HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Дергается браузер в Opera
Собственно, часто вижу сайты, в которых в Opera дергается экран. А точнее сказать - поднимается на разное расстояние от низа страницы. последнее, что пришло в голову http://intoishn.ru/webdesign Смотреть в Опере. Сайт не мой, но таких много. Кто-нить сталкивался с таким? Отчего так происходит? Самое интересное то, что на одной странице прыгает, а на другой (с точно такой же структурой по вёрстке) - нет. Сверстал очередной проект - та же проблема. Не могу найти закономерность. Спасибо.
0 votes33 answers -
дергается и перегружается выпадающее меню
Помогите разобраться с проблемой. Выпадающее меню дергается и по несколько раз открывается и закрывается. Код http://jsfiddle.net/7pabv/
0 votes2 answers -
Дергание блока при раскрывании в FireFox
Вот ссылка на мой раскрывающийся блок подписки на рассылку, работает во всех основных браузерах кроме FireFox любой последней версии, если на странице есть вертикальный скролл раскрывающийся блок дернется вправо и становится на место и также при сворачивании, как это пофиксить? перепробовал все что на ум приходило, прощу помощи професионалов
0 votes3 answers -
Дергание горизонтально центрированного позиционированного блока при разворачивании в FireFox ?
Имеется форма подписки на рассылку в виде выплывающего из-за пределов экрана блока, блок когда выплывает т.е поднимается на верх чуть вправо дернется, блок позиционирую по методу body 100% ширины, блок выплывающей формы имеет фиксированную ширину 400px и позиционирование от левого края 50% и margin-left:-200px, таким методом блок становится по середине, при клике на блок скрипт переключается его с bottom 0px на bottom 200px т.е высоту блока(чтобы он вылез из-за пределов экрана) и вот когда блок выплывает чуть сдвигается вправо а при обратно сворачивании становится по центру и такая проблема только в FireFox (у меня версия 22) как можно пофиксить данный баг?????
0 votes16 answers -
Дерганье колонок макета при начале анимации. Функция show()
Собственно все видно в примере. Нажимаем на кнопку "push" и зрим. http://jsbin.com/bujayufibobi/1/ Как избавится от этого дёрганья при начале анимации? Колонки конечно же не фиксированные и видимо это одна из проблем такого дерганья. Значит предполагаю, что надо заранее как-то считать ширину и куда-то ее передавать. Также, если использовать fadeIn, вместо show, то подобного дерганья не наблюдается. Откуда возникла проблема. Проблема возникла из-за того, что в одном из модулей DLE используется функция ShowOrHide() (эта функция идет вместе с DLE в одной из js библиотек) и я собственно думаю сейчас, как в этой библиотеке правильно заменить функции show() и hide() на т…
0 votes1 answer -
Дергающиеся fixed элементы
Сделал недавно сайтик и один пользователь жалуется: Он заходил с браузера Google Chrome под Android. С обычного, встроенного браузера все хорошо. Вот сам сайт: http://ikng-studio.tk/ Никак не могу придумать, как это исправить. Элемент закреплен элементарным
0 votes6 answers -
Десктоп, кажется так это называется
Пдскажите, как сделать так, что бы при локальном просмотре HTML странички (на CD допустим) значек выгладел бы иначе, примерно так:
0 votes5 answers -
Десктопные аналоги css песочниц
Здравствуйте, возник такой вопрос. Все вы знаете как минимум несколько очень удобных сервисов css-песочниц. Очень удобная штука, пишешь код, а сервис сразу же отрисовывает то, что вы накодили. Например: ccsdeck, codepen и т.д. Впрос такой: есть ли десктопные аналоги подобных сервисов. Надо чтобы с хтмл файлами и картинками можно было бы работать локально, но чтобы все так же сразу отрисовывалось. Заранее извиняюсь за нубский вопрос
0 votes6 answers -
Десктоптое решение для тестирования веб-страниц
Всем привет, у меня вопрос - существует ли бесплатное десктопное решение для тестирования и эмуляции вида веб-страниц в различных браузерах - Opera, Safari, Chrome, Firefox, IE. Что-то вроде IE Tester, но для других браузеров. Ищу третий день - не могу найти. P.S. Сервисы которые отдают скриншоты сайта не предлагать)
0 votes6 answers -
Десятичные числа
Проверял вроде работает $yandex_summ = $params->get('yandex_summ','10');$yandex_summ_mm = $yandex_summ + ($yandex_summ/100 * 0.5);$yandex_summ_mm_mm = number_format($yandex_summ_mm, 2);10+(10/100*0,5) = 10,05 100+(100/100*0,5) = 100,5 200+(200/100*0,5) = 201 надо чтобы к yandex_summ прибавлялось 0,5% полученное значение это 100 руб и 50 коп
0 votes4 answers -
Дефолтное отображение тегов в разных броузерах
Собственно - браузеры по разному отображают теги по умолчанию. Это всем известно. Интересует - есть ли конкретная информация, в чём отличия? Что-то типо таблицы со всеми HTML 4 тегами и их стилями по умолчанию для каждого из браузеров? P.S. В гугле был. (если кто знает, какой конкретно задать запрос - буду рад) Искал не один раз - не нашёл ничего стоящего. P.P.S. Не нужно посылать меня в справочники и спецификации =). Если кто видел такие сравнения - поделитесь, плиз. Вдогонку: тоже самое нужно и для CSS. (по моему даже где-то видел, но не смог найти.) Буду рад любой информации. Спасибо.
