HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Есть ли разница как подключить google fonts
Есть ли разница как подключить google fonts через @import или <link> ?
0 votes3 answers -
Есть ли разница?
Есть ли разница между элементами :after и ::after,и тому подобных им?если нет,то какие актуальнее использовать?
0 votes2 answers -
Есть ли сервис для генерации такой рамки?
Нарисовал рамку в фотошопе. Есть ли визуальный создаватель рамки подобного типа(градиент в обводке, закруглённые края) с тенями(использованы внутренняя и внешняя тени)? p.s.закругленные края не попали в снимок
0 votes2 answers -
Есть ли сервис для создания спрайтов по сетке?
Есть ли сервис для создания спрайтов по сетке? Допустим, чтобы каждая картинка помещалась в ячейки 100 на 50 пикселей?
0 votes9 answers -
Есть ли смысл писать семейство шрифтов?
Мы часто пишем font-family: Arial, Georgia , Tahoma; Есть ли в этом смысл? Не достаточно ли оставить только Arial?
0 votes4 answers -
Есть ли специальная программа?
Есть ли специальная программа в который можно было расставлять или создавать блоки . свой размер свою позицию?
0 votes4 answers -
Есть ли такая программа?
Допустим я в написал элементы, которые не использую. Есть ли какая-то программа, которая может отыскать те элементы, которые у меня не используются? Интересно так же что-то подобное и для PHP, JS.
0 votes1 answer -
Есть ли такой сервис?
Всем привет! Подскажите, есть ли такой сервис, который генерирует названия для цветов? Например, даешь ему шестнадцатеричный код цвета, а он тебе то, как его можно обозвать по-человечески.
0 votes5 answers -
Есть ли у вас своя база знаний?
Всем привет. Объясню суть вопроса. При работе постоянно решаются различные задачи, применяются приемы и скрипты, которые встречаются достаточно часто. Каждый раз я вспоминаю где на предыдущих проектах я применял нужный скрипт, ищу этот проект, копирую оттуда скрипт и т.д. Поскольку новых знаний много, в голове все не удерживается и хочется как-то сохранять свои решения для последующего использования в одном месте. Сохраняете ли вы свои решения для стандартных задач в одном месте, что бы в будущем использовать? Если да, то как вы это делаете? Просто в файлик, вики-страничка, evernote или еще как? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
0 votes9 answers -
Есть ли у кого такой рецепт?
Друзья, не обращался бы к Вам по вопросу легко разрешаемому(хотя кому как). Дело вот в чем. Кликая по ссылке вы попадаете на другую страницу и эта страница начинает просматриватся с верху. Вопрос. Можно ли сделать так чтобы просмотр страницы после ее открытия начался с определенного места?
0 votes9 answers -
Есть ли у меня ошибки при создании списков?
http://jsfiddle.net/kB2Am/
0 votes3 answers -
Есть ли хак для IE9?
Здравствуйте. Доделываю шаблон для Joomla 1.5, создал несколько позиций для модулей - во всех браузерах отображается нормально, а в IE9 один из модулей смещён вправо. в css: .slideshow { padding: 0px; float: left; position: absolute; top: 140px; left: 515px; } Раньше использовал в таких случаях хак: /* *+ HTML .slideshow { left: 490px; } /* IE7 */ Но в девятом осле это почему-то не работает... как с ним быть (с 9-ым ие)? Какой хак можно юзать? Или как для него отдельный CSS сделать (обычно всегда хаками обходился)?
0 votes11 answers -
Есть ли хук для реализации выравнивания по символу в таблцах?
Добрый день. Очень жаль, что такой важный приём для правильной и читабельной вёрстки как выравнивание по символу, не прижился в html. Для 4-ой версии стандарта он так и не получил поддержку ни одного из браузеров, а в 5-ой и вовсе был выкинут из спеки. Может кто знает какой-нибудь трюк? В яндексе ничего найти не удалось, к сожалению. Может скриптовое решение есть готовое? В принципе представляю как это реализовать на jQuery, но прежде чем громоздить велосипед, хотелось бы попросить у многоуважаемого сообщества консультации по данному вопросу. PS: опечатался в на названии темы,
0 votes14 answers -
Есть ли что-то вроде first-child last-child, которое позволяет задавать стили
Есть ли что-то вроде first-child last-child, которое позволяет задавать стили не для перв. и послед. элемента, а для любого элемента, принадлежащего родителю?
