HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
аналог box-shadow
Здравствуйте мне нужно сделать тень в почтовом шаблоне, которая бы отображалась в gmail. box-shadow я так понимаю не работает. есть ли аналоги?
0 votes1 answer -
Масштабирование ЛОГО
Привет всем! С праздником!!! Не могли бы подсказать, как лучше сделать лого на сайте. Всё содержимое сайта помещается в блок с максимальной шириной 1240px Есть фоновое изображение логотипа (1240x315) и нужно что бы в шапке сайта было это изображение (не перекрытое контентом и масштабируемое в зависимости от ширины окна браузера). Вот как делаю я: #wrapper { margin: 0 auto; overflow: auto; max-width: 1240px; min-width: 400px; background: #FFFFFF; border: 1px solid #F1F1F1; margin-top: 3%; } .logo { width: 100%; background: url("img/UPLER.jpg") 0% 0% no-repeat; background-size: contain; min-height: 102px; height: 100%; max-height: 315px; display: block; } <section id="w…
0 votes1 answer -
Гугл фонтс - их ошибка или фича браузера?
http://jsfiddle.net/HLmmX/ В Вебките выглядит жирно, в мозилле - тонко. В чем проблема?
0 votes8 answers -
Как разделить фото на две колонки?
Здравствуйте, подскажите как разделить фотографии на две колонки? У меня стоит так. Хотелось бы видеть так.
0 votes10 answers -
Адаптировать картинку на background
Здравствуйте! Прошу помочь, если кто-то знает: Есть элемент section, хочу поставить картинку на фон. Картинка большая и получается, что на фон помещается её часть. Можно ли сделать так, чтобы она ужималась в размеры блока? height:900px; background-image:url("wowmop.jpg"); background-size:100%; background-repeat:no-repeat; background-position:center center; схематично изобразил примерно):
0 votes3 answers -
ТOUCH scroll слайдера на css3?
Здравствуйте. У меня на сайте есть слайдер на CSS3. Реально ли сделать тач скролл на CSS3 или все таки без JS никак?
0 votes2 answers -
Как поместить контент на фоне слайдера
Здравствуйте. Создан слайдер из трёх слайдов. На слое над слайдером с помощью :before создан контент (один блок, содержащий текст, меню со ссылками и форму). Однако при адаптации под разные разрешения всё очень сильно съезжает и искажается. Есть ли какой-то более рациональный способ разместить слой с контентом над слайдером, чтобы слайды переключались под недвижимым контентом? Подскажите пожалуйста. id="main" это блок, который находится в слое над id="slider" index.html style.css
0 votes0 answers -
Размер экрана
Меня интересует оптимизация сайта под разные разрешения экранов Как определять разрешение экрана? Как сделать так, чтобы сайт мог выбирать свои стили под различные расрешения? Можете указать пример кода так, чтобы на размере 1280 на 800 font-style был 12, а на 1024 на 768 - 10?
0 votes2 answers -
Книги по xml
Здравствуйте, подскажите хорошую книгу по xml пожалуйста.
0 votes1 answer -
Страница на DIV.
Не знаю как сделать, чтобы подменю не скрывалось в блоке, а появлялось по верху. В Mozille два вертикальных div-а растягиваются по размеру страницы, а в IE обтягивают текст. Это нормально? <STYLE type=text/css> body { overflow: hidden; padding: 0; margin: 0; width: 100%; height: 100%; } #header {padding: 0; margin: 0; position: absolute; top: 0px; left: 0px; width: 100%; height: 50px; overflow: hidden; border: 1px solid #ccc; background-color: #ffd; } #left { padding: 0; margin: 0; position: absolute; top: 100px; left: 20px; bottom: 20px; overflow: auto; width: 200px; border: 1px solid #aff; } #right { padd…
0 votes6 answers -
Слои для листалок
Добрый день! Хотел бы спросить совета, никогда ранее не делал листалки, которые работают на ява-скрипт. Но сейчас вот хочу сделать, наподобие такокго - http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&...time=1232622756 То, что находится внизу. Но никак не могу понять, как организовывваются слои под такое дело. Может кто уже делал подскажет или даст элементарный пример, совет, чтобы понять как это работает? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Отрицательный margin и ie6
Есть три колонки. Реализация стандартная <div style="width:30%; float:left;"></div> <div style="width:30%; float:left;"></div> <div style="margin-left:60%"></div> Внутри есть некоторые элементы, которые нужно вынести за пределы блоков. Для этого использую отрицательный маргин. Как всегда IE6 радует. Полностью обрезает те куски которые вынесены за пределы родительских блоков. Насколько я понимаю, это происходит из-за наличия у блоков-колонок свойства hasLayout. Вроде оно присваивается блоку если ему float давать. И судя по всему ведёт себя как overflow:hidden. Я прав или нет? И, в любом случае, как можно решить эту проблему?
