HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
слои, таблицы и картинки
Добрый день! Вот возник вопрос... мне нужно у области создать оформление из картинок. попробовала все прописать слоями div - глючит. ради интереса попробовала уместить в слой таблицу - тоже глючит. попробовала наоборот, слои в таблицу - опять непонятно что. вот вариант один из самых ужасных: http://totoro-club.ru/aprel.php (сайт там временно) повторяется рамочка там где не должна... и слои не на местах. во всех браузерах смотрится по-разному. в ИЕ самое ужасное, слои даже не на своих местах. вот собственно вопрос, как решить данную задачу? желательно слоями без таблицы. Просьба не ругаться на незнание матчасти, а подсказать решение! Пожалуйста, пишите все как для дурака, …
0 votes5 answers -
Растянуть блок меню до самого футера
Здравствуйте! У меня такой вопрос: есть блок меню с фоном, нужно растянуть его вниз, до самого футера. Сейчас он растягивается только содержимым. Пробовала писать div#menu{position: relative; top:0; bottom: 0; } Но это ничего не дало. Если кто-либо сталкивался с подобной проблемой - подскажите!
0 votes5 answers -
Opera - при первом открытии не работает margin
Есть два div, друг от друга отделены margin 40px. Везде работает нормально, кроме оперы. Пробовал и ставить для верхнего слоя margin-bottom: 40px, и для нижнего margin-top: 40px. Без разницы. При первом открытии страницы в опере никакого отступа нет. Слои слипаются. Обновляю страницу - margin появляется. В чем может быть причина, и как решить? Прошу помочь. Спасибо.
0 votes6 answers -
ВІпадающий список.
Доброго времени суток. Возникла проблема, необходимо реализовать выпадающий список. Пример можно увидеть на сайте http://www.slsbearing.com.sg/eng/index.html. Заранее благодарен.
0 votes4 answers -
Как задать максимальную ширину блока, чтобы блок растягивался до этой ширины в зависимости от длины текста внутри него
Вот пример: http://cssdeck.com/labs/gt43peto Есть блок, внутри него текст. Каждое слово переносится на новую строку. Как задать максимальную ширину блока, чтобы блок растягивался до этой ширины в зависимости от длины текста внутри него. Если текст длиннее максимальной ширины блока, то только тогда текст должен переноситься на новую строку. Если текст короче максимальной ширины блока, то блок должен быть такой же ширины как текст + отступы.
0 votes7 answers -
Как корректно применить обводку к блоку?
Добрый день. Нужно расположить два блока параллельно относительно друг друга, с этим я справился скриншот ниже: Но дальше нужно добавить линию, которая будет идти до самого низа, скриншот ниже: (Добавил обводку и параллельность блоков пропала) Но даже если добавить обводку к какому-либо блоку, то этого будет не достаточно, т.к. один из блоков может быть длиннее или короче в результате чего линия не будет идти до самого низа, ниже пример, что я пытался донести: И ссылочка на код http://jsfiddle.net/6qfg1vm8/ Ка быть, господа?
0 votes6 answers -
Проблема с thead в таблице
Помогите пожалуйста разобраться Имеется таблица(Вот фрагмент) <table id="example" class="tablesorter" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1"> <thead> <tr> <th>Имя</th> <th>Фамилия</th> <th>Возраст</th> <th>Сумма</th> <th>Скидка</th> <th>Дата</th> </tr> </thead> И код CSS который отвечает за этот фрагмент table.tablesorter thead tr th, table.tablesorter tfoot tr th { background-color: #99CC00; border: 1px solid #FFF; font-size: 8pt; padding: 4px; } проблема в следующем: Если в thead вставить еще одну строку, то к ней применяется тот же сти…
0 votes9 answers -
смена :: before на hover (е)
а как написать, чтобы :: before во время hover менялся? сейчас так: Цитата li::befor{ content: url(../images/marker_f.png); хочу на hover(е) на другую картинку. Как нужно написать? спасибо
0 votes3 answers -
Проблема ИЕ-Опера-ФФ
Есть страница, сверстанная таблично-блочно на xHTML+CSS В опере все замечательно, но в мозилле и ИЕ появлется лишний отступ справа, в следствие чего на маленьком (1024*768) разрешении появляется полоса прокрутки (в мозилле и на обычном (1280*960)). Что делать? страница тут З.Ы. В общем, надо чтобы в ФФ и ИЕ отображалось как в опере.
0 votes4 answers -
div - две одинаковые в высоту колонки
Здравствуйте. У меня возникла проблема. В дизе есть две колонки, но мне надо сделать их одинакового(не фиксированного) размера, то-есть в том случае если допустим в правой колонке инфы больше то длинее становиться не только правая но и левая колонка. через таблицу это конечно же легко осуществляется, но мне хотелось бы все-таки через див. никто не знает как решить эту проблему?
0 votes2 answers -
<br> или <br />
Здравствуйте. Частенько вижу, что тег br пишется как <br> или <br />. Подскажите, пожалуйста, в чём различия между ними?
0 votes7 answers -
Ошибка валидации.
