HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Требуется помощь c CSS стилями
Здравствуйте все. Прошу помощи. Все перепробовал,ничего не получается. В ссылке изображение шаблона. Эффект тени который указан стрелками не показывается при заливке сайта на хостинг. На локальном диске все отображается нормально. Я понимаю,что проблема скорее всего в стилях,но что исправить не знаю. Буду благодарен за помощь. http://mirina-art.neirs.ru/kartin.html Пишите мне
0 votes6 answers -
Как сделать одинаковую высоту?
Друзья. Как сделать одинаковую высоту картинок для блока рекламы? Вот так выглядит код вот такой сделал для картинки .ads img{ float: left; margin-right:140px; display:block; clear:both; } Хочу, чтобы выглядело вот так: то есть размер блока картинки был постоянной высоты, а если картинка меньше, то выровнять вертикально по центру. Если написать так: .ads img{ float: left; margin-right:140px; display:block; clear:both; height:100px; } то некоторые картинки выглядят очень убого из-за растяжения. З.Ы. реклама грузится через ява-скрипт, есть стили всех надписей, на картинке стиля нету, поэтому и извращаюсь
0 votes6 answers -
переход на html5
в общем картина такова что никто особо не переходит на html5, пока просто изучают и балуются или время уже наступило?
0 votes6 answers -
Проблема со стилями
Сначала страничку сделал при помощи таблицы. Все работало на ура, только не корректно отображалась в IE. Решил переделать с использование DIV. Все правильно отображается, но при первом открытии страницы не применяются стили. Когда следом обновляю страницу все становится как положено. Как я понимаю с первого раза таблица стилей не подгружается. Может кто сталкивался с этим, как можно это победить? Пример: - buy-club.ru
0 votes6 answers -
Проблема с overflow
Задача сделать фоновую картинку которая будет вылазить за пределы первого li. <ul> <li class="widget widget_text" id="text-3"> <h3 class="widgettitle">Обратная связь</h3> <div class="textwidget"> <div id="wpcf7-f1-w1-o1" class="wpcf7"> <form class="wpcf7-form" method="post" action="/#wpcf7-f1-w1-o1"> <div style="display: none;"> <input type="hidden" value="1" name="_wpcf7"> <input type="hidden" value="2.4.5" name="_wpcf7_version"> <input type="hidden" value="wpcf7-f1-w1-o1" name="_wpcf…
0 votes6 answers -
input css
input:not([type]), input[type="color"], input[type="date"], input[type="datetime"], input[type="datetime-local"], input[type="email"], input[type="month"], input[type="number"], input[type="password"], input[type="tel"], input[type="text"], input[type="time"], input[type="url"], input[type="week"] { font-family: Arial; font-size: 12px; padding: 2px 3px; border: 1px solid #C2C2C2; border-top-color: #8E8E8E; border-bottom-color: #E2E2E2; padding-bottom:3px; } В хроме работает, в мозиле и опере не работает. Как сделать чтобы везде работало?
0 votes6 answers -
li ul как изменить маркер для всего сайта CSS
Нужно заменить маркер на изображение во всех списках.
0 votes6 answers -
Положение страницы при загрузке
У меня на сайте есть тесты, выводится один вопрос, далее, следующий вопрос и.т.д. Так вот из-за шапки, горизонтального меню, описания теста, приходится каждый раз при загрузке нового вопроса (новой страницы) прокруткой спускаться вниз к самому вопросу, нажимаешь далее, новая страница и прокрутка снова в самом верху. Как можно зафиксировать расположение страницы при загрузке, чтобы каждый раз не опускаться вниз. Какие есть варианты решения? Спасибо за советы)))
0 votes6 answers -
Поомогите "допилить" меню на спрайтах
Доброго времени суток. Хочу сделать меню на спрайтах, которое состоит из изображения (иконки) и текста (текст под иконками). Нашёл пример создания тут: http://ruseller.com/lessons.php?rub=29&id=523 Сделал - всё ок, за исключением одного важного для меня нюанса. Мне нужно, что бы под изображением был и текст меню (в виде текста, а не изображения естественно), в данном примере этот текст вынесен за пределы экрана так: text-indent:-9999px; Значение -9999px я убираю на "0" и текст размещается поверх графической части кнопки, а мне нужно спустить его под изображение. Что только не пробовал - не выходит... подскажите, пожалуйста, как это реализовать? Можно на другом при…
0 votes6 answers -
Помогите в борьба с IE
Приветствую всех! Есть проблема с отображением сайта в IE, в частности в 8-й версии, наверное и в остальных все также коряво. В FF и Safari все так, как и должно быть. Если есть возможность помогите побороть эту проблему. Сам я в хаках совсем тугой. Что там еще в таблице стилей придумать можно ума неприложу Сам сайт http://oil.autodetals.ru Если нужно могу выложить html и css.
