HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
скруглённые уголки
таким стилем можно задать скруглённые уголки. но они НЕ будут скруглёнными в IE 8. border-radius:5px; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px а вот на ЭТОЙ странице уголки скруглённые даже в IE 8. Как это сделать?
0 votes11 answers -
input type file
Ребят подскажите пожалуйста как нормально этот инпут оформить, у меня по дизайну эта кнопка широкая и меняет фон при наведении, я пробовал через опасити т.е. поставить фон под инпут а инпуту задать 0 прозрачность, но из за того что кнопка длинная курсор над ней становится плочкой как над input type text и никакими стайлами и импортантами это не исправляется, что не есть гуд, пробовал скриптами подгонять инпут под курсор при наведении на нужный фон так там с сменой фона фигня получается он тупо моргает как бы я не старался. В общем подскажите пожалуйста варианты решения проблемы - буду очень признательным.
0 votes6 answers -
простое кроссбраузеное меню на <ul>
день добрый. есть nav, в нём меню на ul - одно оно отображается на разной высоте в разных браузерах, хотя используются em единицы измерения. в чём может быть проблема? html <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <!--[if IE]><script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]--> <title></title> <link rel="stylesheet" href="s.css"> <body> <header role="banner"> <div class="content"> <nav><b>+0 (123) 456-78-90</b><br> <sub>blah blah blah</sub> <ul> <li><a href="1.htm" title="">link 1</a>…
0 votes11 answers -
Географическая карта html + css
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно верстается географическая карта? Поисковик показывает много примеров но к "общему знаменателю" так и не приводит. Думаю, что нужно для такой задачи использовать онлайн сервисы - генераторы HTML карт. Но какие именно лучше? Необходимо сверстать карту Украины. При наведении курсора область должна менять цвет и появляться всплывающее меню. Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант решения задачи. Спасибо!
0 votes2 answers -
Как сделать главный экран на сайте
Добрый день. Есть макет, в котором предусмотрен главный экран (верхняя часть сайта без основного контента). Нужно, чтобы этот экран занимал весь вьюпорт по высоте и ширине и был адаптивным, то есть на всех экранах (начиная с ширины в 1000px) при открытии сайта все пространство должен занимать этот экран. Также нужно, чтобы картинка на фоне тоже была адаптивной (background-size: cover дал не совсем тот эффект, сама картинка должна центрироваться, а не уменьшаться пропорционально). Как это реализовать? Заранее спасибо. P.S. На картинке тот самый главный экран (шапка, блок с "можем-получаете" и блок "хотите..."). Ниже в макете идет основной контент (простой текст).
0 votes3 answers -
флэш шапка
Приветствую! Есть такая проблема...Битрикс в режиме работы с сайтом выводит свои служебные панели некоторые из них попадают в ту же область, что и флэш в шапке, и их не видно из-за флэша. Как можно решить эту проблему? Благодарность будет устной
0 votes2 answers -
Помогите избавиться от горизонтальной прокрутки в FF
Привет. Проблема с версткой, не могу понять откуда берется горизонтальная прокрутка в FF. В других браузерах все ок. Помогите, пожалуйста. Сайт Спасибо.
0 votes10 answers -
помогите с дивами
Здравствуйте. Возник вопрос с дивами. Посмотрите на картинку, вот пример новостей. Т.е. при добавлении акции - она добавляется по левому краю, применяется класс nb, а при добавлении простой новости - применяется класс nbr и форматируется по правому краю. Проблема в том, что если добавить акцию(она слева) после того, как добавлена новость(она справа), то вниз спускается и новость(справа), а нужно, чтобы при добавлении акции(класс nb) правая колонка новостей вообще не двигалась. css для main .main { width: 90%; padding: 0 5%; font-style: normal; font-size: 14px; } .main div { margin: -3px 0 5px; } .main div a { display: block; font: 16px "Time New Roman"; } .main s…
0 votes7 answers -
как сделать резиновый двухколоночный макет с двумя разъезжающимся картинками по бокам
резиновый двухколоночный макет с двумя разьежающимся картинками по бокам для этого сайта. это я верстал макет, хочу переделать на резиновый но проблема в том что по бокам две картинки которые должны плавать при растяжении до краев экрана. вот сайт http://biotrof.ru/ вопрос как это реализовать?!
