HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как сделать такое меню
Как сделать такую вещь, если навести мышь , то открываются суб категорий: Пример: Окно 1 (Предлогаются категорий Окно 2 : Окно 3: Окно 4) Пример можно увидеть на ebay , если навести мышь на "Fashion" открываются категорий Men's, Women, Kids и так далее.
0 votes1 answer -
помогите пожалуйста исправить баг с кнопками меню
Кнопки меню при нажатии изменяют свой размер и я никак не могу разобраться вот ссылка на пример http://1241254.96.lt/WorkSpace/
0 votes4 answers -
Нужна помощь со слайдером
Здравствуйте. Подключил на страничку Rhinoslider, вставил свое содержимое и контролы. По функционалу все в порядке, единственное, что беспокоит - там с помощью js автоматически добавляется див-контейнер, который все содержимое оборачивает. У него прописаны свои правила позиционирования, которые я могу редактировать только в Firebug. При загрузке страницы у блока со слайдером задано отрицательное позиционирование слева и снизу. Когда я отключаю эти правила в браузере, все становится на свои места. Проверял в хроме, опере и сафари - там все стоит на местах с самого начала. Только в лисе и в ie все не хорошо. (хотя в ie js хоть и не работает как надо, все же блок со слайдеро…
0 votes0 answers -
Помощь по border
Подскажите пожалуйста, как сделать двойную границу? Т.е. мне надо две линии которые по ширине умещаются в 2px и каждый пиксель разного цвета! Я понимаю, что допустим делается одна линия так border-left: solid 1px #f8d; , а вот как делается еще одна линия возле нее?
0 votes8 answers -
Проблема в скроллинге
Дело в том, что при написании шаблона всё было нормально. Но при применении аналогичного кода на форуме появляется горизонтальный скролл, а изображения встают в строчку. Ссылка на форум: (для появления бокса кликните на черный медальон) http://fandance.ru/showthread.php?p=14460#post14460
0 votes4 answers -
Не срабатывает margin
Почему не работает marin:0 auto ?Не по горизонтали,ни по вертикали... Спан задал как блок,а маржин все равно не работает. Скорей всего какая-то глупая ошибка... Может из-за флоата? Span это слово Brillant
0 votes9 answers -
Можно ли создать "дочерный" html-файл?
Код главной страницы сайта и так немаленький,а мне предстоит его ещё увеличить. На странице есть один елемент,задача которого - открывать вкладку с контентом,вот код одной из вкладок: iMstup[0]="<div id='view1'><h1>Ололоша 1</h1></div>";как видите в середине этой вкладки находится тестовый контент,но вот проблема в том что если закрывающий </div> опустить на следующюю строку то ВЕСЬ скрипт перестанет работать(непойму почему так).Вот весь скрипт целяком: <script src="JS/jquery.min.js"></script> <script> var iMstup= new Array();iMstup[0]="<div id='view1'><h1>Ололоша 1</h1></div>";iMstup[1]="<div i…
0 votes54 answers -
Кнопка
Здравствуйте. Сделал кнопку тегом button, оформил стилями, вставил ссылку. Получилось отлично, кнопка нажимается и переводит по ссылке. Всю малину испортил валидатор, выдавший ошибку. Оказывается тег "а" нельзя вставлять в тег button. Подскажите пожалуйста где об этом узнать подробно и доступно для новичка.
0 votes6 answers -
Не удается задать цвет placeholder
Добрый день,не могу задать красный цвет текста для placeholder?В чем проблема?Префикс для хрома прописал,не работает.сам сижу с хрома. http://cssdeck.com/labs/dwevmq8u P.s. Кто еще может подсказать почему в мозиле (только в ней) блок поиска уезжает направо и header показывается с большей высотой нежели я задавал?
0 votes2 answers -
Селестор :after/before для элемента select
Не работает селестор :after/before для элемента select http://jsfiddle.net/39W6F/. В чем причина? Или у :after/before есть какие-то ограничения на использование?
0 votes2 answers -
Кнопка формы выпадающего списка
Здравствуйте ребят .при верстке макета возник вопрос с кнопками в форме (см скрин ниже выделены красным цветом) google так и не дал вразумительного ответа по поводу того как их редактировать и можно ли их в обще редактировать с помощью css и как вставить эту оранжевую картинку впереди текста у меня получается так (см скрин ниже) как ни старался вставить картинку в форму не смог.она либо перекрывает текст.либо залезает за рамку формы вниз.как от центровать её тоже не разобрался у меня получилось так итог) 1вопрос? Как изменить картинку кнопки (если возможно ) 2 вопрос? как вставить картинку (если возможно) 3 вопрос? Как отцентровать текст по ц…
0 votes3 answers -
Задание из практикума
Делаю задание из практикума, применяю стиль для класса virtual float:left, текст в остальных двух идет в разнобой, почему они оба не прилипают справа от первого div ?
0 votes9 answers -
Psd макеты
Здравствуйте,нужна ваша помощь!Подскажите как правильно нарезать psd шаблон,что бы впоследствии можно было получившиеся картинки использовать в создании сайта(фотошопом владею очень слабо,именно поэтому и спрашиваю)может кто нибудь знает самоучители,уроки,или просто сам расскажет,а возможно даже и покажет как это делается) в общем надеюсь на вашу помощь,заранее благодарен!
