HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема вёрстки резинового меню
Всем доброго времени суток! Решил попробовать сверстать дизайн, но появилась небольшая проблема при вёрстке меню. Меню у меня горизонтальное, шириной 70%. Для его центрирования сделал отступ слева 15%. Меню справа и слева по задумке должно иметь скругленные края, весь фон формата png для сохранения прозрачности. Следовательно фон должен состоять из 3 частей: фон общий, фон справа и фон слева. вот html код: <div id="menu_main"> <div id="menu"></div> <div id="menu-l"></div> <div id="menu-r"></div> </div> css: #menu_main{ float:left; margin-top: 75px; margin-left: 15%; width: 70%; height: 58px; min-width: 700px…
0 votes7 answers -
<! DOCTYPE> и HTML5
добрый день! читаю самоучитель. в нем приводятся разные варианты содержимого <! DOCTYPE...>, включая различные DTD. в статье "Пять вещей, которые надо знать об HTML5" есть такая строка т.о., если я правильно понимаю, учитывая современные тенденции в HTML документах можно писать буквально только "<!DOCTYPE html>", без (к примеру) PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd" так ли это? спасибо. UPD Благодарю! Развеяли мои сомнения =)
0 votes8 answers -
Бутстрап - странное наследование цвета кнопки
http://jsfiddle.net/Zverushka/ESU55/ У меня в стиле указано color: inherit !important; - но цвета нема, при том что у родителя цвет белый. Я не вижу в дебаггере, что цвет родителя чем-то перекрывается. Но при наведении текст кнопки меняет цвет - почему? color: inherit не работает, а color: white - срабатывает - почему?
0 votes9 answers -
div падает
В общем, в div container у меня внутри три div-блока. Размером 20%, 55% и 25% соотв. Для расположения их по горизонтали я применил свойство float:left. Проблема: При попытке расширить средний блок (то есть, увеличить содержимое в ширине) (1) 55%, третий блок (2) 25% просто падает под него, не оставаясь на месте. А вставка background-image вообще работает неадекватно. Изображение вставляется только на 10%, словно обрезанное. max-width: 960px; - блока(1) Заранее благодарен за любую помощь. Я пока только учусь вёрстке. Много чего на практике только испытываю.
0 votes6 answers -
Почему Visual Studio Code видит ошибку в атрибуте align="right" при теге <p></p>?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему Visual Studio Code видит ошибку в атрибуте align="right" при теге <p></p>? Сам код работает, но слово align выделяется ярко-красным, что в VS code говорит об ошибке. <p> <p align="right"> 2014 </p>
0 votes1 answer -
отличия в IE и Mozill'e
http://students.uni-vologda.ac.ru/pages/pm05/maa/ - - - - - во время изготовления я тестровал его в IE а теперь хотелось бы, что ы он так же выглядел и в остльных браузерах... - - - - как его нужно модифицировать?
0 votes6 answers -
overflow и opera
Не работает прокрутка под фотографиями в Opere, на этой СТРАНИЦЕ. Подскажите почему? Пробовал разные варианты, но нечего не получилось Вот стиль #list-Img { width:430px; height:225px; overflow-y: hidden; overflow-x: auto; overflow-x: scroll; white-space:nowrap; float:left; margin-right:5px; }
0 votes6 answers -
Хелп
никак не пойму одной вещи и как это исправить...вобщем добавил сайт в гугл...но потом сменил на индексе тайтл и мета дескрипт...ибо прошлый был плохой...но гугл проиндексировал старый и выдает результат по поиску старых слов...я уже и в мастере гугла кэш страницы удалял и сайтмэп кинул чтоб он заного проиндексировал (кстати из 9 урл отсканиных почемуто индех получил тока индекс но не в этом проблема) так вот подскажите чт делать то? как мне сделать так чтобы гугл отображал и искал по новым сопросам кои я переписал в мета дескрипте? сволочь пишет и и пишет старое!!! Хелп..у самого знаний не хватает и терпения тоже больше нет...попробывал тупо удалить сайт целиком из гугл..…
0 votes9 answers -
Струкрута контента
Это мой первый сайт. Сразу к делу.... Создал я более или менее приличное горизонтальное меню (надписи с ссылочками) но не в этом суть...сделал лого и вставил его через css. далее надо сделать самое важное - контент сайта... как сделать? если я понимаю..то просто создать div или table и заполнить нужной инфой...сделать так с каждой страницей а меню будет перекидывать? можно ли это сделать проще и как будет правильней и удобней? жду ваших поправок и советов.
