HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Неуловимый паддинг на кнопке в IE7
Привет всем! Я что-то никак не разберусь, помогите советом? У кнопок в IE появляется внутренний отступ. IE-dev его не видит как паддинг, да его там и быть не должно, потому как не назначен. А визуально он присутствует. Страничка: http://leveler.ru/htmlbook/pagenav.htm Картинка:
0 votes11 answers -
Ширина блоков с ссылками
Как мне сделать фиксированную ширину блоков с ссылками, чтобы они были одинаковые по длине и не зависели от количества символов в ссылке? Сайт - http://inyaz-mil.narod.ru/
0 votes13 answers -
Как придать объем блоку
Добрый день, мне необходимо сделать вот такую вещь http://min.us/lvw5hPeUbX2CD Пол дня отмучался с box-shadow, не получилось, сделал так: внизу страницы разместил небольшой блок, условно футер, сделал из него параллелограмм (при помощи transform: skew(20deg) и добавил по всему общему блоку border-right, почти то, но!!! уголок в бордере не срезан верхний,и этого не хватает для завершения образа. Следовательно вопрос: как срезать правильно уголок у бордера, либо, может кто подскажет как сделать такой мнимый объем? Буду очень признателен за любые подсказки и за любую информацию.
0 votes2 answers -
Sublime text 2
Здравствуйте, вопрос немного не по теме, но незнаю где еше спросить, кто пользуется Sublime text 2, подскажите пожалуйста, почему нельзя выбрать несколько строк, нажать Таб и что бы они передвинулись? Раньше пользовался Notepad++ и там была такая функция, может тут есть какой-то аналог?
0 votes8 answers -
Две фоновых картинки (вверху и внизу)
Нужно сделать так, чтобы вверху странички была одна фоновая картинка, а внизу - другая. Посмотрел, поискал где и как это сделано, не нашел ничего лучше чем так: <body style="background:url('img_bottom.jpg') no-repeat bottom middle"> <div style="background:url('img_top.jpg') no-repeat top middle"> тут содержимое странички </div></body>Вопросы: 1. Почему в примерах, что я нашел, во внешнем контейнере задается нижняя фоновая картинка, а во внутреннем - верхняя, а не наоборот? Так чем-то лучше или совершенно безразлично? 2. Есть ли более простой способ задать две фоновый картинки? З.Ы. не middle а center, спасибо!
0 votes11 answers -
Нужно ли верстать вплоть до пикселя?
Я позамствовал на одном сайте следующую технологию верстки: 1. Делаем фон из скриншота макета 2. Ставим opacity 0.5 3. Подгоняем элементы один-в-один Но как-то видел результат верстки профессионалов, и у них, например, отступ между парой строк на 2-3 мм больше, чем в макете, текст, если приглядеться, чуть менее жирный и т.д. Вопрос: насколько допустимы отличия от макета? Или надо, как это делаю я, выравнивать до сотых частей в ущерб времени?
0 votes11 answers -
Яндекс вебмастер
Доброго времени суток форумчане, возник такой вопрос. В панели управления яндекс вебмастера, он на меня ругается следующим образом: Ну и конечно у меня возник вопрос, какова его причина не довольствия. Я решил проверить все страницы на которые он ругается, мало ли действительно забыл. Вот те самые страницы: Скрытый текст И к моему удивлению, на всех страницах прописан мета тег description, но может быть я не вижу очевидного? Подскажите в чем проблема и почему он не видит мои прописанные мета теги? Вот кликабельные ссылки на эти страницы: about catalog for_children index Буду очень признателен, если…
0 votes4 answers -
css Шапка и подвал не хочет адаптироваться под экран
В ступоре. Очень прошу помощи. Дело такое. Верхняя шапка сайта (фиолетовая) не хочет адаптироваться под телефоны, причём всё остальное работает, кроме самой шапки и футера. Так же замечена очень интересный баг: при проверки адаптивности сайта ресайзом окна или масштабированием в google chrome для десткопа или даже проверке с помощью специальных ресурсов - всё работает как надо. Вы можете сами проверить по адресу flixthebro.com При этом заходя на сайт с любого мобильного устройства (тестировал на 3-х) выдаёт почему то другой результат. Ещё несколько забавных примечаний: допустим установил я размер текста в шапке 32px и в контенте 32px. На телефоне разме…
0 votes2 answers -
Не выравнивается к центру менюшка
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та как выравнять нижеописанную менюшку по центру страницы. что только не пробывал, стоит на месте не двигается. нечего не пойму....менюшка красивая получилась, а выровнять не могу.. <html> <head> <style type="text/css"> div.menuhor div.navih { width: 100%; height: 24px; font-family: Tahoma; font-size: 11px; line-height: 5px; font-weight: bold; margin: 0px 0 0 0; background-color: 336699;} div.menuhor div.navih a { float: left; color: #FFFFFF; text-decoration: none; padding: 9px 8px 10px 8px; background-color: 336699;} div.menuhor div.navih a:hover { color: #FFFFFF; background-color: #004982;} </style> </hea…
0 votes4 answers -
<OL> и <UL>
Здравствуйте! У меня такой вопрос: у меня есть список 1)бла бла бла 2)бла бла бла 2)бла бла бла -бла бла бла -бла бла бла -бла бла бла 4)бла бла бла Как его сделать? я делал так <ol> <li type="1">бла бла бла</li> <li type="1">бла бла бла</li> <ul> <li>-бла бла бла</li> <li>-бла бла бла</li> <li>-бла бла бла</li> </ul> <li type="1">бла бла бла</li> </ol> но валидатор HTML говорит что это не есть хорошо...