0 votes4 answers -
"Адаптивные" квадраты
У меня такой вопрос. Как реализовать грамотно и адаптивно такое вот дело? Ну т.е. может уже есть готовые фреймворки или еще что-то, можно тыкнуть носом в статью или еще что-то.
0 votes1 answer -
Практикум Ход конем
http://cssdeck.com/labs/zzgoaqsz Почему не работает visited, если поменять на active или hover то все нормально.
0 votes7 answers -
CSS селектор по двум классам
Доброе время суток, подскажите пожалуйста. Имеется таблица <table> <tr> <td class"a b"></td><td class"a"></td><td class"a b"></td> </tr> <tr> <td class"a"></td><td class"a b"></td><td class"b"></td> </tr></table>.b{background-color:grey;}.a{background-color:red;}.a.b{background-color:green;}класс "a" динамичный, мне необходимо, чтоб ячейки c классом "а" окрашивались в красный цвет, а если там еще присутствует класс "b" в зеленый, а если нет класса "а" то класс "b" в серый
0 votes1 answer -
Разворот одной картинки в другую
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста какой-нить скрипт желательно js, чтобы при наведении мышки на фото оно разворачивалось по горизонтали и менялось на другое фото. Что-то типа вот этого: http://shpargalkablog.ru/2012/01/pri-navedenii-na-kartinku-ona.html. пробовал вставлять - не получилось. МОж. чего не доделал.??? . Я в яве как-бы не спец вообще, скопировать могу....а.... Спасибо!
0 votes8 answers -
HTML5 есть проблема
Доброго времени суток. Сразу к сути: Была паблик тема на WP, решил чутка подправить и заодно переверстать. (на то время сайт уже работал и был в индексе). Ничего кардинально нового не меня\не добавлял, кроме как заменил див блоки, на теги html5 (header,nav, aside, article,) + переписал доктайп и прочие вещи в head. Визуально ничего не изменилось, но сайт выплюнуло из индекса Яндекс. Собственно вопрос. Может кто-нибудь глянуть на сайт? Может я где-то допустил ошибку Сайт: anticel.ru
0 votes3 answers -
User agent stylesheet
user agent stylesheet - это что за зверь вообще? И откуда он берется? Вопрос в том, что стили, прописанные (непонятно откуда) в user agent stylesheet перекрывают стили прописанные в в файле css. !important не помогает. style="..." не помогает. Откуда этот user agent stylesheet вообще берется? Вот скриншот
0 votes7 answers -
Нужна помощь
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться: на картинке блок с повторяющейся стрелкой по x и в нем же блок с логотипом. Нужно, что бы стрелка прерывалась, как на картинке. Извиняюсь за плохо сформулированный вопрос. Заранее спасибо.
0 votes12 answers -
Градиент-полукруг
Как создать градиент такой формы в css?
0 votes2 answers -
Меню (проблема с отступами)
Ребят здравствуйте .я только учусь взял PSD из бесплатных шаблонов и пробую верстать,в принципе после прочтения уроков на вашем сайте за несколько дней смог сверстать маленькое меню.а здесь застопорился все мое меню почему то кривое .думаю напутал с отступами и размерами, не найду только где. Вот так должно быть как у меня получилось. не совсем понял как поставить такие черточки между меню как на первом скрине, возможно это у меня из за неправильных отступов такие вот код ps. Подскажите пожалуйста ребят.заранее спасибо HTML <!doctype html><html lang="en"><head> <meta charset="UTF-8"> <title>Maket</title> <link rel="st…
0 votes3 answers -
Помогите настроить слайдер
Здравствуйте. Выполняю тестовое задание на верстку. В числе элементов страницы есть и относительно простой слайдер на Jquery. Я выполняю его по уроку, найденному здесь: http://heavenweb.ru/delaem-prostoy-slayder-na-jquery В идеале должно получиться примерно так как здесь: http://allins.ru/ Я полностью скопировал приведенный на HeavenWeb код, только имена объектов, естественно, поменял на свои. К сожалению, код работает не полностью: кнопки переключения не подсвечиваются, как должны и по стрелкам слайды не переключаются. Кроме того, после подключения js-кода, на картинки с кнопками накладываются сверху еще такие же картинки. В firebug'е убираю background-image - подсветк…
0 votes4 answers -
Ширина ячеек таблицы
Всех приветствую! Друзья, помогите, пожалуйста, понять в чем проблема. <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>cell width</title> <style> td { border: 1px solid; } </style> </head> <body> <table> <tr> <td width=300>Cell1</td> <td width=50>Cell2</td> </tr> </table> </body></html>На выходе: Собственно, вопрос: откуда получается ширина размером в 304px, когда она задается 300px. Спасибо!
0 votes11 answers -
адаптивная верстка
кто может подсказать как сделать адаптивную верстку с помощью media queries, хотелось бы увидить пример, только без использования css фреймверков?
0 votes2 answers