HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема верстки header'a
Привет всем! У меня очередная проблема. Сразу хочу сказать, что я не профи, но в html и css разбираюсь. Однако суть в следующем. Мне нужно создать макет, как показано на картинке. Но у меня выходит просто какая-то ерунда. Эту ерунду можно посмотреть по этой ссылке http://testshop.mcdir.ru/. Не могу понять, что я делаю не так. Header уменя весь расползается. Помогите решить эту задачу. Вполне возможно (а я почему-то в этом уверен), что проблема с позиционированием. Исходный код прилагаю. index.html: <!DOCTYPE html><html><head><title>interior</title><link href="style.css" rel="stylesheet" /><meta charset="utf-8" /></head…
0 votes4 answers -
Как удалить куку
Есть скрипт создания куки. как написать скрипт для ее удаления через onclick? function rewrite_quantity(obj,id){ var quantity = $(obj).val(); var price = $(obj).parent().parent().find('span').html(); var summ = parseInt(price)*parseInt(quantity); $('#rezult_'+id).html(summ+" Грн"); document.cookie = "pid["+id+"]="+quantity+";path=/;expires='<b id="drop">3600</b>'"; }
0 votes3 answers -
Абсолюнтое позиционирование или как лучше задавать позицию картинкам
Добрый день, столкнулся с такой проблемой. Верстая страницу заключал изображения в тег <div> с определенным класом и в css, задаю им позицию какую хочу видеть у себя в браузере. например .content-bar2 { float: right; position: absolute; top: 300px; right: 50px; } Так вот когда я несколько элементов так размещаю, один над одним, то у меня в браузере все отоброжается нормально. Но открыв с другого компьтера, получилос так что одно изображение наезжает на другое, что это и с чем связано и как это вылечить. И если не сложно обьясните пожалуйста особенности position: absolute. Как я понимаю float и absolute вместе не работают ? Как я понимаю float и ab…
0 votes5 answers -
3-ех колоночный макет. Текс уходит вниз.
Не пойму почему текст посередине идет вниз после левой колонки. Помогите разобраться. http://new.rang56.ru/1.htm как ie6 так и опера 9
0 votes3 answers -
вместить текст ссылки в параграфе
Добрый вечер. подскажите как сделать так, что бы текст ссылки не вылазил за пределы параграфа? вот сайт, раздел "новые партнёры" по центру страницы. под изображением логотипа название фирмы, в некоторых случаях вылазит за пределы <p> и налезает на соседнюю ссылку. заранее благодарю откликнувшихся
0 votes12 answers -
background-size ie8
В общем есть меню 3х уровневое. В подменю 2 и 3 уровня фон, который должен растягиваться в высоту в зависимости от содержимого. Вроде ничего сложного, для ие используем фильтр -ms-filter:"progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='/images/submenu_back.png',sizingMethod='scale')"; Но почему-то 3й уровень теперь совершенно не виден и появляется только если отключить фильтр, но тогда фон не растягивается. Задание overflow: visible ничего не дает, а при auto или scroll появляется полоса прокрутки, с помощью которой можно докрутить до потерянного подменю. Кто-нибудь сталкивался с подобной нечеловеческой тупостью? Нужно только для ie8+ #menu > ul > li ul.su…
0 votes2 answers -
Не открывается сайт - ждет ajax.aspnetcdn.com
Все добрый вечер! Никогда не было такой проблемы и вдруг взялась из ниоткуда Блог открывается по несколько минут, пишет "Ожидание от ajax.aspnetcdn.com. Один раз 10 минут пришлось ждать! Google вообще по этой теме ничего не выдает... Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и что можно сделать, что вернуть блог в нормально состояние? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Годиться ли такая форма?
Годиться ли такая форма? Подскажите пожалуйста ошибки, если они есть. И можно ли по другому сделать? http://codepen.io/anon/pen/tigle?editors=110
0 votes13 answers -
Короткая запись свойства font
Добрый день Уважаемый саппорт. Моя проблема заключается в следующем: когда я пишу свойство font короткой записью, и в ней указываю значение свойства line-height: множитель указываю, в пикселях или в др. величинах, браузер все правила сбрасывает в ноль, т.е как будто я не прописывал никаких css-свойств. Но когда расписываешь полностью все свойства текста, без короткой записи - line-height срабатывает. Если одновременно, между { } скобками прописываешь отдельно line-height: со значением и следующей строкой пишешь короткую запись font, не указывая при этом значения этого свойства, т.к это свойство было указано выше, то браузер применяет все правила указанные в короткой запис…
0 votes4 answers -
Как сверстать шестиугольный тянущийся блок?
Клиенту надизайнили вот такой макет. Не понимаю, как верстать. Белую область еще примерно понимаю, как можно сделать из трёх частей. Верх и низ бордюрами по методам треугольника, центр - обычный прямоугольник. А вот золотую рамочку - как? И тянуться оно должно вертикально, завися от наполненности Ещё занятно то, что левый край фигуры выходит за сетку. Это видно по левой границе текста. https://codepen.io/d0ublezer0/pen/bGpqgKY вот что удалось сверстать что не нравится: придется ловить значения бордюра для разных разрешений, чтобы попасть в ширину блока ну и рамочку так и не смог запилить. UPD: добрался до clip-path Боле…
0 votes4 answers -
вставляю div в ячейку - таблица смещается. не пойму.
