HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
пожалуйста помогите с таблицей.
вот рисунок той таблицы, которая мне нужна. http://yes.wen.ru/123/htmltable.jpg вроде бы ничего сложного, а не получается. вверху и внизу ширина имеется ввиду 100 процентов. важно чтобы не было бордюров и никаких отступов по краям и между ячейками или строками. иными словами, все в прилипку друг к другу. только центральный блок сам расширяется в зависимости от экрана пользователя. заранее очень благодарен. извините, что не совсем в тему. =)
0 votes8 answers -
Вопрос по тегу <SELECT>
Здравствуйте. Совсем недавно занялся постижением html и php, и уже возникли различные сложности. В частности не могу решить оперативную задачу с выскакивающим списком. Вот часть кода, но с радиокнопками. Пытаюсь их заменить списком. <br><b><?php echo "$questions[2]" ?></b> <br> <input type="hidden" name="answers[0]" value="0"><input type="radio" name="answers[0]" value="1"><?php echo "$v_answers[0]" ?> <br> <input type="radio" name="answers[0]" value="2"><?php echo "$v_answers[1]" ?> <br> <input type="radio" name="answers[0]" value="3"><?php echo "$v_answers[2]" ?> <br&g…
0 votes5 answers -
PNG в два слоя и ie6
Есть полупрозрачный png фон у блока. Поверх него ложим ещё один такой-же. #right_menu {float:right; width:117px; background-image:url(images/light.png); _background-image:none; _filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='images/light.png',sizingMethod='scale'); height:262px} #right_menu a {display:block; color:#FFFFFF; background-image:url(images/light.png); _background-image:none; _filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='images/light.png',sizingMethod='scale')} Во всех браузерах работает, но в ie6 нет. Как это дело обойти? Даже если сделать в #right_menu a другой png (в два раза полупрозрачней), то он не отображается.
0 votes8 answers -
проблема с каскадными такблицами
Всем привет, мне нужна помощь. я тут сайт делаю, по дизайну который мне дали. проблема в следующем. к примеру есть надпись "Частные уроки обучения игры на фортепиано". Она должна быть в рамке и на розовом фоне, никак не получаеться у меня. Применив <style type="text/css" A { color: black; background: peachpuff; padding: pink; } </style> у меня тоже ничего не вышло, на сайте ничего не отобраражеться. Кто сталкивался с данной проблемой или знает как ее решить, жду ответа
0 votes6 answers -
Что такое "дизайн сайта"?
Здравствуйте. У меня, наверное, глупый вопрос, но если я его не задам, то откуда же мне узнать на него ответ? ) Вопрос по дизайну сайтов. Вернее, о том, - что под этим подразумевается? Это только отрисованный макет, порезанный на кусочки и упакованный в файл (в psd или в html) или уже написанный для всех этих элементов код? То есть рисунок вместе с кодом страницы? Дело в том, что html я знаю, и немного css, но со многими тонкостями, конечно же не знакома. Вот собственно и встал вопрос: если от меня требуется разработать дизайн сайта, то вёрстку (написание кода в html и css) делать уже не нужно, этим займутся другие? Спасибо заранее, буду очень признательна за ответы p…
0 votes7 answers -
Новинки кино
Не уверен, что создал тему здесь. Я не силен в HTML и CSS, но если у кого знаний по больше, не подскажите, как мне сделать такой блок "Новинки кино" (как узнать его код?) и тоже сделать у себя на сайте... Если, кто-то встречался с этим, помогите!
