HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Знает ли кто-нибудь хорошие учебники именно по вёрстке?
Здравствуйте. Знает ли кто-нибудь хорошие учебники именно по вёрстке? С чего можно начинать? С html и css я уже знаком не много.. Хотелось бы пробовать что-то верстать наконец то.
0 votes4 answers -
Знак '-' в HTML
Пишем " -1 "в IE выводит 1- , а мне нужно -1, как с этим бороться?
0 votes6 answers -
знак бесконечности в тексте
Как вставить знак бесконечности в текст? когда я копирую его из Ворда в notepad++, то он заменяется на знак вопроса.
0 votes6 answers -
Знак вопроса вместо русского текста.Для опытных верстальщиков
Здрасьте всем! Вот появилась проблема с отображением русского текста: Некоторые говорят что проблемма с кодировкой, но это не так. Вот сам код: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <link rel="stylesheet" href="" type="text/css" /> <meta http-equiv="content-type" content="text/html" charset="utf-8" /> <meta name="author" content="" /> <title>Statements</title> </head> С другими страничками все норм, русский текст отображается нормально, но в этой что-то не так. Подскажите пожалуйста
0 votes14 answers -
Знак решетки в свойстве
Встретился вот такой код из CSS .inner { #position: relative; #top: -50%; #left: -50%; width: 100%; } Что означает знак решетки ???
0 votes4 answers -
Знак рубля
У Лебедева есть рецепт, как встроить знак рубля в HTML. Для своих нужд я выбрал последний рецепт, приведенный на сайте Лебедева, который объединяет достоинства всех предложенных методов. Я попробовал воспользоваться им на странице http://denver.transmagistral.ru/services/ Однако, ничего у меня не получилось. Firefox нормально показывает знак только если Р написано жирным шрифтом, иначе палка сливается с буквой IE вообще никак не переваривает Opera - тоже самое что и Firefox Есть еще варианты, как сделать?
0 votes4 answers -
Знак рубля
Да, тема уже понималась, но было это в году в 2009 и не совсем понравилось что там писали. Поэтому решил открыть тему снова. Думаю у Лебедева все читали. Но я столкнулся с такой проблемой. С тире все смотрится отлично. Для IE нужен шрифт Rubl Sign. Вот он то у меня и не цепляется. Кто может сказать в чем проблема? Пробовал и с его сайта и к себе качать. Есть еще шрифт PTSerif, который работает везде кроме Оперы. В коде, ясно, будет так: <span class="r">р</span> Хотел для IE сделать одноразовый экспрешн, который бы удалял букву р, и вставлял бы туда код символа рубля и для которого бы применялся шрифт PTSerif. .r{ zoom: expression(runtimeStyle.zoom = 1, thi…
0 votes0 answers -
Знак рубля
Привет всем) Такое дело. Хочу подключить шрифт рубля alsrubl. Но он не подключается. Пути 100 раз проверял. Все верно. Шрифт качал с разных сайтов, без толку. Через белку прогонял без толку. В фаербаге он постоянно серым подсвечен. У кого нибудь было такое? что делать?
0 votes12 answers -
Знак рубля - ₶
Случайно на одном сайте наткнулся на спец. символ рубля ( ₶ ). 1. непонятно откуда он там? 2. почему у меня на комп-е он отображается только в FF и S, а на другом компьютер проверял, работает в O и в IE? 3. что такое эти спец. символы?
0 votes2 answers -
Знакомство с CMS - с чего начать?
Здравствуйте. Я начинающий верстальщик, и, в принципе, могу сверстать сайт по макету с нуля. Но я понятия не имею, как происходит наполнение моего сайта контентом, кто этим занимается, и какова моя роль как верстальщика в этом процессе. Должен ли я каким-то специальным образом подготавливать свою верстку, или это уже вне моей компетенции? И если да, то что конкретно я должен знать об этом, как простой верстальщик? С чего начать и где копать?
0 votes0 answers -
0 votes5 answers
-
знания PHP
Привет всем. У меня возник такой вопрос : Обязательно ли знать php для того что бы верстать шаблоны (Я верстальщик , но с cms ещё дела не имел, посмотрел на готовый шаблон Joomla там увидел много php кода , вообще не понятного для меня) под ту или иную cms ? Вообще хочу начать свое изучение cms с Joomla т.к. слышал что эта кмс легка в обращении , и в ней легко разобратся новичкам. Или возможно вы мне посоветуете .. с чего лучше начать , изучать php или сразу переходить к изучению верстки под cms. И Спасибо всем прочитавшим за затраченое время
0 votes1 answer -
Знатокам CSS. Заставить input:text вести себя по-блочному
Господа, айнидхелп. Есть ли возможность, заставить input текстовый растягиваться во всю длину блока, но не ставя при этом ему 100%. Опишу суть проблемы <div class="widht-300px"> <div class="float-left">Здесь будет лэйбл</div> <input type="text" class="block" /> </div> Нужно чтобы инпут заполнил всю оставшуюся ширину после плавающего блока, как если бы там простой див был. Ни кто не знает как сделать?
