HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
inline-block в IE 6
IE 6 неккоректно отбражает эту страницу http://gama.su/registration.php В Опере и мозиле все нормально. <form method="post"> <div class="reg_div"> <div class="reg_text">{lang.Login}: </div> <div class="reg_text">{lang.Passw}: </div> <div class="reg_text">{lang.Passw}<sub>({lang.Re})</sub>: </div> <div class="reg_text">{lang.Nick}: </div> <div class="reg_text">{lang.EMail}: </div> </div> <div class="reg_div"> <div><input type="text" name="register[login]" class="reg_input" /></div> <div><input type="password" name="register[passw1]" class="reg_input" …
0 votes3 answers -
помогите лузеру
Помогите пожалуйста... Я уже истрепал себе нервы... Мастерил в опере... В ней всё получается... А вот ИЕ трепит нервы... Я конечно понимаю, что я лузер и всё такое. Но очень надо решить проблему... Вот ссылка на сайт http://www.mentalprojecti.tu2.ru <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com"> <title></title> <style type="text/css"> BODY{ margin: 0; padding: 0; } .osnova{ background: #cccccc; /*главный слой самый первый - мама*/ min-…
0 votes6 answers -
Метатэги - помогите определиться
Есть такая проблема, точнее, недостаток информации. Есть двуязычный сайт, работающий на БД. Встал вопрос о прописывании описания (description) и ключевых слов. Как я выяснил, некоторые поисковые роботы читают не более одной строки с ключевыми словами. Как быть: записывать русские и английские слова в "content" переменно, выносить в другую строку или ставить барьер в виде скрипта, который определит язык бота (не знаю возможно ли вообще такое, про обычного пользователя это понятно)? И как вообще "скормить" поисковику сразу два языка???
0 votes8 answers -
Редактирование длиново текста
Написал длиний текст, и когда начинаю его редактироват: болд, италик и т.д. нажимая на кнопки, он все время "отпригивает" на начало текста, и потом надо искать где остановился в етом тексте и продолжить. И так всё время он "пригает", можно льи поставит какой-то скрипт в сss или где то ешо, или некак?
0 votes6 answers -
помогите пожалуйста
http://gatchina-motors.ru/ почему то в верней части картинка разъезжается, не могу понять в чем дело..
0 votes8 answers -
Верстка кнопки vs ссылка
Столкнулся с проблемой, хочу спросить совета людей кто сталкивался с этим. Рад буду примерам. Есть три положения кнопки: по-умолчанию, при наведении, и нажатая (сверху в низ см. ) Так post событие, то используется input кнопка, или можно обойтись ссылкой? Стиль меняю используя в ссылке спрайт изображения.
0 votes14 answers -
Музыка на всех страницах.
Как сделать,чтобы на сайте играла музыка флешем,и при переходе на другие страницы музыка продолжала играть?
0 votes3 answers -
Сосредоточить ссылки в одном месте документа
Часто бывает, что ссылки на внешние документы довольно длинны, из-за них страдает удобочитаемость HTML-кода. Хочется вынести ссылки за пределы разметки, сосредоточив их в одном месте документа. Один способ я знаю - JavaScript. А можно ли такое сделать силами HTML или CSS ?
0 votes6 answers -
Открытие страницы с определенными id
Есть страница aaa.html с divами трех видов id=1 id=2 id=3 Созрел вопрос. можно ли както реализовать, чтобы по ссылкам aaa.html?id=1 aaa.html?id=2 aaa.html?id=3 выводились только соответствующие divы? И еще вопрос. Есть страница на ней есть кнопка хелп. Можно ли сделать так, чтобы при клике на кнопку в текущей странице всплыла другая страница(с небольшим хелпом) по центру экрана. И пропадала по клику. Зарание благодарю за советы.
0 votes11 answers -
Текст на макете в фотошопе и на web-странице
Всем здравствуйте. Проблема такая — делаю в фотошопе макет и выставляю (допустим следующие) параметры текста : font-size: 14pt; line-height: 20pt; Применяю после те же параметры текста к web-странице — получается совсем другой размер (визуально). Так вот как сделать так, чтобы шрифт на web-странице соответствовал тексту в макете. Спасибо.
0 votes3 answers -
картинка всегда по центру
Как разместить некоторый рисунок так, чтобы он всегда, на любом нарзрешении монитора, был посередине экрана ?
0 votes6 answers -
Выделение текста цветом
Делается запрос в поисковике например "глазированные сырки" и выводятся результаты поиска. человек переходит на мой сайт и если он перешел на страничку моего сайта где есть точно такой текст "глазированные сырки", а не "глазированных сырков" или "сырки с глазурью", то этот тект будет подсвечиваться, для того чтобы человек мог сразу найти нужную главу текста. вот в последней картинке я выделил в фотошопе текст, как примерно он должен выделяться или может просто цвет текста поменяться. сайт на юкозе, поэтому можно ли как то исполнить это безе php?
0 votes4 answers -
Проблемы со спском
.list{ float:right; width:240px; margin:5px; } .list li { background-color:#333; list-style-image:url(../img/list.gif); list-style-position:inside; width:230px; padding: 8px 0 0 10px; height:25px; margin-top:5px; } h2{ font-variant:small-caps; font-size:15px; color:#B9AC39; line-height:20px; text-align:left; } h1{ color:#566a41; font-size:15px; } <div class="list"> <ul> <li><a href="#"><a><h2>Home</h2></a></li> <li><a href="#"><a><h2>WHO WE ARE</h2></a></li> <li><a href="#"><a><h2>IMAGE GALLERY</h2></a></li&g…
0 votes17 answers -
Проваливается футер
У меня на сайте, если смотреть в IE, футер отстоит от основного содержания страницы примерно на 300px. Что я только не делала - убрала все лишние маргины и паддинги, никак не удается его поднять. Пользоваться отрицательными маргинами не хочется, тем более. что в других браузераз сайт отображается нормально. Никто с таким глюком не сталкивался? Поделитесь мыслями на тему.
