HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Давайте обменяемся отзывами на фл.у
Всем привет. Сидит ли кто-то на фл.ру? Предлагаю друг другу оставить по отзыву, так сказать маленькая, но приятность. Но должен быть акк работодателя (у меня есть), с которого мы будем делать как бы заказ и писать отзыв. Пишите в тему или лс, и будем помогать друг другу
0 votes3 answers -
Давайте обсудим проблемы шрифтов и сервисы их генерации
В последнее время шрифты вынесли мне все мозги. Давайте запишем сюда все, что мы знаем о проблемах со шрифтами. 1) Вебкит некоторые шрифты криво рендерит - выход, заставить его отображать первым svg 2) firefox не понимает svg, и когда он начинает криво рендерить - почти безвыходная ситуация, хотя мне удалось подключить otf формат, но шрифт выглядел мягко сказать иначе, но зато без зазубрин и обрезания. 3) сервис font-squirrel в режиме оптимизации генерит шрифты без кириллицы (а может лишь некоторые и тогда это баг). 4) Некоторые сервисы, в число которых входит фонт сквиррел криво генеряет eot - выход, генерить с помощью программы на вашем компьютере. 5) Если вы поставили…
0 votes24 answers -
Давно не верстал и все забыл
Как сделать блок, чтобы при наведении подсвечивался только текст, а фон оставался прозрачным, у меня просто когда ставлю Opacity 0.5 , прозрачным становится текст тоже. Как быть?http://schoolleague.ucoz.org/#
0 votes2 answers -
даже не знаю как обозват эту тему
Вобщем ситуация следующая: некий начинающий "веб мастер" работает над своим(сайт простенький, типа визитки) первым сайтом, работа идет медленно, но уверенно. И тут заказчик ему говорит, что хочет, чтобы его сайт в поисковых системах был на 1, ни или на 2 странице. "Веб-мастеру" оч хочется сказать, что сделать это не в его силах, по крайней мере в разумные сроки. Хочется спросить: правильно-ли мыслит "веб мастер"?
0 votes7 answers -
Даже не знаю как объяснить, лучше сами посмотрите
Суть такая. Есть страница неких установок. Она в виде вертикального аккордеона на JQuery. Аккордеон как водится состоит из раскрывающихся блоков. Сначала идет Текст1, за ним второй блок Текст2 итд) Внутрь блока Текст1 вставлена форма, с параметрами там, значениями всякими. Она тоже на JQuery. Если нажать на Текст1 и раскрыть блок, то форма займет тот объем, сколько полей ввода, чекбоксов и прочего туда всунешь. То есть можно добавлять сколько угодно инпутов в форму и при раскрытии блока Текст1, блок Текст2 будет идти следом, спускаясь ниже Но. Внутри формы есть два таких переключателя - "показать основные установки" и "показать расширенные установки". Их кнопки еще в в…
0 votes2 answers -
Даже не знаю как озаглавить
Есть несколько самостоятельных блоков. Их объединяют набор неких css свойств и одинаковый html код, но внешне они сильно различаются за счет разных стилей, плюс содержимое по смыслу немного различается. Если кому-то важна конкретика, то пусть это будут некие списки, которые имеют общие нестандартные маркеры, отступы, шрифты, содержат ссылки. Но отличаются цветом, размером текста, подчеркиванием, могут располагаться в разных частях страницы, один список содержит ссылки на какие-либо сервисы, другой на услуги, третий еще на что-нибудь, плюс на разных страницах, например, список сервисов имеет разные цвета и размеры шрифта. По какому принципу их лучше проименовать и назначит…
0 votes1 answer -
Дайте направляющую новичку :)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вчера посмотрел краткий видеокурс по верстке html+css, сегодня уже хочется самому делать, практиковаться) Не знаю почему, но читая техническую (сухую) литературу у меня в голове ничего не укладывается.. А вот практика другое дело. В общем, не буду утомлять вас, мне нужен PSD макет. Легкий (!), для уровня "Новичок". Поиском пользоваться умею, просто в таком количестве PSD файлов не могу разобраться с чего начать, какой из них легкий.. Спасибо за любую помощь, подсказку !
