HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с полупрозрачной картинкой в IE
Добрый день! Возникла следующая проблема. Есть полупрозрачный фон, который делается размножением однопиксельной png картинки. При выполнении скрипта на странице, фон почему-то искажается. Искажение происходит только в ИЕ(протестил в 7 и 8 версиях, на 2х разных компах). В моём случае скрипты это, например, открытие картинки с помощью lightbox и вызов FCKeditor. Фон возвращается к нормальному виду только есть обновить страницу. Вот так должен выглядеть фон в нормально состоянии: а вот таким он становится если я, например, открываю картинку на сайте с помощью лайтбокса или вызываю FCKeditor(т.е. вызываю выполнение какого-нибудь скрипта), начинается како-ето "осветление" с в…
0 votes4 answers -
флоаты
Добрый всем день. Вот хочу что бы вы поделились опытом верстки. есть к примеру три блока у которых стоит (float:left; и какая то ширина), что нужно сделать что бы блок который идет следующим нормально отображался? я делаю так: - или делаю этим блокам обвертку и прописую такие стили overflow:hidden; ( height:1%; width:100%; в зависимости что удобней; - или следующему блоку clear:both; кто ещё какие способы знает?
0 votes5 answers -
Проблема с меню(css sprites)
Вот образец меню. Вроде как всё работает, но в нем используется 12 изображений: и т.д под каждый пункт и выпадающую менюшку, т.е. ради меню посылается 12 запросов на сервер для загрузки картинки, по одному на каждую кнопку(учитывая выпадающие). Я захотел чуток усовершенствовать его и переделать его под один спрайт, чтобы на меню был 1 запрос. Вот сам спрайт: И наконец результат полученный после 5 часового мучения...что происходит: всё выскакивает под нужным пунктом но с лихвой))) например если при наведении на ABOUT должен был выпадать пункт DISTINCTIVE, то сейчас выпадает HOME, DISTINCTIVE. При наведении на WHAT WE DO должно выпадать 3 подменю: STRATEGY, LOGISTICS, GLO…
0 votes6 answers -
Помогите пожалуйста с версткой !
Делаю сайт в первый раз . Скачал шаблон, пытаюсь его изменить в Microsoft Office FrontPage 2003, так вроде все ясно, но не понимаю где поменять ссылку на которую ссылается кнопка (которая уже была в шаблоне), подскажиет плиз !!!!!!!!!! Файл - http://rapidshare.com/files/339301216/site.rar.html
0 votes7 answers -
"правильный" перенос строки в вертикальном меню
Всем привет! Сайт http://www.mobilebattery.ru, при горизонтальном разрешении окна в 1024 px в боксе каталога товаров длинные названия переносятся на следующую строку. Как сделать, чтобы перенесенная строка начиналась в том же месте, где заглавная буква этой же строки? Чтобы текст не пересекал красную линию. Пробовал поместить стрелку и текст в отдельные <td>, но тогда при открытии следующего уровня каталога все выглядит некрасиво (нужно чтобы сохранялось смещение вправо, которое есть сейчас). Пробовал вместо <td> в <div> запихнуть, в итоге либо то же самое получается, либо вообще ужас.
0 votes2 answers -
Помогите!Сайт не кросбраузерен!
Здраствуйте! Мой первый сайт.Заканчиваю дизайн. Но вот на хост загрузил и в опере одно, а в IE последней версии совсем другое. Должно быть как в IE. Сам не смог поменять помогите пожалуста. И ещё напомните плз как убрать камочку из пунктирных линий во время клика по ссылке. Заранее благодарен! О чуть не забыл ещё 1 вопрос. Когда я ставлю <meta charset="UTF-8" /> у меня когда я пишу текст в ДВ(дрим вивере) он нормальный, а когда на сайте - символы. Эта проблема видна в Опере, когда наводить на кпонки - описание символами, а в IE -о5 таки все норма. З.Ы Я когда просмотривал с компа, то все было одинково везде - я так и делал , что бы было кросбраузерно. Помогите! Лю…
0 votes24 answers -
Замена цвета областей картинки при наведении мыши
Всем привет, прошу помощи. Вот что есть. Есть изображение размером 175Х251 Необходимо, чтобы при наведении на определенную область изображения ( всего областей 6) - эта область изменяла цвет. для этого под каждую область сделана своя картинка. На картинку наложен параметр "map" чтобы сделать каждый отдельный объект ссылкой Вот как примерно должно выглядеть: http://content.foto.mail.ru/bk/eltuicia/_answers/i-2090.jpg Как реализовать? Спасибо! Делал по аналогии с примеров имеющимся здесь же не сайте http://kottedzhi-v-finlyandii.ru/map/tesrt.html Работает, но как сделать, чтоб работало для нескольких картинок (областей)?
