HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Повторяющийся progress bar
Подскажите пожалуйста как модифицировать код в данном уроке чтобы прогресс бар повторялся бесконечно а не останавливался на 100%. Заранее спасибо ).
0 votes3 answers -
Небольшая кучка вопросов
Совсем недавно начал изучать Css и html, но там в общем все просто гугл спасает, основы выучил, нужен только опыт. Но верстая сталкиваюсь с js так вот первый вопрос про него. Что бы выучить Jquery обязательно надо знать само js? (подозреваю что да надо) Тут тогда сразу несколько вопросов на каком уровне надо знать js что бы в последствие сразу перекинутся на jquery ( ну и продолжить изучение js подрабатывая верстальщиком), за сколько можно выучить, полезные ссылки будут восприняты на ура. Каким инструментами вы пользуйтесь для проверки кроссбраузерности? Верстать легко, но верстать кроссбраузерно сложно, до каких версий браузеров ( требуют заказчики) верстают до сих…
0 votes6 answers -
Просьба подсказать
Всем доброго дня ! Наткнулся на такую вещь - http://mashup.ikm.gda.pl/ Подскажите пожалуйста - как это сделанно. Даже вернее - на чем такое проще всего сделать. Буду очень благодарен за советы.
0 votes2 answers -
смена гарнитуры в google fonts
помогите пожалуйста разобраться скачать и подключил шрифт из хранилища google. не понимаю как мне использовать гарнитуру bold. если я запишу так font: bold 24px 'Titillium', arial, sans-serif;, то сработает именно гарнитура bold из хранилища google или просто браузер своими средствами добавит жирность?
0 votes7 answers -
Не отображается Флеш
Сорри может быть за offtop, но не знаю куда можно написать. Верстаю страницу с использованием Joomla 2.5 и Xampp. Имеется флеш файл (swf), который собственно и требуется вкрутить в страницу, пишу следующий код: <p><object type="application/x-shockwave-flash" data="images/banners/flash.swf" width="958" height="444"> <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"> <param name="allowFullScreen" value="false"> <param name="movie" value="images/banners/flash.swf"> <param name="quality" value="high"> <param name="bgcolor" value="#ffffff"><embed src="images/banners/flash.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="9…
0 votes2 answers -
Фон
Здравствуйте уважаемые ГУРУ! Возможно ли установить фоновое изображение (точнее Java скрипт) вот такой
0 votes4 answers -
Очередное выравнивание колонок
Подскажите, как отцентровать по вертикали кружки? http://jsfiddle.net/npofopr/QgPav/ Может скриптами? Пробовал $(".timeline-img").height($(".timeline-block").height());но оно для всех блоков одну высоту задает, а это совсем не то.
0 votes3 answers -
Скрипт, если не загрузился с сервера.
У меня стоит загрузка жейквери с гугла. Но вот недавно отрубился интернет и тут я увидела, что вот этот скрипт // Загружена ли библиотекаwindow.jQuery || document.write('<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.9.1.min.js"><\/script>');Совсем-то и не работает . Точнее, он подключает скрипт локально, но он делает это после других скриптов (перед концом боди), поэтому другие скрипты выдают ошибку - мол, а мы не знаем, что это за функции такие $ - итп. Вопрос - как сделать, чтобы все заработало?
0 votes13 answers -
clip-path
Есть какие-то онлайн инстурмены для создания clip-path? Меня интересует, можно ли clip path создать эффект волны (понятно о чем речь?) и как? Нужен ведь какой-то инструмент? Допустим есть блок с шириной 100% экрана (обрезка ведь задается в пикселях, а как сделать, чтобы она повторялась по горизонтали беспоконечно? ) - только вверху нужно, чтобы задний фон обрезался волной. Как это можно сделать? Может есть книжка, где подробно все разобрано?
0 votes0 answers -
Верстка блоков за пределами окна.
Здравствуйте. Вот сайт http://big-buy.in.ua/domashnij-kinoteatr.html. На странице сверстаны "уши" в виде ромбов. Сейчас - это абсолютно спозиционированные блоки :after и :before для #main-content. Проблема: 1) имеем горизонтальную полосу прокрутки(причем она появляется, только, если есть блок :before) 2) на iphone полоса прокрутки автоматически устанавливается по центру, контент как-бы прилипает к левому краю и левые уши не видно вообще. Пробовал устанавливать для body overflow-x: hidden, но это не выход, да и на айфонах проблема остается. Спасибо.
0 votes5 answers -
Слайдер
Помогите сделать слайдер на jquery, не могу под себя настроить, очень надо? http://itmages.ru/image/view/1347317/bd869857
0 votes2 answers -
Photoshop
Как мерить расстояние между элементами и как вырезать картинки из макета и сохранять их в отдельный файл.
0 votes24 answers -
Горизонтального меню на списке
Доброго времени суток! Делаю горизонтальное меню с разделителями. Разделители обычный слэш "/" Решил использовать псевдоэлементы для вставки разделителей. Контейнер имеет float и его размеры не известны (резиновый). Естественно расстояние между элементами списка должно "тянуться". По сему решил сделать margin у псевдоэлементов с процентным значением. В итоге наблюдаю, что последний элемент списка переносится из-за недостатка ширины контейнера. Причем видно, что ширина контейнера равна ширине блока без margin у псевдоэлемента. Складывается ощущение, что браузер просто "теряется", ибо не знает откуда взять значения для расчета полей. Замечу, что при "ручном" измен…
0 votes6 answers -
Отступ вниз от модального окна
Здравствуйте! Делаю модальное окно, взял отсюда код http://jsfiddle.net/ChpCK/1/. Когда нажимаете на кнопку "Button" появляется модальное окно, прокрутите в самый низ и увидите что внизу нет никакого отступа. Не как не получается сделать его Помогите!
