HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вопросы новичка
Начал делать сайт на HTML и CSS. Вопрос,можно ли написать профессиональный сайт только на одном HTML или без php+mysql или ещё чего-то там не обойтись?
0 votes23 answers -
Ограничение размера текста в div
Как сделать, чтобы в конце невлезающего текста ставилось многоточие? На сайте написано, что для этого блок должен иметь overflow: auto, scroll или hidden. Но почему тогда не работает этот пример? http://jsfiddle.net/waegtL15/
0 votes1 answer -
Анимация на CSS3
Я читал упоминания о том, что на CSS3 можно без JavaScript добиться открытия и закрытия блоков сайта. Я хочу разместить в скрытом блоке форму обратной связи и сделать кнопку, по нажатию на которой эта форма будет появляться, а кнопка исчезать. Можно ли это сделать с помощью CSS3? И если да, то как?
0 votes15 answers -
:nth-child vs class
Здравствуйте. Допустим у нас есть 2 списка с 5 пунктами и 50. Каждому пункту нужно задать свое фоновое изображение. Что вы будете использовать - :nth-child или class (или свой вариант) и почему? Интересует вопрос производительности.
0 votes5 answers -
Нужна помощь по верстке
Здравствуйте все. Пишу в этот раздел, потому что в "сделайте мне бесплатно" не пускает писать. У меня полный "затык" с версткой сайта по макету и скорей всего путаница в div'ах. Очень хотелось бы найти человека, кто мог бы мне помочь с этой версткой (созвониться по скайпу (объяснить проблемы), использовать удаленку если нужно). Я сделала все что могла с этим сайтом.
0 votes16 answers -
Большая проблема многодевайсности
Честно, сейчас так много устройств, что кажется восстание машин уже началось и щимить они начали уже в вёрстке. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: у iPadPro разрешение 1366х1024, у какого-нить ноутбука, к примеру, 1280х800. Так какую же версию сайта нужно отображать на Айпэд Про, если у него разрешение больше чем у ноутов? Я сделал отображение десктопной версии. Но тут заказчик посмотрел сайт с обычного айпэда, и говорит, что туда надо мобайл. И вот парадокс: iPadPro (protrait) - 1024x1366 iPad (landscape) - 1024x768 На один 1024 получается нужно повесить и десктопную и мобильную версию? Как? Тогда вопрос, может показывать на айпэд про …
0 votes2 answers -
Как "раздвинуть" content сайта на весь экран......?
Здравствуйте! Вопрос следующий - сайт имеет вот такую структруру: .... .... ... ... .... footer и header имеют фиксированную высоту. Необходимо чтобы content занимал или весь экран когда его содержимое входт на один экран. Или (вслучае когда сордержимоего больше) столько сколько необходимо. В инете много раз попадались статьи: как зафиксировать fotter внизу, но это не совсем то что мне нужно. Спасибо.
0 votes1 answer -
Как убрать палец со ссылки?
Хочу чтобы как была стрелка так и оставалась - как это сделать?
0 votes2 answers -
Вопрос по тегу <SELECT>
Здравствуйте. Совсем недавно занялся постижением html и php, и уже возникли различные сложности. В частности не могу решить оперативную задачу с выскакивающим списком. Вот часть кода, но с радиокнопками. Пытаюсь их заменить списком. <br><b><?php echo "$questions[2]" ?></b> <br> <input type="hidden" name="answers[0]" value="0"><input type="radio" name="answers[0]" value="1"><?php echo "$v_answers[0]" ?> <br> <input type="radio" name="answers[0]" value="2"><?php echo "$v_answers[1]" ?> <br> <input type="radio" name="answers[0]" value="3"><?php echo "$v_answers[2]" ?> <br&g…
0 votes5 answers -
Горизонтальное меню, выпадающиее из <AREA>
Возникла вот необходимость сделать выпадение меню из части рисунка. Подскажет кто-нибудь, как это сделать поудобней?
0 votes4 answers -
Моргание градиентного фона
Привет пиплы! Есть проблема - на странице использую градиентный фон... смотрится неплохо, НО при прокрутке фон моргает... Во всех браузерах... Это как лечится? Если лечится вообще...