0 votes10 answers -
Добавление Комментарий на страницу
У меня вопрос... как можно поставить панель комментариев на страницу написанную с нуля... не находящейся не никаком сервере... как можно сделать так чтоб люди могли комментирование то что на ней написано ну чтоб панель была такого вида приблизительно помогите пожалуйста И да ещё эта страница .html
0 votes11 answers -
Смайлы
Ребят, помогите пожалуйста. Я только только прошёл уроки по HTML и CSS и решил создать пробный сайт. Выбор темы упал на сайт со смайлами для статуса в ВК (Пример - http://k-94.ru/emoji/.) Проблема состоит вот в чём: Я прописываю код смайла в свою таблицу (в index.html), но на странице отображается не код, а какие то иероглифы, т .е. браузер переводит этот код в какой то квадратик... Не знаете в чём проблема?
0 votes4 answers -
Аналог grunt на ruby
Добрый день, Подскажите, существует ли аналог такой экосистемы как grunt'а, но на ruby?
0 votes9 answers -
Выровнять содержимое ссылки по вертикали
Здравствуйте. Как можно выровнять содержимое ссылки по вертикали? Задача сделать вот это: Есть изображение, если навести на изображение появляется ссылка с текстом, текст находится по центру, а ссылка расстягивается на всю ширину и высоту изображения. Изображения могут быть разной высоты, по этому padding думаю не подойдет :/ -- как такое можно сделать?
0 votes8 answers -
Наследование или приоритет?
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, что надо сделать для разрешения подобной ситуации: есть вот такая css, определяющая вид свойств и их значений в тексте примеров: .property { color:darkgreen; /* Цвет текста для свойств CSS */ font-family:Arial Calibri sans-serif; /* Рубленый шрифт */ font-size:90%; quotes:" {" ": "; } .value { color:green; /* Цвет текста для значений свойств CSS */ font-family:'Times New Roman' Cambria serif; /* Засечный шрифт */ quotes:"" ";}"; } .property:before, .value:before { content:open-quote; } .property:after, .value:after { content:close-quote; } Далее, желая, чтобы quotes' content отображался не различными стилями, а …
0 votes17 answers -
Svg картинки
Привет форум. Хотел спросить как добавляются или создаются картинки в формате svg. Они рисуются на отдельном редакторе а после компилированный код добавляется в html файл? Можно ли из растровой картинки сделать svg? и если можно какие нибудь уроки подробные Спасибо.
0 votes1 answer -
Заглушка для флеш
Ребята есть верстка для сайта, в шапке флеш, как сделать если пока не загрузилась флеш, то в шапке была фоном картинка, а после загрузки флеш была поверх этой картинки, как примерно на css это написать?