0 votes5 answers -
див в ссылке
Помогите пожалуйста, див взятый в ссылку опера ссылкой не считает и експлореру он тоже не особо по душе, как заставить их видеть его ссылкой? <a href="#" onmouseover="this.parentNode.style.backgroundImage = 'url(siteimg/rpbg.jpg)'; this.parentNode.style.backgroundRepeat = 'repeat-x'; $('#inpq').show(); return false; this.style.menunew.color = '#ffffff ';" onclick="$('#inpq').hide(); return false;" onmouseout="this.parentNode.style.backgroundImage = 'none';"> <div class="menunew" valign="middle">hfbhbhbhb</div></a>
0 votes10 answers -
Сделать сброс стилей
Добрый день. Насколько разумно подключить такой фаил css, чтоб убрать всё лишнее? Стоит ли вообще такое использовать? html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp, small, strike, strong, sub, sup, tt, var, b, u, i, center, dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset, form, label, legend, table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td { margin: 0; /* обнуляем внешние отступы */ padding: 0; /* обнуляем внутренние отступы */ border: 0; /* убираем бордюры */ outline: 0; /* убираем контуры */ font-size: 100%; /* задаем базовый размер шрифта, значе…
0 votes7 answers -
смена :: before на hover (е)
а как написать, чтобы :: before во время hover менялся? сейчас так: Цитата li::befor{ content: url(../images/marker_f.png); хочу на hover(е) на другую картинку. Как нужно написать? спасибо
0 votes3 answers -
Расположение блоков снизу вверх
Делал сайт, смотрю на макет, а там блок в котором несколько элементов идут снизу вверх. Вот так Это пример этого самого блока, цифрами обозначен порядок расположения "кубиков-кнопок". Т.е. каждый новый "кубик" добавляется слева, а не справа, либо отталкивается каким-либо образом от правой границы. Причем такой блок будет не один и внутри каждого будет разное количество "кубиков", с фиксированным количеством проблем бы не было, сделал бы отступами, но так не знаю что и придумать. Хотел на js сворганить, но решил всё таки поискать решение без его использования. Надеюсь на вашу помощь. Попытка сделать через <ul> с float:right на первой строчке даёт необходимый резул…
0 votes5 answers -
Неправильное выделение текста (мышкой)
Здравствуйте, давно хотел узнать почему на моих сайтах не корректно выделяется текст. Так объяснить трудно, предоставлю картинки: Что тут не так? А не так, то что текст находиться в блоке width: 700px, а когда я выделяю текст, то само выделение выходит из-за границ на всю страницу... Добиться правильного выделения смог только с присвоением к этом блоку такого класса: overflow: auto; Но опять же, думаю, что это не решение... Может быть сама верстка на сайте у меня не правильная? А верстка у меня примитивная: ..... <header>...</header> <content>здесь текст, который выделяем.</content> <footer>....</footer> ....
0 votes2 answers -
Вопрос по фрейму
Привет всем. Ребят, помогите справиться с бедой. Нужно в html файле открыть в области другой html файл и выгрузить данные из csv файла в области этого html. Пробовал через iframe и object. Никак не выходит произвести выгрузку данных
0 votes6 answers -
Я не знаю как "Это" создать многое перепробовал - не получилось.
Как в верстке создать этот объект?🤔 (Углы по 60 градусов - то есть треугольник равносторонний)
0 votes1 answer -
Пропад скролбар!
приветству, столкнулся с достаточно странной ситуацией: в какой-то момент на этапе в?рстки пропал вертикальный скролбар. Т.е страница показывается на половину, а вниз прокрутить никак нельзя, что за?????
0 votes3 answers -
Скачит в EI6
Как исправить баг в эксплорере 6 ? Скачит центральный блок по экрану ! #centerColumn { margin: 0 15.4em; padding: 1em .5em 2em .5em; font-size:12px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; text-align: justify; background-color: #fff; }
0 votes2 answers -
С чего начинать борьбу со спамом на форуме?
