HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вложенная нумерация
Какие использовать теги и есть ли пример такой реализации: например у меня есть запрос mysql который выводит из БД Раздел - Подрздел - Категория как в таком виде вывести, какие html теги подставлять в моем коде php ? 1 Раздел 1.1. Подраздел 1.1.1 Категория 1.1.2 Категория 2 Раздел 2.1. Подраздел 2.1.1 Категория 2.1.2 Категория и т.д.
0 votes2 answers -
Еще одна задачка
<style> #content:after { // чтобы родительский блок принимал высоту наибтольшего находящегося в нем ребенка content: ""; display: block; clear: both; } #content { position: relative; // задаем относительное позиционирование, чтобы div.neighboor выравнивался относительного него } #left { float: left; width: 50%; height: 300px; // в этом блоке выводятся статьи, поэтому высота может быть разной } #right { float: right; width: 50%; } #right div.garbage { height: 100px; // здесь выводятся последние новости, поэтому высота тоже может быть разной } #right div.neighboor { position: absolute; bottom: 0; } </style> <div id="content"> <div id="left">…
0 votes6 answers -
разница в размерах в фотошопе и при верстке
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, сам уже туплю))). Вот кусочек макета из фотошоп: желтым кружочком выделено расстояние, измеренное инструментом "линейка", приблизительно 80px, размер шрифта - 11px. То есть список ссылок должен отступать от надписи "subscribe to:" на 11 px, или от начала главного контейнера на 80px. Это то, что получается в итоге. И я уже сломал весь мозг, почему так!! Чтобы не громоздить тут свой код, я выложил проект на хостинг: http://www.zhuravlik.b13.su/. Уважаемые спецы, помогите неофиту))) з.ы. еще пара второстепенных вопросов 1. Правильно ли я сделал, что создал topleftmenu, вместо того, чтобы на каждый див заново задавать отступ сверху и цвет/…
0 votes4 answers -
SVG. Указать цвет в <defs>
Привет. Подскажите, пожалуйста, как в svg файле (<defs>...</defs>) указать цвета и цвета строк, которые могут использоваться в документе. Например градиент указывается так: <defs> <linearGradient id="linearGradientDefault"> <stop offset="0" stop-color="#808080" stop-opacity="1"/> <stop offset="0.5" stop-color="#FFFFFF" stop-opacity="1"/> <stop offset="1" stop-color="#404040" stop-opacity="1"/> </linearGradient> <linearGradient y2="40" x2="0" y1="24" x1="0" gradientUnits="userSpaceOnUse" id="linearGradientPipe" xlink:href="#linearGradientDefault" inkscape:collect="always"/> </defs> И к нему можно о…
0 votes0 answers -
Ограничение скаиваний
Как подключить Captca к ссылке на скачивание файлов с сайте. Буду благодарен за пример
0 votes15 answers -
Вёрстка матриц
Необходимо как то красиво вывести матрицы вот в такой странице: http://tmin10.net.ru/dm.htm (возможны проблемы с кодировкой и с корявым html кодом) Видно, что матрицы выглядят не квадратными и кривыми, как сделать, чтобы ячейки были равной высоты и ширины в матрице?
0 votes7 answers -
Sublime text 2
Здравствуйте, вопрос немного не по теме, но незнаю где еше спросить, кто пользуется Sublime text 2, подскажите пожалуйста, почему нельзя выбрать несколько строк, нажать Таб и что бы они передвинулись? Раньше пользовался Notepad++ и там была такая функция, может тут есть какой-то аналог?
