HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Заголовок раздела
Здравствуйте уважаемые знатоки. У меня проблема. Я сделал свой сайт в программе фронтпейдж. Разметка табличная. Ячейка верхнего колонтитула заполнена фоновым рисунком и сверху написано отдельно текстом название раздела. Размер таблицы в % При изменении размера окна браузера текст, как и положено, сдвигается влево, но потом, поскольку названия состоят из двух слов, они становятся в столбик. Можете посмотреть www.po-miry.ru Только сама индексовская страничка нормальная. Как сделать, чтобы названия разделов, например "Спорт. Туризм" при уменьшении размеров окна оставались одной строчкой. Конечно я мог бы сделать надпись картинкой, но хотелось бы, чтобы фон проглядывал. жд…
0 votes9 answers -
Борьба с селектом, браузер: ie6
Всем давно известно, что если спозиционировать абсолютно, какой-нибудь блок и если под ним окажется select: в IE мы столкнёмся с геморроем.. Есть вариант, перекрыть эту проблему, iframe, но что делать если у тебя блок не с фиксированой высотой и шириной? Ведь iframу нужно выставлять только фикс. ширину и высоту.. в % не катит. Что нужно прописать в css, чтобы iframe тянулся вместе с div-ом, хотя бы по высоте?
0 votes16 answers -
валидатор
Пожалуйста , дайте ссылку где можно скачать валидатор , для того что бы установить в браузере IE, FF. Спасибо.
0 votes6 answers -
Проблемы с выравниванием input в диве по центру с резиновым макетом сайта в IE
Проблемы с выравниванием input в диве по центру с резиновым макетом сайта в IE, при изменении размера окна браузера input-ты в IE 6-7 начинают съезжать в право , как можно от этого избавиться <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>Dynamic Drive: CSS Liquid Layout #3.2- (Fluid-Fluid-Fixed)</title> <style type="text/css"> body{ margin:0; padding:0; line-height: 1.5em; } b{font-si…
0 votes1 answer -
как расстянуть несколько вложенных div-вов по высоте
Сайт со сложной версткой бэкграундов. Нужно расстянуть несколько вложенных div-вов по высоте (.wp1, .wp2, .wp3), чтобы футер при этом был прижат к низу. Расстягивается только wrapper, а .wp1, .wp2, .wp3 - НЕТ!!! Буду очень благодарен за совет. Вот код: <html> <title>Макет</title> <style type="text/css"> * {margin: 0; padding: 0;} html, body {height:100%;} body {min-height:100%;} .wrapper, .wp1, .wp2, .wp3 { position:relative;min-height:100%; height:100%; width:1000px;} * html .wrapper,* html .wp1, * html .wp2, * html .wp3 {height:100%;} /* хак для ie6 */ .header {background: blue;} .sidebar {float:left; width:200px; background: red;} .content {flo…
0 votes2 answers -
Эффект проявления страницы
Друзья мои выручайте! Нужна помощь! Хочу чтобы при заходе на страницу пользователь увидел как весь контент медленно проявляется из пустоты. Нашел как сделать такой эффект для текста и для картинок поотдельности но мне нужен этот эффект для всего сразу - чтоб проигрывался автоматом при обновлении каждой страницы.. Проблема легко решается если создать флеш-сайт, но мне таковой не нужен - это не выход. Пробовал также чето творить со слоями - наложил ролик в верхний слой - но появляется новая проблема - неработают кнопки/ссылки в нижнем слое. Особо в кодировании не саилен, подскажите как можно енто сотворить используя HTML. CSS. Java иль какой другой метод. Верю и знаю что …
0 votes5 answers -
Вопрос:Как облегчить добавление новых ссылок на сайт?
Здравствуйте! Вы не подскажете как мне для своего сайта можно автоматизировать добавление новых гиперссылок. Поясню: у меня есть гиперссылки "Афоризмы", "Анекдоты", "Видео", "Фото", "Истории". В разделе "Анекдоты" у меня , к примеру, 100 страниц. Я запускаю новый раздел "Гостевая книга". И мне необходимо, чтобы этот раздел появился на всех страницах сайта. Понятное дело, что это крайне трудоёмко проделать вручную. Для сайта создана таблица стилей CSS. Все разделы ("Афоризмы", "Анекдоты", "Видео", "Фото", "Истории") помещены в блок под названием "Content". Вопрос: возможно ли в таблице стилей для блока "Content" указать такие параметры, что строка на обычной странице, кото…
0 votes5 answers -
Динамический размер 3 вертикальных div
Есть 3 дива в строчку, возможно ли сделать так, что если мы убираем 1 див, 2 оставшихся растягиваются? По аналогии с таблицей
0 votes5 answers -
проблемы под Linux
Перелажу полностью под linux, в sublime text 2 не работает livereload с chromium при этом коннект есть. С лисой нормально все работает. Еще вопрос кто как решил проблему с psd под линуксом, gimp вообще не устраивает. А может ну его, лучше сразу хакинтош сделать.