0 votes4 answers -
Подскажите, как так сделать?
Помогите пожалуйста сделать вот такое! Суть заключается в том, что все цвета, кроме синего(контент) должны быть всегда width: 100%; а контент всегда посередине margin: 0 auto; Вопрос как так сделать?
0 votes12 answers -
Дальнейшее изучение
Всем привет. Верстаю сайты, но хочу развиваться дальше и углубленно в этой сфере. Начал изучать js. Но еще очень много чего нужно изучать, поэтому вопрос - как лучше всего построить свое обучение, чтобы это было как можно более эффективно, и чтобы за "короткий срок" можно было поднять так сказать свой скилл ?
0 votes14 answers -
Подскажите как сделать онлайн компилятор HTML/CSS.
Ребята помогите пожалуйста в решении вопроса.А именно как сделать онлайн компилятор HTML/CSS на подобие того что в CodeAcademy или jsfiddle?Хочу попробовать сделать сайт на подобие того самого CodeAcademy, для дипломного проекта.
0 votes2 answers -
раскрывающаяся форма при клике и сворачивание при нажатии
Вопрос как сделать такую форму, может есть скрипт? как вообще такое называется. внизу экрана плавает кнопочка - это понятно position:fixed; а то что внутри - display:none; нажимаешь на неё - кнопка display:none; а то что под ней становиться видимым - вся форма с отправкой сообщения. ну и с таким эффектом красивым. потом нажимаешь куда-нить. или на крестик, и форма сворачивается обратно или может плагин под вордпресс такой есть?
0 votes3 answers -
как button открыть, как ссылку правой кнопкой мыши
Привет! Без вас мне не справиться. У меня есть кнопка: <button type="button" onClick='location.href="#"' class="button">Текст</button> <style type="text/css"> .button { width: 150px; height: 60px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: #211707; </style> Нужно, чтобы по правому щелчку мыши открывалось меню: У меня же кнопка видится браузером, как картинка: Помогите, пожалуйста! Перепробовала все варианты в пределах моих познаний
0 votes5 answers -
Как при нажатии кнопки удалить тег "p" с содержимым?
У меня есть тег <p>. В теге <p> размещена кнопка и поле. Можно добавить новый тег <p> c полем и кнопкой. Как при нажатии кнопки удалить тег p с содержимом. Работает только первая кнопка, при создании новых тегов и нажатии кнопки, они не удаляются. Вот код: <html> <head> <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script> </head> <body> <button id="removeAll">Удалить всё</button> <button id="addLine">Новая линия</button> <div id="orderForm"> <p class="orderLine" width="90%"> <input name="field1" type="text" id="field1"> <button id="removeLine">Удал…
0 votes1 answer -
Как сделать фон страницы
Все не как в голову не придет сделать задний фон, много варианта, переделал, тот друг на друга налазят. Как сделать уже вариант закончился . Вот на скрине, обведены.
0 votes2 answers -
выстроить иллюстрации по ширине экрана
Голова кругом, а работающего решения нет: Статья оформлена картинками(рисунки,схемы, фотографии). Все картинки имеют подпись(иногда одна подпись на несколько картинок), выравненную по центру изображения. Каритнки текстом не оптекаются. ЗАДАЧА: если подряд идут несколько иллюстраций, блоки (картинка-подпись) должны выстраиваться в линию и, если возможно, центроваться по доступной ширине экрана.