0 votes17 answers -
Дайте ответ
Вот часть меню <ul class="cssMenu cssMenum"> <li class=" cssMenui"><a class=" cssMenui" href="#"><span>Автонавигаторы</span><![if gt IE 6]></a><![endif]><!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]--> <ul class=" cssMenum"> <li class=" cssMenui"><a class=" cssMenui" href="#">BBK</a></li> <li class=" cssMenui"><a class=" cssMenui" href="#">GARMIN</a></li> <li class=" cssMenui"><a class=" cssMenui" href="#">GLOBUS</a></li> <li class=" cssMenui"><a class=" cssMenui" href="#">MIO</a></li&g…
0 votes26 answers -
Дайте пару советов
Всем привет кто верстовал landing page дайте пару советов или какие трудности возникают при верстке. Заранее спасибо
0 votes1 answer -
Дайте пинок :)
Добрый день! Запутался я Небольшая предыстория. Начну с того, что изучил HTML и CSS в центре "Специалист", после окончания многое осталось непонятным. Стал потрошить Яшу в поисках статей, уроков и т.д, В общем хотел заполнить пробелы которые остались после курсов. Все это дело потребовало 2х месяцев. Далее я решил пойти на курсы JS, они шли 4 дня, стоили 7т. руб. Уже со второго занятия я вообще не понимал о чем толкует преподаватель. В итоге пожалел что вообще на них записался, ибо вся информация есть в сети. Но собирать её по крупицам занимает много времени. Я пытался изучать php,js,mysql в сети, в итоге в голове полная "каша" и толком то я ничего из этого не знаю. Ну…
0 votes4 answers -
Дайте пожалуйста идею
Возникла ситуация когда большой портал стал слишком много места занимать на хосте, поэтому приходится хоть как-то выходить из положения. В частности приходится у самых старых новостей удалять картинки. Но в браузере отсутствующая картинка простым квадратиком отображается. Как можно реализовать через css, что бы отсутствующая картинка заменялась спец картинкой, например "Изображение отсутствует"?
0 votes5 answers -
Дайте пожалуйста совет...
Здравствуйте! Я начинающий верстальщик! Я только изучил базовые HTML, CSS. Я хочу научиться верстать красивые макеты... Но не знаю как это верстается... Можете пожалуйста написать что делать, дать ссылки на хорошие уроки... Спасибо заранее!
0 votes6 answers -
Дайте пожалуйста статьи на создание блоков
Дайте пожалуйста статьи на создание блоков,рамок.
0 votes9 answers -
Дайте рекомендации для верстки нестандартного макета.
Сабж, прошу дать рекомендации по верстке прикрепленного макета, нужно как-то качество разделить тело документа на 3 ровные части, причем должна быть корректная интерактивность (3 раздела в центре должны кликаться). мои вопросы по теме: 1. Какой css фреймворк посоветуете и почему, (или просто ручками) 2. возможна ли, релизация JSом, если да, то в какую сторону думать? 3. Проще все сделать без фреймвокров. Вообще в какую сторону мыслить) сталкиваюсь с таким нестандартным креативным концептом впервые. сам макет: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=eba9630d504694ef6d922db79cdcb50d
0 votes6 answers -
Дайте совет как реализовать подобный элемент.
Здравствуйте! Точки должны плавно менять цвет на красный с левого края двигая вправо. И это должно быть резиновым. Без резины как реализовать есть идеи, но иначе нет. Да и в макете оно шириной 1600pх.
0 votes3 answers -
Дайте совет по height у DIV
В общем такая ситуация : <div class="top"></div> <div class="side"></div> .top{background:url(topb.gif) repeat-x top; height:15px;} .side{background:url(sideb.gif) repeat-y left;} При просмотре у меня див который под первым отделяется игнорируя высоту в 15 пкс, там картинка высотой ровно в 15 пкс на бэкграунде лежит всё нормально отображается но сам див больше не смотря на эти 15. И это только в IE а файрфоксе всё GOOD. Может кто нибудь ответить на вопрос что не так я делаю чтобы отображалось правильно и в IE??? Что надо для того чтобы второй див не выглядел отделённым?
