HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
полный ноль,но есть желание
здравствуйте.у меня есть жеоание научиться программировать,но я полный ноль в жтом.с чего мне начинать?спасибо.
0 votes10 answers -
Лучшие текстовые редакторы с подсветкой синтаксиса
Привет всем, хочу спросить у гуру и новичков, каким текстовым редактором с подсветкой синтаксиса большого количества языков программирования и разметки вы пользуетесь? Я начинал с Dreamweaver но после работы с порядка 10 сайтов, он мне показался очень тяжелым. Совместно с ним я пользовался Notepad++ но наверно из за своей бесплатности он не предлагает автопродление кода, что влияет на быстроту написание. В данный момент сижу на CodeLobster, и на момент написания поста меня он удовлетворяет. В нем есть Emmet и Less! Может кто поделится своим опытом с данными или другими редакторами? P.S. Не нашел раздела для данной темы и поместил сюда. Админы сделайте пожалуйста раздел "П…
0 votes11 answers -
Верстка сайт бар
Добрый день! Хочу попрсить помощи у вас для вас будет легко, а так как я новичок мне нужна помошь. Смотрите начал верстать макет у меня сайт на один сайт бар, шапка сайта, контент, нижнья часть сайта. Вот почти все сверстал у меня не вийшло сделать сайт бар. как нужно правельно сайт бар сверстать? <div class="block1"> <div style="padding-left: 10px;"> sdfdfgfd dsfsdfsd sdf sdf sdf sd fs </div> </div> вот ксс . block1 { margin-top: 2px; width: 310px; height: 300px; padding-top: 75px; margin-right:160px; float: right; display: inline-block; background:url(/img/menu.png)…
0 votes8 answers -
Изменение размеров Div при добавлении Padding и Margin
Ребят при добавлении стилю DIVу элемента padding у этого DIVа увеличивается размер. Если на пальцах есть блок размеров 200 на 400. В его стиле прописываю padding:10px; и блок становится размером 220 на 420. Как этого избежать? Ведь padding должен просто делать отступы внутри блока а не менять его размер.
0 votes5 answers -
Вёрстка сложной таблицы
Есть сложная таблица с куче row и col span, также есть вертикальный текст: http://jsfiddle.net/Tmin10/AVA4N/ В итоге должно получиться примерно так: Подскажите, как настроить ширину ячеек шапки, чтобы таблица влезла в 960 или, в крайнем случае, 1100 пикселов. На прямое указание размера таблица реагирует как-то неадекватно...
0 votes3 answers -
background из 2-х цветов
Здравствуйте. Не знаю, как реализовать такую схему: необходимо сделать фон для страницы так, чтобы левая сторона окна до середины была одного цвета (например, белого), а правая - другого (например, красного). Т.е. 50% окна по вертикали "залито" одним цветом, 50% - другим. Конечно же, очень хочется, чтобы независимо от разрешения (ширины окна) фон так и оставался на 50% белым, на 50% - красным. Спасибо заранее.
0 votes6 answers -
Обьясните новичку. 3 колонки.
Здравствуйте, вот есть у меня код <doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>3 колонки</title> <link href="footer.css" type="text/css" rel="stylesheet"> </head> <body> <div id="container"> <div id="main"> <div id="all"> <div id="out"> <div id="in"> <div id="center">center</div> </div> <div id="right">right</div> </div> <div id="left">left</div> </div> </body> </html> Обьясните, почему у элементов с id="main" и id="container" нет закрывающего тега </div>
0 votes2 answers -
Как сделать картинку нестандартной скошенной формы?
Здравствуйте. Можно ли реализовать подобное обрезание квадртной фотографии на css? (не обращайте внимание на направляющие линии и выделение).
0 votes7 answers -
Движение float:right элемента
Здравствуйте. При смене размеров окна браузера элемент с float:right двигается влево и в конце концов наезжает на обтекаемый элемент. С этим можно что-то сделать или это неисправимая особенность?
0 votes8 answers -
Как убрать запятые в тегах?
Движок: Opencart Цель: Убрать запятые в метках Ссылка: http://stv-sb.ru/dome_camera/420tvl_ik/STV-RCP%2020.html Скрин: Может поможет реализация у кого-то: http://www.oc-extensions.com/Disqus
0 votes1 answer -
Интересно ваше мнение, как реализовать данный макет
https://www.fl.ru/a....jdbt/6-VmS05U_f"Все элементы на сайте, включая текст и картинки должны масштабироваться. То есть на большом экране весь сайт должен быть больше, сохраняя пропорции"У меня такое ощущение, что заказчик представляет себе масштабирование абсолютно пропорциональное, а не как при резиновой верстке (сайт раздается по ширине).Да и увеличение текста я так понимаю можно реализовать лишь через медиа запросы под каждое разрешение?Кстати можно ли задать для body размер текста скажем один, а остальной текст на всей странице имел какой-то процент от значения указанного в боди? То есть, чтобы в медиа запросе менялся лишь размер шрифта боди - а остальные менялись ав…
0 votes5 answers -
Две фоновые картинки, залезающие друг на друга.
Имеется блок #content, высота не задана, минимальная ширина 940, максимальная 1280. В этом блоке должны располагаться 2 фоновые картинки, 1 прижата к левому краю, а вторая соответственно к правому, при этом левая картинка занимает 42% ширины от блока, а вторая 74%, так как это больше ширины блока, 1 картинка должна залезать на вторую, но если бы их нужно было просто растянуть, вся соль в том, что при увеличении ширины должна увеличиваться высота пропорционально размерам картинки, огромная просьба объяснить, как это сделать?
