HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Лишнии отступы а списке li убрать
Вот такая вот проблема, не знаю как избавится от кривоты в IE и Мозиле, сделать как в Опере ровно: /* Treeview */ #ex2 {margin: 0 12px 26px 30px;} #ex2 ul li a.first {font: bold 12px Tahoma; color: #000000;} .treeview, .treeview ul {padding: 0; margin: 0; list-style: none;} .treeview ul {background-color: none; margin-top: 4px;} .treeview .hitarea {background: url('./images/treeview-default.gif') -64px -25px no-repeat; width: 16px; height: 16px; margin: 1px 0 0 -16px; float: left; cursor: pointer;} /* fix for IE6 */ * html .hitarea {display: inline; float: none;} .treeview li {margin: 0; padding: 5px 0 5px 14px; display: block; } .treeview a {margin-left: 2px; font: no…
0 votes10 answers -
Чтобы подзаголовок не закрывался плавающим меню
У меня на сайте плавающее меню реализовано через скрипт: <script type="text/javascript">var $ = jQuery.noConflict();var h_hght=100;var h_mrg=0;jQuery(function(){jQuery(window).scroll(function(){var top=jQuery(this).scrollTop();var elem=jQuery('#top-menu');if(top+h_mrg<h_hght){elem.css('top',(h_hght-top));elem.removeClass('fix')}else{elem.css('top',h_mrg);elem.addClass('fix')}})});</script> Стала делать в статьях навигационное меню типа: <blockquote><span style="font-weight:bold">Содержание:</span> <a href="#a1"><li>Здесь первый пункт содержания</a> <a href="#a2"><li>Здесь второй пункт …
0 votes2 answers -
позиционировать пейджинг по середине
сабж, проблема в том что на данный момент я отцентровал пейджинг используя padding-left:120px, но размеры области в которой он находится изменяется и в результате пейдж смешается от центра. Нужно отцентровать a.next, a.prev, но они должны нах на одной строчке. Пробовал применять text-align: center не помагло. Код: .nv-pager { clear:both; padding-left:120px; height:35px; margin-top:10px; } .nv-pager a.next { background:transparent url("images/gotonext.gif") no-repeat right center; border:0pt none; cursor:pointer; float:left; margin-left:10px; display:block; height:25px; width:26px; } .nv-pager a.prev { background:transparent url("images/gotoprev.gif") no-r…
0 votes3 answers -
Растянуть блок меню до самого футера
Здравствуйте! У меня такой вопрос: есть блок меню с фоном, нужно растянуть его вниз, до самого футера. Сейчас он растягивается только содержимым. Пробовала писать div#menu{position: relative; top:0; bottom: 0; } Но это ничего не дало. Если кто-либо сталкивался с подобной проблемой - подскажите!
0 votes5 answers -
Переопределить цвет ВСЕХ ссылок
Здравствуйте! Прошу помощи. Требуется переопределить цвет абсолютно всех ссылок, стиль которых определён в html и css, недоступных мне; есть только возможность написания анти-css. Однако, a, * a, * ul a, * li a, * * a, * * * a, html a, body a, p a, td a, th a, ul a, ol a, * p a, * td a, * th a, * ul a, * ol a {color: #00aaff;} - не работает полностью. Но, к примеру, a, * a, * ul a, * li a, * * a, * * * a, html a, body a, p a, td a, th a, ul a, ol a, * p a, * td a, * th a, * ul a, * ol a, #preftoc a, #preftoc li a, #p-personal .pBody ul a, #p-cactions li a {color: #00aaff;} - работает. Но указание каких-либо дескрипторов недопустимо, поскольку когда исходные разработчик…
0 votes8 answers -
Счетчик посещений
Как сделать счетчик посещений что бы количество посещений он записывал в текстовый файл?
0 votes4 answers -
Движение объекта
Добрый вечер всем, необходимо решить такую задачу: скажем есть у нас фон странички bg.jpg, и есть некий объект cube.jpg который располагается внутри ДИВа. Так вот, необходимо сделать так, чтобы когда юзер елозил курсором по сайту, этот див к примеру плавно бегал влево-вправо, но чтобы это было плавно. Гугл ничего вразумительного не выдает. Где то видел подобные решения, но вспомнить сайты уже получается.
