HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Div в joomla
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как с готового меню, сделать так чтоб ее понимала ждумла, через код php? Меню с тенью и закругленными углами. <div class="first"><div class="last"> первый и последний ДИВ с закруглениями. Те что между ними, включая верхние и нижние - пункты меню, которые джумла должна выводить сама а не заполнять вручную. Общем, как-то модуль <jdoc include type modules...> должен в данном случае, быть написан php кодом. ПОдскажите пожалуйста! <div id="goriz"> <div class="first"><a href="#">TEXT</a></div> <div><a href="#">TEXT</a></div> <div><a href="#…
0 votes6 answers -
Высота таблицы
Собственно подскажите решение проблемы, знаю что она насущная, но так толкового решения и не нашел. Опишу: Черная таблица растягивается по высоте в зависимости от контента. Нужно сделать так чтобы, при увеличении высоты зеленой таблицы (в зависимости от количества текста) еще и синяя таблица растягивалась до самого конца. И наоборот. В зависимости от растягивания синей таблицы, растягивалась и зеленая таблица. Красная и оранжевая таблица имеют фиксированную высоту в пикселях.
0 votes6 answers -
форма и 2 кнопки
как реализовать, чтоб при нажатии одной был переход на одну страницу, а при нажатии другой возвращался на эту же?
0 votes6 answers -
Помогите пожалуйста разделить шапку
Здравствуйте. Я создаю свой сайт и сейчас остановился на проблеме с шапкой. Я планирую сделать вот такой каркас На основе шаблона я сделал вот такой HTML код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="title" content="" /> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" content="" /> <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen" /> </head> <body>…
0 votes6 answers -
Изменение цвета у img
Возможно ли с помощью css создать класс который деллал бы загружаемую картинку, если она цветная, в серых тонах? или это из области фантастики?><
0 votes6 answers -
перенаправление "назад" после входа
вот есть у меня страница, на которой ссылка доступна тольго зареганым пользователям. как сделать так, чтобы после входа, юзер перенаправлялся на предыдущую страницу (ту, где он форму входа заполнял). я так понимаю это можно сделать МЕТА-тегом, но как узнать, какая именно страница быда откыта ?
0 votes6 answers -
Стереть значение атрибута в CSS
Есть HTML-код, который генерируется сервером, и я не могу на него влиять. Могу оперировать лишь с помощью CSS в отдельном файле. В коде есть таблица: <table id="ReportViewerControl" style="display:inline-block;height:100%;width:100%;"> <tr> <td>Control panel elements</td> </tr> <tr> <td style="width:100%;height:100%;"> Content </td> </tr> </table> Проблема в том, что при display:inline-block; таблица в Опере разворачивается на всю ширину окна, как и требуется, а TD - нет. Когда удаляю display, всё встаёт на свои места, но как провести это "удаление" в пользовательском CSS?
0 votes6 answers -
Кнопки input type button и <button>
Можно ли задать размеры кнопок <input type="button" и <button>? Имею ввиду, что бы задать им определенную ширину и высоту, например. Нужно вряд поставить 4 кнопки, хотелось бы, что бы они были одинаковые по ширине, независимо от ширины текста в них.
0 votes6 answers -
Flash-сайты
Очень красивый дизайн у флеш-сайтов. Можно такие фуртеля закрутить - прямо закачаешься! Но вот интересно ваше мнение какие плюсы и какие минусы у такого сайта? Возможно ли как-то подключить java script к такому сайту? Как-нибудь можно решить трудности с обновлением сайта, если сайт не рекламный и частенько подлежит обновлению? Как поисковики относятся к подобным сайтам? Большой ли размер у подобного рода сайтов? Стоит ли делать флеш-сайт, если тематика "Юмор" и раза 2 в неделю он обновляется? Просто может есть какие способы как для action script сделать актуальным или подключить java script?..
0 votes6 answers -
Назначение каждому заголовку h1 картинки перед ним
Возможно вообще назначить заголовку картинку бэкграундом? Нужно чтобы на всех страницах у каждого заголовка h1 перед ним была картиночка(страниц очень много). Я через стили и так пытался, и так, но никак не выходит - не появляется картинка и все тут. Просто назначить ее беком не выходит; если сделать заголовок блочным элементом, назначить ему высоту и т.п., то тоже картинка не появляется и т.п. Это вообще возможно сделать только через стиль? Или как еще можно картинку перед каждым заголовком расположить?
0 votes6 answers -
Сайт на слоях. Проблемы отображения.
Всех приветствую! Сделал своему ребенку сайт на слоях. На некоторых мониторах неправильно отображается содержимое т.е., все содержимое страниц сдвинуто влево, а справа остается свободное место. Возможно неправильно прописал слои. Вот подобным образом все слои сделал. #topmail { position:absolute; width:38px; height:31px; z-index:73; left: 222px; top: 1026px; } Подскажите, что не так. С уважением.
0 votes6 answers -
Спрятать текст в заголовке
Привет всем. Вот такая задача: есть логотип в виде картинки, я хочу засунуть его в заголовок верхнего уровня (<h1>) в виде backgroundа но так что б текст который находится в заголовке не было видно . Вот пример того что есть, но вот как спрятать текст я еще не понял . Как это можно сделать ? Спасибо
0 votes6 answers -
выпадающий список из txt-файла
Подскажите пожалуйста как сформировать выпадающий список, так чтобы значения брались из файла txt? буду очень благодарен!