0 votes3 answers -
Доступ к HTML
Доброго времени суток! Есть такая проблемма. На Пк есть сайт. надо както сделать чтобы этот сайт смогли просматривать через интернет, тоесть не заливая его на серваки в интернете а на прямую с моего компа, естественно покуда мой комп подключен к инету. Подскажите плиз какими программами это можно осуществить
0 votes4 answers -
Подскажите с чего начать верстать шаблон
Дали задание тествое. необходимо сверстать шаблон из psd рисунка, подскажите плиз с чего начать
0 votes5 answers -
iframe вывод клика по ссылкам в сам фрейм
Помогите пожалуйста разобраться Я вставляю в свой сайт при помощи IFRAME другой сайт вот так: <iframe name="iframe" src="http://www.youtube.com/user/temamod" width="100%" height="1350" scrolling="no" align="left" frameborder="0"> </iframe> в результате получается так http://www.berserkway.ru/?page_id=96 НО нажимая ссылки во фрейме youtube меня выкидывает на отдельную страницу а надо чтобы резултаты нажатия ссылок выводило в этот фрейм. Как это сделать ? Причем наблюдается зависимость от того какой сайт вставляешь - какие то сайты отдельные окна по ссылкам открывают, а какие то внутрь фрейма результат выдают.
0 votes9 answers -
Как добавить уникальный шрифт?
Христос Воскресе! У меня при написании сайта возникла проблема: много текста идет уникальными шрифтами, которых нет на web-сервере хостера. Для решения просблемы использовать какртинки - значит загромождать сайт графикой и получить страничку в 1мб и более. Теперь вопрос: можно ли каким-нибудь образом загрузить на сервер уникальный шрифт? Или можно ли прифязать к сайту, страничке отдельный шрифт. Операционная система хостера не виндовс.
0 votes3 answers -
разница в размерах в фотошопе и при верстке
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, сам уже туплю))). Вот кусочек макета из фотошоп: желтым кружочком выделено расстояние, измеренное инструментом "линейка", приблизительно 80px, размер шрифта - 11px. То есть список ссылок должен отступать от надписи "subscribe to:" на 11 px, или от начала главного контейнера на 80px. Это то, что получается в итоге. И я уже сломал весь мозг, почему так!! Чтобы не громоздить тут свой код, я выложил проект на хостинг: http://www.zhuravlik.b13.su/. Уважаемые спецы, помогите неофиту))) з.ы. еще пара второстепенных вопросов 1. Правильно ли я сделал, что создал topleftmenu, вместо того, чтобы на каждый див заново задавать отступ сверху и цвет/…
0 votes4 answers -
спойлеры и SEO
Я понимаю, что здесь не очень приветствуют сео, но все же осмелюсь задать вопрос. Заказчик хочет, чтобы бОльшая часть текста на странице скрывалась под так называемым спойлером и при этом интересуется, как на такое отреагируют поисковые системы. Мне же ответить нечего, так как с SEO у меня очень "не очень". Реализовано следующим образом: текст, который я прячу под спойлер, обернут в блок. Во время загрузки страницы блок прячется джаваскриптом (display: none) и выводится строка, клик по которой отобразит скрытый текст, а повторный - спрячет обратно. Средствами CSS я ничего не прячу, т.е. при отключенном JS пользователь будет видеть весь текст. Будут ли поисковые системы сч…
0 votes4 answers -
Под что заточены CMS
Вот собственно давно у меня назрел такой вопрос: "Подо что заточена каждая конкретная CMS"? У каждой свои плюсы именно в реализации чего-то конкретного. Вот Вордпресс, к примеру, считается, что заточен под блоги. Джумла - хороша своей универсальностью и как правило под небольшие и средние проекты. Битрикс - хорошо подходит под порталы, новостные сайты, интернет магазины. А вот такие CMS как MODx, к примеру? Если знаете, вкратце ответьте подо что заточены именно эти CMS, и в каких случаях их выгоднее всего использовать: 1) MODx 2) Drupal 3) UMI (вот уж где бестолковая система, так и не понял, в чем ее преимущество. Но это мое скромное мнение) 4) Data-life Engine 5) NetCat …
0 votes11 answers -
Неправильное выделение текста (мышкой)
Здравствуйте, давно хотел узнать почему на моих сайтах не корректно выделяется текст. Так объяснить трудно, предоставлю картинки: Что тут не так? А не так, то что текст находиться в блоке width: 700px, а когда я выделяю текст, то само выделение выходит из-за границ на всю страницу... Добиться правильного выделения смог только с присвоением к этом блоку такого класса: overflow: auto; Но опять же, думаю, что это не решение... Может быть сама верстка на сайте у меня не правильная? А верстка у меня примитивная: ..... <header>...</header> <content>здесь текст, который выделяем.</content> <footer>....</footer> ....