0 votes37 answers -
Дефолтные значения
можно ли как-то(где-то) посмотреть дефолтные значения селекторов(отступы, цвет, размер и тд)?
0 votes6 answers -
Дефолтные значения в IE
Всем привет. У меня вопрос относительно дефолтных настроек свойств атрибутов у элементов в IE. Поставил firebug lite для IE9 и вижу что размер шрифта по умолчанию в этом браузере равен 12 Points (в firefox'e font-size: 16px по умолчанию). Вопроса два: 1. Где в ие можно изменить размер шрифта на px по умолчанию. 2. Если ли лучшее средство просмотра дефолтных настроек в ие кроме firebug'a
0 votes0 answers -
Дефолтный текст в инпуте
Из этой темы увидела кроссбраузерное решение: А если сделать вот так? <form action="#"> <fieldset> <input type="text" value="Default value" onblur="if(this.value=='') this.value='Default value';" onfocus="if(this.value=='Default value') this.value='';" /> </fieldset> Плохо ли чем-то это решение?
0 votes1 answer -
джаваскрипт
Привет всем кто заглянет в содержание топа в html 4.01 и css вроде как освоился и нормально могу читать литературу и что то оформлять вот только недают мне покоя джаваскрипт и другие нужные красивости хотел почитать по html5 но туда лезть без базового знания сценариев как то боязно кто может посоветовать курс подобный тому что можно найти на htmlbook курсы html xhtml css при набивании головы информацией они мне очень помогли... С чего начать за что ухватиться при освоении основ джаваскриптов где можно посмотреть примеры и какую литературу зашел в раздел форума посвященный JavaScript но то ли я такой тупой то ли полезные ссылки выводят на крутые ресурсы нуж…
0 votes5 answers -
Джедай ищет падавана в Киеве(!)
Временно не актуально.
0 votes5 answers -
Джумла
Как в стандартном модуле джумлы "голосования" поменять названия кнопок "ок" и "итоги" на другие надписи? ссылка на фото:http://files.mail.ru/CSGUEN?t=1
0 votes3 answers -
Диагональное зачёркивание
Необходимо при наведении на блок с предложением цены перечеркивать ценник. Сейчас реализовано через горизонтальное зачеркивание при помощи картинки. .hoverClass{ background:url('redline.png') repeat-x 0 50%; }Какие есть идеи? Возможно ли повернуть картинку и расположить ее диагонально? Может нужно использовать text-decoration: line-through, при этом направив из левого нижнего угла в правый верхний?
0 votes1 answer -
Диагональные (или треугольные блоки)
Можете подсказать примеры реализации таких блоков? При ховере картинка должна двигаться.
0 votes1 answer -
Диагональные пункты меню
Вечер добрый! На работе подкинули задание - сделать меню по типу того что на картинке, при этом нужно поддержать ослов 7,8,9... т.е. CSS3 и HTML5 отпадают сами собой =( можно ли сделать без использования флэша? P.S. Я новичок, осиной не бейте, мягкие пинки в нужную сторону приветствуются)
0 votes4 answers -
диагональный градиент
Покажите как сделать диагональный градиент?
0 votes12 answers -
Диагональный фон
Приветствую уважаемых посетителей форума! У меня есть вопрос. Возможно ли сделать такой сайт, чтобы фон его был таким диагональным прямоугольником во всю высоту экрана? При этом хочется, чтобы розовая область была резиновой, а белые треугольники по бокам разъезжались бы в разные стороны. Это нужно, например для того, чтобы колонка с контентом не становилась слишком узкой на больших разрешениях монитора. пример картинки
0 votes1 answer -
Диалоги
Хочу написать Диалоги как вКонтакте, подскажите в чем тут может быть проблема? Чтобы do while так же выводил как вКонтакте. <div>w1ndw0rk - v0in<div> <div>v0in - w1ndw0rk<div> http://cs5870.vk.com/u10393717/107424414/x_a9c1abda.jpg $dialog_res = mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE author='$login' ORDER BY id DESC") ; $dialog_row = mysql_fetch_array($dialog_res) ; //************************************************ //************************************************ if (!empty($dialog_row['id'])) { do{ $user_res = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login'") ; $user_row = mysql_fetch_array($user_res…
0 votes1 answer -
0 votes0 answers
-
див в ссылке
Помогите пожалуйста, див взятый в ссылку опера ссылкой не считает и експлореру он тоже не особо по душе, как заставить их видеть его ссылкой? <a href="#" onmouseover="this.parentNode.style.backgroundImage = 'url(siteimg/rpbg.jpg)'; this.parentNode.style.backgroundRepeat = 'repeat-x'; $('#inpq').show(); return false; this.style.menunew.color = '#ffffff ';" onclick="$('#inpq').hide(); return false;" onmouseout="this.parentNode.style.backgroundImage = 'none';"> <div class="menunew" valign="middle">hfbhbhbhb</div></a>
0 votes10 answers