0 votes6 answers -
jquery
на странице много блоков с картинками - которые скрыты (display:none). в результате события click какой-либо блок будет показан методом toggle() проблема в том что страница долго грузится (много картинок), как сделать чтобы скрытые блоки подгружались только при событии click
0 votes6 answers -
создание спрайтов
Вопрос не по верстке, а именно по созданию самих спрайтов... Есть у меня в папке 12 изображений одного и тоже размера, из которых нужно собрать один файл. И таких папок не одна, и не две. Вручную все это делать довольно утомительно. Ковырялся в фотошопе, хотел сделать с помощью записи Action'а и его дальнейшего запуска "Butch". Но результатов пока хороших для себя не получил. Склоняюсь к тому, что проще будет написать php-скрипт. А какие еще есть варианты или может быть даже готовые решения?
0 votes6 answers -
Проблема с background
Всем здравствуйте. Есть сайт http://rollets-spb.ru Справа в колонке таблицы предусмотрен повторяющийся кусочек бэкграунда, для того, чтобы нормально тянуть макет вниз. Задано это все при помощи CSS классом .backgr { background-attachment: scroll; background-image: url(images/index_07.jpg); background-repeat: repeat; background-position: left top; background-color: #999; и все вроде хорошо, да только в эксплорере и файрфоксе он не множится. В хроме и опере все ок. По логике все должно работать. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
Простой вопрос..
<div class="r"></div> div.r { width:100px; height:100px; background: url("mycoolpic.png") left top no-repeat; } Когда фон.картинка устанавливается в левый край слоя, левый край картинки соприкасается с каким левым краем элемента div?? Левый край контент-бокса?? паддинг-бокса?? бордер-бокса?? маргин-бокса??
0 votes6 answers -
Вопрос по резиновой верстке
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать в резиновом дизайне, чтобы текст доходя до края страницы, перескакивал на следующую строку, а не растягивал таблицу в ширину текста. <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table width="100%" height="100%" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1"> <tr> <td align="left" valign="top"><div id="content"> <p>Текст,текст,текст,текст,тек…
0 votes6 answers -
shadow-box смещение
Здравствуйте. Сделал вёрстку, футер прижал к низу окна браузера. Всё нормально было. Но надо было у футера тенюшечку вверх сделать. Сделал так -webkit-box-shadow:0 -4px 4px #d4d9da; -moz-box-shadow:0 -4px 4px #d4d9da; box-shadow:0 -4px 4px #d4d9da; behavior: url(PIE.htc); В браузерах всё нормально, кроме Оперы где появляется вертикальная и горизонтальная полоса прокрутки и белые полосы под футером и справа. В "любимом" ИЕ6 футером вообще улетает вниз на свою высоту(до добавления тени всё нормально во всех браузерах). Искал в интернете но ответа не нашёл. подскажите пжлста как можно решить эту проблему.