Всем привет!! Подскажыте пожалуста как мне блокировать спам на форуме! С чего мне начать, што мне нужно будет и вообще как ето мает выгледет потомушто я незнаю в кокую сторону двигатся! Мне дали такую тему на дипломную)) Заранё благодарен)))
0 votes7 answers -
Информация о разрывах строк, вносимых браузером
Ищу функцию, которая могла бы взять HTML-документ и расставить в его текстовых блоках разрывы строк, в точности, как это делает браузер. Желательно, что бы эта фунция была полностью реализована в php. Но если у какого-то браузера есть плагин с соответствующей функцией, то тоже пойдет. К примеру в Опере есть плагин DragonFly, который для каждого HTML-блока показывает его реальную ширину, но прежде чем этот параметр увидать, надо на соответствующий блок ткнуть указателем. Такую рутину врядли можно автоматизировать. Вот если бы Опера записывала реальную ширину всех блоков в отдельный лог, то было бы замечательно. Тогда по этому логу можно было бы получить информацию о разрыв…
0 votes10 answers -
Как разместить ссылки только на морде? WordPress
сабж. есть код: <? if ( is_home()){ ?> <a href="http://ссылко.com">анкор</a> <?}?> он позволяет размещать ссылку на морде + все страницы статей, а мне нужно только чтоб на главное отображалась ссылка. Подскажите пожалуйста. спасибо!
0 votes9 answers -
Подскажите...
Подскажите плиз как сделать такой фон или где найти уже готовый
0 votes6 answers -
Как правильно прописать "selection" ?
Решил вот поменять цвет выделения на сайте - добавил в css. файл строку ::selection { background: #1BBADF; color: #FFFFFF; } ::-moz-selection { background: #1BBADF; color: #FFFFFF; } Текст выделяется как положено, но при валидации возникла ошибка Предупреждение: Неизвестный псевдокласс или псевдоэлемент «selection». Правило проигнорировано из-за плохого селектора. Что делаю не так подскажите пожалуйста?
0 votes3 answers -
учу сь верстать
Здравствуйте, <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>test</title> <style> BODY { } #pic {height:500px; width:500px; background:#000 url(pic2.png) no-repeat; position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */ bottom: 15px; /* Положение от нижнего края */ right: 15px; /* Положение от правого края */ } </style> </head> <body> <div id ="pic"> </div> </body> </html> мне нужно, чтобы половина стебелька была черной http://olga153b.freetzi.com/ola/index.html Некоторые тексты из макета перенеслись нормально, а остальные не переносятся, чт…
0 votes11 answers -
растягивание цвета фона на всю ширину экрана
Доброго времени суток! Извините за беспокойство! У меня такой вопрос http://legenda-dom.ru/ вот в таком сайте, как сделать так, чтобы цвет фона самой верхней полоски (голубой) был растянут на всю ширину экрана, независимо от его размеров, при центрировании остального контента посередине? Заранее благодарю!
0 votes1 answer -
О значении по умолчанию для form
Доброго времени, пытаюсь решить такую проблему: Есть код: <td>Наличие телефона </td> <td> <input type="radio" name="nal_telefona" value="0">Не важно <input type="radio" name="nal_telefona" value="1">Есть <input type="radio" name="nal_telefona" value="2">Отсутствует </td> Как вы видите там есть форма с названием "Не важно", вопрос собственно говоря такой можно ли это значение сделать по умолчанию (не "checked") что бы это вся красота отображалась как: <td>Наличие телефона </td> <td> <input type="radio" name="nal_telefona" value="1">Есть <input type="radio" name="nal_telefona" value="2">…
0 votes2 answers -
Плавающий фрейм
Здравствуйте Хотел спросить может кто знает, как сделать плавающий фрейм т.е iframe независящим от страницы в которой он расположен. Например чтобы содержание фрейма не обновлялось при обновлении самой страницы. Или кто может предложит свой вариант решения проблемы.
0 votes5 answers -
100% height в XHTML 1.0 Transitional
Как всё-таки в XHTML 1.0 Transitional сделать для таблицы или другого элемента высоту, равную 100% высоты страницы? Обращаю внимание - стоит не задача сделать отображение любой ценой (читай - изменением DOCTYPE), а реализовать решение именно для XHTML 1.0 Transitional.
0 votes9 answers