0 votes8 answers -
Блок, в котором текст выравнивается от низа
Блок может быть произвольной ширины и высоты (или, если при таком условии это не возможно, тогда допустим он фиксированной высоты в 100 и ширины в 150). Текст как видите выравнивается от низа. В случаи двух строк чёрный фон растягивается (или, если при таком условии это не возможно, то на всю длину он не растягивается). Как?
0 votes7 answers -
Как посмотреть стиль поля через FireBug?
Уж простите за ламерский вопрос, реально не догоняю. У меня на сайте есть поле, в него вложено изображение. Вопрос: как через FireBug посмотреть CSS стиль этого поля? Т.е. мне нужно узнать только название этого стиля, дальше я уже сам справлюсь. Нажал на поле правой кнопкой мыши, выбрал "Анализировать элемент". А что дальше?
0 votes4 answers -
Помогите найти ошибку
Всем привет!!! Народ помогите найти ошибку в сайте, в верстке. Все сделал, на моем компе все нормально в IE, Mozilla, Chrome, Opera все проверил. Пришел на работу, то тут косяк, в другом браузере там косяк, а где я в коде ошибся не смог найти. Помогите разобраться ПЛИЗ...... Забыл адрес сайта сказать v-otpusk.com
0 votes12 answers -
Косяк с таблицей стилей в маркерованном списке
Здравствуйте. У меня такая проблема: Есть меню, сделанное списком <ul> <li>, с помощью css присваиваются маркеры: ul#my-menu li.collapsed {list-style: url("/images/collapsed.gif")} ul#my-menu li.expanded {list-style: url("/images/expanded.gif")} ul#my-menu li.kl {list-style: disc; color:white;} ul#my-menu ul {list-style: disc; color:white;} вот html код мею: <ul id="my-menu" class="sample-menu"> <li><a href="#0">Автосвет, автолампы, ксенон, биксенон</a> <ul> <li><a class="direction" href="/catalog/index.php?group=16&menu=1"> Альтернативная оптика</a></li> <li><a class="direction" href="/catal…
0 votes12 answers -
Растягивание div блока
И снова здравствуйте. Нуждаюсь в вашей помощи. <div class="a1"> <div class="a2"></div> <div class="a3"></div> </div> .a1 { width: 100%; display: inline-block; } .a2 { background: url("{T_THEME_PATH}/images/logogo.jpg"); background-position: center; height: 300px; border: 1px solid #BFBFBF; display: inline-block; float: left; overflow: hidden; display: inline-block; } .a3 { overflow: hidden; float: right; height: 300px; background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_tex2.jpg"); border: 1px solid #BFBFBF; display: inline-block; } В блоке a2 фоном изображение, которое может растягиваться на 100% ширины. В блоке a3 желательно указат…
0 votes15 answers -
float & ie6
Приветствую всех, вот такая загвоздка. #cont {width:100%;} #left {float:left; width:100px; height:20px;} #center {margin:0 30px 0 100px; height:20px;} #right {float:right; width:30px; height:20px;} <div id="cont"> <div id="left"></div> <div id="center"></div> <div id="right"></div> </div> в ie6 у div#center есть маленькие отступы по несколько пикселей справа и слева от div#right и div#left соответственно как с этим справится не подскажите?
0 votes11 answers -
Центрирование при вертикальном скролле и vh, vw.
Есть 4 блока (div) друг под другом, каждый из них занимает всю клиентскую область (100 hv, 100 wv). Есть фиксированное меню с 4 пунктами, по клику - скролл к нужному блоку. Необходимо разместить в центр каждого из div по одному section ровно по центру. С центрированием знаком, пробовал три разных способа. К примеру остановимся на этом section{ width:20px;height:20px;margin:auto;position:absolute;top:0;left:0;right:0;bottom:0; } Проблема в следующем, section встают нормально в центр блока, но только не каждый в своем, а все в первом. Кто-нибудь в курсе как исправить?