0 votes2 answers -
Как сделать выпадающее окошко?
Здравствуйте! Подскажите, как сделать выпадающее окошко при нажатии на ссылку, как на сайте http://amisport.com.ua/, ссылка рядом с корзиной 0 ШТ. /0, как мне кажется, это сделано с помощью условных комментариев, в которых я еще не силен, а может скрипт какой подключен..
0 votes2 answers -
Конфликт position:fixed и <object>
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что за баг? Сайт http://www.colibrilaw.kz/. Там верхнее меню position: fixed. При скролинге страниц в хроме и фф все ок, а в ие и опере нижний баннер (флеш) становится слоем выше, чем меню.
0 votes1 answer -
Непонятный отступ с margin-top?
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <link href="css/index.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <meta name="keywords" content=""> <meta name="description" content=""> <title>Лесничество"Русский Лес"</title> </head> <body> <div id="header"> <div id="vc"> </div> </div> <div id="podl_content"> <div id="content"> <div class="ukaz"> <h2>Информация о филиале</h2> </div> <div id="footer"> </div> </div> </div> <br /&…
0 votes1 answer -
Насколько это глупо и почему?
Подскажите, пожалуйста, насколько имеет место быть такой код (кирпичами не кидать): <form> <ul> <li> <input id="radio-buy" type="radio" name="radio" value="buy"> <label id="label-buy" for="radio-buy"> <dl> <dt> <h2 title="Category 1">Category 1</h2> </dt> <dd title="Category description">item 1, item 2, item 3</dd> </dl> </label> </li> <li> <input id="radio-sell" type="radio" name="radio" value="sell"> <label id="label-sell" for="radio-sell"> <dl> <dt> <h2 title="Category 2">Category 2</h2> &…
0 votes10 answers -
Position: absolute и Opera(а также IE 8)
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему. Есть главная страничка по адресу http://roof-store.su/. На этой страничке большой слайдер, а у него белая овальная картинка, которая служит фоном для точек переключателей(посередине-внизу слайдера). Во всех браузерах точки переключатели по центру этой картинки, а в опере и точки влево съехали и нижний контент постоянно дёргается. Код для этой картинки #slider-image { position: absolute; top: 600px; left: 620px; z-index: 100; } Как можно это решить?
0 votes1 answer -
Переход на страницу без перезагрузки
Здравствуйте форумчани, подскажите каким образом сделать переход по страницам без перезагрузки страници. Есть Меню сайта, по высоте сайт большой. При нажатие на пункт меню страница опускалась до блока контента где будет нужная информация. Буду очень благодарен за ответы.
0 votes7 answers -
Центрирование в зависимости от количества
Приведствую, Вас! Есть блок в котором отображаются кнокпи в 2 ряда по 5 в каждом. Возникла такая задача. В случае если кнопок менше или равно 5, они должны центроватся по центру, можно ли это реализовать на чистом CSS?
0 votes7 answers -
глупый вопрос-надеюсь на не такой же ответ
вот Вы код пишете,уважаемые профессионалы...а откуда Вы берете и знаете какие куда слова вставлять,где кавычки ставить и т.д.? заранее спасибо за исчерпывающий ответ.
0 votes7 answers -
Прошу помощи по кросс-броузерной верстке
Привет всем. Делаю сайт на заказ. Движок - Джумла 2.5, дизайн - заказной от стороннего разработчика, преобразование дизайна в шаблон джумлы - от меня. При просмотре готовых страниц в разных броузерах обнаружились проблемы. Некоторые страницы выглядят очень по-разному. Для примера - страница http://test.psy-actual.ru/team/persons Файрфокс версии 23.0.1 - все выглядит идеально. В точности как задумано. (Что не удивительно - это мой основной рабочий инструмент) Хром версии 29.0.1547.76 - почти все хорошо, только последняя фотография почему-то съехала на следующий ряд. Это странно, поскольку для ее вывода используется тот же класс, что и в других рядах из 3 фотографий. Единс…
0 votes15 answers -
Галлерея. Слайды
Я начинающий верстальщик. Подскажите пожалуйста, мне нужно заверстать галлерею, у которой есть три слайда. Какой стиль в css применить, чтобы слайды находились на одном уровне друг под другом? и при этом два из них были скрыты. Спасибо
0 votes2 answers -
parallax psd-макеты
хотелось бы попрактиковаться в вёрстке parallax-макета, но не получается найти psd. помогите пожалуйста, если кому попадались
0 votes5 answers -
Бешеные DIV-ы
Есть вот такой не сложный код: <html> <head> </head> <body style="margin:0;padding:0;"> <div style="margin:0 auto; width:600px; height:300px; background:red;" id="1"> <div id="2" style="margin:30px 0 0 0; width:200px; height:100px; background:grey;"> </div> </div> </body> </html> Почему div с id=2 делает отступ не относительно div c id=1 и более того получается так что тот же div c id=1 тоже получает отступ от верхней границы 30px ? В общем что я неправильно делаю или как это полечить ?
0 votes2 answers -
Очередной вопрос про скроллинг в ячейке
Есть пример страницы - таблица с парой столбцов, первый фиксирован по ширине, второй растягивается до конца экрана <html> <body> <table width="100%"> <tr> <td>small first column</td> <td width="100%"> <div id="d" style="overflow-x: scroll; width: 100%"> wordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswordswords </div> </td> </tr> </table> </body> </html> Во втором столбце может быть длинный текст или другая таблица или что-то еще, В общем нужен горизонтальный скрол внутри него. При этом див должен растягиваться …
0 votes2 answers