0 votes8 answers -
Как бы вы назвали этот блок?
Какой класс или совокупность классов (несколько тобишь) вы бы дали этому блоку с цифрами? (заголовок тут не при чем, имеется в виду сама табличка).
0 votes13 answers -
Помогите убрать отступ от шапки
Не могу убрать отступ от меню до шапки вообще не как все перепробовал, но я не очень шарю https://gyazo.com/c4d35eea66b03d4011578bab66670504
0 votes6 answers -
Как сделать счетчик?
Доброго дня! Как сделать вот такой счетчик: Т.е.чтобы время шло в обратном отсчете от окончания даты.
0 votes8 answers -
Горизонтальное меню
У меня горизонтальное меню состоит из 4-ых ссылок. Роль ссылки играет картинка с надписью, помещенная в плавающий контейнер. (каждая ссылка помещена в такой контейнер). Проблема заключается в том, что при уменьшении окна браузера, самая левая ссылка ползет налево на обычную картинку. Хочу создать распорку, чтобы поместить туда все ссылки, но че до конца не догоняю, не получается.((( Подскажите, товарищи. Вот код CSS ссылок: div.imagecaption2 { float: right; width: 182px; margin: 0 0em 0em 1em; padding: 6px 6px 4px 6px; display: inline; text-align: center; border-color: #CCC #999 #999 #CCC; border-width: …
0 votes0 answers -
Помогите с рассылкой
Ребята,помогите наладить рассылку с сайта который на Джумле.Есть у меня код рассылки(он рабочий),но не могу понять как что работает.В частности откуда берётся сам текст рассылки,и где складываются адреса подписчиков? Заранее большое СПС всем кто откликнется и ессно всем в репу плюсы! Вот код: <div align="center"> <form name="SR_form" method="post" target="_blank" action="http://smartresponder.ru/subscribe.html"> <input type=hidden name=version value="1"> <input type=hidden name=tid value="35620"> <input type=hidden name=uid value="31033"> <input type=hidden name=charset value="windows-1251"> <input type=hidden name=lang value="1">…
0 votes9 answers -
Текстовое поле для HTML кода.
Доброго времени суток. Нужно выводить на страницу текст emailа. Поддержка только IE7-8. Cледовательно там может быть html код и textarea не подходит. Пока использую такой код: <style type="text/css"> attachemnttext { overflow:auto; text-align:justify; white-space: pre-wrap; /* css-3 */ white-space: -moz-pre-wrap; /* Mozilla, начиная с 1999 года */ /*white-space: -pre-wrap; /* Opera 4-6 */ white-space: -o-pre-wrap; /* Opera 7 */ word-wrap: break-word; /* Internet Explorer 5.5+ */ } </style> <div id="att" runat="server" class="attachemnttext" style="width:728px;" > </div> Он конечно хо…
0 votes8 answers -
Кнопки
Помогите кто, как сделать кнопку например "Привет, как дела?", и чтобы после нажатия на эту кнопку чуть ниже показался какой нибудь текст, например "Привет,хорошо" Плиз помогите очень надо...
0 votes9 answers -
Вопрос по таблице
таблицами верстать не умею как то не сложилось) а тут клиенту надо таблицами делать вот и возник вопрос есть блок с желтым тайтлом и тремя ячейками в ряд надо ячейки равномерно по ширине таблицы расположить(ширина таблицы фикс/ячейки фикс) слоями знаю как а вот таблицей и что бы кроссово хз ПС у меня картинка примера не видна хз что не так пруф на то что должно быть _http://walkman.asia/htmlforum/sample.jpg
0 votes13 answers -
Скрытый текст
У меня есть юкозный сайт: http://megaluch.at.ua/. Я хочу сделать так, чтобы после клика по рекламе в поле "реклама", высвечивался ниже любой мой текст. Не работает тот сайт уже=( Заранее спасибо!
0 votes12 answers -
Проблема при загрузке сайта
Доброго времени суток.Помогите, пожалуйста, чайнику!!! Попробовала создать свой сайт. Создала во фреймах. С сентября живет. Две недели назад появились проблемы: indeх сайта слетает на страницу МЕНЮ. Грузится несколько минут,потом слетает. Последние обновления делала 2 дня назад. Пробовала заходить в разных браузерах - результат один и тот же. Правда бывает, что сайт загружается нормально, но очень редко. Раньше такой проблемы не было!!! Подскажите, где ошибка и как ее исправить Адрес сайта:http://младшаяшкола.рф
0 votes4 answers -
Скругленные углы заданные в процентах у прямогульной кнопки
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Имеется обычная прямоугольная кнопка, допустим div. Кнопка может менять ширину, но не высоту. Требуется скруглить ей углы, но задать значения в процентах. Пишу следующий код: div { ... width: 50%; height 80px; border-radius: 5%; ... }Радиус скругления по горизонтали получаю 5% от нефиксированной ширины кнопки, а по вертикали 5% от фиксированной высоты. Скругление получается овальное, а надо круглое, зависящее только от ширины. В описании свойства border-radius в справочнике по CSS сказанно: Как раз то, что мне нужно! Но, судя по всему, это не так. Получается, что: В случае применения процентов, отсчет горизонтального ради…
0 votes14 answers