0 votes2 answers -
chrome Chrome: сбрасываются стили при сворачивании видео
Всем доброго времени суток. В процессе работы над очередным проектом столкнулся с проблемой: есть элемент video, который расположен внутри элемента для которого заданы transform: translateX и transition. Если перейти в полноэкранный режим видео, а потом его свернуть (вернуть в нормальный режим), то родительский контейнер анимируется. Копаясь в консоли разработчика обнаружил, что на время полноэкранного режима для всех родителей тега video сбрасываются некоторые css стили (в т.ч. transform и transition), что похоже и приводит к появлению анимаций после выхода из fullscreen. Применение флага important к моим стилям результата не принесло (кроме того что после этого еще и са…
0 votes2 answers -
Разное расположение в опере и в ие
Почему-то при использовании карты-изображения в ие рисунок на самом верху (как и надо), а в опере на 20 пикселей ниже нужного. Может это всегда так, не знаю, это моя первая работа... Помогите, пожалуйста, не знаю, как это исправить.
0 votes3 answers -
Как убрать трехмерный эффект бордера у таблицы?
Как убрать трехмерный эффект у border в таблице? Нужно, чтоб выглядело как в правом нижнем углу, там где число 26 справа от него. Нужно, чтоб весь бордер был тонкой линией... Вот код table WIDTH="298" HEIGHT="137" cellspacing="0" cellpadding="3" border="1" bordercolor="#FFFFFF"> <tbody> <tr> <td bgcolor="#eeeeee" valign="top" > </td> <td bgcolor="#eeeeee" valign="top" colspan="5" width="500"> <p align="center"><strong>Июль</strong></p> </td> </tr> <tr> <td valign="top"> <p><strong>Пн</strong></p> </td> <td valign="top"…
0 votes3 answers -
Проблемы с нажатием ссылок в IE
Столкнулся с такой проблемой: Вывожу строки таблицы из базы, каждая строка - это ссылка, она должна выделяться при наведении, при нажатии перекидывать на другую страницу. В опере, мозиле, сафари, все работает, в IE нет. В IE при наведении на строку, она выделяется, при этом внизу в строке состояния показывается правильная ссылка, но если нажать, то ничего не происходит. (другие ссылки на странице работают) Помогите разобраться плиз. ——————————— Код: <?php do {printf(" <a href='price_unit.php?id=%s' class='catalog_table'> <table cellpadding='0px' cellspacing='0px'> <tr> <td class='table_catalog_img'>%s</td> <td class='table…
0 votes4 answers -
Растягивание блока в высоту
Добрый вечер! Помогите найти решение, нужно сверстать макет (рисунок ниже), не могу придумать, как сделать боковой блок. Он абсолютно спозиционирован, нужно, чтобы он растягивался во всю высоту окна, оставляя n-е количество пикселей сверху и снизу. Как этого можно добиться? http://imglink.ru/show-image.php?id=12a788...2eba9a79825384b
0 votes7 answers -
Отображение таблицы в разных доктайпах
Есть у меня табличка с данными, а у таблицы декоративная рамка, где картинки порезаны на части и распределены между ячейками таблицы. Доктайп был loose, и всё выглядело замечательно. Потом вдруг думаю - переделаю-ка на strict, делов-то. Поубирал все лишние параметры таблицы из html (border=0 align=center cellpadding=0 cellspacing=0), перенёс в стили. Откуда ни возьмись, появились промежутки между ячейками, и в рамке появились разрывы. Задал в CSS для таблиц margin: 0; padding: 0; border-spacing: 0; - не помогло. Задал для строк - не помогло. Задал для ячеек - не помогло. Задал для картинок - тоже не помогло. Что б ему ещё такое сказать, чтоб он понял?
0 votes12 answers -
Верстка двух фонов, не выходит
Добрый день! У меня на blogger есть блог, куда я загрузил сторонний шаблон. Фон(background) в нем уже загружен - это шапка блога body { background: #ffffff url(http://1.bp.blogspot.com...D8/s1600/bg.jpg) top left repeat-x; margin: 0; padding: 0; font: 10pt verdana, arial, helvetica, sans-serif;} Хочется добавить второй фон, на всю страницу браузера, под вышеуказанную шапку, с тегом fixed. Сначала тупо пробовал ниже добавить url второго фона, он соответственно перекрывал первый. Почитав еще htmlbook, нашел z-index, но как ни варьировал с ним ничего не выходит, он только для блоков в шаблоне или подходит и для background? Может кто наставит на путь истинный, я так понимаю …
0 votes10 answers