0 votes4 answers -
Ненужные отступы между слоями в ИЕ
HTML <div id="main"> <div id="top_line01"></div> <div id="top_line02"></div> <div id="top_line03"></div> <div id="head">ddddddddddddddd </div> </div> #main { width:989px; margin: 0 auto; background:url(images/top_bg.jpg) 500px 0 no-repeat; height:250px; padding:0; } #top_line01 { background: url(images/top_line02.jpg) repeat-x; height:6px; width:214px; float:left; padding:0; } #top_line02 { background:url(images/top_line01.jpg) repeat-x; height:6px; width:493px; float:left; padding:0; } #top_line03 { background: url(images/top_line02.jpg) repeat-x; height:6px; width:278px; float:left; …
0 votes3 answers -
трабл таблиц
Доброго всем дня) я тут новенький и зеленый в хтмле тоже... прошу сильно не бить, но голову уже сломать успел. суть такова делаю себе новый сайт, ровняю все по центру, что б на разных мониторах всегда сайт центрировался, т.к. в основном там будет галерея... бэкграунд сделал, а вот навигация (которую все же решил делать таблицей) хромает. она должна быть как на рисунке, а становиться по центру. как можно сместить вверх относительно центра?
0 votes16 answers -
Слабонервным не смотреть
Всем привет маялся я значится фигнейпрактиковался суть проблемки такова непоказывает заголовки и списки извеняюсь за ужасы в стилях сам уже запутался вот ссылка : http://jsfiddle.net/KcxB9/ FF показывает все нормально )) ну это жеж ПА с подсветкой разобрался убираем таблицу и все чикер-пикер Вот вопрос: апчему непоказывает списки и заголовки ? и чего он мне подсвечвает красным закрывающие теги вконце ?
0 votes7 answers -
Масштабирование ЛОГО
Привет всем! С праздником!!! Не могли бы подсказать, как лучше сделать лого на сайте. Всё содержимое сайта помещается в блок с максимальной шириной 1240px Есть фоновое изображение логотипа (1240x315) и нужно что бы в шапке сайта было это изображение (не перекрытое контентом и масштабируемое в зависимости от ширины окна браузера). Вот как делаю я: #wrapper { margin: 0 auto; overflow: auto; max-width: 1240px; min-width: 400px; background: #FFFFFF; border: 1px solid #F1F1F1; margin-top: 3%; } .logo { width: 100%; background: url("img/UPLER.jpg") 0% 0% no-repeat; background-size: contain; min-height: 102px; height: 100%; max-height: 315px; display: block; } <section id="w…
0 votes1 answer -
Две фоновых картинки (вверху и внизу)
Нужно сделать так, чтобы вверху странички была одна фоновая картинка, а внизу - другая. Посмотрел, поискал где и как это сделано, не нашел ничего лучше чем так: <body style="background:url('img_bottom.jpg') no-repeat bottom middle"> <div style="background:url('img_top.jpg') no-repeat top middle"> тут содержимое странички </div></body>Вопросы: 1. Почему в примерах, что я нашел, во внешнем контейнере задается нижняя фоновая картинка, а во внутреннем - верхняя, а не наоборот? Так чем-то лучше или совершенно безразлично? 2. Есть ли более простой способ задать две фоновый картинки? З.Ы. не middle а center, спасибо!
0 votes11 answers -
psd макет 2800px
День добрый. Попался макет шириной 2800px, со словами заказчика: "Сайт будет адаптирован под мониторы различной ширины, минимальная ширина 1000 пикс." Не пойму как верстать) Шрифты, графика - просто огромные, к примеру размер заголовков по 40px (font-size), изображения, которые с виду должны быть около 200px имеют ширину по 600-700 Вопрос: верстать как моей душе угодно (думаю не стоит), делать фон на 100% контент на 1000px, или есть какой-то принцип масштабирования таких макетов (ну к примеру 2 к 1, но в таком случае рисовали бы тысячи на 2000-2400)?
0 votes4 answers -
Помогите с бланком!!!
Необходимо сделать бланк на сайт, типа нажимаешь ссылку заказать что то, и открывается бланк заказа с необходимыми полями, заполняешь, нажимаеш отправить и все. Подскажите шаблон такого бланка, где его можно взять?
0 votes8 answers -
Как выровнить название на кнопке по левому краю
Нужно чтобы надпись "ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ ТЕКСТ" выравнивался на кнопке по левому краю
0 votes1 answer