0 votes6 answers -
Не пойму поведение стилевого атрибута text-transform
Просьба к модераторам переименовать тему в "Не пойму поведение стилевого атрибута text-decoration". Я ошибся и перепутал в названии стилевой атрибут. Вот такой пример кода (внутри которого и сам вопрос): <html> <head><title>Черновик</title></head> <body> <p style="text-decoration: line-through;">Здесь идёт перечёркнутый текст. <span style="text-decoration: none;">А здесь должен быть неперечёркнутый. Но почему отображается перечёркнутый?</span></p> Почему не действует внутренний элемент, где я отменяю перечёркивание? Здесь же написано, что значение none отменяет все эффекты, в том числе и подчёркивания у ссылок, …
0 votes6 answers -
Подскажите в центрировании UL
Добрый день, не совсем пойму как сделать UL список по центру внутри div. text-align помогает, но когда я делаю элемент LI - float:left; весь список сдвигается. т.е: .c_circle { margin: 0 auto; overflow: hidden; text-align:center; } .tab_circle ul{ list-style-type: none; } .tab_circle ul li{ float:left; height:17px; width:17px; background:url(circle.gif) 0 0 no-repeat; } <div class="c_circle" > <div class="tab_circle" > <ul> <li>1</li> <li>2</li> <li>3</li> </ul> </div> </div>
0 votes6 answers -
"Резиновые отступы" проблема с реализацией
Здравствуйте. Я не первый день занимаюсь версткой, но опыта работы с резиной у меня совсем мало. Работодатель настаивал, чтобы я научился верстать резину и скинул мне макет. В процессе работы возникла задача, которая ставит меня в тупик. В блоке с контентом есть 4 блока, пусть это будут баннеры, которым заданы определенные ширина и высота – по мере растяжения окна браузера должны растягиваться отступы между баннерами, а у самих баннеров ширина должна оставаться неизменной. Для наглядности прошу взглянуть на изображение: У меня получилось реализовать нечто приближенное с помощью таблиц (предпочитаю блочную верстку, но здесь главное, чтобы работало...): Вставил таблицу, за…
0 votes6 answers -
Наслаиваются <div>
Помогите пожалуйста! У меня в верстке наслаиваются дивы друг на друга!!! <div id="bottom"> налазиет на <div id="container"> Как это исправить код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>шаблон</title> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" content="" /> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css" /> </head> <body> <div …
0 votes6 answers -
Проблема с отображением
Добрый день. Возникла проблема на одном из сайтов, которые я администрирую. Заказчик жалуется, что на этой странице (http://blagodatchrista.org.ua/muz-archiv/156-videoclip.html) навигация по страницам выводится коряво. В опере отображается как надо.
0 votes6 answers -
Проблема с картинками меню для IE7
Здравствуйте, форумчане! У меня такая вот проблема - на сайте есть основное меню выполненное только на картинках. Все работает нормально, но в IE7 не получается кликнуть мышкой по картинке меню. Точнее получается кликнуть, но перехода по ссылке не происходит. Перейти по ссылке можно только по правой клавише мыши и из контекстного меню выбраь - перейти по ссылке. Подскажите пожалуйста как решить такую проблему?
0 votes6 answers -
CMS oscommerce
Есть CMS oscommerce, глухо запутанная. Нужно расположить блок с поиском и ICQ номером в шапке. Блоки идут PHP скриптом, вставляя оные в шапку - ничего не происходит. Админка весьма примитивная и позволяет расположить их только в левой или правой колонке - получается что расположить в другом месте нельзя?
0 votes6 answers -
Выравнивание блока и input
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Добавление адресата</title> <style type="text/css"> body { font-family: "arial", sans-serif; font-size: 12px; font-size-adjust: none; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; line-height: 110%; color: #333333; } .side1 { margin: 0pt 2% 0pt 0pt; padding: 0px 0pt 0pt; width: 65%; overflow: hidden; min-width: 550px; } .big_input { width: 99%; } select.big_select { width: 85%; /*min-width: 350px;*/ max-width: 715px; } .dark_grey { margin: 0pt; padding: 1pt 15px 7px; background: rgb(228, 228, 228) none repeat scroll 0% 50%; } .big_textare { margin: 0; display: block; width: 99%; cli…
0 votes6 answers -
Картинка к низу страницы
Всем привет! =) Наткнулась на такой вопрос. Необходимо фоновую картинку прижать к низу страницы и при этом футер прижать тоже. При назначении фоновой картинки body или какому-нибудь контейнеру картинка прижимается к низу окна просмотра. Может кто сможет что подсказать? =) Заранее спасибо!
0 votes6 answers