Здравствуйте. Сегодня возникла проблема, при проверки валидности сайта: Line 2, Column 1: No explicit character encoding declaration has been seen yet (assumed utf-8) but the document contains non-ASCII. ... <!DOCTYPE html><html lang=ru><head><meta charset="UTF-8"><title> Line 2, Column 1: Element head is missing a required instance of child element title. ... <!DOCTYPE html><html lang=ru><head><meta charset="UTF-8"><title> И еще три связанных с этим ошибки. Как я понял это из-за пустой строки перед кодом страницы, но в самом коде этой строки нет, она появляется только в валидаторе и исходном коде страницы. Может…
0 votes0 answers -
Тень вокруг страницы
Прорисовал тень, каким образом её лучше разметить как background из пяти image? Желательно не под фиксированный размер пример нашёл, но т.к. у меня полупрозрачное изображение он накладывается и получается ерунда _http://jsfiddle.net/c4ZtJ/1/
0 votes18 answers -
Bootstrap. использование медиазапросов SASS
Имеется такая структура файлов: sass/ -- bootstrap/ (внутри каталог mixins и sass файлы- bootstrap/_mixins.scss, bootstrap/_variables.scss, bootstrap/_normilze.scss, и т.д.) -- _bootstrap.scss -- main.scss содержание файла main.scss: @import "bootstrap"; .element { with: 200px; @media (min-width: @screen-md-min) { width: 100px; } } Но компилятор ругается, что вместо @screen-md-min должно быть конкретное значение.Как добиться, чтобы можно было использовать брейкпоинты бутстрапа в Sass?
0 votes8 answers -
css Как задать ширину контейнера ?
Собственно.. как задать ширину контейнера по содержимому? Но контейнер должен быть блочным https://jsfiddle.net/oxtLhs5n/
0 votes4 answers -
Нужен совет по Photoshop`y
Подскажите как в фотошопе сделать так, чтобы границы слоя были размытыми, т.е. у меня к примеру есть овальный логотип и мне надо, чтобы его края ОЧЕНЬ сильно был размыт (на расстояние около 30% от его длины). Стандартным размытием (инструментом) это не сделать, а вот как по-другому?
0 votes7 answers -
img вывод случайной картинки
Как сделать, чтобы при загрузке страницы, на ней отображалась случайно выбранная из заданных файлов картинка?
0 votes3 answers -
проблема с каскадными такблицами
Всем привет, мне нужна помощь. я тут сайт делаю, по дизайну который мне дали. проблема в следующем. к примеру есть надпись "Частные уроки обучения игры на фортепиано". Она должна быть в рамке и на розовом фоне, никак не получаеться у меня. Применив <style type="text/css" A { color: black; background: peachpuff; padding: pink; } </style> у меня тоже ничего не вышло, на сайте ничего не отобраражеться. Кто сталкивался с данной проблемой или знает как ее решить, жду ответа
0 votes6 answers -
Форматирование текста
В первый раз столкнулся с проблемой форматирования. Страничка на xhtml. Подскажите как быть с переносом на новую строку? Как вариант слоями выложить весь текст, но не красиво как то.
0 votes7 answers -
Проблемка с меню
Доброго время суток всем! Прошу помочь с простым но хитрым меню! Проблема в том что один блок использует кусок другого, соседнего! Как это можно записать в цсс?! Наперед всем спс за помощь!
0 votes6 answers -
IE6 хочет моей смерти
Вот делаю сейчас сайт Логин/пароль: amel Уже неделю бьюсь, не могу понять, почему в IE6 ВСЁ слетает в тартарары. Отключал блоки, менял отображение, блин чего только не делал. Даже на валидацию проверял. Везде, млин, отображается как положено, а в шестом осле как из *опы Это жесть, господа, я не знаю, что с этим делать. Текст куда-то пропадает, колонки разлетаются. В 7м/8м/Опере/ФФ всё нормально..
0 votes11 answers -
javascript
Утро доброе человеки! подскажите пожалуйста, могут ли скрипты перекрывать друг друга? имеется в виду, важно ли какой скрипт находиться выше а какой ниже? просто есть скрипт который делает текст скравающимся - "сполер" , а внутри его нужно расположить карту яднекса, только при это карта начинает работать "неадекватно" , то пропадает картинка, то смещаеться центр карты который указан по умолчанию ... или из-за чего такое может быть? спасибо заранее!!!
0 votes12 answers -
Прототип меню
Сперва объясню задумку. При наведении на верхний .elem из под #grey_box выдвигается .back с такими же .elem. .elem имеют событие :hover. Конструкция резиновая. #grey_box { height: 50px; background: #ddd; padding-top:10px; } table { margin-left:300px; } .back{ padding-top:30px; background:orange; position:relative; z-index:-1; } .elem{ background:blue; } .elem:hover{ background-color:yellow; } <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css"> </head> <body> <div id="grey_box"> <table> <tr> <td> <div class="elem">menu item</div> <…
0 votes19 answers -
Не получается подключить CSS к HTML
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>index </title> <link rel="stylesheet" href="CSS/Style.css"> </style> <style> body { background: #333; color: #fc0; } </style>
0 votes3 answers -
Паранормальный HTML
Здравствуйте, я вот никак не могу понять почему так происходит, объясните пожалуйста... Есть информационный блок сайта где просто перечислены вложенными списками населённые пункты, вёрстка там самая обычная (float: left, margin-left, clear: left): При просмотре сайта на любом мобильном устройстве в вертикальном положении, размер шрифта правых ссылок становится заметно больше чем левых: Если перевернуть устройство в горизонтальное положение то всё становится ровно, так как и должно быть. Никакой адаптивности нет, нигде не задаётся размер индивидуально к чему-либо (он только у body и всё, на всём сайте), никакой font-size не помогает вместе с !…
0 votes8 answers