Здравствуйте! Стал делать сложную верстку, сделал таблицу со строками, и в эти строки вставил трехколоночные таблицы, первые две таблицы (во всех трех колонках) заполнил дивами и все ок, а вот в третьей вставил див (переход строки есть, ширины дива и ячейки совпадают, абсолютного позиционирования не применял, вобщем все ок), но все сместилось влево. Убираю див - все ок, не понимаю абсолютно, может кто сталкивался??? Таблицы автономны друго от друга - вставлены в разные строки и явно указаны ширины ячеек... P.S.: Абсолютное позиционирование не люблю и хотелось бы обойтись без него. Всем откликнувшимся заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Кнопка копирования <div>
У меня есть блок, ограниченный тегом <DIV> с определенным классом. Можно ли создать кнопку, которая бы копировала текст внутри этого блока в буфер? Желательно готовый код, или ссылку где его взять. Не сочтите за наглость.
0 votes7 answers -
Две формы на одном уровне
Подозреваю, что спрашиваю что-то элементарное, но, тем не менее, не с этим побороться. Имеются две формы: <form name="form1"> ..... </form> <form name="form2"> ..... </form> Как их расположить на странице на одном уровне (а не друг под другом)?
0 votes6 answers -
[IE6 БАГ] Position:relative & Position:absolute & Hover
В ие6 при использовании image-trail'а (увеличенная картинка бегает за мышкой при наведенни на маленькую) Li с position:relative улетает в неизвестность. Убил кучу времени на это, сломал голову и не могу побороть, помогите кто чем может. Т.к в код включается множество скриптов и стилей, то привожу УРЛ на саму страницу сайта, где это проявляется: [потёрто]
0 votes7 answers -
Навигация по сайту
Здрасте! Помогите пожалуйста чайнику со сложившиейся ситуацией! Вот пытаюсь научится верстать сайты. Но пока только пытаюсь. Все бы хорошо, но вот хорошего учителя под рукой не хватает. Начну с начала: Есть сайт с тремя как бы главными страницами - Главная - Литература - Видео - У каждой страници есть свои подстраници. Например: -Литература -> Художественная литература - Научная литература - Познавательная литература - И у каждой подстраници есть свои категории. Например: - Научная лература -> Философия - Психология - И Т.Д. - Теперь сам вопрос: Как сделать меню навигации такого типа: Под шапкой сайта находится горизонтальное статическое меню категорий - Главная -…
0 votes8 answers -
Рамка блока
помогите разобраться с рамками для блоков, интересует вариант как на главной странице сайта как выглядит код в css и Html? может где есть готовые подобные примеры, подскажите.
0 votes10 answers -
0 votes3 answers
-
Слайдер
Добрый вечер,форумчане! Подскажите,при помощи чего лучше подключить данный слайдер?и как добавить на него столько текста?подключить бутстрап, просьба - не предлагать!Заранее спасибо! http://prntscr.com/906imc
0 votes10 answers -
Размещение содержимого блока по центру при owerflow
Задача: Содержимое сайта должно выравниваться по центру при любом рарешении. Фон шириной 1500 пикселей вставляетсся и выравнивается стилем: position:absolute;top:0;width:100%;height:500;background: url('/img/pro/tbg.jpg') center middle repeat-x;z-index:1; Потом идет флэшка, шириной 1200 пикселей. Я создаю блок шириной 100%. Вставляю туда свою флэшку. Горизонтальный скролл убираю owerflow:hidden При этом флэшка выравнивается по левому краю и обрезается правый. Вопрос: Как сделать чтобы флэшка (картинка) выравнивалась по центру и обрезалась с права и слева? Заранее спасибо за комментарии.
0 votes2 answers -
Как выравнить картинку по центру в DIVe?
Как выравнить картинку по центру в DIVe через CSS? —————————————————————————- Вот такой вот глупый вопрос,,,,,
0 votes3 answers -
Как поменять картинку (квадратик) рядом с темой
Что-то никак не могу найти, как поменять картинку (то есть где она лежит и как называется), обозначающую прочитанную или новую тему слева от темы. Движок PunBB. Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Как тянуть по ширине и длине?
Есть картинка. Не могу понять, как ее можно сверстать, чтобы можно было бы ее растягивать и в длину и в ширину. Чтобы туда к примеру можно было положить текст и в зависимости от его количества, данный блок тянулся.
0 votes4 answers -
Кодировка
Всем привет. В программировании я "нубик", Хотел спросить: хостинг джино, начали слетать сайты, глюки с кодировками и т.п., с чем это может быть связано?
0 votes8 answers -
Отступ после DIVa в ie 6 и 7
Всем привет! Прочитал на Хабре как сделать блок со скругленными краями с помощью буллитов, попытался реализовать и вот что вышло: Пример. Проблема в том что в 6 и 7 эксплорере между блоками corners и contacts-form появляется отступ в размер оставшейся части буллита, причем проблема исчезает если из кода убрать доктайп или если внутри contacts-form размещен просто текст не огороженный тегами. Подскажите пожалуйста корректное решение этой проблемы. HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-T…
0 votes3 answers -
Помогите
У меня есть макет .Проблема вот в чем я не знаю как сверстать шапку(шаблон фиксированный) тоесть я фон то могу отобразить правильно,но логотип и баннер не знаю как сверстать никак не встают так что бы логотип слева баннер справа.Не могу сообразить как сверстать... Помогите.Пробовал фон делать релатив а логотип с баннером на обсолют,но так фон съезжает да и получается не под все разрешения экрана. Вот код фона шапки <table style="width: 100%; border-collapse: collapse"><tbody><tr><td style='width: 1100px; height: 174px; letter-spacing: 0px; word-spacing: 0px; background-image: url("http://nek.3dn.ru/images_shw/shapka_bg.png"); background-repeat: no-r…
0 votes13 answers