0 votes6 answers -
Как вырезать этот слой в фотошопе?
Здраствуйте. Уже не первый раз бьюсь с подобной проблемой. Как у этого макета http://divhack.com/downloads/study/6/6.psd вырезать верхний широкий хедер (выполненный разноцветными разводами), который состоит из двух слоев. Если первый прозрачный слой с разводами я еще могу скопировать в новый документ, то от второго (темного) копируется лишь маленькая рамка (50 пикселей) вместо 1200. А выделенные вместе они вообще не копируются. Их можно скопировать через шифт+с, предварительно убрав все остальные лишние слои сверху (а это долго и муторно). Может есть способ проще? Как скопировать более быстрым способом?
0 votes10 answers -
Повторяющийся рисунок
Вопрос такой есть типо рисунок в виде экзотического штриха (особо незадумывайтесь что за штрих такой) как сделать из этих штрихов линию тобиш я так понимаю он должен потворяться много раз типо цикл... P.s если несложно то напишите образец 1) по горизонтали цикл рисунков 2) по вертикали 3) по диагонале Заранее посиб
0 votes1 answer -
Размер экрана
Меня интересует оптимизация сайта под разные разрешения экранов Как определять разрешение экрана? Как сделать так, чтобы сайт мог выбирать свои стили под различные расрешения? Можете указать пример кода так, чтобы на размере 1280 на 800 font-style был 12, а на 1024 на 768 - 10?
0 votes2 answers -
Привязка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать привязку поля текста к картинке. Когда я выравниваю картинку по центру, Textarea остается на месте, а выровнять её по центру нельзя, т.к. она находиттся левее центра. Заранее благодарен. Вот сайт, если понадобится: www.unoforte.narod.ru
0 votes4 answers -
две картинки в бэкграунд
есть две колонки: меню и контент. в контенте нужно две картинки сделать бэкграундом, при этом так чтобы они были друг под другом. а когда текст в этом блоке превышает высоту двух картинок, то между двумя этими картинками растягивать (одна вверху, другая внизу, посередине белый цвет.) у кого какие идеи?
0 votes2 answers -
Непонятный отступ в ИЕ между строками.
Вот — http://kasia.com.ua/bb/ . В ИЕ появляется полоска между «шапкой» и «отражением». Я знаю, что можно сделать все дивами, а не таблицами, об этом можно сюда не писать. Это не мое, просто спросили совета.
0 votes1 answer -
Проблемы с отображением сайта в Firefox в ОС Linux Ubuntu
Добрый день Имеется следующая проблема. Когда открывается сайт в Firefox (причем только в ОС Linux Ubuntu) страницы сайта начинают отображаться со странными границами вокруг графических элементов . В остальных браузерах и Firefox для Windows сайт отображается как должно . Подскажите пож-ста как решить проблему. Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
z-index + hover и змечательный IE8
Здравствуйте! Есть блок, в котором находится фоновая картинка(фоновую картинку вставил с помощью img, так как надо, что бы высота блока регулировалась по её пропорциям, если можно это сделать через backgound - буду ооочень благодарен, когда поделитесь методом, как это делается). Картинка спозиционирована relative и z-index: 1; Так же в блоке есть множество элементов с классом .m-pointer, которые принимают position:absolute, z-index:999. Проблема в работе псведокласса hover в ie8. Элементы .m-pointer визуально находятся сверху над главной фоновой картинкой, НО hover в ie8 не работает. Подскажите, как решить эту проблему.. Бьюсь уже несколько часов. .............. <…
0 votes3 answers -
Не могу заставить работать скрипт ouibounce
Доброй ночи.Есть сайт http://clocks2.ru/test/ Поставил скрипт, который должен показывать модальное окно, когда пользователь уводит курсор к табам, чтобы закрыть вкладку. Все настроил, не заливая на хост, работает. Залил - не работает ничего, не пойму в чем проблема... Помогите.. Такое окно должно появляться. И код отвечающий за все это дело внизу "<!-- Ouibounce Modal -->"
0 votes3 answers -
Яндекс вебмастер
