HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Шаблонизация Html5
Всем привет! Делаю сайт у себя на локалке, верстаю в 5 html. страниц море, но все они состоят из повторяющихся блоков. Вопрос как мне не делать море страниц а попросту инклудить блоки? Что то типа php'эшного include 'file.html'; только html'овский. Делал через тег object дак на него стили не действуют(которые прописаны в главном html'овском файле).
0 votes2 answers -
Не отображается фон/беграунд
Добрый день. Пытаюсь создать сайт по шаблону, с помощью видео уроков. Все делаю точно по уроку. На определенном этапе под шапкой у меня не появляется фон как у роке (белый) или картинка(беграунд) Код HTML Код CSS Результат который у меня получился http://clip2net.com/s/6vtS8X Результат который я вижу в уроке http://clip2net.com/s/6vtTHz
0 votes7 answers -
HTML-редактор с проверкой закрытия тегов
Всю жизнь на подхвате был IBM WebSphere — удобно было проверять на элементарные ошибки типа не закрытых тегов или кривых вложений. В Windows 8.1 он работать перестал. Поискал — все не то. Повседневный RJ TextEd всем хорош, но вот проверять такие ошибки не умеет. Кто что подскажет, в идеале — из бесплатного. Спасибо =)
0 votes1 answer -
Помогите с Wp
Добрый вечер. мне бы хотелось на этой странице http://www.evrokvartira.net/?p=7297 сделать блок adsens 300x250 что бы текст контента был как на примере тут https://support.google.com/adsense/answer/187666?hl=ru&ref_topic=29875 Как это сделать подскажите пожалуйста?
0 votes0 answers -
Таблицы: непонятные отступы
В общем, взял для тренировки на этом форуме один макет. Начал делать. Я большой любитель верстать таблицами. Знаю, что это плохо, но все равно это удобнее. И, как видно на картинке, логотип приклеен к верху без промежутка. А у меня, хотя я не делал никаких отступов и, наоборот, делал margin, padding, border равными нулю, между логотипом и верхом страницы есть промежуток в 1 пиксель. При чем во всех браузерах. Посмотрел через Firebug, table с body без промежутка, а вот table с tbody с промежутком в 1 пиксель, как будто у table padding: 1px. И padding: 0 не помогает. Скриншот и архив. P.S. Только давайте без "верстай через div"
0 votes4 answers -
не виходит прижать блоки
привет, нужна помощь, может вопрос и банальный, но все же я почему-то не могу разобраться сам ... Есть макет сайта ... все вроде хорошо .. но в блоке content есть 2-ва блоки в которых будут размещены фоновые изображения, и у меня никак не получается прижать эти блоки, а именно BG_1 к верху, а BG_2 вниз. т.е. чтобы они растягивались на полную высоту окна (height: 100%), чтобы между двумя блоками BG_1 и BG_2, можно поместить изображение. вот графическая схемма http://pix.am/FgMG/ вот сам код <!doctype html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Test Site</title> <link rel="stylesheet" href="style.css…
0 votes4 answers -
Активировать контент под iframe jv
Всем привет, мне надо разместить на сайте виджет в iframe. Но содержимое iframe не занимает всю прямоугольную область. Таким образом есть область, незанятая виджетом, но попадающая под iframe. Можно сделать фон iframe прозрачным, чтобы остальное содержимое сайта было видно из под него . Но оно все равно остается неактивным на на ссылки, кнопки нельзя нажать. Можно как-то не только сделать фон прозрачным но и сохранить активность элементов?
0 votes4 answers -
Не успевает отработать $(document).ready(function(){
Задача: сделать div который будет растягиваться по высоте - по размеру картинки. А при нажатии на кнопку - показывать всё содержимое. При первой загрузке страницы не успевает отработать $(document).ready(function(){ и div становится меньше, чем нужно. При обновлении страницы - все хорошо, так как картинка уже в кеше. Прогоняю в песочнице - все работает отлично. http://cssdeck.com/labs/full/ylisuscd Итак вопрос, или я не правильно понимаю, как работает $(document).ready(function(){ или что-то тут не так. Буду благодарен за помощь.