0 votes19 answers -
Проблемы с позиционированием текста
Добрый день. Нуждаюсь в помощи/совете! В корне сайта (html) создал блок с позиционированием, написал в нем номер телефона и почту. На большом мониторе блок отображается нормально, а вот если зайти через смартфон то данный блок налазит на картинку и я никак не могу это изменить..., игрался с позиционированием (absolute, fixed, relativ и т.д.) но получаю на выходе либо прикрепленный блок к верхнему левому краю либо он налазит на картинку. Подскажите, что я делаю не так? Сам сайт: http://2metra.com/ Вот код который я прописал: Скрытый текст <style> .telefon { width: auto; height: auto; position: absolute; top: 75px; right: 200…
0 votes9 answers -
Бордеры пропадаю из за флоата ?
Обратите внимание товариши . Вот код <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>TesT</title> <style type="text/css"> * { margin:0; padding:0; border:0; } html { background-color: white; width: 1024px; } body { } #center { width: 940px; padding: 0; margin: 0 auto; background: #fafcfb; border-left: 3px solid #b8b9bd; border-right: 3px solid #b8b9bd; } #top { background: url(images/top_bg.gif) top left repeat-x; width: 660px; height: 62px; } #top ul li{ list-style: none; display: inline; margin: 5px; } #top2 { background-image: url(images/top_bg2.gif); background-repe…
0 votes3 answers -
Помогите с версткой
Уважаемые профи! Помогите девушке-непрофессионалу. Занимаюсь сайтом всего месяц.. Как расзместить шапку сайта с новым логотипом во всю ширину страницы, а колонку с кнопками регионов (header.html), котрая находится справа, поместить вниз под шапку? http://www.faudit.ru/page/index.html !DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <!--<body bgcolor="#ffffcc" topmargin=5 leftmargin=2 marginheight="5" marginwidth="2">--> <frameset rows="120,*,1" frameborder="0" framespacing=0"> <frame name="header" src="../page/header.html" marginwidth="2" marginheight="5" scrolling="no" frameborder="0" noresize> <frameset…
0 votes4 answers -
DIV-ка с изображением внутри
Здравствуйте, такой вопрос: Сайт сверстан слоями. На сайте три колонки. Верстка резиновая. В центральной колонке нужно разместить блок (дивку), в которой размешено большое (2000px по ширине) изображение. При этом это изображение должно быть отцентровано в этой дивке. Т.е., если к примеру центральная колонка сайта получилась шириной 800px, то от изображения должно обрезаться справа 600px и слева столько же, а центральная часть отобразится. Это было бы просто сделать, если положить изображение бэкграундом, но вся беда в том, что изображение связано с картой (MAP)? т.е. на изображение есть ссылки. Я попробовал применить к дивке вот такие стили overflow: hidden; text-align: …
0 votes3 answers -
неавтоматически не переносится текст на след. строку
Всем привет. Строго прошу не судить. Это мой первый сайт. Такая вот проблема. Текст, картинки и т.д. когда размещаю в материалы и они не влазят в рамку шаблона не переносятся на следующую строку. Вот конкретная проблема: http://www.mogemvse.in.ua/index.php?option...=3&Itemid=6 Текст широкий, в меню joomla отображается нормально в панели, а вот на сайте он не влазит и хуже того не переносится на след. строку. В итоге текст гдето там под шаблоном и его не видно. Вот еще пример этого же характера: http://www.mogemvse.in.ua/index.php?option...=5&Itemid=9 Те значки что с права не помещаются в шаблон. В css рылся рылся но ничего так и не нашел. Когда брал этот шаблон …
0 votes1 answer -
Верстка кнопки vs ссылка
Столкнулся с проблемой, хочу спросить совета людей кто сталкивался с этим. Рад буду примерам. Есть три положения кнопки: по-умолчанию, при наведении, и нажатая (сверху в низ см. ) Так post событие, то используется input кнопка, или можно обойтись ссылкой? Стиль меняю используя в ссылке спрайт изображения.
0 votes14 answers -
Как учиться?