0 votes14 answers -
Знатокам SEO, сайты с одним контентом, разные внешне
Доброе время, друзья!!! Вопрос к SEO специалистам, если будет 2 сайта с одинаковым контентом (ну или почти), но с разным внешним видом. Т.е. только текст будет идентичен, как на это будут смотреть поисковики? Это и не зеркало и не плагиат!?!?! Спасибо!
0 votes12 answers -
Знатоки ! Помогите пожалуйста
Знатоки! Помогите пожалуйста ! В одном проэкте , мне скинули по мылу архив с готовым сайтом . Я купил домен и хостинг , а теперь не знаю как закинуть этот архив на хостинг , чтобы сайт заработал ( пробовал закинуть файлы архива через ftp вроде все получилось а что дальше делать не знаю) . Кто поможет , не забуду!
0 votes7 answers -
Знатоки CSS, как уравнять позиции модуля и картинки?
Знатоки CSS, помогите разобраться пожалуйста. У меня картинка sam_header.jpg, что сидит в .ja-headermask width: 1010px; Так вот эта картинка шапки сайта получается меньше, чем модуль основного окна под ней, видите, справа выступает серая полоска... http://www.hm-news.ru/ Никак не могу найти как бы их по размеру подогнать, подскажите пожалуйста. заранее спасибо /* COMMON STYLE ——————————————————— */ html, body, form, fieldset { margin: 0; padding: 0; } body { color: #000000; background: #FFFFFF; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 150%; } body#bd { color: #333333; background: #F2F2F2; } body.clearfixpane { width: auto; /* Printable Page */ …
0 votes3 answers -
Значение input.submit пропадает при нажатии
Добрый день. Такое дело: в Опере, ИЕ и Файрфоксе кнопка <input type="submit" value="ok"> обнуляет значение value. (Не отправляя форму, просто нажав на кнопку.) Скриптов или экшенов на кнопку еще нет, только стили навешаны (hover, active). html5, доктайп соответствующий. Использовать button - выход. Но хотелось бы узнать причину поведения input.submit. Кто занет?
0 votes2 answers -
Значение атрибутов для элементов HTML (по-умолчанию)
Господа, поделитесь информацией о том, где можно посмотреть значения всех атрубутов для html элементов по-умолчанию. К примеру какие изначальные значения margin у элемента <P> или <H...>? Может есть какая-то таблица?
0 votes6 answers -
Значение в степени в select-е
Возможно ли как-нибудь в теге Select отобразить степень? Обычным способом не работает: <select> <option>33 м<sup>2</sup></option></select>
0 votes2 answers -
Значение из контента перенести в модуль
Как можно в модуле прописать, чтобы он брал сумму написанную в статье контенте. В большинстве плагинов и модулей есть такое, когда можно а контенте выделять. В итоге эта сумма (видна или не видна) в статье контента, в модуле код поиска и вывода 2000. Возможно найти значение которое? {сумма}2000{/сумма} руб.Без занесения в массив, без базу MSQL и без плагинов. Помогите с решением?
0 votes0 answers -
Значение картинок на обложках книг?
Часто на обложках бумажных книг про JS, HTML5, CSS изображены животные: например http://www.ozon.ru/context/detail/id/5904466/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/3881079/ это ничем не означающий выбор издательства, или это прямое последствие значений языков разметки, представления содержимого...?
0 votes2 answers -
Значение кода: height : 2px;
Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет, что это за запись такая после 2px [ height : 2px; ] и [ padding-bottom : 1px; ] ???
0 votes3 answers -
Значение отступов взависимости от разрешения.
Подскажите, можно ли как нибудь так прописать в css чтобы значение отступов для браузера различалось при разных разрешениях монитора, Например: чтобы для 800х600 равнялось нулю, а для 1024х768 и выше = 3%. Или без скриптика тут не обойтись?
0 votes10 answers -
значение пробелов в верстке
Коллеги! Не сочтите за банальный мой вопрос. Верстая страницу, иногда допускаю пробел между двумя тэгами, к примеру, между и . Это является ошибкой? Тэги обязательно должны стоять вплотную друг к другу, без пробелов?
0 votes3 answers -
Значение размера шрифта
Столкнулся я с такой проблемой. Дизайнер дал на верстку макет, шрифты в котором указаны в пунктах: На моё требование перевести в пиксели ответил, что я дилетант и он сделал всё правильно. У него, видимо, как графического дизайнера, - шрифт в фотошопе установлен в пунктах и имеет размер одного из текстов 8пт. У меня шрифты в пикселях, и этот же шрифт показывает 33,33 пикс: Меня обвиняют, что я не особо компетентен, если не могу перевести пункты в пиксели сам. Но если 8пт - это 11px (согласно формуле для Windows 8пт * (96/72) = 11px), то шрифт получается мельче гораздо. Впрочем, font-size:8pt - тем более. Гуру css, скажите, прав ли дизайнер? Он утверждает, что он не обяза…
0 votes8 answers