0 votes4 answers -
4 вопроса по css
Здравствуйте, подскажите пожайлуста по трем вопросам: 1. Есть вот такой код: <table> <tr> <td style="" valign="bottom"><a href="index.php?register=yes" class="reg">Зарегестрироваться</a></td> <td><input value="Войти" type="submit" /></td> </tr> </table> Как все это сделать не таблицей, а блоком? Причем, естественно, нужно, чтобы надпись и кнопка находились на одном уровне. Это я к тому, что просто рядом можно разместить и так: <a href="index.php?register=yes" class="reg">Зарегестрироваться</a><input value="Войти" type="submit" /> но в Опере и ФФ надпись подымается к верху…
0 votes3 answers -
Логин
Доброго времени суток. Делаю аутентификацию юзера. Как сделать следующее: Когда юзер логинится, меняется внешний вид сайта. Появляются доп функции, убирается функция "зарегистрировать". Вопрос в том, что если юзер залогинен, то ему показываются соответствующие поля, если он разлонигивается, то сайт обретает первоначальный вид. Как избавится от сточки параметров log_gen=alex_mak&pass_gen=password в стоке http://сайт.by/auth.php?log=логин&pass=пароль. т.е. передаваться они должны, но мне не надо, чтобы они отображались. В принципе, можно их зашифровать. Но не хочется так делать. заранее спс
0 votes10 answers -
Позицианировать элемент внутри TD с обтеканием
Вобщем народ! есть таблица три строки и 2 столбца. В нижней и верхней строке ячейки обьединены colspan=2. Средняя же строка разбита на 2 ячейки в левой из которых располагается меню сайта а в правой должен распологаться контент. Проблема в том чтобы поместить в правую среднюю ячейку в её правый верхний угол изображение (часть шапки предусмотренной дизайном). Как позицианировать этот элеммент так чтобы он находился в правом верхнем углу, вплотную прилегая к шапке и обтекался с левой стороны и снизу всем размещаемым содержимым??? тоесть в диве картинка w=283 h=202 нужно чтобы текст обтекал этот див и при растягивании ячейки таблицы этот див стоял в правом верхнем углу ячейк…
0 votes1 answer -
использование CGI скриптов
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Для использования cgi скриптов, в моём случае я хочу использовать скрипт "Баннеры Entropy", нужно вставить код <!--#include virtual="cgi-bin/entropybanner.cgi"--> и сохранить страницу в формате .shtml или .shtm . Так вот, если эта страница находится в корне сайта, то cgi скрипт работает, если я перемещаю страницу в другую папку то скрипт не работает вот такая ошибка [an error occurred while processing this directive]Например: www.mydomen.ru/index.shtml - в таком случае работает www.mydomen.ru/baner/index.shtml - в таком случае не работает. ошибка - [an error occurred while processing this directive] Подскажите пожалуй…
0 votes5 answers -
Кракозябры при выводе
Кодировка при выводе. Выводит кракоябры, хрть и указал кодировку. Вот документ index.php тестовый, выводит вмсет слова "привет" выводит п»ї Привет <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Контакты</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8" /> </head> <body> Привет </body> </html>
0 votes7 answers -
Стилизация активного пункта меню
Добрый день. Подскажите пожалуйста с таким моментом: есть динамически формирующееся меню. Потом я js проверяю какой пункт меню активен и добавляю ему класс. $(this).parent().addClass('yellow_active');т.е. yellow_active добавляю к <li>, который обёртывает <a>. Хочу что бы активный пункт выглядел так: .yellow_active { position: absolute; color: black; background: url("../images/active_li.png"); height: 128px; z-index: 2;}Если ставлю position: absolute; тогда активный пункт отображается как нужно, но остальные пункты отображаются не корректно. Если absolute убираю, то меню отображается корректно, но у активного пункта фоновая картинка не отображает…
0 votes8 answers -
Прописываю размер шрифта 10, а он 12
Здравствуйте уважаемые знатоки. Попробовал часть страничек вручную переписать, чтобы уменьшить количество кода. И всё бы нормально, но в левой колонке - оглавлении, после слов "Маршруты Среднего Урала" я хотел сделать шрифт 10. И как только можно вписал эту десятку. а он всё 12. Вдобавок, при уменьшении окна, строчки вместо того, чтобы соскальзывать вниз, налезают друг на друга. Привожу адрес одной из таких недоделанных страничек http://www.po-miry.ru/POHOD/TURIZM_STATJA/STATIJ_TURIZM.htm Ну что там надо исправить? Поможите люди добрые, сами мы тут не местные.
0 votes5 answers -
Position relative и IE6
Доброго времени суток Уважаемые коллеги. Есть конструкция: <div class="main"> <div class="header"> </div> <div class="content"> </div> <div class="block"> </div> </div> У main position relative и у блока block тоже position relative он должен позиционироваться в main поверх всех блоков Моя задумка воплотилась в жизнь в mozilla, opera, google crome, safari. IE на отрез отказываться отображать block загоняя его под main, z-index не помогает. Что делать??????
0 votes6 answers -
Как создать форму для Отправления сообщения администрации сайта ?
Как создать форму для Отправления сообщения администрации сайта ?
0 votes6 answers