HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Актуальны сечас мета теги description и keywords?
Доброго вам вечера. Копался в сети по поводу актуальности мета тегов description и keywords . Первые утверждают что они уже давно не нужны поисковикам, вторые в обязательном порядке рекомендуют их ставить. Что вы думаете по этому поводу, "местные жители" ?
0 votes10 answers -
как разрезать шаблон?
подскажите пожалуйста по каким принципам производится резка psd-шаблона? какие части необходимо вырезать и желательно объяснить почему. потому что сколько не искал, везде уроками показано КАК резать, но принципа, почему мы режем это, нигде нет, вот и интересуюсь.
0 votes6 answers -
Пропад скролбар!
приветству, столкнулся с достаточно странной ситуацией: в какой-то момент на этапе в?рстки пропал вертикальный скролбар. Т.е страница показывается на половину, а вниз прокрутить никак нельзя, что за?????
0 votes3 answers -
Изменить scrollBar
Скажите, а можно изменить внешний вид линейки прокрутки? Что-то нигде не нашел. Или придется делать свою прокрутку слоя. Муторно. Или есть готовые скрипты? Спасибо.
0 votes3 answers -
Как прописать в ксс input только типа "text"?
Сабж. Имеется невозможность прописать класс в текстовой строке. Да и мне это не нужно - ибо одни парметры на все инпуты текстового вида. Как это сделать? Всякого рода эксперименты к резутьтату не привели.
0 votes5 answers -
не корретно работает media:print
не корретно работает media:print...Ну,возможно (или скорее всего) здесь моя вина в незнании особенностей ccs для print. И вот сама проблема: цвета ссылок и цвет блоков не отображается при печати в ИЕ.Что же необходимо сделать? Задача: идентичное изображение как на дисплее. Вот сайт www.gppb.ru/NEW использование visibility:visible не помогло... ну..не ругайтесь особенно что туплю..
0 votes7 answers -
Почему опера выравнивает list-style-image по верхней линии?
День добрый Вот для меню, которое идёт списком сделал картинку для второго уровня. ФФ и ИЕ отображают его нормально, а опера приклеивает к верхней линии. Смотрите скрин. Сверху - опера, снизу ФФ Помогите пожалуйста. Может чтото прописать надо, чтобы отцентровать эту стрелку? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Проблема с "отталкиванием" блока
Вот такая проблемка. При увеличении блока left не отталкивается блок bottom. все это находится в блоке контент (футер отдельно), вот коды : <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/template.css"/> <title>Заготовка_под_сайт_универсальная</title> </head> <body> <div id="header"> </div> <div id="menu"> </div> <div id="container"> <div id="content"> <div id="left"> …
0 votes4 answers -
При наведении съезжают пункты меню
Привет всем! Такой вопрос: Сделал меню. При наведении на пункт меню - появляется обводка. Но другие пункты начинают двигаться на этот отступ. Как сделать, чтобы пункты меню были неподвижны? http://jsfiddle.net/RHvPF/
0 votes5 answers -
Слайдер
Добрый вечер,форумчане! Подскажите,при помощи чего лучше подключить данный слайдер?и как добавить на него столько текста?подключить бутстрап, просьба - не предлагать!Заранее спасибо! http://prntscr.com/906imc
0 votes10 answers -
imagecopyresampled выдает черный прямоугольник
поломал уже голову. функция выдает черный прямоугольник, но размер изменет... может я чего то не понимаю??? function re_size ($src, $width, $height) { if($width>$height) $ratio=$width/500; else $ratio=$height/500; $new_width=round($width/$ratio); $new_height=round($height/$ratio); $idest = imagecreatetruecolor($new_width, $new_height); $image = imagecreatefromJPEG($src); imagecopyresampled ($idest, $image, 0, 0, 0, 0, $new_width, $new_heidht, $width, $height); imagejpeg($idest, 'try1.jpg', 100); }
0 votes2 answers -
span | display:inline-block и динамическое изменение высоты спана
Здравствуйте, уважаемые. Никак не могу понять, почему во всех браузерах, кроме IE в приведенном ниже случае при клике на спане (событие onmousedown), его общая (итоговая) высота увеличивается на один пиксель (идущая ниже верстка смещается на 1 пиксель вниз). Доктайп xhtml 1.0 strict. <span class="but1" style="width:20px;margin:10px 0 15px;display:inline-block" onmouseover="this.className='but2';" onmousedown="this.className='but3';" onmouseup="this.className='but2';" onmouseout="this.className='but1';"> Бла бла бла </span> .but1{ height:19px; border:1px solid #000; padding-top:1px; background-image:url('../_ima/but1.gif'); text-align:center; cursor:pointer…
0 votes7 answers -
Проблема с нудным браузером IE 6
Здравствуйте! Такая проблемма, верстаю каркас на div-ах, всё отлично во всех браузерах, кроме упрямого IE 6 не могу добиться чтобы контент в центральном div-e растягивался от верхнего div-а до нижнего и соответственно появлялась прокрутка. Подскажите как можно исправить такую проблему ведь height: auto отсутствует у IE 6, пробывал разные ухищрения, но без толку, вот код страницы, вставьте в центральный блок текст так чтобы появился скролл и увидите, что IE 6 никак не хочет правильно работать. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html><head> <meta http-equiv="Content-Type" content="te…
0 votes11 answers -
Как привязать шрифт к сайту?
