HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Сбился код! Удалила div, помогите восстановить!
Случайно удалила где-то div.. Помогите восстановить! Сбился именно BLOCK RIGHT, он не отображается на сайте <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR...l1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> #%HEAD%# <link rel="stylesheet" href="/tpls/default/images/style.css" type="text/css" media="screen, projection" /> <!--<link rel="stylesheet" href="/js/jquery.pointpoint/jquery.pointpoint.css" />--> <!-- [if lte IE 6]><link rel="stylesheet" href="/tpls/default/images/style_ie.css" type="t…
0 votes2 answers -
Раскритикуйте вёрстку
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста качество вёрстки http://proba-verstki.xyz/ буду очень благодарен за конструктивную критику. Сайт не адаптивный, но я постарался сделать его кроссбраузерным. P.S. Наверно раздел не тот, но в "обсуждении работ" надо 30 сообщений, которых у меня нет, поэтому решил запостить тут.
0 votes11 answers -
Баг IE: контейнер заканчивается раньше дочернего центровщика
Компоновка: типичный блок .Wrapper, который имеет ширину 100% от ширины окна, и центровщик (margin: 0 auto;) с указанными min-width и max-width: В IE следующий баг: Wrapper почему-то заканчивается раньше, чем надо, а центровщик с содержимым перекрывает следующую такую же компоновку ниже: Такой баг был замечен уже практически на свёрстанном лендинге, а потому было очень трудно сделать минимальный работающий пример. Я постарался убрать весь лишний HTML для данного примера, но CSS тоже самое было сделать очень трудно. Если Вы запустите пример в IE (ещё раз повторюсь, что в других браузерах всё нормально), то увидите следующее: На StackOverflow у…
0 votes4 answers -
ie td div height %
Собственно проблема в том, что я не могу растянуть див на 90% высоты ячейки таблицы. Как всегда везде всё нормально, в ИЕ - не работает. Может подход не тот... У меня: html, body{height:100%;} table{height: 100%;} .b-height-100{height:91%;} Наверное суть такая же, как и в растягивании на 100%, но у меня всё равно не выходит. Если что - вот страница: http://svpn.clients.a-real.ru/personal/report.php . Баг в таблице со штрихованной рамкой. Кстати, если кто-то предложит способ штриховки лучше, чем у меня - буду очень благодарен.
0 votes4 answers -
нужен совет по календарю JS
Надо встроить календарь на сайт посоветуйте готовый скрипт с легко изменяемым дизайном и желательно функционалом, а то в гугле слишком много разных вариантов и фиг пойми какой из них лучше на данный момент нужен вот такого плана
0 votes7 answers -
Проблема в IE 6 при большом разрешении
Друзья, помогите. Не могу поймать косяк. Резиновость сайта от 1000 до 1280, 2 колонки, при большом разрешении (более 1280 - сайт расположен по центру экрана). Во всех браузерах всё ОК, кроме IE6, т.е при разрешении большем 1280 левая колонка съезжает за поля и текст исчезает, н оне совсем, а в зависимости от разрешения. Вот код страницы: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>Call-центр Телеконтакт - крупнейший call-центр в России по подтвержденным оборотам</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/all.css"> <scri…
0 votes5 answers -
В Ie Не Отображаются Скругления. Помогите Исправить
в IE должно быть так HTML и css код <div id="ins"> <a style="margin: 0pt 13px;" href=" "><span class="l"></span><span class="c"></span>Текст1 <span class="r"></span></a> <a style="margin: 0pt 13px;" href="/url/"><span class="l"> </span><span class="c"></span>текст2<span class="r"> </span></a> <a style="margin: 0pt 13px;" href="/url/"><span class="l"> </span><span class="c"></span>текст3<span class="r"> </span></a> </div> #ins { height:20px; position:absolute; text-align:center; top:93px; width:100%; } #ins a { back…
0 votes9 answers -
Раздельное выравнивание в TD
Есть ячейка таблицы. В ней - 2 слова: 1-е: Должно быть выровнено по левой стороне и по середине высоты 2-е: Поверх первого, по правой стороне, по середине высоты. Меньшего шрифта. Я уже час пытаюсь найти решение. Лучшее из того, что у меня получилось выглядит следующим образом: <td> <div style = "position: absolute"> Первое слово </div> <div style = "text-align: right"> <!-- Невидимый блок - для того, чтобы ячейка была необходимой высоты --> <span style="visibility: hidden"> a </span> <span style = "font-size: 8px">Второе слово</span> </div> </td> По идее осталось выровнять последний <span…
0 votes14 answers -
создание спрайтов
Вопрос не по верстке, а именно по созданию самих спрайтов... Есть у меня в папке 12 изображений одного и тоже размера, из которых нужно собрать один файл. И таких папок не одна, и не две. Вручную все это делать довольно утомительно. Ковырялся в фотошопе, хотел сделать с помощью записи Action'а и его дальнейшего запуска "Butch". Но результатов пока хороших для себя не получил. Склоняюсь к тому, что проще будет написать php-скрипт. А какие еще есть варианты или может быть даже готовые решения?