0 votes10 answers -
Пошагово растягивающаяся таблица
Приветствую. Есть таблица в три столбика, первый и третий фиксированы по ширине, средний резиновый. В среднем столбце - плавающие блоки (float:left). Этих самых блоков допустим 10 штук. В зависимости от разрешения экрана в средний столбец влазит разное количество блоков. Проблема в том, что средний столбец растягивается на максимально возможую ширину, а хотелось бы, чтобы его ширина равнялась минимально возможной, но вмещала максимальное количество блоков. На данный момент решено с помощью JS, но хотелось бы решение поизящнее. Если непонятно изложено, позже будут картинки. ЗЫ Не слишком силен в верстке, сильно не пинайте)) кстати код: <html> <head> <style…
0 votes4 answers -
Движение Изображения
Как Заставить Изображение двигаться за Екраном(Если человек просматрюющий сайт прокрутил страницу вниз Фоновое изображение поехало за ним) в CSS?
0 votes17 answers -
помогите с дивами
Здравствуйте. Возник вопрос с дивами. Посмотрите на картинку, вот пример новостей. Т.е. при добавлении акции - она добавляется по левому краю, применяется класс nb, а при добавлении простой новости - применяется класс nbr и форматируется по правому краю. Проблема в том, что если добавить акцию(она слева) после того, как добавлена новость(она справа), то вниз спускается и новость(справа), а нужно, чтобы при добавлении акции(класс nb) правая колонка новостей вообще не двигалась. css для main .main { width: 90%; padding: 0 5%; font-style: normal; font-size: 14px; } .main div { margin: -3px 0 5px; } .main div a { display: block; font: 16px "Time New Roman"; } .main s…
0 votes7 answers -
Проблемка в адаптивном дизайне, гуглил-не нашел.
Ситуация проста до безобразия... При чем сделал уже несколько адаптивных сайтов, но такой проблемы не было... Есть шапка, ширина 80%, в шапке три колонки например по 33% шириной. в итоге из-за такой шапки добавляется к сайту горизонтальная полоса прокрутки :-) в чем прикол кто может объяснить? Заранее благодарю. код - шапки #header{ position:relative; margin: 0 10%; width:80%; } код колонок - #col_left{ float:left; width:50%; height:auto; } #col_center{ float:left; width:20%; height:auto; } #col_right{ float:left; width:30%; height:auto; } как видите все просто... в чем может быть загвоздка не могу понять) измучался весь)
0 votes12 answers -
Абсолютное позиционирование внутри overflow:hidden
Доброго времени суток всем. Как сделать так, чтобы открывающийся по клику "Показать ссылки" самый нижний блок не обрезался, а выводился полностью, как верхние блоки (http://vitaliy43.ru/html/imghost.pro.htm)? Очевидно, что это происходит из-за overflow:hidden родительского элемента, но блок, содержащий ссылки, имеет абсолютное позиционирование и z-index самый высокий из всех элементов (10000), т.е заведомо перекрывает любой. Что тут не так?
0 votes2 answers -
Центрирование при вертикальном скролле и vh, vw.
Есть 4 блока (div) друг под другом, каждый из них занимает всю клиентскую область (100 hv, 100 wv). Есть фиксированное меню с 4 пунктами, по клику - скролл к нужному блоку. Необходимо разместить в центр каждого из div по одному section ровно по центру. С центрированием знаком, пробовал три разных способа. К примеру остановимся на этом section{ width:20px;height:20px;margin:auto;position:absolute;top:0;left:0;right:0;bottom:0; } Проблема в следующем, section встают нормально в центр блока, но только не каждый в своем, а все в первом. Кто-нибудь в курсе как исправить?
0 votes2 answers -
Страница грузится в неправильной кодировке
Есть форум IPB.Проблема в том,что он открывается в кодировке UTF-8 вместо windows-1251.Стоит <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />,но это ничего не дает.Как сие победить?
0 votes14 answers -
Прыгает скрол при смене изображения в слайдере
Добрый день! На странице http://vs.company/project1.html есть слайдер работ, который переключается при клике на стрелки. Так вот при переходе от вертикального фото к горизонтальному и наоборот, меняется скрол(активная часть экрана.. не знаю как по другому объяснить) и создается эффект прыжка, и стрелки переключения поднимаются или спускаются, что не очень удобно. Высота родительского блока фиксирована. Что интересно данная проблема встречается на больших экранах, у меня при 1366на788 все ок. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему
0 votes3 answers -
overflow что бы только вертикальная полоса была, без горозинтальной!!
Есть слой, #LL_block{ POSITION:absolute; left: 16px; right: auto; top: 164px; bottom: auto; WIDTH: 170px; HEIGHT: 700px; float: RIGHT; border-color: solid #000000; overflow: auto;} потом ид?т такое Div id="LL_block" > и тд..Так вот вс? работает вс? хорошо, НО! как мне избавиться от горизонтальной полосы прокрутки?? мне нужна тока вертикальная.. нужно уточнить что ненужная горизонтальная полоса появляется только в опере и эксплоре, в файрвоксе вс? ок и ещ? Можно как нибудь покрасить эту самую полосу? или сделать своего размера? (например толщина самой полосы) Зарание спасибо.