Доброго времени суток форумчане, возник такой вопрос. В панели управления яндекс вебмастера, он на меня ругается следующим образом: Ну и конечно у меня возник вопрос, какова его причина не довольствия. Я решил проверить все страницы на которые он ругается, мало ли действительно забыл. Вот те самые страницы: Скрытый текст И к моему удивлению, на всех страницах прописан мета тег description, но может быть я не вижу очевидного? Подскажите в чем проблема и почему он не видит мои прописанные мета теги? Вот кликабельные ссылки на эти страницы: about catalog for_children index Буду очень признателен, если…
0 votes4 answers -
chrome Chrome: сбрасываются стили при сворачивании видео
Всем доброго времени суток. В процессе работы над очередным проектом столкнулся с проблемой: есть элемент video, который расположен внутри элемента для которого заданы transform: translateX и transition. Если перейти в полноэкранный режим видео, а потом его свернуть (вернуть в нормальный режим), то родительский контейнер анимируется. Копаясь в консоли разработчика обнаружил, что на время полноэкранного режима для всех родителей тега video сбрасываются некоторые css стили (в т.ч. transform и transition), что похоже и приводит к появлению анимаций после выхода из fullscreen. Применение флага important к моим стилям результата не принесло (кроме того что после этого еще и са…
0 votes2 answers -
Как скрыть символы на конце?
Поставил форму поиска, там почему-то на конце после названия выводятся () Т.е. <span>Название1 ()</span> <span>Название2 ()</span> Можно ли как-то стилями скрыть все скобки в спанах, либо последние 3 символа? Если нет, то может как-то можно квадратиком фоновым на передний план поместить?
0 votes7 answers -
Проблемы с выравниванием блочного элемента.
Не понимаю почему элемент mlir3 не становится под mlir2, ведь mlir2 становится под mlir1. Неужели только отрицательный маргин в право является решением при данном построении? Не хотелось бы отрицательных маргинов - все таки в спецификации, если не ошибаюсь он не предусматривается. Хочется сделать идеально. Спасибо за внимание. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Floats</title> <style type = "text/css"> *{margin:0; padding:0; …
0 votes4 answers -
Выравнивание внутри div'а
Здравствуйте всем, есть простое меню, в нем слева отображается картинка, справа - ссылка на соответствующую страницу. Код следующий: HTML <div class="newline" style="width:100%"> <div class="accitem"></div> <div class="acclabel"> <a href="#">ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ</a> </div> </div> CSS .newline { clear:both; } .accitem { width:13px; height:18px; overflow:hidden; float:left; background-image:url(../img/bg05.jpg); background-position:center; background-repeat:no-repeat; } .acclabel { padding-left:2px; overflow:hidden; height:18px; float:left; } .acclabel a { color: #FFFFFF; font-family: Verdana; font-size:8px…
0 votes1 answer -
Чего не хватает для работы а:hover
Не работает в ФФ, Опера. В ИЕ 6 все окей. ul li { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 15px; line-height: 20px; text-decoration: none; list-style-image: url(img/bullet.gif); } li a { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: #4C4D4F; text-decoration: none; } li a:hover{ list-style-image: url(img/bullet_grey.gif); } li a:visited{ color: #666666; }
0 votes9 answers -
Элемент только на главной
Всем привет! Снова обращаюсь к Вам за помощью Мне надо чтобы определенный элемент отображался только на главной странице... Как это реализовать? Можно ли через конструкцию if-else??? Например если адрес в браузере равен "index.php" или "/" то отображаем элемент, если нет - не отображаем. Заранее спасибо!
0 votes7 answers -
Проблемы с clear
Привет, прошу совета товарищи, в общем проблема заключается в следующем: есть такой код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <style type="text/css"> * { margin: 0; padding: 0; } body { margin: 5px; padding: 0; } div.left { float: left; width: 250px; } div.left p { background-color: #FFCC66; } div.right { margin-left: 250px; } div.right p { background-color: #FF9966; } </style> </head> <body> <div class="left"> <p>left</p> <p>left</p…
0 votes6 answers -
Как обойти символ "{" в smarty
есть такое выражение {$smarty.server.REQUEST_URI|regex_replace:"/[0-9]{1,3}/":""} кто в курсе как можно записать {1,3} что бы smarty не выдавал ошибку?
0 votes5 answers