0 votes6 answers -
Верстка header'a div-aми (резиновый дизайн)
Люди помогите пожалуйста ... нужно сверстать div-ами хэдер для сайта (см. скриншот) идея такая: слева и справа на одном уровне две готовые картинки с шириной 365пкс и 364 пкс, а в центре (между ними) растягивающаяся картинка. Код прилагается. За ранее спасибо. ХТМЛ <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="ru"> <head> <meta name="robots" content="all" /> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" /> <…
0 votes5 answers -
Отступ в IE 5.5/6.0
Всем привет! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> ... </head> <style type="text/css"> #left { float: left; width: 31%; margin-left: 2%; } </style> <body> <div id="left"> ...content... </div> </body> </html> Отступ в IE 5.5/6.0 от левого края в 2-3 раза больше, чем в остальных браузерах (включая IE 7/8). При отключении опции ?float: left? отсуп становится нормальным, но мне эта опция необходима (верстка трехколоночная, следующий div располагается следом за этим). Заранее спасибо за помощь.
0 votes4 answers -
Лишние пиксели
Добрый день. У меня проблема с лишними пикселями. Вот пример: Есть блок (строка поиска + кнопка, все это в блоке): <div class="search"> <input name="searchword" id="mod_search_searchword" maxlength="100" alt="search" class="inputbox" type="text" size="15" value="Поиск..." onblur="if(this.value=='') this.value='Поиск...';" onfocus="if(this.value=='Поиск...') this.value='';" /> <input type="submit" value="Поиск" class="button"/> </div> Задаю стили: (для блока) div.search { height: 21px; } (для строки) .inputbox { border: 1px solid #ccc; font-family: Arial; font-size: 13px; margin: 0px; } (для кнопки) input.button { background: url(../images/search.g…
0 votes4 answers -
Проблема с таблицами в IE
Добрый день! Слудующая проблема. Есть страница с таблицей по всей ширине страницы. После таблицы идёт пара абзацев текста. Примерно в таком виде: <table width="525" border="1" align="left" cellpadding="3" cellspacing="3">контент таблицы контент таблицы контент таблицы контент таблицы контент таблицы контент таблицы </table> <span class="hp_caption">контент абзаца текста контент абзаца текста контент абзаца текста контент абзаца текста контент абзаца текста контент абзаца текста </span> В ff и opera отображается нормально, после таблицы, как положенно, но в IE отображается сбоку таблицы, по 1-2 символа вдоль всей правой границы. Как бороться с т…
0 votes7 answers -
Как релизовать такую смену контента при наведении на ячейку?
В общем есть такая структура общего блока: Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при наведении на неактивную ячейку она сразу становилась активной (менялись стили оформления) и контент в синем блоке заменялся на данные от выбранной ячейки? Следовательно, предыдущая активная ячейка автоматом должна становиться неактивной. Вся данная динамика должна происходить именно при наведении на неактивную ячейку, а не при клике на ней. На странице будет несколько таких зон. Я так понимаю, что без скриптов не обойтись, но никак что-то не могу найти нормальное решение.
0 votes6 answers -
как предотвратить разрыв блока
Привет есть такой код <div class="over_hidden"> <div class="float_left"> <div class="border float_left"> <table> </table> </div> <div class="some_text"> vcvxcvxcvxcvxcvxc sdfsd f sfs fsd fd sfs dfsd f sdf sdf sdf sdf sdf sdfs f dsad ad asdasdsadsadsadsa dasdadasd asdsadasdasd fsfsdfsdf sfsdfsdfsdf fsfdsfsdf sdfsdfsd vxcv </div> </div> </div> у таблицы width: auto если нет блока div.some_text то div.border оборачивает таблицу по содержимому и не растгиваеться на всю ширину если добавить блок с текстом то он растяшиваеться на 100% div…
0 votes13 answers -
Подсветка родителя при активации потомка
Возможно ли средствами CSS сделать следующее: Есть меню на wordpress, в первой строке выводятся основные страницы, во второй потомки основных страниц. После клика на ссылке для основной страницы (пункт горизонтального меню), фон меняется на белый. При клике на ссылку страницы потомка (пункт горизонтального подменю), родительской ссылке возвращается фон по умолчанию (не белый). Как сделать, средствами CSS, что бы при выборе потомка цвет фона родительской ссылки оставался без изменения (белый фон родителя)?