0 votes2 answers -
Дайте совет, все ОК, только менью . . .
Вот та страница сайта над которым работаю. t a m c r e d i t . g e / f i n a n c i a l . h t m (без пробелов) Я хочу переделать вес сайт, чтобы все страницы были с такими же играющими цветом меню. Все вроде бы вставила, но вот с шириной не могу справится, как поступит, чтобы и меню было резиновой.
0 votes3 answers -
Дайте ссылки на литературу по обучению Java языку серверного программирования
Не Javascript, а именно Java, серверный язык, он ведь должен научить как, допустим, добавить музыку на сайт, как в вконтакте, то есть, чтобы зареганный пользователь, мог что то добавлять к себе на страницу, файлы, фотки и т.д
0 votes3 answers -
Дайте ссылку на похожий сайт
Добрый день. Нужно сделать Такую вёрстку: При загрузке страницы, отображается блок 1 на весь экран. При скролинге вниз отображается контент 1.1. При нажатии на стрелку переходим в блок 2,3... работающие по той же схеме. Подскажите пожалуйста как это лучше реализовать? Видел когда - то подобный пример, но сейчас найти не могу.
0 votes2 answers -
Дали задание сверстать по картинке
Всем доброе утро. Знакомой задали задание сделать сайт. Прислали фото и что должно получится. В папке лежат фото и 2 файла индекс. html и main.css. Фото вставлю. Я извиняюсь заранее, не мог бы кто помочь решить данную проблему, или подсказать. Просто нет таких знакомых к кому можно обратится и сколько это будет стоить? Фото по ссылке: http://fotki.yandex.ru/users/sumkin/view/1028930?p=0
0 votes6 answers -
Дальнейшее изучение
Всем привет. Верстаю сайты, но хочу развиваться дальше и углубленно в этой сфере. Начал изучать js. Но еще очень много чего нужно изучать, поэтому вопрос - как лучше всего построить свое обучение, чтобы это было как можно более эффективно, и чтобы за "короткий срок" можно было поднять так сказать свой скилл ?
0 votes14 answers -
Дальнейшее изучение HTML и CSS
Доброго времени суток. Совсем недавно заинтересовался Web-технологиями, облазил кучу форумов, где пытался ответить на вопрос: «с чего начать?» В результате поисков остановился на видео уроках Попова по «HTML и CSS» после их просмотра решил закрепить знания, по этим языкам прочитав, книгу Чебыкина: «HTML и CSS Современные технологии» Теперь мне нужна практика для отточки моих знаний. Хотел задать вопрос знающим людям. Что делать дальше: 1)Попытаться создать свой сайт путём проб и ошибок? 2)Попробовать поверстать макеты? или ещё какие-нибудь упражнения для практики. Забегая вперёд, хочу сказать, что в дальнейшем хочу изучить PHP и MYSQL. Если не сложно помогите составить …
0 votes5 answers -
дамп базы данных
нужно загрузить из файла site.sql дамп базы данных. Не знаю пока как это делается. Установлен Denwer.
0 votes3 answers -
Данные в БД не отправляются
Страница с формой для отправки <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Блок Администрации</title> </head> <body> <form name="form1" method="post" action="add_news.php"> <p> <label>Введите название<br> <input type="text" name="title" id="title"> </label> </p> <p> <label>Введите краткое описание<br> <input type="tex…
0 votes6 answers -
Данные для формы в ссылке
Добрый день! К примеру на сайте есть страница с обычной формой с одним полем для заполнения. Можно ли сделать ссылку на эту страницу чтобы данные для заполнения поля формы были в этой самой ссылке? Заранее спасибо за ответы)
0 votes4 answers