0 votes8 answers -
Помогите чаинику. Чем заменить a href
Всем привет, скачал лаиот, пытаюсь переделать и чемуто научится. вот застрял и как часами не могу наити ответ. Снизу были 3 кнопки, которые меняли главную картинку страницы. думал убрать эти 3 кнопки. две убрал, если первую уберу картинка исчезает, или чтобы я не заменял, всегда остаётся черныи квадрат от кнопки. пожалуиста не судите. первыи раз в жизне пытаюсь создать маленькую страничку. <!-- / content --> </div> </div> <div class="block"></div> </div> <div class="bg1"> <div class="main"><!…
0 votes2 answers -
Вопрос по тегу <SELECT>
Здравствуйте. Совсем недавно занялся постижением html и php, и уже возникли различные сложности. В частности не могу решить оперативную задачу с выскакивающим списком. Вот часть кода, но с радиокнопками. Пытаюсь их заменить списком. <br><b><?php echo "$questions[2]" ?></b> <br> <input type="hidden" name="answers[0]" value="0"><input type="radio" name="answers[0]" value="1"><?php echo "$v_answers[0]" ?> <br> <input type="radio" name="answers[0]" value="2"><?php echo "$v_answers[1]" ?> <br> <input type="radio" name="answers[0]" value="3"><?php echo "$v_answers[2]" ?> <br&g…
0 votes5 answers -
Проблема с thead в таблице
Помогите пожалуйста разобраться Имеется таблица(Вот фрагмент) <table id="example" class="tablesorter" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1"> <thead> <tr> <th>Имя</th> <th>Фамилия</th> <th>Возраст</th> <th>Сумма</th> <th>Скидка</th> <th>Дата</th> </tr> </thead> И код CSS который отвечает за этот фрагмент table.tablesorter thead tr th, table.tablesorter tfoot tr th { background-color: #99CC00; border: 1px solid #FFF; font-size: 8pt; padding: 4px; } проблема в следующем: Если в thead вставить еще одну строку, то к ней применяется тот же сти…
0 votes9 answers -
некорректное вычисление высоты
Если высота слоя явно не указана, граница слоя отображается в 1px. Либо по высоте дочернего слоя - если указана явно его ширина. IE отображает рамку корректно. Вопрос: как заставить FF правильно вычислять высоту слоя, чтобы при включении рамки слоя - все было красиво Вот такое: height: 100% или height: auto не прокатит
0 votes4 answers -
Косяк с таблицей стилей в маркерованном списке
Здравствуйте. У меня такая проблема: Есть меню, сделанное списком <ul> <li>, с помощью css присваиваются маркеры: ul#my-menu li.collapsed {list-style: url("/images/collapsed.gif")} ul#my-menu li.expanded {list-style: url("/images/expanded.gif")} ul#my-menu li.kl {list-style: disc; color:white;} ul#my-menu ul {list-style: disc; color:white;} вот html код мею: <ul id="my-menu" class="sample-menu"> <li><a href="#0">Автосвет, автолампы, ксенон, биксенон</a> <ul> <li><a class="direction" href="/catalog/index.php?group=16&menu=1"> Альтернативная оптика</a></li> <li><a class="direction" href="/catal…
0 votes12 answers -
Смещение блоков при изменении размера одного из них
Все доброго времени суток. Гугление не принесло никакого результата. Проблема такая: Есть, например, 12 блоков размеро 200на200, у всех левый флоат, размер радительского блока, скажем, 650пикселей(200*3+место на отступы). Итого получается 4 строки по 3 блока - типа галереии или портфолио, применение не важно. Хочется чтобы при наведение на любой блок он увеличивался, ну скажем, процентов на 10%. И вот тут начинается проблема. Блок увеличивается - ломается вся структура, блоки смещаются и получается хаос. Z-index проблемы не решает. Как сделать чтобы каждый блок увеличивался поверх других(если размер уж такой, что приводит к перекрытию соседнего блока) и структура была не…
0 votes4 answers -
Мета-теги и ключевые слова.
Кто должен прописывать мета-теги и ключевые слова: верстальщик или сеошник?
0 votes6 answers -
Выровнять разные по размеру изображения в списке
Есть список пользователей. У каждого пользователя свой аватар, с индивидуальными размерами. У кого-то он широкий, но низкий, а у кого-то высокий, но узкий. Как выровнять аватарку у каждого пользователя, чтобы весь список выглядел аккуратно? http://codepen.io/anon/pen/pbJEMg
0 votes4 answers -
Как поставить на одной страничке гиперссылки разных цветов
Делаю страничку на чистом HTML, ну и плюс ксс, собственно вопрос может кто знает. У меня возникла такая ситуация в которой нужно гиперссылки 2-х цветов, потому как в левой менюшке они у меня красные а в правой фон будет красный, и если я на нем поставлю гиперссылку то, е? видно не будет, короче может кто в курсе как можно сделать на одной страничке гиперссылки 2-х разных цветов. Кто ответит тому буду очень благодарен.
0 votes3 answers -
Списки определений - нумерация возможна?
Пишу вот такое правило: dt { list-style:decimal outside none; } Не срабатывает. Можно ли все таки с помощью css добавить нумерацию именно к списку определений?