0 votes2 answers -
Как-будто криво подсвечивается submit
http://zverushka.zz.mu/killme/ В сафари если наводить мышкой на кнопку "заказать консульацию" - то кнопка по центру будто бы имеет другой цвет, а уши (по бокам) имеют отличающийся цвет - по крайней мере это я вижу в браузерстаке. Возможно просто плохая передача изображения?
0 votes0 answers -
Привязка background image к головному div сайта
Есть код body{ font: normal 85% Monotype Corsiva,"Times New Roman",Times,serif; color: #FFF; background: url(../images/romeo.png) no-repeat, #480000 url(../images/jul.png) no-repeat 100% 0; background-attachment: fixed;}Но изображения должни бить побокам сайта - а если екран 19-ка или менше то они получаються под сайтом - как можна ето исправить?
0 votes3 answers -
А почему блоки накладываються?
Привет, всем! Почему при смене масштаба в браузере, блоки в которых текст перемешиваються а строка поиск вообще вылазит за пределы? Как такого избегать? Скрины до и после изменения масштаба выложил. Подскажите, пожалуйста! Я обычно создаю один большой блок как обёртка и в него все вкладываю. В данном случае это container. Вот так я этот писал: #container { margin: 0; padding: 0; } body { background: url(img02.jpg) repeat-x;} #header { clear:both; height:120px; text-align:center; font-size:25px; font-weight:bold; padding-top: 50px;}#content { margin-left:35%; float:left; width: 20%; height: 150px; padding:5px;}Скрины до и после:
0 votes2 answers -
float: left; width: 100%; v2
Дорогие форумчане. Из наболевшего. Когда ставишь блоки с float, указываешь width: 100%; и padding, то блок вылазит за границы документа и приходится что-то химичить. Если убрать float, все становится в порядке. Указываю пример, но я вроде не должен этого делать, пока ребята не запустят проект. wingwork.ru - типичный пример описанного. Раньше костыли делал через JS и почти точно это не по христиански совсем. Подскажите, как работать с такими ситуациями. Очень хочется избавиться от этого костыля.
0 votes5 answers -
Как это сделано?
Здравствуйте! Заинтересовало меня вот такое подстраивание изображений под размеры окна: _http://www.yootheme.com/demo/joomla/subway Как это сделано? С помощью js? PS: к сожалению, ссылка не ведет напрямую... Но если выбрать Moreno - то, что нужно. Вообще, сайтов с таким способом подстраивания встречается много. Вот скриншот:
0 votes3 answers -
Notepad ++ и "ЖИВОЙ ПРОСМОТР"
Для начала думаю лучше бы добавить официальное видео(правда другой программы!): http://youtu.be/rvo3Mv1Z4qU?t=2m47s А вот и сам вопрос-МОЖНО ЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ ТАКОЙ ЖЕ "ЖИВОЙ ПРОСМОТР" И В NOTEPADе?! Если знаете аналоги Brackets,напишите пожалуйста(нужна программа с просмотром изменений в реальном времени!).
0 votes5 answers -
Шрифты, CSS, Google Fonts, Font Squirrel
Знаю, что была уже куча таких тем, но все же. Опять непонятно кое-что со шрифтами. В общем, скачиваю шрифты с Google Fonts, не через просмотр исходного кода, а через стандартную ссылку для скачивания шрифта. В архиве .tff и лицензия. TFF, естественно, при обычном @font-face {font-family: 'Some Font';src: local('Some Font'), url(fonts/Some-Font.tff) format('tff');}не работает, что предсказуемо. Иду на Font Squirrel, обычные настройки, всякое такое, загружаю, редактируется, скачиваю, опять не работает. Иду снова на Google Fonts, просматриваю исходные коды, подмечаю, что при скачивании - TFF, а при подключении типа <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=…
0 votes22 answers -
absolute в relative проблема блока с высотой
Приветствую, возникла проблема, пока не знаю как решить, на сайте имеется меню, которое шириной больше чем колонка в которой оно находится, в связи с этим было применено свойство position:absolute, но когда мы выводим еще один блок под этим меню, то он встает наверх незамечая нашего меню, хотя там стоит position:relative; почему то высота контейнера moduletablecompany никак не определяется, а виден только отступ сверху в 40 пикселей. Прошу помочь Html код блока: <div class="moduletablecompany"><! -- стиль div-а margin-top: 40px;position: relative;--><div class="moduleinnercompany"><! -- стиль div-а left: -3px;position: absolute;top: 0;--><ul …
0 votes12 answers -
div с абсолютным позиционированием внутри td с относительным. Chrome - ok, ФФ - все плохо
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой. Есть строка таблицы, в последней ячейке которой появляется крестик, для удаления строки. Все выглядит вот так: Этот скрин сделан в хроме, где все отображается хорошо. Но в фф появляется проблема - все эти крестики складываются "стопкой" в верхнем правом углу страницы. У последней ячейки позиционирование относительное, у крестика - абсолютное. Вот пример разметки таблицы: <table class="content-table campaignsList"> <cation>cccc</caption> <tbody> <tr> <th> <div class="inner"> <span class="text">cccc</span>…
0 votes5 answers -
Линия с прозрачными краями (затухание)
Вопрос, как лучше сделать линию ?