0 votes3 answers -
Как установить firebug в firefox под убунтой ?
Не получается установить firebug в firefox под ubunru 12.04 когда пытаюсь устанавливать пишет что не поддерживается текущей версией firefox, как можно установить firebug под убунту ? Хромовский инспектор не очень по мне
0 votes9 answers -
проблемы под Linux
Перелажу полностью под linux, в sublime text 2 не работает livereload с chromium при этом коннект есть. С лисой нормально все работает. Еще вопрос кто как решил проблему с psd под линуксом, gimp вообще не устраивает. А может ну его, лучше сразу хакинтош сделать.
0 votes19 answers -
псевдоселекторы after and before
добрый день, прописываю следующий код .navbar-nav > li:last-child:after Вопрос можно ли так прописывать ? Хочу задать стили для последнего элемента A > after сайт http://mymoda.com.ua/- верхнее меню, у Мужчины - нет вертикальной черты и последнего элемента Дети тоже нет вертикальной черты - как эти элементам задать через псевдо-селектор стили? приложил скрин http://prntscr.com/ac7y60 Спасибо.
0 votes6 answers -
Наложения слоя на флеш анимацию
Помогите. есть проблемма. Анимашка забочиненая на шапке сайта, внизу ряд в 1пиксель белого цвета. Внизу под ней менюшка. Как наложить фон менюшки на эту анимацию что бы прикрыть белую полосу?
0 votes2 answers -
Изменение картинки при ховере на ссылку
Какова задача: есть скажем слой, в котором есть бэкграунд в виде картинки и 3 ссылки в виде картинок расположенных вертикально, нужно сделать так, чтобы при наведении мыши на кадую "ссылку-картинку" изменялся бэкграунд и чтобы он также являлся ссылкой на ту же странцу, что и та ссылка на которую мы навели указатель мыши. У меня получилось следующее: немного не то, что мне нужно сделать (и к тому же через таблицу), а именно: <script language="JavaScript" type="text/JavaScript"> function showT(q){ document.getElementById('ima').setAttribute('src','0'+q+'.png') } </script> </head> <body> <table width="500" border="0"> <tr> <t…
0 votes2 answers -
Пустота на месте перемещенного элемента разметки
Имеется разметка, имеется объект html (пусть таблица или div), позиция которой указывается в style. Браузер считает, что несмотря на указанные координаты, для этого объекта нужно оставить пустое место там, где объект был описан. (Т.е. там объект находился бы, если бы не были вручную указаны координаты). Как сделать, чтобы не появлялось это пустое место? Ткните пожалуйста в то место матчасти которое содержит объяснение. Что-то упускаю. Ещё раз: задача - класть на странице произвольное количество объектов произвольного размера, так, чтобы не появлялись пустые места на месте их описания. Свойство display не спасает. Пока display=none, все ок, но при других значениях вылезают…
0 votes9 answers -
Проблема с "подвалом" (footer)
Проблема вот в чем. Есть на сайте контент, под ним полоса height:50px;. Если контент не на всю страницу, то он все равно будет внизу страницы. Если контента много, то он окажется после него, и будет скролится. Пример такой http://vk.osvita.org.ua/footer.htm Все понятно. Но. Как я понимаю, задавая элементам body, html {height:100%}, мы задаем главным элементам размер. Теперь. Посмотреть описание CSS width "Если родитель явно не указан, то в качестве процентной записи выступает окно браузера." Т.е. задавая размер этого footer 100%, он будет не на весь экран, а на 100% видимой области, что заметно, если уменьшить размер окна браузера меньше, чем элемент на странице. Появля…
0 votes10 answers -
Смена цвета при подключенном Cufon
Для подклчюения нестандартных шрифтов я использовал Cufon. До подключения скрипта у меня стояло действие для ссылки - при наведении курсора - менять цвет текста. После подключения Cufon - никак не могу вернуть смену цвеов. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?
0 votes7 answers -
Скругленные углы заданные в процентах у прямогульной кнопки
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Имеется обычная прямоугольная кнопка, допустим div. Кнопка может менять ширину, но не высоту. Требуется скруглить ей углы, но задать значения в процентах. Пишу следующий код: div { ... width: 50%; height 80px; border-radius: 5%; ... }Радиус скругления по горизонтали получаю 5% от нефиксированной ширины кнопки, а по вертикали 5% от фиксированной высоты. Скругление получается овальное, а надо круглое, зависящее только от ширины. В описании свойства border-radius в справочнике по CSS сказанно: Как раз то, что мне нужно! Но, судя по всему, это не так. Получается, что: В случае применения процентов, отсчет горизонтального ради…
0 votes14 answers