0 votes2 answers -
Эластичное портфолио
Здравствуйте! Хочу сделать такого же механизма портфолио http://essenza.plusquare.pt/minimal/portfolio/. Чтобы контент растягивался при разных экранах и в одном ряде становилось от 4 до 2 элементов (в зависимости от экрана). Каким способом это можно сделать? Может быть есть готовые плагины jquery или статьи, не могу даже придумать что в запрос в гугле написать.
0 votes5 answers -
Нужна помощь со списком select
<div class="hidden-desktop"> <hr /> <select id="collapsed-navbar " class="content span12 collapsed-nav onchange="location.href=this.value""> <option selected="selected" disabled>Выберите пункт меню</option> <option class="page-home" value="">Главная</option> <option class="page-home" value="">Обратная связь</option> <option class="page-home" value="">Реклама на сайте</option> <option class="page-home" value="">Раздел</option> <option cla…
0 votes4 answers -
flash поверх Html
Привет, делаю сайт, хотелось бы построить что нибудь на flash. Подумал, что не у всех мои флешки могут отображаться, что делать? Может стоит написать менюшку кодом + сверху на него повесить flash, чтоб если вдруг flash не работает, отображался Html Ну я не знаю даже как это сделать
0 votes3 answers -
Коммерческая верстка!
Добрый день! Собственно интересует вопрос о том кто как и когда начинал верстать за деньги. Интересует насколько вы были хороши, что умели, когда брались за первую оплачиваемую работу? Где находили первых заказчиков? Ну и наставление для тех кто уже не так зелен и хочет начать зарабатывать этим увлекательным занятием, заранее всем спасибо!
0 votes12 answers -
google plus не отображается в FF иногда
Google plus не отображается в FF иногда Вот например как на сайте http://allo.ua/ru/products/internet-planshety/apple-ipad-air-wi-fi-4g-32gb-gray-md792.html Что можно сделать верстальшику?
0 votes1 answer -
Когда используется echo " "; exit (" "); return exit (" ");?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста когда нужно использовать return exit (" "); а когда просто exit (" "); ?? Результат на мой взгляд один и тот же - "Исполнение условия доходит до exit и выходит т.е. выполнение скрипта прекращается". Если использовать вместо return exit (" "); и exit (" "); оператор echo " "; то выполнение программы продолжается далее это я понял. Подскажите новичку по php) где уместно использовать return exit (" "); exit (" "); echo " ";? <?php $a = 1; $b = 2; $c = 3; if ($b > $a) { echo "Переменная b больше переменной a!!!"; } else { echo "Переменная b меньше или равна меременной a!!!"; } if ($b > $a) { return exit("Переменная b бол…
0 votes12 answers -
Блок ведет себя не естественно
Пытаюсь сделать блок но он ведет себя не естественно... В общем вот: http://jsfiddle.net/rzR8y/ margin почему то ведет себя как padding, тока он не только шурудит то что внутри, дак он еще и сдвигает как margin и расширяет, как сделать тогда так, что бы он не расширял то что внутри, а всего лишь двигал.
0 votes7 answers -
Ищу опытного учителя.
Доброе время суток. Адекватный, старательный парниша ищет опытного учителя, наставника, сенсея, который поможет освоить HTML СSS. А там гляди и верстальщик из меня получится! Буду рад если кто то откликнется. Обещаю стараться...
0 votes10 answers -
<h1>Помогите с ссылками</h1>
Друзья помогите с ссылками!!!! Как сделать что бы при нажатии на ссылку то фон то есть картинка менялась ( здесь a:hover) но проблема заключается в том что бы при нажатии на другую ссылку фон меняется, а перед этим нажатая первая ссылка цвет не меняла то есть я знаю что нужно использовать a:visited но мой браузер не воспринимает его что ли.. я не понимаю Google Chrome..................... Можно ли решить эту проблему каким то путем??? мой css стильul.navigation { width: 270px; list-style: none; margin: 0; padding: 0; text-align: left; } ul.navigation li { display: inline-block; margin: 0px; padding: 0;} ul.navigat…
0 votes6 answers -
Кириллица через form
Столкнулся с такой проблемой, форма на отрез отказыется принимать кириллицу. Пробовал через post и get причем через get я получаю в адресной строке вполне адекватный запрос a-la qwerty.ru/?name=русскийText А когда стараюсь вынуть из переменной ее значение получаю только Text. Кириличесские символы не превращаются в крокозябру, а просто отсутствуют в переменных. Сайт на джумле. Код банальный и рутинный. <form method="get"> Фамилия<br><input type="text" name="lname" required><br> Имя<br><input type="text" name="name" required><br> Телефон<br><input type="text" name="phone" required><br> &l…
0 votes1 answer -
Проблема с меню first-child
не как не могу реализовать, пробовал и так и так не как не получается Специально сделал черным что бы видно было... http://jsfiddle.net/9LSf7/1/ И еще дело в том то что мне надо будет еще потом перед текстом иконки вставлять.. вот такая заморочка у меня вышла не как не могу подвинуть что бы он не залезал на полоску которая в first-child
0 votes20 answers