0 votes6 answers -
Есть несколько вопросов
1.Почему не работает тень для img при задании inset? 2.Возможно ли стандартными средствами изменить вид <select> там стрелочку поменять и т д? 3.Валидно ли применять id и class к form? 4.Как вставить нестандартный шрфит в сайт? есть файл Futuris Cyrillic.ttf и нижеприведённый код, но ничего не работает, шрифт не меняеться? * { margin:0; padding:0; border: 0; outline: 0; font-size: 100%; vertical-align:baselinebaseline; } @font-face { font-family:"Futuris Cyrilic"; src:local("Futuris Cyrilic"), url(../fonts/Futuris Cyrillic.ttf) format("ttf"); font-style: normal; font-weight: normal; } p, html, body, #all { font-size:14px; font-family:"Futuris Cyrilic"; line-heigh…
0 votes4 answers -
Есть один баг, не могу найти причину
На моем сайте www.dknews.kz между строкой поиска (слева вверху) и меню в IE возникает почему-то пустая строка, а в Опере ее нет. Подскажите пожалуйста, в чем проблема.
0 votes6 answers -
Есть окно, как можно зделать что курсор автоматом был в нем
Всем привет, тут такой вопрос. Есть в сайте окно для ввода, как можно зелать что при загрузке старницы автоматом в этом маленьком окоше для ввода сразу был курсор. Тобиш что б сразу можно было туда вбивать текст. не тыкая мыкой туда.
0 votes16 answers -
Есть отличие этого кода от pixelperfect ?
body { background-image: url(../for-pixel-perfect.jpg); background-size: 1440px auto; background-repeat: no-repeat; background-position-x: center; } Как проверять верстку лучше, через плагин или просто прописав этот код, и есть ли в них отличие какое то ?
0 votes2 answers -
Есть пара вопросов по HTML
1. Чем отличается <!DOCTYPE HTML PUBLIC ""-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> (строгий синтаксис HTML) от <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> (переходный синтаксис HTML) и что лучше использовать? В исходном коде главной страницы этого сайта стоит строгий, вот мне и не понятно. 2. Какую кодировку стоит использовать? <meta...charset=windows-1251" или utf-8 ?> 3. Нужно ли применять свойства meta name= "description и keywords?" Буду крайне благодарен за помощь
0 votes13 answers -
Есть пара вопросов по phpDoc
В общем в начале класса есть описание магического метода /** * @method Xform text(string $name, string $value = null, mixed $attribules = array()) Создает текстовое поле * */Как добавить описание для параметров функции. На сайте ничего не нашел http://manual.phpdoc.org/HTMLSmartyConverter/PHP/phpDocumentor/tutorial_tags.method.pkg.html В редакторе Netbeans 8.0 это выглядит так text Создает текстовое поле Параметры: string $name Не удалось найти PHPDoc string $value = null mixed $attribules = array()
0 votes6 answers -
Есть проблема
Привет, есть 4 блока навигации по сайту - КОД: http://codepen.io/Anatoliy667986584/pen/NbjEPP и есть проблемка: Когда я добавляю в это меню новый раздел, то получается этот раздел нужно добавить на каждую страницу в меню навигации - для того чтобы с каждой страници можно было переходить на этот новый раздел. А если у меня будет много страниц ? То при добавлении в меню навигации какой либо ссылки , раздела - мне потребуется переделывать это меню на всех страницах, и это напрягает. Существует ли какое более просто решение, как сделать так, чтобы при изменении меню навигации на главной странице, оно изменялось автоматически на всех страницах ?
0 votes1 answer -
Есть проблема с таблицами помогите
Вобщем я только учусь за неграмотность сори. Есть таблица, хочу сделать чтоб строничка остовалась а одна ячейка загружалась. КАК это сделать?
0 votes3 answers -
Есть проблема..
Всем доброго времени суток!!! У меня возникла проблема..... Можно ли как то автоматически определять размер ширины браузера и автоматически пересчитывать ширину выпадающего меню. Т.е. меняется ширина открытого окна=>меняется ширина выпадающего меню. Нужно что бы параметру width присваивалось значение: 0,33*("ширина открытого окна"-290px), как это осуществить? "Ширина открытого окна" должна динамически изменять при е? реальной смене. Спасибо все кто что подскажет
0 votes5 answers -
Есть программа для проверки ссылок?
Сейчас делается сайт, полностью на html. Просьба заказчика (вернее суровых сеошников). Сайт большой и огромное число ссылок внутри сайта. Есть ли программа или какой-нибудь сервис, который может проверить правильность ссылок на сайте. Ну например, пройтись по всем страницам и узнать, не возвращается ли где ошибка 404?
0 votes4 answers -
Есть пустой див с бэкграундом высотой в 141px
см. сабж но не использовать маргин или паддинг есть ли способ просто спозиционировать внутренний див в левый нижний угол родительского дива? конкретно - я делаю шапку с меню и вставляю в него кнопки
0 votes18 answers