0 votes6 answers -
Проблема с TEXTAREA
Всем здравствуйте. У меня возникла одна проблема. Короче говоря, у меня есть блог, в нём я опубликовываю уроки по html, css, php и тд. На странице добавления и редактирования материалов у меня стоит textarea, куда я ввожу всю информацию об уроке, а так же примеры html, css. Так вот, я хочу заключать коды в отдельные textarea, но по крайней мере я убедился что в textarea нельзя вставлять ещё один же textarea. Мне нужен код, через который я смогу добавлять коды на свой сайт, и естественно чтобы он не работал: например если я напишу <b>аа</b>, он мне напишет аа, нет, мне нужно чтобы если я напишу <b>aa</b>, то у меня и будет так написано. А то, когда …
0 votes6 answers -
может глюк хостинга(((
начал делать сайт и напоролся в неожиданно простом месте на очень неприятную проблему, с которой не могу разобраться.... http://open.ezg.su/ - по этой ссылке выложен сайт такое ощущение, что у body в верхней его части находтся какой то пустой div. margin:0, padding:0-как видно из примера не помогают!!!!! Может кто сталкивался с такой проблемой...подскажите как решить(может вообще в хостинге проблема ) самое прикольное, что когда делал верстку на компе( html ) проблем не было, никуда ничего не уезжало!!! а как закинул на сервак точно такой же код, верстка поехала!!!!!!
0 votes6 answers -
В чем фактическое отличие display: inline и float: left
Народ возможно за такой вопрос вы меня захотите побить но мне реально интересно, инлайны и зафлоаченные лефтом блоки в чем их фактическое отличие, ведь и те и другие дают облегать слева другим элементам То есть в чем разница 1. display: inline 2. float: left если элемент блоковый и кстати тоже было бы интересно узнать что такое когда float: left; и display: inline (про баг ИЕ6 который исправляется как раз инлайном я знаю) но что это за зверь интересно :-) Просьба сильно не ругать а обьяснить либо ссылочкой либо на словах
0 votes6 answers -
Резиновый блок
Здравствуйте. Я затрудняюсь на создании резинового блока. дело в том, что я делаю два резиновых блока, присоединённых друг за другом. если в файле стилей я прописываю 50% на каждый, то при смене разрешения они искривляются и искажаются, в зависимости от количества слов в тексте в них. Если у кого есть опыт, скажите, как сделать два резиновых блока. высоту можно сделать фиксированной 200px. <div>Блок 1</div<div>Блок 2</div
0 votes6 answers -
создание страницы добавления материалов
помогите пожалуйста создать веб-страницу, где можно добавлять статьи, новости, фотографии, чтобы они могли храниться на созданном сайте, и к ним был доступ, как например тут - http://www.roosei.ucoz.ru/publ - это мой сайт в системе ucoz, но мне хочется создать собственный дизайн. поскольку я совсем новичок в создании сайтов, то не сочтите вопрос наивным. заранее признателен всем, кто откликнется. можно писать сюда, или на почту - bav11967@mail.ru
0 votes6 answers -
4 div расположить рядом друг с другом
Здравствуйте! Есть такой код: Его содержимое генерируется скриптом, и поменять его вроде как нельзя. Однако можно менять очередность <div class=view-field*> <div class="views-row views-row-1 views-row-odd views-row-first views-row-last"> <div class="views-field-created-1"><span class="field-content">07</span></div> <div class="views-field-created"><span class="field-content">05/10</span></div> <div class="views-field-title"><span class="field-content"><a href="/%7Ealexd/drupal/?q=node/2" class="active">Недавно был запущен новый проект</a></span></div> <div class="vi…
0 votes6 answers -
как разбить раздел на страницы
Как разбить один раздел на страницы? Например: 1,2,3,... след.
0 votes6 answers -
Проблемка с меню на CSS
Строю своё меню. Меню вертикальное, состоит из картинок, при наведение на каждую она подсвечивается сменой другой картинки. Это работает. Дальше мне необходимо что-бы при наведение на определенную картинку (пункт меню) появлялось дополнительное меню. Вот это не получается. HTML Код, само по себе меню: </P> <P><!-- main menu start --> <TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width=223> <tr><td><A href="index.php?page=news" class="knopka0"></A></td></tr> <tr><td><A href="" class="knopka1"></A></td></tr> </TABLE> <!-- main menu end --></P> <P> П…
0 votes6 answers -
Содержимое по центру футер прибит
Друзья мои. Задолбался с этим вопросом и самостоятельно его не осилю. Как сделать содержимое страницы по центру и футер прибит к низу. Нужно два варианта один статичный другой резиновый. С резиновым по центру сайтом тоже проблемы. Никак не могу сообразить как это организовать. Помогите. Сайт в две колонки, меню справа.
0 votes6 answers -
отступы...
Помогите узнать, почему у верхней полоске в некоторых браузерах наблюдаются отступы и как это поправить, чтобы полоска была тупо сверху. Ссылка
0 votes6 answers -
Занятный глюк IE7
Наткнулся на занятную пакость в IE7, вот минимальный пример: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <title>Пример</title> <style> p { margin: 0; padding: 0; } div { padding: 2px; } </style> </head> <body> <div style="width: 72%; float: left; background: #fcc;"> <div> <div style="margin-bottom: 40px; width: 90%; background: #ccc;"> <p>Отступ задан только здесь, с последующим блоком никак не связан...</p> </div> </div> <div style="width: 60%; float: left; background: #cfc;"> <div style="width: 90%; background: #fff;"> <p>Откуда же в IE7 берется отступ под…
0 votes6 answers -
раскрывающийся список с +-
Подскажите или дайте ссылку на ресурс. Как создать вертикальный раскрывающийся список со знаком + слева от <ul>. При нажатии на + или на <ul>, список раскрывается и знак + меняется на -. Один уровень вложенности.
0 votes6 answers