0 votes5 answers -
выровнять сайт под моб. браузер
Здравствуйте, подскажите пж инет магазин на ocstore в браузерах на пк сайт центрирован, а на мобильных и планшета в браузере chrome сайт прижат к левому краю как выровнять сайт на мобильных браузерах по центру?
0 votes1 answer -
Выпадающее меню
Добрый день. Помогите решить такую проблему. В html сделал выпадающее меню с выбором. Дальше хочу сделать так, что бы строки в этот список подтягивались из текстового документа или таблицы эксель. И при выборе этих строк под ними формировалась цена. Например: первое выпадающее меню выбираю что то 1 по цене 100, второе - по цене 50, третье-200, а в низу под ними написано ИТОГО 350. В текстовом документе будет 2 или 3 столбца (код, название и цена)
0 votes2 answers -
Контент не встаёт на место
Помогите пожалуйста.Я пытаюсь сверстать сайт но у меня возникла проблема.Я пытаюсь сделать меню как на Одноклассниках,то есть чтобы контент уходил под меню но у меня контент проходит над меню. Код меню css: #menubar { margin-bottom: 12px; position: fixed; top: 0; width: 100%; }.mbar { height: 52px; background: url("../images/menu/mbar.png") no-repeat; }.mbar .mbar { background-position: 100% -52px; }.mbar .mbar .mbar { background-position: 0 -104px; background-repeat: repeat-x; }.menubar { height: 47px; background: #3f4b51 url("../images/menu/mbar.jpg") no-repeat 100% 0; }.menubar ul { line-height: 26px; margin-top: 10px; text-transform: uppercase; }.menubar ul li, …
0 votes3 answers -
position:absolute;
Я так понял, когда указываешь position:absolute; для дива или для параграфа, вся рамка, независимо , где она была, поднимается вверх и прижимается к левому углу, а потом указываешь офсет, куда ей надо двигаться. Я правильно понял???
0 votes2 answers -
Как сделать width 80% - 200px
Здравствуйте. Подскажите, как сделать ширину блока или поля input да и вообще чего угодо, чтобы было 80% -200px Например ширина родителя 1000 пикселей, значит ширина должа быть 800-200 = 600 пикселей.
0 votes2 answers -
Этот хитрый skew
Хочу сделать кнопку со скошенными сторонами. Казалось бы, .knopa { transform: skew(15deg);}идеально подходит для этого. Но...вместе со сторонами скашивается и сам текст кнопки, что, в общем-то, логично, но это не то, что мне нужно. Единственное, что приходит в голову - это сделать элемент-обертку для текста внутри кнопки и ему задать противположный skew, т.е. на -15deg, что бы уравновесить скос для текста. Но мне не нравится идея создавать лишний элемент каждый раз, когда нужно сделать скошеный элемент с нескошеным контентом. Что можете посоветовать? SVG? Или может в спецификации css уже есть модуль, для создания элементов любых (хотя бы, остроконечных) форм?
0 votes3 answers -
фон для меню в виде стрелочки
здравствуйте! модераторы форума скоро внесут меня в черный список )). Суть. Есть меню, у него есть определенный фон и стрелочка на конце. вот оно: http://savepic.net/4148855.htm вопрос: как реализовать эту самую стрелочку через ксс? макет фиксированной ширины, можно было конечно весь этот фон запихнуть в див, это конечно проще и быстрее, но может есть какой нибудь более граммотный способ реализовать это? спасибо)
0 votes2 answers