1px 0 или что-то ещё, но не 0 0. Что за странный баг, кто знает?
0 votes11 answers -
flexbox в safari
Пожалуйста, у кого есть мак и недоразумение, которое там считается браузером сайт http://w2.andy-projects.ru/ Заказчик жалуется, что у него первые 2 столбца в футере ниже. Под винду сафари нет, вроде бы испробовал все, что можно, но не могу исправить, если вижу только скрины
0 votes9 answers -
Из input в массив
Есть поле для ввода чисел input. Нужно добавить значение, введенное в поле в массив, для дальнейшей работы с числами уже из массива. Помогите пожалуйста ^^ <input type = 'number' min = '0' max = '50' size = '50' >
0 votes1 answer -
overflow и opera
Не работает прокрутка под фотографиями в Opere, на этой СТРАНИЦЕ. Подскажите почему? Пробовал разные варианты, но нечего не получилось Вот стиль #list-Img { width:430px; height:225px; overflow-y: hidden; overflow-x: auto; overflow-x: scroll; white-space:nowrap; float:left; margin-right:5px; }
0 votes6 answers -
Создание горизонтальной галереи
Хочу сделать горизонтальную, "резиновую" фотогалерею. Но загвоздка в том, что все браузеры молодцом, а ИЕ под номером 6 так и норовит слой с параметром { overflow: hidden; } раздвинуть по всей ширине списка в котором содержатся фотографии. Вопрос: возможно-ли что-то добавить, убавить, чтобы ИЕ6 прекратил раздвигать окно или есть какие-то альтернативные пути? HTML: <div id="gallery"> <a class="left_arrow png_bg" onclick="return(false)" href="#"></a> <div id="clip"> <ul> <li><a href="#" class="img" style="background:url(files/gallery/1.jpg) top left no-repeat"><div class="pinta_zoom"></div></a></li&…
0 votes9 answers -
Блок выпадает с блока
Здравствуйте! Подскажите в чем проблема? <div class="header-search"> <div class="header-title"> </div> <div class="block-search"> </div></div>и сss .header-search{width: 100%;height: 104px;background: url("img/1.jpg") repeat-x;}.header-title{width: 455px;height: 90px;border: 1px solid red;margin-right: 10px;display: inline-block;}.block-search{width:453px;border: 1px solid red;display: inline-block;height: 90px;}Далее, <div class="header-search"> <div class="header-title"> <span style="padding-top: 33px; display: block; font-family: Tahoma;font-weight: bold; font-size: 48px; color: #ff8400;">MOBI<span style="font-…
0 votes9 answers -
Float и подчеркивание у ссылки
<html> <head> <style> a { color: #216a9e; font-size: 8pt; text-decoration: none; border-bottom: 1px dashed #bdd7e9; } </style> </head> <body> <a href="#">Первая ссылка</a><br/> <div style="float: left;"><a href="тест">Вторая ссылка</a></div> </body> </html> В IE первая ссылка подчеркивается, а вторая нет. В FF все работает.
0 votes8 answers -
2 колонки в div
Помогите пожалуста чайнику как сделать две колонки внутри div по 50%
0 votes5 answers -
Window Css
Недавно услышал что CSS можно применять к самому окну браузера. Т.е. менять высоту и ширину окна, вплоть до того что убирать тулбар . Но мой поиск в интернете не дал каких-либо результатов. Может местные знатоки подсказать что имелось ввиду?
0 votes5 answers -
Резиновость сайта и кроссбраузерность
Добрый день. У меня есть готовый дизаин (вроде простой), но нужно сделать его резиновым. Знаю только способ когда однородная текстура замащивают картинкой (repeat), а в моем случае неоднородная. Посмотреть страницу можно здесь www.design.zs9.ru/svadba.html . Не обращайте плиз внимание на рекламку (это прелести бесплатного хостинга). Я сделала главную таблицу резиновой (указала размеры в процентах), черный квадрат-это ячейка таблицы тоже в процентах тянется. Недорозумение выходит с горизонтальной картинкой , она должна четко стыковаться с черным квадратом и рамкой таблицы. На том компе на котором делала добилась желаемого с помощью стилей, но если менять разрешение экран…
0 votes1 answer -
Логин
Доброго времени суток. Делаю аутентификацию юзера. Как сделать следующее: Когда юзер логинится, меняется внешний вид сайта. Появляются доп функции, убирается функция "зарегистрировать". Вопрос в том, что если юзер залогинен, то ему показываются соответствующие поля, если он разлонигивается, то сайт обретает первоначальный вид. Как избавится от сточки параметров log_gen=alex_mak&pass_gen=password в стоке http://сайт.by/auth.php?log=логин&pass=пароль. т.е. передаваться они должны, но мне не надо, чтобы они отображались. В принципе, можно их зашифровать. Но не хочется так делать. заранее спс
0 votes10 answers -
Непереносимый текст
Как сделать чтобы определенный кусок текста не переносился на новую строчку ни при каких условиях?
0 votes1 answer -
Фавиконка не меняется
На сайте полностью поменял фавиконку. Так при обновлении кеша браузера показывает старую. В чем может быть проблема?