0 votes2 answers -
Не отображается фон div
добрый день! вот кусок кода: body{ font-family: arial; margin: 0; } #wrapper{ background: url("fon.jpg"); position: relative; width: 1000px; margin-left: auto; margin-right: auto; } Проблема в том, что fon.jpg не отображается в диве! В чем проблема, не могу понять. Если fon.jpg запихать в боди, то он отображается на всю ширину окна, а нужно ширину фиксированную-1000рх, помогите! Но нужно запихать его не в боди а в див! картинка в той же папке!
0 votes5 answers -
"правильный" перенос строки в вертикальном меню
Всем привет! Сайт http://www.mobilebattery.ru, при горизонтальном разрешении окна в 1024 px в боксе каталога товаров длинные названия переносятся на следующую строку. Как сделать, чтобы перенесенная строка начиналась в том же месте, где заглавная буква этой же строки? Чтобы текст не пересекал красную линию. Пробовал поместить стрелку и текст в отдельные <td>, но тогда при открытии следующего уровня каталога все выглядит некрасиво (нужно чтобы сохранялось смещение вправо, которое есть сейчас). Пробовал вместо <td> в <div> запихнуть, в итоге либо то же самое получается, либо вообще ужас.
0 votes2 answers -
input type
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Тег INPUT</title> </head> <body> <form name="test" method="post" action="input1.php"> <p><b>Ваше имя:</b><br> <input name="nick" type="text" size="40"> </p> <p><b>Каким браузером в основном пользуетесь:</b><Br> <input type="radio" name="browser" value="ie"> Internet Explorer<Br> <input type="radio" name="browser" value="opera"> Opera<Br>…
0 votes7 answers -
Текс поверх картинки
Итак, есть картинка, с одной стороны разделил её части на ссылки, а другой хочу зделать текст поверх картинки. Раньше картинка шла как фон и на нее легко накладывался текс, но тепер решил что-бы части той фоновой картинки были ссылками но и тот текс который был остался на своем месте. (части картинки, которые используются как ссылки, и сам текст не накладаются друг на друга) Как так зделать?
0 votes4 answers -
Проблемы с отображением сайта в Firefox в ОС Linux Ubuntu
Добрый день Имеется следующая проблема. Когда открывается сайт в Firefox (причем только в ОС Linux Ubuntu) страницы сайта начинают отображаться со странными границами вокруг графических элементов . В остальных браузерах и Firefox для Windows сайт отображается как должно . Подскажите пож-ста как решить проблему. Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Резинка не поддается
Уже не первый день мучаю код. Завтра срок сдачи, времени нет! Просьба помочь, как можно сделать вот такой хэдер...
0 votes15 answers -
Кнопка твитер
Добрый вечер! Как добавить вот эту кнопку в правом нижнем углу слоя?
0 votes13 answers -
Слайдер на чистом CSS3
Ребят, помогите пожалуста. Как добавить к этому слайдеру автопрокруту через каждые n секунд, на чистом CSS3, без JS? http://csscience.com...siveslidercss3/
0 votes3 answers -
Как всегда photoshop и расположение элементов с psd
Ситуация такая: есть меню навигации при наведении мыши должна быть подсветка у меню. Меню расположил, вот с подсветкой не могу сладится, решил реализовать все через псевдокласс hover,сохранить подсветочку из макета и наложить на меню.Проблема в том что photoshop сохраняет это все с белым фоном. Выделение слоя и сохранения дает тот же результат опять фон, как проще сделать? Одна подсветка всегда должна быть, другая с дополнительным подсветом при наведении мыши.
0 votes8 answers -
Position: fixed - сделать размеры блока как у body
Есть страница, c: body { max-width: 1200px; margin: auto; } т.е. контент посередине. Вопрос: есть блок <footer>, как средствами CSS сделать его "привязанным" к низу страницы так, чтобы он был одного размера с body? И соответственно менял размеры, если у body меняется. Ну например: окно браузера уменьшили... footer { position: fixed; bottom: 0; } "привязывает" <footer> к низу, но растягивает по ширине экрана.
0 votes2 answers -
div больше-меньше в высоту
Есть div и в него выводятся результаты javascript. Div окрашен в цвет отличный от фона страницы. Иногда javascript выводит в него 3 строки текста, иногда 5. Когда 5, то div-блок увеличивается в высоту. Как запретить увеличиваться div-блоку?
0 votes6 answers -
флэш шапка
Приветствую! Есть такая проблема...Битрикс в режиме работы с сайтом выводит свои служебные панели некоторые из них попадают в ту же область, что и флэш в шапке, и их не видно из-за флэша. Как можно решить эту проблему? Благодарность будет устной
0 votes2 answers -
Равномерное деление ячеек в таблице
Вот еще вопрос на повестке дня: А можно ли выровнять(разбить) ячейки равномерно во всех браузерах, так как это делает ие6,7 (пробовал на поценты бить может не там) вот так это должно примерно выглядеть а вот как во всех кроме ие 6,7 http://xmages.net/out.php/i104633_1.jpg ИЕ http://xmages.net/show.php/104634_2.jpg ВСЕ КРОМЕ _____________________________________________________________________ Извеняюсь за "не надо в одну корзину все складывать", не повторится, увлекся)
0 votes2 answers