Как учиться? Вопрос с виду банальный, даже идиотский – учись да учись, читай литературу, смотри видео - в сети всего этого море; открыты форумы группы и все такое прочее. Вот только знаю на примере других дисциплин как люди спускают в унитаз годы усилий, не получив взамен практически ничего. Взять, например, качалку, есть простой алгоритм действий: - идешь в зал, ибо занятия дома не дают результатов в 99% случаев - первый месяц общих нагрузок, чтобы прийти в минимальную форму - дальше обязательно берешь тренера хотя бы на месяц, чтобы показал технику - обязательно делаешь три главных базовых упражнения - первые три месяца не перебарщиваешь с весами, даже если можешь Все…
0 votes13 answers -
Горизонтальная линия (разделитель в вертикальном меню)
Здравствуйте! У меня проблема и заключается она вот в чём. есть меню, допустим такое(без стилей): яблокоарбуздынякаменьЯ хочу разделить их горизонтальной линией (картинкой) - Создал картинку 2х2. И думал использовать <hr>, но вот печаль, если в CSS писать этот нубо-код: hr {background: url(img/hr.png);width: 150px;}, то это не работает так как мне надо. Что бы было более понятно, то я сделал градиентную картинку.(вехний слой цвета белого(например), нижний чёрный). Ну и как мне реализовать Разделитель картинкой ?)
0 votes5 answers -
Кривая верстка страницы
Народ, выручайте! Получил курсовую работу на создание web-сайта абстрактного сервисного центра (кое как, с ней справился. хотя весь мой опыт - несколько сайтов-визиток, созданных много лет назад.). Не использовал какие-либо CMS, просто взял понравившийся шаблон на html, да перепилил его в Дримвивере. Поскольку тащил код отовсюду, вылезли косяки верстки (хотя, в том же Дримвивере, все было ок): Скриншот: Код страницы: <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>Гарантийный ремонт</title> <script src="resources/scripts/jquery.min.js" type="text/javascript"></scr…
0 votes3 answers -
Создание отдельного окна
Пример того, что необходимо: http://фабрика-сайтов.рф/ - верхний правый угол, при нажатии на "готов к чату" открывается новое окно поверх прежнего, с меньшими размерами. Фрейм это или что, я никак не могу вьехать. Возможно реализовать подобное средствами html без помощи java скриптов? Как это должно работать: человек нажимает на ссылку - открывается окно, размеры которого я смогу задать. А в этом окне я размещаю все необходимое. (если имеет значение- Dle CMS, форма обратной связи) Спасибо, жду разьяснений по этой теме, впервые столкнулся с подобной задачей=)
0 votes12 answers -
как разрезать шаблон?
подскажите пожалуйста по каким принципам производится резка psd-шаблона? какие части необходимо вырезать и желательно объяснить почему. потому что сколько не искал, везде уроками показано КАК резать, но принципа, почему мы режем это, нигде нет, вот и интересуюсь.
0 votes6 answers -
А что будет, если закрывающий тег не поставить </div>?
Вопрос такой, потому что если я ставлю закрывающий тег, то параметр мультичекбокс в таблице выдает строку отступа из-за чего некрасиво таблица смотрится. Без закрывающего тэга - нормально. Или может есть аналог div'a?? Жирным внизу выделил проблемное место. case 'multicheckbox': case 'multicheckboximage': $found = 0; for($i=0,$nb=count($this->field_values[$field->fieldid]);$i < $nb ;$i++) { $fieldvalue = @$this->field_values[$field->fieldid][$i]->fieldvalue; $fieldtitle = @$this->field_values[$field->fieldid][$i]->fieldtitle; if (strpos($value, ",".$fieldvalue.",") !== false) {$return .= "<div class="multicheckboxfield">"; if ($field->t…
0 votes6 answers -
Проблема с расположением блоков
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. Не меняя рассположение блоков в коде, "прибить" футер к низу, при том что у блоков динамическая высота и на некоторых страница блока 4 может не быть. Есть следующий код: <body> <!--[if lt IE 7]> <p class="chromeframe">You are using an <strong>outdated</strong> browser. Please <a href="http://browsehappy.com/">upgrade your browser</a> or <a href="http://www.google.com/chromeframe/?redirect=true">activate Google Chrome Frame</a> to improve your experience.</p> <p></p> <![endif]--> <div id="container"> <header> <strong&…
0 votes10 answers -
Шрифт зависит от размера экрана.
Приведите примеры способов верстки, когда шрифт уменьшается/увеличивается в зависимости от размера экрана. Процентное измерение не помогает. Текст сайта на маленьких устройствах сваливает за рамки блоков. http://www.designforge.ru/
0 votes3 answers -
Favicon
В общем проблема. Эксплорер игнорирует иконку. Причем не только у меня. Мой эксплорер начал показывать иконку на яндексе, только после того как я посетил этот сайт 100000........ раз... В ч?м проблема? Эксплорер старый? :/ На последней версии тоже тупит.
0 votes4 answers -
Позиционирование
Есть меню в дивах,есть таблица,есть ячейка, как зафиксировать это меню относительно левого верхнего угла ячейки ,чтобы про измениние масштаба страницы меню не скакало по странице ,а было прикреплено к этой ячейке?
0 votes5 answers