0 votes7 answers -
Выпадающее меню :hover
Добрый вечер. Суть вопроса. Есть выпадающее меню, в нормальных браузерах + 7 и 8 осле работает, в 6 - нет div.header-middle ul.menu { width: 100%; height: 60px; list-style: none; text-align: right; position: absolute; top: 10px; left: 0; } ul.menu li.menu { border-right: 1px dashed rgb(250,130,30); display: inline-block; float: right; width: 8%; height: 100%; text-align: center; vertical-align: top; position: relative; } ul.menu li.menu-end { border: 0; } ul.menu li.menu a { color: rgb(10,10,10); font: normal 12pt Arial; text-decoration: none; display: block; width: 100%; height: 100%; pa…
0 votes4 answers -
Ровно посерединке
Итак, многие из нас делают сайты. Очень часто вся информация располагается в единственном блоке, позиционированным горизонтально по центру. Как позиционируется: горизонтальным выравниванием или таблицей из трёх столбцов - неважно. При этом, на смаом сайте страницы имеют разное по-объёму содержание: Порой страница вмещается по вертикали без прокрутки, а порой уходит далеко вниз, при этом появляется боковой ползунок прокрутки и наш центральный блок начинает поизиционироваться с учётом уменьшившейся области браузера. То есть при переходе с "маленькой" страницы на "большую" наш центральный блок "прыгает" влево, что, порой неочень. И вот мне интересно, есть ли какой-нибудь изя…
0 votes12 answers -
Кнопка твитер
Добрый вечер! Как добавить вот эту кнопку в правом нижнем углу слоя?
0 votes13 answers -
спойлеры и SEO
Я понимаю, что здесь не очень приветствуют сео, но все же осмелюсь задать вопрос. Заказчик хочет, чтобы бОльшая часть текста на странице скрывалась под так называемым спойлером и при этом интересуется, как на такое отреагируют поисковые системы. Мне же ответить нечего, так как с SEO у меня очень "не очень". Реализовано следующим образом: текст, который я прячу под спойлер, обернут в блок. Во время загрузки страницы блок прячется джаваскриптом (display: none) и выводится строка, клик по которой отобразит скрытый текст, а повторный - спрячет обратно. Средствами CSS я ничего не прячу, т.е. при отключенном JS пользователь будет видеть весь текст. Будут ли поисковые системы сч…
0 votes4 answers -
Масштабирование и центрирование содержимого окна под разрешение клиента
Здравствуйте. Есть макет. Ширина 1920px. На странице несколько больших фоновых изображений(на всю ширину макета). Область с контентом имеет фиксированную ширину в 960px и отцентрирована(margin: 0 auto). На разрешениях меньше 1920 естественно во-первых, получаем горизонтальную полосу прокрутки, во-вторых, после загрузки страницы ползунок уже сдвинут влево, т.е. пользователь видит сразу левую часть страницы. Как отцентрировать макет даже для малых разрешений, просто обрезая ту часть макета, которая выходит за границы разрешения и не показывая полосу прокрутки, чтобы, например, при масштабировании пользователь смог увидеть и остальное? Может у кого есть под рукой ссылки на п…
0 votes6 answers -
Как сверстать таблицу со вкладками
Здравствуйте! Нужно принять решение, как правильно это сверстать. Есть такое задание: Каждый месяц - это вкладка. Соответственно, под ней отображается относящееся к ней содержимое. Верстка должна быть адаптивной. Правильно ли сверстать это таблицей?
0 votes18 answers -
chrome Chrome: сбрасываются стили при сворачивании видео
Всем доброго времени суток. В процессе работы над очередным проектом столкнулся с проблемой: есть элемент video, который расположен внутри элемента для которого заданы transform: translateX и transition. Если перейти в полноэкранный режим видео, а потом его свернуть (вернуть в нормальный режим), то родительский контейнер анимируется. Копаясь в консоли разработчика обнаружил, что на время полноэкранного режима для всех родителей тега video сбрасываются некоторые css стили (в т.ч. transform и transition), что похоже и приводит к появлению анимаций после выхода из fullscreen. Применение флага important к моим стилям результата не принесло (кроме того что после этого еще и са…
0 votes2 answers -
Как втавить рисунок в DIV
Вопрос к спецам,..есть DIV с обсолютным позиционированием шириной 100%..надо в него вставить рисунок (не фон) 100х170рх ,чтобы рисунок встал в DIV с левой стороны без зазора со всех сторон.(Справа к нему будет примыкать вложенный DIV или таблица)..(Нужен пример кода, чтобы разобраться...) Заранее спасбо...
0 votes3 answers