0 votes12 answers -
3 колонки у каждой получается своя высота
Доброе время суток! В верстке не сильна, поэтому спрашиваю. У меня сайт из 3 колонок. Они должны быть одинаковой высоты и заканчиваться у футера. Но проблема в том, что они растягиваются по содержимому и обрываются. Пробовала ставить высоту 100%, все равно не получается. Если укажите также ошибки, буду очень благодарна. css /* Основные элементы для всей страницы */ body { background-image: url('pict/fon2.jpg'); /* Путь к фоновому изображению */ color: #000000; /* Цвет шрифта */ margin: 0px auto; /* Отступы и положение */ font-family: Arial, Verdana, 'Times New Roman'; /* Шрифт */ font-size: 14px; /* Размер шрифта */ } /* Все для ссылок: ак…
0 votes12 answers -
Нужно ли начинать работать с препроцессорами
Здравствуйте, занимаюсь seo продвижением лет так 5, но верстать тоже умею, если нужно самому сверстать какой то сайт, то делаю это по классически html CSS3, для адаптации под мобильные использую @media и все, ну и еще где нужно bootstrap grid (только сетку) или UIkit тоже только сетку, и все. Хочу уже научится пользоваться препроцессорами less или sass, но много энергии на seo уходит. Меня в принципе все устраивает и скорость с которой пишу код, и результат на выходе, стараюсь что бы не было ничего лишнего в коде, ну и что бы валидный был. Что даст например знание less, скорость верстки? какие еще есть плюсы? Опытные верстальщики подскажите, или можно по старинке верстать…
0 votes6 answers -
Position relative и IE6
Доброго времени суток Уважаемые коллеги. Есть конструкция: <div class="main"> <div class="header"> </div> <div class="content"> </div> <div class="block"> </div> </div> У main position relative и у блока block тоже position relative он должен позиционироваться в main поверх всех блоков Моя задумка воплотилась в жизнь в mozilla, opera, google crome, safari. IE на отрез отказываться отображать block загоняя его под main, z-index не помогает. Что делать??????
0 votes6 answers -
DIV верстка / некоректное отображение в ИЕ6 и ИЕ7
Добрый день, давно планировал, теперь наконец нашел время для осуществления задуманного. А оно состоит в том, чтобы переделать свой сайт используя верстку без помощи таблиц... После прочтения множества всего мне удалось сделать небольшую заготовку, я ею доволен, но проблема в том, что страница соверненно неверно отображается в ИЕ6 и ИЕ7. В дугих браузерах (Firefox 3.5 и Opera 11) все выглядит так, как и было задуманно... Хотелось бы узнать, что нужно изменить, чтобы добиться корректного отображения в ИЕ6 и ИЕ7? Хотя бы хотелось услышать мнения, в чем может заключаться проблема? Код был проверен на валидность, по наивности думал, что это является гарантией корректного отоб…
0 votes16 answers -
Опять верстаю меню в joomla, проблема с маркерами
Всем привет! начал делать шаблончик на дивах и сразу возникло много проблем, начну с первой) Левое меню должно выглядеть вот так. Ненумерованный список в жумле (стандартный модуль), в качестве маркеров стрелка с фоном, и у li остальная часть. Почему то нашел единственный способ их сблизить: list-style-position: inside; в FF, Chrome робит, Opera 11.10 пофигу ( Про отступы вообще молчу, буду разбираться в порядке очереди. В IE 6 лучше не открывать, чтоб не потерять дар речи. http://soleks.ru.preview.ihc.ru/ Благодарю за советы
0 votes6 answers -
передать значение href в src фрейма по нажатию на одну из ссылок
Доброго времени суток, помогите сообразить конструкцию. Есть ссылки, например: <a href="one.html" target="modal">link 1</a> <a href="two.html" target="modal">link 2</a> <a href="three.html" target="modal">link 3</a> И сам фрейм: <iframe name="modal" src="0" id="modalfrm"></iframe> Как по нажатию на ссылку открыть во фрейме ее href="" (при этом оставаться на этой же странице) я сообразил. Не могу сделать модальное окно с фрейма используя только css Есть варианты? Хотелось бы увидеть ваш подход к этому делу. Нашел один из способов сделать модальное окно "CSS Only" Ссылка открывающая модальное …
0 votes0 answers -
Помогите заставить работать POSITION в IE 6.0...
Доброго дня всем! Прошу помощи уважаемый ALL. В HTML и CSS я пока чайник, очень прошу помочь. На экран выводится квадрат на весь браузер, с фиксированными отступами со всех сторон. При изменение размера браузера все отступы остаются одинаковыми. Проблема в следующем, везде работает, кроме IE 6.0, там низ и право начинаю гулять. Ниже привожу код. Спасибо за любую помощь! <head> <style type="text/css"> * {margin:0;} div { background-color:aqua; border: 3px black solid; position:absolute; top:50px; right:50px; bottom:50px; left:50px; padding:5px; overflow:auto; } </style> </head> <body> <div> </div> </body> </html…
0 votes7 answers -
Как сделать пересылку на странице?
Как сделать пересылку на странице чтобы она меня кидала куданибуть на другой сайт?
0 votes5 answers -
Хелп
никак не пойму одной вещи и как это исправить...вобщем добавил сайт в гугл...но потом сменил на индексе тайтл и мета дескрипт...ибо прошлый был плохой...но гугл проиндексировал старый и выдает результат по поиску старых слов...я уже и в мастере гугла кэш страницы удалял и сайтмэп кинул чтоб он заного проиндексировал (кстати из 9 урл отсканиных почемуто индех получил тока индекс но не в этом проблема) так вот подскажите чт делать то? как мне сделать так чтобы гугл отображал и искал по новым сопросам кои я переписал в мета дескрипте? сволочь пишет и и пишет старое!!! Хелп..у самого знаний не хватает и терпения тоже больше нет...попробывал тупо удалить сайт целиком из гугл..…
0 votes9 answers -
Отображение
Здравствуйте.Подскажите,как это сделать.Например,есть два разных браузера-Opera и Safari.Как сделать,что бы в Opere был что-то другое,чем в safari и остальных браузерах. Вот таким способом можно? <!--[if opera] > <h1>opera</h1> <![endif]--> <!--[if safari] > <h1>safari</h1> <![endif]--> Или это лучше сделать Javascript'oм?
0 votes9 answers