0 votes2 answers -
Позиционирование
Есть примерно такой html: <div class="container"> <div id="bloсk1">Высота контента может быть любой</div> <div id="bloсk2">Высота контента может быть любой</div> <div id="bloсk3"></div> </div> Возможно ли block3 поместить между block1 и block2, не изменяя html?
0 votes4 answers -
Ненужные отступы между слоями в ИЕ
HTML <div id="main"> <div id="top_line01"></div> <div id="top_line02"></div> <div id="top_line03"></div> <div id="head">ddddddddddddddd </div> </div> #main { width:989px; margin: 0 auto; background:url(images/top_bg.jpg) 500px 0 no-repeat; height:250px; padding:0; } #top_line01 { background: url(images/top_line02.jpg) repeat-x; height:6px; width:214px; float:left; padding:0; } #top_line02 { background:url(images/top_line01.jpg) repeat-x; height:6px; width:493px; float:left; padding:0; } #top_line03 { background: url(images/top_line02.jpg) repeat-x; height:6px; width:278px; float:left; …
0 votes3 answers -
Появление горизонтальной прокрутки. Слой, вылезающий за рамки
Имею это. Как сделать так, чтобы горизонтальной прокрутки не появлялось, когда слой не помещается на экране. В данном случае нужно чтобы оставаясь на том же месте, голова не создавала горизонтальной прокрутки.
0 votes4 answers -
Баг в Opere
Здравствуйте, возникла проблема которую не смог сам решить http://www.test.html-az.com/tyrs.su/ при увеличении размера окна начинает прыгать в сторону левый блок а при открытии на весь экран остается смещение левого блока. хотелось бы узнать в чем причина. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
очень обычное меню
возникла проблема с меню. раньше 1000 раз делал такое меню, проблем не возникало. теперь не знаю почему глюк. что делаю не так? пробовал по разному, исход тот же самый. LI блок спец. оставил пустым.... хелп люди плиз! <div id="sidebar_menu"> <ul> <li><a href="#">about our company</a></li> <li><a href="#">Cities and phones</a></li> <li><a href="#">Vip services</a></li> <li><a href="#">Order a transfer</a></li> <li><a href="#">Order a limo</a></li> <li><a href="#" class="NoLine"&g…
0 votes7 answers -
footer залазиет на блок
Здравствуйте. Делаю сайт, возникла проблема, блок-растяжка (у меня в коде id="text") налазиет на контент, а не идёт после него, из-за этого футер закрывает часть контента. Ниже скрин: - Тут видно, как распорка ушла под блок с цифрами "454", если эти три блока (зелёные и синий, с цифрами "454") продолжить в высоту они будут идти поверх распорки и зайдут под футер. Подскажите, пожалуйстка, как это исправить? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html lang="ru" dir="ltr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>КРЕПОСТЬ РУСЬ</title> <meta http-eq…
0 votes1 answer -
Нужен совет по верстке
http://leveler.ru/malina/ Вот верстаю макетик. Как бы сделать так, чтобы сияние под логой всегда совпадало по расположению с самим логотипом? Пока у меня нет мыслей, кроме как логотип вклеить в фон. Но тогда он вместе с фоном будет уезжать за страницу при масштабировании.
0 votes21 answers