Народ. у меня есть сайт. установил на нем шрифт с помощью font-family: ******; но если у человека, нету такова шрифта, то сайт у него будет написан обычным Arial. можно как нибудь сделать, что бы при загрузке сайта, грузился шрифт? а то не хочу делать сайт с шрифтом Arial.
0 votes4 answers -
Проблема с css
Ребят, помогите плиз! У меня при изменении масштаба(или просто за компом с другим расширением экрана), всё куда то сползает, то куда то вверх, то вниз, ну В общем куда угодно тока не фиксируется там где нужно! Что мне делать?
0 votes3 answers -
портфолио
Пиеопле, подскажие как сейчас можно это дело организовать, файлы в html и css.
0 votes13 answers -
Соединение двух input-ов в одно. Возможно ли?
Здравствуйте. Дизайн заставляет сделать нечто такое: Первая строка - понятно, делаем input, и просто забираем все border-ы кроме нижнего. А что можно сделать с нижними строками (input) в которые также нужно вписывать текст? Как их можно соединить? Единственный возможный вариант который я вижу, это писать не простой js, который заставит перепрыгивать с input-а на input при написании/удалении текста. Но это ппц сколько работы. Не подскажите что можно сделать? Может кто-то подобное уже реализовывал? Спасибо.
0 votes7 answers -
Плиз помогите разобраться, почему крайний правый див скачет вниз
111 222 333 444 555 fcyjdcj
0 votes3 answers -
(не)применение стилей к спискам
Здравствуйте! У меня вопрос, наверно оч. простой и наивный. В стилях для списков на сайте убраны маркеры UL { list-style: none; } Но в одном списке на сайте эти самые маркеры все же должны быть. Как для этого списка "отказаться" от общего стиля? Спасибо
0 votes8 answers -
отдельный блок для меню
Здравствуйте. У меня такая задача: хочу чтобы меню на сайте (html-ном) подгружалось на все страницы с одного файла, чтобы не приходилось каждый раз при добавлении новой рубрики, менять меню на всех страницах сайта. На php это делается, а вот можно ли сделать такое в html? Спрашивал у некотрых веб-мастеров, но никто не смог сказать, можно ли такое сделать и попросили обратиться сюда. Заранее всем спасибо.
0 votes10 answers -
Проблемы с версткой, нид хелп
У меня почти готова страничка, но не настолько, чтобы выкладывать ее в раздел обсуждения работ. Есть некоторые проблемы, а именно: В хроме страница отображается некорректно, не до самого низа окна браузера. Верхний рекламный блок не видно. То есть когда я смотрю сайт с локального компьютера он есть, а когда с залитой в интернет странички - нету. Ну и плюс эта страница тянется по вертикали, делаю я это впервые. Посмотрите что не так с масштабированием, покрутите сайт туда-сюда. Буду благодарен за советы, какой блок тянуть, какой делать фикс, если у меня в макете что-то не так. Да, и я только сейчас подумал, что наверное стоило тянуть по ширине. Ширину-то я фикс сделал. upd…
0 votes14 answers -
Не растягивается родительский блок
Добрый день. Помогите решить следующую проблему: имеется резиновый шаблон (3 колонки), когда в среднюю колонку помещаю блок который шире её, шаблон не тянется, а этот блок просто выходит за пределы родительского. Как сделать чтобы родительский блок растягивался? Вариант задать min-width не подходит, т.к. на разных страницах может быть разный контент, и он будет или вмещаться в текущую ширину родителя, или тянуть его. <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Layout 1</title> <meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="content-type"> <meta content="HAPedit 3.1" name="generator"> <style type="text/css"&…
0 votes0 answers -
Загрузка форм в плавающий div
Главный вопрос этого топика не как СДЕЛАТЬ, а как ДЕЛАТЬ. Понимаю, что каждый может поступать по-своему, как ему удобнее, но все-же хотелось послушать мнения разных людей Итак. Как на любом сайте я планирую форму добавления/редактирования записей. Хочу, чтобы она появлялась в плавающем div. Есть два варианта 1) форма уже загружена на странице, на которой есть ссылка на добавление записи. Одна страница, значит может иметь несколько таких загруженных и скрытых форм. Плюсы: форма отображается сразу, не нужно время на загрузку. Минусы: страница может содержать данные. которые не потребуются, что немного замедляет загрузку. 2) форма загружается по ajax. Плюсы: не грузятся не …
0 votes8 answers -
Помогите разобраться с пару задачек?
1)Я прописал для ссылок их цвет при нажатии, наведении и так далее, но что если у меня два разных класса вида ссылок на странице. Как отдельно задать цвета для каждого? 2)Как растнуть ссылки в горизонтальном меню?
0 votes4 answers -
Ссылки На Другие Сайты
Хочу изменять внешний вид ссылок на другие сайты, т.е. мне нужно свойство CSS которое позволит изменять ссылки на сайты, при этом не затрагивая внутренних страниц данного сайта Помню такое где-то видел, но не могу вспомнить =(
0 votes2 answers