0 votes2 answers -
Изменение картинки при ховере на ссылку
Какова задача: есть скажем слой, в котором есть бэкграунд в виде картинки и 3 ссылки в виде картинок расположенных вертикально, нужно сделать так, чтобы при наведении мыши на кадую "ссылку-картинку" изменялся бэкграунд и чтобы он также являлся ссылкой на ту же странцу, что и та ссылка на которую мы навели указатель мыши. У меня получилось следующее: немного не то, что мне нужно сделать (и к тому же через таблицу), а именно: <script language="JavaScript" type="text/JavaScript"> function showT(q){ document.getElementById('ima').setAttribute('src','0'+q+'.png') } </script> </head> <body> <table width="500" border="0"> <tr> <t…
0 votes2 answers -
div в таблице
Здравтсвуйте. есть таблица с background картинкой.. в таблицу внесены 2 div контейнера с картинками... при клике мышкой в любое место таблицы эти контейнеры выделяются... как это отменить это выделение? спасибо
0 votes7 answers -
Подскажите с чего начать верстать шаблон
Дали задание тествое. необходимо сверстать шаблон из psd рисунка, подскажите плиз с чего начать
0 votes5 answers -
Добавление текстуры
Решил на фон положить текстуру. В Люстре у макета стоит серый фон. Добавляем эффект текстуры. Возникает вопрос — как теперь это переложить на html? Да, вопрос простейший, но что ж, столкнулся впервые)) Задача первая. Вариант сделать весь фон картинкой с текстурой огромных размеров и засунуть в bg с обрезкой через overflow. Но не скажутся ли такие размеры на скорости? Просто делать фон под стандартные размеры экранов и ставить репит вообще не алё, как и просто продолжать серым фоном… Задача вторая. Вариант сделать небольшой кусок и пустить через репит. Но вопрос у меня. Есть ли оптимальные или стандартные размеры такого куска? Вообще, по-моему часто встречались 32*32… И пр…
0 votes18 answers -
Не работает шрифт Arial
Привет, почему-то не работает шрифт Arial, другие шрифты подключаю без проблем через font-face, Arial никак . @font-face { font-family:Arial; /* Имя шрифта */ src: url(../fonts/ARIAL.TTF); /* Путь к файлу со шрифтом */ } Качал файлы шрифта через разные сайты, не работают. В чём может быть проблема ?
0 votes1 answer -
Помогите разобраться с тр?хколоночным макетом
Помогите ПЖС разобраться с тр?хколоночным и двухколоночным макетами на дивах. Задача: сделать тр?хколоночный макет с шапкой и подвалом (примитивный - хочу разобраться, без всяких там "чтобы меньше 800 не сжимался") при условии что высота колонок определяется их содержимым, и следовательно неизвесно какая из колонок окажется "самой длинной" Я взял двухколоночный макет Влада (с это сайта) но и там при увеличении объ?ма текста в колонке "Меню" подвал прилипает к колонке сбоку. Попытался заключить колонки в общий но это не помогло.Листинг: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <style type="text/css"> #middle…
0 votes5 answers -
Вложенный список криво отображается
вот сделал двухуровневое меню HTML: <ul id="nav"> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Уроки</a> <ul> <li><a href="#">HTML</a></li> <li><a href="#">CSS</a></li> <li><a href="#">javascript</a></li> <li><a href="#">MySQL</a></li> <li><a href="#">PHP</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Статьи</a></li> <li><a href="#">Учебники</a></li> <li><a href="#">Контакты</a></li> </ul> CS…
0 votes5 answers -
float и отрицательные отступы
Добрый вечер! Нашел решение для двухколоночного макета, в котором используются плавающие элементы с отрицательными отступами. Пример работает, но я не могу понять, почему. css: #content{ float: right; margin-left: -200px; width: 100%; } #content-inner{ margin-left: 200px; } #left-sidebar{ width:200px; } html: <div id="content"> <div id="content-inner"> <p>content</p> </div> </div> <div id="left-sidebar"> <p>sidebar</p> </div> C чисто обывательской точки зрения, отрицательный маргин должен сдвинуть блок контента с текущей позиции на 200 пикселей влево, однако вместо …
0 votes3 answers -
Подсветка кода.
Скажу честно, создаю пост от части из лени, но прежде всего ожидаю, что мне порекомендуют действительно хороший вариант... Нет ли у кого великолепного скрипта подсветки С++ кода? Можно на php но лучше, если на JS.
0 votes12 answers